16+
Лайт-версия сайта

Не время молчать.

Литература / Разное / Не время молчать.
Просмотр работы:
01 августа ’2014   07:52
Просмотров: 19039

Говорят,что когда гремят пушки-Музам приходиться молчать.
Не согласен.В корне неверное утверждение и я бы даже сказал вредное.
В доказательство своей правоты приведу один пример из истории Великой Отечественной войны.Из нашей общей истории.И чтобы там клеветники и фальсификаторы не говорили,(что они сами победили,без украинцев),но каждый четвёртый Герой Советского Союза- это был Украинец.В этом вопросе мы своей историей можем гордиться,так же как и десятью миллионами наших дедов и отцов не вернувшихся с той войны.Только вдумайтесь десять миллионов украинцев осталось лежать на полях сражений с коричневой чумой...
Задумайтесь сколько поломано судеб.За что!?За чьи-то амбиции,стать супер державой!
Когда 9-го августа 1942 года в осаждённом городе Ленинграде,Большим симфоническим оркестром Ленинградского радиокомитета,была сыграна Седьмая симфония Шостаковича. получившая название Блокадной,она оказало такое сильное эстетическое и духовное воздействие на многих слушателей,что заставила их не только плакать, не скрывая слёз,но и вселила в их сердца: объединяющее начало,веру в победу, жертвенность и безграничную любовь к своему городу и стране,что немало способствовало приближению Победы.
Так что умалять значение искусства не стоит,особенно в наше такое трудное,и суровое для наших стран время: когда прогрессирует расслоение в обществе на богатых и бедных, когда идет борьба за выживание и происходят акты агрессии поддерживаемые и финансируемые крупным капиталом, когда уже очень трудно различить ту тонкую грань,что разделяет добро и зло.Народ наших стран имеет сейчас полное право поинтересоваться:
-А что же делаете вы работники искусства,творческие люди,в такое непростое для нашей страны время,во имя Мира и процветания?
Единственно правильный путь к улучшению общей ситуации в мире, лежит в объединении людей на основе взаимного доверия, расширении культурных связей, реализации совместных антивоенных и благотворительных проектов.
Так уж получается,что исторически, во все смутные времена, в роли настоящего посла Мира-миротворца, выступает именно искусство, во всех своих направлениях и жанрах.
Когда, через своё творческое осмысление окружающего нас мира,люди искусства: фотографы, артисты, поэты, художники и скульпторы, доносят до наших сердец то самое ценное и важное, что так нужно сохранить для себя и для всех будущих поколений - мир и взаимопонимание,мы понимаем, наш Мир вечен.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Всем привет! Поддержите, кому не сложно)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft