16+
Лайт-версия сайта

Красная Шапочка

Литература / Разное / Красная Шапочка
Просмотр работы:
19 августа ’2014   12:14
Просмотров: 18783

Жила-была маленькая девочка. Мать любила ее без памяти, а бабушка еще больше. Ко дню рождения внучки подарила ей бабушка красную шапочку. С тех пор девочка всюду в ней ходила. Соседи так про нее и говорили:
– Вот Красная Шапочка идет!
Как-то раз испекла мама пирожок и сказала дочке:
– Сходи-ка, Красная Шапочка, к бабушке, снеси ей пирожок и горшочек масла да узнай, здорова ли она.
Собралась Красная Шапочка и пошла к бабушке.
Идет она лесом, а навстречу ей – серый Волк.
– Куда ты идешь. Красная Шапочка? – спрашивает Волк.
– Иду к бабушке и несу ей пирожок и горшочек масла.
– А далеко живет твоя бабушка?
– Далеко, – отвечает Красная Шапочка. – Вон в той деревне, за мельницей, в первом домике с края.
– Я тоже хочу проведать твою бабушку. Серый волк был добродушным, любил он по гостям ходить.
– Ладно, – говорит Красная Шапочка, я по этой дороге пойду, а ты ступай по той. Посмотрим, кто из нас раньше придет. - Сказала это Красная Шапочка и побежала, что было духу, по самой короткой дорожке.
А Волк побежал по длинной дорожке, бежал он и радовался, сейчас чайку с пирожками попьет, думал он. А Красная Шапочка тем временем уже к бабушкиному домику подошла.
Тук-Тук!
– Кто там? – спрашивает бабушка.
¬-Это я, внучка ваша, Красная Шапочка, - я к вам в гости пришла, пирожок принесла и горшочек масла.
– Дерни за веревочку, дитя мое, дверь и откроется!
Только дверь открылась, влетела она и говорит:
- Бабушка, там серый волк сейчас прибежит, надо было бы ловушку поставить, а то уж больно шерсть у него хорошая, я так шубку с его шкурки хочу, а мяса на тушенку пустим, зима прейдет, пригодится.
Подумала бабуля, а ведь внучка права. И поставили ловушку.
Тем временем Серый Волк подбежал к мельнице, с шикарным букетом полевых цветов, что бы хоть как-то развеселить старухин дом.
Тук-тук!
– Дерни за веревочку, дитя мое, дверь и откроется.
Дернул Волк за веревочку, дверь открылась, а за ней и топорик вылетел и голову Серому Волку отрубил. Букет из полевых цветов разлетелся по всем крыльце, и потекла ручейками кровь. Бабуля с внученькой приступили обделывать Волка, сдирать шкурку, разделывать мясо от кости.
Но, по счастью, или не счастью, в это время проходили мимо домика лесники. Знали они этого старого Волка, приглядывали за ним, он еще маленьким волчонком не такой как все был. Отличался он добротой своей души, и зайца в голодную ночь он не обидит. Услышали они грохот в домике старухи и решили заглянуть к ней. Увидав обстановку в ее кухне, они потеряли дар речи, слезы выступили у них из глаз…
И обратились они в общество защиты животных, что бы наказать бабулю с Красной Шапочкой за ужасное злодеяние. И понесли они наказание сроком в пять лет, конечно Красная Шапочка была несовершеннолетняя и отделалась всего лишь годом общественных работ!






Голосование:

Суммарный балл: 27
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 августа ’2014   12:38
Молодец! Голосую только ЗА

Оставлен: 26 августа ’2014   13:58
Вот уж точно неожиданно)

Оставлен: 27 августа ’2014   23:57
Прикольно! Удачи в конкурсе!
108

Оставлен: 02 октября ’2014   19:17
жаль волчонка, далеко пошёл бы. Да вот незадача


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft