-- : --
Зарегистрировано — 123 403Зрителей: 66 492
Авторов: 56 911
On-line — 22 208Зрителей: 4408
Авторов: 17800
Загружено работ — 2 122 630
«Неизвестный Гений»
Неожиданные крупицы истории из переписки на топе. Вып. 0. Источник и цель серии
Литература / История, естествознание / Неожиданные крупицы истории из переписки на топе. Вып. 0. Источник и цель серии
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
06 июня ’2012 00:25
Просмотров: 23637
Неожиданные крупицы истории из переписки на топе
Выпуск 0
Источник и цель серии
В этом исследовании автор опирался как на источник информации о посланиях на книгу «Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-Министрами Великобритании во время Великой Отечественной войны» (М.: Госполитиздат, 1958 .– Т. 1. Переписка с У. Черчиллем и К. Эттли (июль 1941 г. – ноябрь 1945 г.) .– 407 с.; Т. 2. Переписка с Ф. Д. Рузвельтом (август 1941 г. – декабрь 1945 г.) .– 296 с.). Отметим, что она была издана в Советском Союзе в период послесталинской "оттепели", к тому же, вскоре после ключевого XX съезда.
Поскольку издание было осуществлено «Комиссией по изданию дипломатических документов при МИД СССР» (Председатель Комиссии – доктор экономических наук А. А. Громыко, на момент подписания книги в печать он – Министр иностранных дел СССР, а перед тем – заместитель министра), использованная нами публикация – официальная.
Причина её появления – ответ на западные публикации переписки – сформулирована в «ПРЕДИСЛОВИИ»:
«За пределами Советского Союза в разное время были опубликованы тенденциозно подобранные части вышеназванной переписки, в результате чего позиция СССР в годы войны изображалась в искаженном виде.
Цель этой публикации – способствовать установлению исторической правды»
(т. 1, с. 3).
Таким образом, извлекая из забвения крупицы истории, мы доформировуем мозаику исторической правды о той, не до конца известной широкому читателю войне. Однако, не менее важно, что «неожиданные крупицы» помогают, как нам кажется, по-сегодняшнему взглянуть на те трагические события.
Относительно датировки посланий процитируем упомянутое «ПРЕДИСЛОВИЕ»: «В тех случаях, когда» «даты подписания посланий» «не проставлены, указываются даты отправления или даты получения посланий» (т. 1, с. 5).
Геннадий Рыбалко
Голосование:
Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 2
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 06 июня ’2012 04:40
Интересно!
|
averjanov125
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор