Поздравляю!
Я знала, что это твое, и даже хотела тебе в личку написать, чтоб вернула название. На мой взгляд это двоякое прочтение делало весь стих еще лучше, хотя казалось бы - куда уж лучше!
Я вообще-то...когда совком озаглавила...то и подразумевала 2 смысла этого слова....))))) Но потом подумала, что...наверно...точно чересчур... Это название тоже плохое....другое не придумалось...)))
Совок - это советский человек, советское общество, не так ли? У меня именно такая ассоциация возникла. Поэтому и попросил заменить.
"Противостояние" - круче, конечно. Но и "Песочница" вполне бы подошла.
Мне нравится. Только вот концовка не вызывает восторга, как у других читателей. Всё сведено к примитиву, к простенькому и весёленькому. Умилитесь над детками... А для того, чтобы эта концовка заиграла метафорой (видимо, так и предполагалось), чего-то не хватило. Минимального сопоставительного знака.
Оля.... я вот все думаю... а как это можно было сделать? Какой штришок? Мне казалось...что вся начальная часть...до песочницы...как раз все и сказала...пока читатель думал в заданном направлении...
Большое спасибо за мнение...
Именно так: первая часть всё сказала... Но мне она сказала об отношениях взрослых людей. А последняя часть говорит об отношениях детей в песочнице. Там просто не хватает союза "как":
А всё, что нужно, у обоих было..
Как в детстве: и песочек, и совок...- но это наспех, конечно, только для примера. Союз можно вообще не употреблять, главное, чтобы он подразумевался. Пойми меня правильно, всё понятно, очень интересно и правильно. Просто этот перелом на детство даёт ненужную насмешку. А если такая насмешка и нужна, то... маловато её. Не могу я выразить этого. Придралась именно потому, что понравилось всё, кроме этого перехода.
Оля... в переходе главное...И...если он не удался, то и стих провалился...)))) Я тоже не могу объяснить...но мне казалось, что параллель подразумевается...на нее не надо указывать пальцем...читатель сам должен это почувствовать... Если не удалось, сожалею...))))) Спасибо большое за терпение...)))
Да какое терпение! Люблю твои стихи)) Восприятие поэзии очень индивидуально. Другой человек скажет:"Зачем всё это форсировать? В том вся и прелесть, что надо самому "Дочувствовать!" Ну, а я, как всегда, лезу в грамматику. Издержки профессии. Но: автор поразмыслил и решил, что он сделал то, что хотел. Аминь. Главное в том, что это - поэзия при любом раскладе.
Мне очень понравилась оригинальная концовка. А сам сонет как-то не очень. Не понимаю как дом может быть стройным? Эпитет неудачен к дому. До небес? Мне понятно, что хотел сказать автор, но выразился он неточно, поэтому от меня 9.
Спасибо большое за мнение..... Стройный - значит...не кривой...))))) До небес? А если мы говорим, что не виделись сто лет..... тоже как-то отступаем от реальности...))))
Наташ, я тебя не поздравляю, ибо не с чем: ты просто на своём месте. Я на конкурс не заходил, иначе какую-нибудь бяку написал бы ранее. А теперь остаётся только констатировать пост-фактум. ))) И ещё скажу: в тебе точно есть что-то от алхимика. Потому что умеешь ведь одной-двумя фразами превратить свинец в золото... )))
Я самый сильный. Я вообще разучился писать. Вообще. Одно недоразумение. Уйду я с сайта. И пойду, куда ветер кинет тень от дерева, которого я не знаю названия. Потому и кризис. В жанре и прочем. Так что, пошёл...
Уговорила. Но только ради тебя. Тогда пойди на АИ и послушай песню на мой давнишний стих, которую Женя написал. А я напишу стих про тебя. Нет, лучше - о тебе. Только обезличено. Но ты будешь знать. Ага? )))
Два человеческих характера...
Два извергающихся кратера...
Ох! Начудят...Ох! начадят...
ОНА И ОН ПРОТИВОРЕЧИЕ
Сердечности и бессердечия
СРАЖАТЬСЯ БУДУТ НАЯВУ...
Мужское и женское начала ЕСТЬ В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ - И В МУЖЧИНЕ И В ЖЕНЩИНЕ , как ИНЬ и ЯНЬ - это называется ДУАЛЬНОСТЬ -это ДОПОЛНЕНИЕ! ОН -дополняет ЕЁ, - ОНА дополняет ЕГО , НЕ НАМ, ТВОРЕНИЯМ, СУДИТЬ О МЫСЛЕОБРАЗАХ ТВОРЦА !!!
Вы не правы!!! МЫ не противостоим! МЫ ДОПОЛНЯЕМ НЕДОСТАЮЩЕЕ!!!!!!!