16+
Лайт-версия сайта

Парадоксы Душевной эволюции 1

Литература / История, естествознание / Парадоксы Душевной эволюции 1
Просмотр работы:
23 августа ’2024   07:07
Просмотров: 200

Часть 1.
Каждому человеку на Земле необходимо пройти три этапа эволюционного развития – человек-тело, человек-личность и Человек Душа.
Если произвести образное сравнение, то формирование человека-тело можно представить, как формирование яйца внутри матери-птицы.
Развитие человека-личности можно представить, как развитие птенчика внутри яйца в гнезде.
А пробуждение Души можно представить, как проклёвывание птенчиком скорлупы яйца… Где скорлупа является интеллектуальной сферой личности, сквозь которую прорывается свет Душевного разума…
…………………….
Восемьдесят процентов людей на Земле остаются на эволюционном уровне человек-тело и воспринимают Мир только своим рефлексивным рассудком.
Пятнадцать процентов населения развивает свою интеллектуальную личность…
И лишь пять процентов пробуждаются Душевно и развивают световой разум, способный просвечивать многомерие...
Телесные люди проходят испытания «огнём и водой»…
Личности проходят испытания «водой и медными трубами»…
Души проходят испытания «духовной гордыней»…
.....................
С наступлением Новой Эпохи количество процентов Душевных эволюционеров будет увеличиваться... Но пока что всем на Земле управляют личности. Причём они воспринимают своими "врагами", как телесных людей, так и Душевных. Считают и тех и других лохами и неудачниками из-за того, что они игнорируют личностные ценности. Не понимая того, что телесные игнорируют из-за того, что не способны дотянуться до интеллектуальности. А Душевные игнорируют из-за того, что переросли интеллектуальность и осваивают уже способности светового разума...
...............................
Таким образом, первый парадокс Душевной эволюции состоит в том, что когда вы сами прошли уровень развития личности и начали ценить Душевной рост, то вам кажется, что световую разумность должны ценить и все окружающие. Но не тут-то было… Оказывается ваше многолетнее духовное терпение и накопление внутреннего Божественного Света никого не интересует. И даже наоборот – телесные люди вообще не понимают, что в этом ценного. А интеллектуальные личины шарахаются от Душевного Света, как чёрт от ладана. Потому что Он просвечивает насквозь всю их лживую маскарадность и тупую амбициозность…
…………………
Но со временем вы перестаёте осуждать нижние ступени эволюции за непонимание и неуважение квам, потому что когда-то в прошлом сами были такими же недоумками… и лишь теперь, начали ценить и накапливать Душевные богатства световости, любви и творцовости!

Возвращение ангела.

Я с Небес прилетел, приземлился,
В матке матери начал расти.
Во плоти ангелочек родился,
Чтобы разум земной обрести.

Малышом возрастал постепенно,
Этот Мир день за днём постигал.
Развивал интеллект свой отменно:
Горе, радость и боль узнавал.

Свет и тьма, верность, дружба, измены.
Крах, ошибки, разрывы, любовь.
Проживал ярких чувств перемены,
Падал вниз и взлетал вновь и вновь.

Для Небесной Души здесь уроки,
Постигает творенье она.
И в земные короткие сроки
Искушает нас всех Сатана...

Кто порвёт свою связь с Небесами –
Растворится во тьме в перегной.
Кто останется верным, – тот с нами
В Божий Свет возвратится Домой!
(06. 02. 2023 г.)

23. 08. 2024 г. ВПЧ.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные песни. Заходите.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft