16+
Лайт-версия сайта

Черные дыры без сингулярности

Литература / История, естествознание / Черные дыры без сингулярности
Просмотр работы:
19 марта ’2010   00:53
Просмотров: 27110

Да, это всего лишь гипотеза. Странная, даже дерзкая догадка. Если сможете доказать ее абсурдность, она исчезнет, не успев зародиться. Не получится, дадите ей право на жизнь. Целью данной статьи является следование здравому смыслу. Простой понятной логике. Все, что можно утрировать – утрировано, все, что можно исключить – исключено. Следуйте главной мысли, остальное приложится. Допускаются где-то ошибки, неточности, главное, чтобы в корне все было правильно и после их исправления.

Итак, попробуем упрощенно посмотреть на мир до возникновения ошеломляющих теорий вроде темной материи, множества измерений и черных дыр с их, если позволите так сказать, абсурдной сингулярностью. Все очень просто: материя и ее отсутствие. Даже более того, можно сказать свет и тьма. Наша Вселенная, по крайней мере, визуально это сплошная тьма (вакуум) с единичными крапинками сущего. Однако многочисленные наблюдения и измерения физиков, астрофизиков убедительно свидетельствуют – это не так. Не видно материи, не значит ее нет. Отсюда появляются все новые и новые теории. А что если и вправду нет?
Представим себе Вселенную вроде атмосферы нашей Земли. Есть некий шар, вокруг которого атмосферным слоем располагается все, что мы называем Вселенной. Крошечная точечка где-то в слоях ионосферы – наше Солнце. Мы можем двигаться в любом направлении, и все так же будем лицезреть бесконечность. Вообще, это первое, что должно насторожить в любой теории. Что такое бесконечность? Весь опыт научного развития человечества должен неопровержимо доказывать, что если на языке завертелось слово бесконечность, если какие-то необъяснимые феномены начинают оперировать к абсолютным понятиям, либо не хватает информации, либо закралась ошибка.

Вернемся к атмосфере. Что представляет собой этот шар? Явно не тоже самое, что окружает нас. У нас черный пустой мир. И так пустой, так еще и постоянно теряющий материю в непонятных черных дырах. Куда она исчезает, если откинуть пресловутую сингулярность? Именно туда, внутрь шара. Шар, противоположность нашему миру, своего рода сгусток материи – мир, наполненный светом. Ну, на самом деле, что за идея с темной материей? С чего ей быть темной? Материя – есть свет! Но и то, что наблюдается как темная материя, все же существует. И по этой теории.
Плотность материи в шаре колоссальна. Настолько велика, что наша Вселенная со всем своим видимым содержанием не весит и сотой доли процента того, что внутри. Наш же мир для нас как бы плоский. Это сложно объяснить. Плоский на уровне стандартного трехмерного измерения. Смоделируйте в голове некую компьютерную проекцию звездного неба в трех измерениях. Обычная стандартная картинка, для удобства разлинованная на равные кубики. Этакий прямоугольный параллелепипед, в котором умещается все видимое нами во Вселенной. Аккуратно закрутим его вокруг шара. Получилась атмосфера. А теперь самое интересное. Шар-то маленький. Гораздо меньше полученной фигуры. Так что для его закрепления придется делать складочки. Так возникает нечто вроде плиссированной юбки. Для нас Вселенная все тот же параллелепипед, но в реальности звезды, галактики и все остальное движется по бесконечным дугам, огибая очередные завитки плиссировки.

Настал черед появиться и черным дырам. Вспомним пространство-время Эйнштейна. Они искривляют пространство-время, создавая глубокие дыры в нем. Возможно, черные дыры и есть места соприкосновения «плиссированной юбочки»-атмосферы с поверхностью шара. Именно соприкосновение, а не приближение или касание. Черная дыра – не звезда, не емкость, а самая настоящая дыра. Отверстие, через которое материя словно пылесосом засасывается в нутро шара. Поэтому нет, и не может быть никакой точки, размер которой стремится к нулю при массе, стремящейся к бесконечности. Масса не накапливается. Или, во всяком случае, не там.
Другое дело, темная материя. Это не дыра. Это действительно материя. Только не темная, а правильнее сказать изнаночная. Та самая материальная поверхность шара, изнаночные эффекты которой нам представляется наблюдать. Она не является частью Вселенной, но граничит с нами повсюду, поскольку наша «плоскость» сильно искривлена.

И, наконец, многочисленные пространства. Математически обосновано предположение, что существует не три пространства, а девять или десять. Интересная теория даже говорит о как бы свернутых пространствах, проходя через которые протон становится тяжелым. И снова, что звучит слишком фантастично и никак не вырисовывается в голове, сильно смахивает на вымысел. Что за пространства? Почему свернуты? Во всем ведь должен быть смысл.
Опять-таки, по-другому. Мы имеем наш плиссированный мир. Видимая материя зыблется на волнах атмосферы, подчиняясь законам лишь «плоского» мира. Чего не скажешь про микромир. Как известно, именно изучение свойств элементарных частиц вынудило физиков пересматривать классические законы и искать новую физику для объяснения «жизни» чрезвычайно малых объектов.
Возможно, и плиссировка не для них. Они попросту проскакивают через решетчатую поверхность нашей «плоскости» и выходят, минуя внутренний настил – изнаночную сторону, которой, как допускалось ранее, является темная материя. Отсюда, тяжелый протон. Малыши, как иголка проскакивают сквозь складки, невольно прихватывая тяжелый груз.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Монолог горничной профессора

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft