16+
Лайт-версия сайта

Молчание Великих пирамид

Литература / История, естествознание / Молчание Великих пирамид
Просмотр работы:
31 января ’2010   22:29
Просмотров: 26310

Молчание Великих пирамид
Около 118 различных пирамид , по имеющимся сведениям, обнаружено в Египте. Но сейчас поговорить хотелось бы о самых величественных, потрясающих своей божественной простотой – Великих пирамидах Хеопса (Хуфу), Хефрена (Хафры) и Микерина (Менкаура).
Имеется не мало сведений различных исследователей Великих пирамид , но по большому счету вся информация не претендует на научность. А одну из версий, что их строили рабы в качестве гробниц для одноименных фараонов, серьезные ученые давно отбросили.
Великие пирамиды молчат!
Монументальнейшие сооружения древности еще не раскрыли и сотой доли своих тайн. Судьями о научной объективности предназначения этих красавиц-пирамид никто не может выступить. Но, проанализировать известные достоверные факты - легко. Так давайте взглянем на эти факты…
Первое описание пирамид, заложившее все последующие рассуждения о них, найдено у Геродота. Древнегреческий историк, фактически, в качестве туриста, посетил Египет в пятом веке до н. э. и со слов местных египетских гидов того времени запустил, по существу, слух о гробницах . Но не будем углубляться в описания историка, а попробуем представить, что конкретно увидел Геродот.
Начнем с Великой пирамиды Хеопса (Хуфру). Ее высота составляет 146,6 м (сейчас 138,8 м), длина основания 230 м. Пирамида сложена из 203-ех горизонтальных рядов. Высота ряда в среднем 68-69 см, в 19-ом ряду высота равна 91см. Количество блоков в пирамиде где-то около 2,3 млн. штук. Вес блоков у основания равен 15 тыс. тонн (имеется ввиду – вес одной плиты). 35-ый ряд сложен из блоков по 10-15 тонн, а остальные блоки весят где- то около 2,6 тонн. Швы между блоками напоминают вид царапин, а их толщина составляет примерно 0,5 мм. Вся масса Великой пирамиды (как сейчас подсчитано) составляет 6,18 млн. тонн. Сейчас, на вершине Великой пирамиды имеется площадка в виде квадрата со стороной 9 м. У основания осталось немного облицовки, которой Великая пирамида была облицована по всей поверхности 115-ью тысячью отполированных плит (весом 10 тонн каждая). К сожаленью облицовка осыпалась в 1301 году во время землетрясения и впоследствии была использована для строительства Каира. Уникальным фактом есть точность ориентации граней пирамиды по сторонам света. Малую погрешность такой ориентации (около двух угловых минут) в современных условиях практически обеспечить не возможно. По замерам из космоса, установлено, что грани Великой пирамиды имеют вогнутость 1 м. на всю длину, что могло служить для фокусирования солнечных лучей.
Входа в пирамиду, во время посещения Геродотом Египта , не было ( либо его не захотели туда допустить жрецы). Но, что касается внутреннего устройства пирамиды, то даже сейчас информация более чем скромна. В девятом веке арабы во главе с Халифом Аль Мамуном, искавшем сокровища древней мудрости и знаний, варварски продолбили лаз с северной стороны и впервые проникли внутрь пирамиды. По чистой случайности они попали в коридор, ведущий в комнату, которая оказалась пуста и чиста, а единственным предметом в ней был гранитный ящик без крышки. Естественно арабы , без всяких на то оснований, окрестили ящик саркофагом, а камеру – погребальной, чем и поддержали сплетню Геродота о гробнице Хеопса.
(продолжение следует)
Если последует заинтересованность…








Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 мая ’2010   05:07
+10!!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите! Голосуйте за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

111

Рупор будет свободен через:
9 мин. 7 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft