16+
Лайт-версия сайта

Молчание Великих пирамид (часть вторая)

Литература / История, естествознание / Молчание Великих пирамид (часть вторая)
Просмотр работы:
19 февраля ’2010   21:53
Просмотров: 26633

МОЛЧАНИЕ ВЕЛИКИХ ПИРАМИД
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Площадь Великой пирамиды (Хеопса) примерно составляет 53 тысячи кв. метров, а ее внутреннее устройство на данный момент изучено очень слабо. Предполагается, что внутри пирамиды скрыты множество лабиринтов, ведущих к неизвестным бункерам. В 1993 году был запущен небольшой гусеничный робот с видеокамерой в так называемый вентиляционный канал. Но этот аппаратик вперся в первую преграду – дверцу или каменную пробку и на этом исследования приказали долго жить, так как египетские власти тут же запретили все работы. Правда, недавно появились сведения, что в 2002 году американцы попытались просверлить каменную дверцу, но после этой преграды натолкнулись еще на одну дверцу с новыми загадками. Великая пирамида упорно не желает открывать своих тайн…
Многие элементы внутреннего устройства пирамиды вызывают особый интерес. Так, например, имеются проходы, которыми можно продвигаться лишь согнувшись. А коридоры и Большая галерея построены под углом наклона 26 градусов, что совершенно неудобно для перемещения. Полы Большой галереи гладко отшлифованы и, чтобы подняться по ней, приходится пользоваться искусственным настилом. В некоторых переходах нужно прыгать с выступающих парапетов; или нагибаться под нависающими плитами, либо преодолевать «провалы» в полу. Но, в то же время все элементы внутренней конструкции точно ориентированы по сторонам Света, как и вся Великая пирамида. Отсюда, возникают противоречия – предусматривалось ли изначально при строительстве здесь пользование людьми…
К юго-западу от пирамиды Хеопса на расстоянии 160-и метров возвышается такая же величественная и прекрасная пирамида Хефрена. Она ниже пирамиды Хеопса всего на три метра (по другим данным 136,6 м.). Длина основания 215 метров (по некоторым данным 210 метров). Рядом с пирамидой Хефрена на юго-востоке расположено еще одно чудо Света и тема для отдельного разговора Великий Сфинкс. Верхние 22 ряда пирамиды имеют уцелевшую облицовку, а несколько нижних рядов сложены из особо массивных блоков весом около 200 тонн, длиной 6 метров, толщиной 2 метра. Западная грань пирамиды немного выветрена. Пирамида Хефрена повторяет точную ориентацию пирамиды Хеопса.
Внутрь пирамиды Хефрена впервые проникли в 1818 году под руководством европейского исследователя Джовани Бальцони. Результат осмотра оказался тот же – камера была чиста, а заглубленный в пол гранитный ящик пуст. Рядом лежала разломанная пополам крышка от этого ящика. Современный исследователь Грэм Хэнкок, после посещения внутренней камеры, написал: «Предполагаемый саркофаг Хафры лежал у западной стены, заглубленный в пол. Он имел в длину несколько больше 180 см, был мелок и, пожалуй, узковат, чтобы в нем поместилась забинтованная и набальзамированная мумия благородного фараона; его гладкие стенки из красного гранита были мне по колено. Я смотрел в его темное нутро, и он казался мне дверью, распахнутой в другое измерение».
Третья пирамида – пирамида Менкаура вдвое ниже, чем Великая, но по своему величественна! Иракский писатель Абдул Латиф так описывал ее в двенадцатом веке: «Она кажется малой по сравнению с двумя другими, но вблизи, когда не видно тех, она странным образом подавляет, и ее созерцание связано с болезненным ощущением». Высота пирамиды чуть больше 60 м, сторона основания равна 108 м. Нижние 16 рядов покрыты первоначальной облицовкой из красного гранита. Некоторые блоки очень велики, имеют сложную форму, но идеально пригнаны. С северной стороны, достаточно высоко над землей, имеется вход в пирамиду. Первым, забравшимся туда в 1837 году, был британец Говард Вайс. Когда он проник в камеру, то опять же – увидел пустой базальтовый саркофаг, деревянную крышку и кости. Естественно, что кости отнесли к фараону Менкауру. Однако в последствии современная наука установила, что и кости, и крышка относятся к эпохе раннего христианства – а это на 2500 лет моложе предполагаемого возраста пирамиды. Базальтовый саркофаг не удалось изучить так как он утонул вместе с кораблем, на котором Вайс отправил его в Англию. Так как достоверно было известно, что саркофаг был пуст, то все снова решили, что мумию Менкаура «стащили» мародеры.
Г. Хэнкок подробно описал внутреннее устройство пирамиды. Коридор, ведущий от входа к камерам, резко идет вниз, имеет прямоугольное сечение и очень низок. Чтобы пройти по нему, приходится сгибаться пополам, через 20 м коридор выравнивается и соединяется с проходом, где можно стоять во весь рост. Этот проход ведет в предкамеру с резными панелями и канавками в стенах. Далее опять приходится сгибаться и идти скрючившись метров 12 в южном направлении до первой камеры, имеющей довольно сложное внутреннее устройство. В западной стене камеры – отверстие неправильной формы, в полу камеры – также отверстие, ведущее в тоннель, через который можно попасть во вторую камеру. В этой камере имеются шесть комнат, похожих на кельи монахов. На выходе из второй камеры имеется горизонтальный проход в третью камеру. Эта камера несколько оригинальной конструкции. Потолок в ней состоит из 18 крупных блоков по 9 с каждой стороны. Верхняя часть блоков стыкуется на коньке, а нижняя обтесана так, что потолок имеет заметно вогнутую форму.
(ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ)






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 февраля ’2010   16:44
Очень интересно! Жаль, что здесь невозможно вставить иллюстрации, поэтому предложение, если они есть, разместить эту статью в МАСТЕР-КЛАССЫ (по изучению загадочных пирамид). Будет и текст, и фото! о:))
Сергей Дружко в своей телепередаче утверждает, что пирамиды - переговорное устройство (общее строение совпадает с обычным передатчиком - в разрезе и по схеме), и был даже недавно удачный опыт по общению с внеземной цивилизацией. От нее была получена схема построения новой пирамиды (уже маленького размера) для восстановления общения с ними (спустя миллионы лет абонент неизменно тот же, удивился и обрадовался встрече с Землянами после перерыва).о:))

Оставлен: 24 февраля ’2010   18:34
предположений о назначении пирамид столько, что по ним можно отдельный сборник составлять...
На сайте я новмчок , о "Мастер-классе" ,чесно говоря, не пойму  : " что, где, когда". Если можно , поясните, пожалуйста, более доходчиво...Спасибо

Оставлен: 05 мая ’2010   05:05
+10!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли»- песня на конкурс

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft