Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
29 января ’2022
19:46
Просмотров:
5492
МЕХАНИКА
О том, что Земля всё ещё фактически представляет собою действующий вулкан, которому ещё долго не уснуть, знают многие. Порядком засохла лишь корочка, а так то, меньше, чем в десятке тысяч километров прямо под нашими ногами в полную силу работает наш литейный цех.
Геологические процессы идут, конечно же, не «полным ходом», но и не столь безмятежно обстоят дела, как нам кажется по привычке или на первый взгляд со стороны. Земля продолжает формироваться: ко всему вдобавок и за счёт «импорта» -- ощутимо: метеориты падают в штатном режиме, и так же бодро продолжает насасываться пыль. Около пятнадцати тонн одних только крупных метеоритов. В год! Которых у Земли в запасе миллиарды – знай себе утряхивай и трамбуй.
Собственно, продолжает формироваться всё на свете. Причём, по единым естественным законам. По совершенно идентичным причинам галактики пускают свои спирали в плоские диски, звезды крутят планеты на карусели по возможно плоской окружности, да и у упитанных планет хватает на кольца; на спутники, конечно, тонка кишонкЭ.
В спиральных рукавах нам могут показаться некоторые места более тёмными – создаётся впечатление, что звёзд там меньше.
Обманчивое: они там просто перестали рождаться. Более светлые пятна, это места активного звёздообразования – там газа больше: водород столь сильно сконцентрирован, что достаточно, простите, пукнуть, и звезда загорится. Не в единый миг, да – всё это длится долгими… зимними… вечерами – и сейчас тоже – где-то там. Короче, термоядерная реакция запустится, однозначно. Спустя несколько, возможно, «каких-то» миллионов лет дело дойдёт до того, что зовётся планетарной туманностью: уже на стадии прото-звезды с неё начинает сыпаться всякая хрень – мусор, пыль непроглядная.
Тут происходит старая сказка: достаточно одной, достаточно крупной неоднородности, и всё начинает сваливаться в ком, который в итоге, насосав на себя всё, что вокруг плохо и бесхозно летало, расчищает в этой завесе коридор орбиты. Дайте ещё миллиард другой, и всё остальное распределится по справедливости.
Ещё ничего не закончено.
Формирование Солнечной системы идеально вписывается в логику: то, что потяжелее, удерживается подле звезды, образуя каменные планеты, газ напротив – выдувается ветром и температурою за определённые границы: так появляются газовые гиганты. Ну и совсем ледышки формируются на последующих орбитах.
Последние данные наблюдений за теми звёздами окрестности, которые мы способны изучать в данной плоскости, окоротили астрофизикам уверенность, едва ли не до шляпки гвоздя – на девяносто девять процентов реальное положение дел подле соседних звёзд не соответствует нашей логике.
НА 99 ПРОЦЕНТОВ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЛОГИКЕ!!!
Наш вариант там, не то, что не является обыкновенным – вообще почти не попадается. Что-то похожее виднеется на удалении – вроде бы. И вообще – ужотко многовато тех вариаций на заданную тему: встречается много чего, иные планеты натурально елозят по собственному светилу. А так, чтобы по-нашему, по-людски – не нашлось. Единственная надежда теперь исключительно на неточность данных, их неверную интерпретацию, да на то, что «нормальные» системы мы, вполне может быть, и не способны разглядеть – в силу определённых причин.
Что касается нашей Солнечной системы, то она явно разделена на две половины. Или слоя – как в том же строении атома или планеты, с обязательным наличием ядра. Внутренняя и внешняя части: в одной планеты, в другой пояса разные койперов, да облака оорта. Где-то там рождаются кометы – это такие глыбы космического говна. Замороженного, ясно. Каким-то образом эти глыбы ускорены, по причине чего скитаются по Системе, то и дело, пролетая на том или ином расстоянии от Солнца. В эти моменты своего существования они имеют обыкновение оттаивать, в следствии чего, за ними образуется сдутый «хвост» -- таким его подсвечивает само светило.
Откуда-то оттуда, по мнению учёных, была кометою доставлена на нашу планету Жизнь. Земля, подобно яйцеклетке, была оплодотворена кометой, по вряд ли случайному стечению обстоятельств, так напоминающей сперматозоид.
И речь тут не о том, что Земля была готова принять её – к тому времени: то есть было соблюдено первое условие. А скорее про то, что где-то там, на задворках существует рассадник, из которого, надо полагать, эти посылки идут на постоянной основе.
Это как хоккей: правила гласят, что шайба в чужой зоне должна оказаться раньше хоккеиста, что и делит процесс штурма чужих ворот на два этапа: сперва шайба должна быть доставлена в чужую зону, а всё остальное потом. Всё начинается с первого условия.
Наука начинает подозревать, что вирусы не являются Жизнью. Обыватель, ясно, не соглашается: одною волей к жизни они отбирают себе право быть её олицетворением.
Выживание и Размножение!
Пусти трипперную проститутку поработать в прифронтовую зону – понятное дело, условного противника. Она, бозоноподобна, изменит само качество – здоровый солдат превратится в нездорового солдата.
Поле сравнимо с парусом – полотнищем, одним своим краем зафиксированным к рее. Противоположное его натяжение обеспечивается одним, двумя, тремя и так далее (надо полагать) канатами, и каждый придаёт парусу определённое качество, предназначение, форму… Добавь ещё один, и он, будто бозон, изменит картину.
Ещё это сравнимо со сценографией, в которой достаточно одного-единственного штриха, чтобы изменить место и время действия.
Бозон привносит определённое качество. Одно и то же становится разным, как вещи, на которые мы смотрим при свете дня или свечи. Солнце, это, считай, наш бозон.
Он ГРУППИРУЕТ другое качество. Будучи определённым ритмом, заставляет поле плясать под себя, и вот, уже все спины направлены в одну сторону, как грачи в роще, на закат укладываясь. Чувствуя оттуда Ветер.
Главное запостить бозон – он станет вирусным. По мере сил, конечно – фотон в лабиринты резины ни в какую не полезет.
Планета Уран лежит на боку. Про планету Венеру сказывают, что вращается в другую сторону, но это гон: она тоже – не на боку, а даже перевёрнута.
У всех остальных известных планет Солнечной системы, спин примерно (достаточно примерно) одинаковый.
Это точечная настройка – без неё бы не обошлось. Не обязательно с участием Творца, но настройка тонкая.
Ещё есть версия, что эти ненормальные и есть, собственно бозоны, и осуществляют процесс взаимодействия: перетекания из структуры в структуру (точнее изменения формы самой структуры), меняющего если не всё, то всё.
Доподлинно можно сказать одно: в какую фантазию всё это ни наряди, а отклонение очевидно. Яблоко своим ходом от яблони так далеко укатиться не может – потребуется помощь, либо отклонение.
А раз речь пошла о какой-то там настройке… Спинов планет (о, ужОс!)
То, пожалуй, самое время достать наш заветный приборчик, эквалайзером прозванный (кстати сказать, его настоящее название «темброблок низких частот») – дабы узреть соответствие и вникнуть в соотношение.
Сперва подступимся со вскидки – выберем для начала десятиполосник. А лучше даже восемь полос – коли у нас тут «ситуация». Разумеется, самым очевидным будет привязать массы планет к уровню громкости обсуждаемых полос частот.
Итак, Меркурий: басы у нашей Солнечной системы, как изволим наблюдать, едва-едва пробиваются. Следом Венера – «kick&bass»… Ну да, надо отметить, что, всё-таки, качает там чтой-тось, однако тоже едва заметно.
Ну и так далее. Верхи, соответственно, задраны. Если кому интересно, то визуальную картину можно накрутить самому – достаточно тут же, на мониторе, с которого читается этот самый текст, организовать какой-нибудь графический эквалайзер. Чтобы убедиться в том, что ручки накручены для относительно «лёгких» стилей – что-то, типа, джаза или рэгги. Даже не классика, никак не рок-н-ролл, и уж, тем более, не метал.
Это первое – «шапочное» знакомство. «Предварительные данные» можно и расширить, раз уж обыватель грозился принять во внимание и углы наклона планет. Их значение приравнять так и хочется к «добротности» полосы – её ширине. К примеру, у полосы ширина от 400 гц до пятисот. Но можно сделать её и 400-501… и 400-502… и прочее в том же духе.
Останется, лишь выяснить, в каком положении содержится точка отсчёта: какой угол наклона сойдёт за значение «ноль». Венера, например, которая летает «вверх ногами», у неё добротность заужена или наоборот, расширена до безобразия?
Короче говоря, в гугл можно забить «наклон оси вращения планет». Что до частот, то вот вам приблизительная выкладка.
Диапазон от нуля до 50-т герц – если переборщить с этой частотой, то звучание вмиг делается чрезмерно гулким, ну, а если слишком ужать – слишком тонким.
От 50 до 100 гц: недобор этой частоты лишает звучание глубины, перебор отразится нестерпимым грохотом. Это тот участок звукового диапазона, который мы «слышим» скорее телом, нежели ушами.
100-250 гц – подъёмы придадут звуку мощности, отсутствие сделает слабым.
250-500: недостаток лишает звук веса, хоть и делает его чище. И наоборот, грязь из ваших колонок попрёт, как только вы станете повышать эту полосу, вдобавок ко всему, звукорежиссёры кличут этот отрезок диапазона «картонным».
500-1000: перебор – излишняя звонкость, недобор – звук уползёт вглубь ваших колонок.
1000-5000: перебор – грубость, недобор звучит слишком неопределённо.
5000-10000 гц – избыток делает звук слишком ярким, даже ослепляющим, недостаток, дело ясное, что тёмным.
10000-15000: дать погромче – засвистит. Однако отказ от этой полосы отдаёт скудностью звучания.
Предел возможности наших с вами ушей завершается на отметке в 20 тысяч. Да и начинается, между прочим, не с нуля. Официально от 16 герц до двадцати килогерц.
Выше мы проговаривали, что Солнечная система, вообще-то, легко делится, как бы на две части. Кому интересно принять во внимание весь тот мусор, который там летает ещё, обыватель предлагает приятного времяпрепровождения, во-первых, и заняться сим массажем мозга индивидуально, во-вторых.
Ещё он мог бы поиздеваться, и рассмотреть гирлянду планет в разрезе цепочки эффектов. Но прекрасно осознаёт, что это будет ненужным издевательством над тем бедолагой, который оказал ему честь, дочитав до этого места. Чёрной, фактически, неблагодарностью.
Ну и нельзя не упомянуть о возможностях всевозможных вариаций со сменой применения значений – спин, например, вовсе не бессмысленно рассматривать как громкость, а не добротность. Да и наиболее низкой частотой нашей системы «за глаза» легко обозвать Юпитер.
Самое привлекательное для обывателя в данной ситуации, заключено в том, что как ни крути, какую систему соотношений ни выстраивай, кроме того – как ни заблуждайся…
А Система ЕСТЬ, и она чем-то, там занята.
Какой бы ни была, а функционирует.
То, что Земля весит столько-то, вращается с определённой скоростью, и под таким-то наклоном, вносит определённые коррективы. Шестерёнки и пружины часов лишь на вид столь ничтожны.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи