О, милый сердцу сказочник,
Ты очень помог мне
Увидеть мир загадочный,
Но вовсе не во сне
Всем сердцем природу любить
Не только меня научил,
В мир природы входить
Весь мир ты благославил.
Увидеть красу травинки,
Запах ее ощутить,
Потрогать руками росинки,
Чтобы навек не забыть.
Я снова войду в мир сказки,
Дыханье свое затая,
Увижу прелесть природы
Тебе лишь благодаря.
Теперь мы во век не обидим
Ни пчелку, ни воробья,
Букашку в траве увидим,
Ромашку, что у ручья.
Я верю,природа, как люди,
Душа у ней тоже есть
Давайте любить ее будем
И это сочтем за честь
Увидите, как проснется
Она от глубокого сна
Вам ласково улыбнется
И в сердце войдет к вам весна.
(2007 г.)
(Стихотворение было написано в детстве на экологический конкурс)
Согласна, не нужно никакой редакции, то что написано в порыве, отредактированное, может утратить то очарование и суть,которая здесь присутствует! Поэт не обязательно должен все подгонять под правила, главное у поэта -это его Душа!
Не знаю, насколько повзрослел автор со времени создания стиха,
но считаю, что можно было бы поработать над сюжетом и темой
и выложить Новую редакцию, не подразумевающую снисхождение...
Это тебе спасибо, за то, что ты есть!!! Ты ещё покоришь многие сердца!!! Только не разменимайся, а полюби одного единственного!!! У человека должен быть Бог единственный и половинка, муж или жена, тоже единственные!!! Тогда будет и счастье и радость, и успех!!! Пусть Бог тебя благословит всеми Своими благословениями!!!
Ниночка, очень трогательное, по - детски наивное, стихотворение. Взрослые дяди и тети, к сожалению, не так бережно относятся к природе. Желаю Вам успеха в конкурсе!
Я верю,природа, как люди,
Душа у ней тоже есть.. То,что в стихотворение нарушен размер и "хромает" рифма, меня АБСОЛЮТНО не трогает! Здесь ВАЖНО ТО,что присутствует причастность! Такте проникновенные строки, такое восхищение природой и уже понимание ответственности нашей перед ней! Так хочется,чтобы дети, чувствую вот ТАК, став взрослыми сделали все возможное,что планета так и оставалась ЗЕЛЕНОЙ! Понравилось и,конечно, непременной удачи!
Все светлые и радостные мысли порой полны глубокого филосовского смысла,
вытащенного на поверхность чистой детской душой, ещё подспединённой к Господу.
Взрослые забывают о том, что они - небольшая часть Природы,
записывают себя в цари, а сами умеют только гадить и разрушать.
Остальному человечество пока только учится...
Изумительная, очень чистая, искренняя, написанная сердцем работа, Ниночка! Желаю сохранить эту чистоту и неравнодушие на долгие годы! - В нашей жизни это нелегко, но возможно. Я восхищена вашим голосом, но об этом потом. Моя дочь окончила музучилище и консерваторию. - И я прекрасно понимаю, что учеба сейчас стоит на первом месте. Удачи в конкурсе! Поздравляю с началом учебного года! С теплом.