Еще век назад у человечества не было ядерного оружия, гербицидов и пестицидов, синтетических материалов, продуктов перегонки нефти, ставших атрибутами сегодняшней жизни. Именно, их производство, использование и утилизация наносят непоправимый вред экологии, отравляя нашу прекрасную, пока единственную во всей Вселенной планету, приемлемую для жизни людей. Каждый год с ее лица исчезают разные виды животных и растений. Уже само человечество поставлено на грань выживания.
И пора не размышлять, а ради сохранения жизни на Земле, спасать нашу планету!
Теплотой июльскою согретый,
На заре от радости беспечной,
Песенку про солнечное лето
Вдруг запел зелененький кузнечик.
ПРИПЕВ: Цирлиг, цирлиг, цирлиг, ля - ля
О лете песенка моя,
О солнечном его тепле.
Как хорошо жить на Земле!
Ветер шелестел густой травою.
Он ее качал как в море волны.
И под шум зеленого прибоя
Распевал кузнечик громко в полдень.
ПРИПЕВ:
В ярких красках алого заката
Солнце к горизонту покатилось,
И в вечерних сумерках прохладных
Песня еще звонче становилась.
ПРИПЕВ:
Звезды в небе вспыхнули, как свечи.
Им гореть до самого рассвета.
Будет петь для них всю ночь кузнечик
Песенку про солнечное лето.
Добрая, красивая песенко про солнечное лето и зелёного кузнечика! Ещё музыка и звонкий детский голосок - незабываемая летняя песня получится! Желаю удачи в конкурсе!::)))
Прелестная детская песенка, отлично подходит к теме конкурса. Люда, но и вступление очень точно характеризует окружающую обстановку. Голосую за Вашу работу, добрую и нужную.
Людочка, песенка просто ЧУДО!!! СПАСИБО Вам за то, что мир наполняете красотой и Любовью!!! Только Вера, Надежда, Любовь и Мудрость могут спасти нашу планету!!!
Милая, задорная песенка должна получится!!! А слова в описании к ней очень нужные и правильные! Спасибо Вам, Людочка, и за такую нужную тему и за прекрасное настроение подаренное Вашими строками!!! Удачи Вам в конкурсе!!!
Танечка, большое спасибо за теплый отзыв. Я рада, что Вам понравилась моя работа. Большой привет Вашему чудесному городу яблок, в котором я мого раз бывала!
Только вчера на празднике я ставил песни для детей.И говорил о том,что сейчас таких песен не пишут.У меня звучал помимо остальных,в траве сидел кузнечик!!! Пусть твой Кузнечик июльский найдет своего композитора и исполнителя!!!Пусть будет так!!!
Дорогой Александр, большое Вам спасибо за радушный отзыв и доброе пожелание. Буду надеяться, что оно сбудется. Счастья Вам и всем Вашим родным и близким!
И как же можно представить себе лето без стрекотания кузнечиков, без песенок цикад и сверчков! На нашей Планете всё живое - даже змеи и крокодилы - нуждаются в защите. Природа могуча, но не всесильна, и разрушение её может привести к печальным последствиям. Пусть Ваша песенка про солнечное лето и кузнечика порадует и детей, и взрослых, и заставит задуматься о том, что даже крохотная букашка - это уникально, неповторимо. Вокруг нашей зелёной планеты - холодный, безжизненный Космос...
В 1974 году впервые на международном уровне на Стокгольмской конференции были провозглашены 24 принципа защиты окружающей среды. С тех пор международным Днем охраны окружающей среды является 5 июня. Поэтому мне период проведения конкурса несколько не понятен. А работа хороша!
Да, ну просто замечательно! Тема раскрыта, очень точно выражен смысл, красивые стихи, замечательный текст песни, уверена интересный и для детей и для взрослых, не равнодушных к детству. Кузнечик - не простое насекомое, я за последнее время убедилась, что он вызывает интерес у средств массовой информации. Мутирующие кузнечики превращаются в саранчу, ...если конечно люди нарушают нормы экологии... Людмилочка, очень интересная работа! Желаю Вам удачи в конкурсе! Браво!
Замечательный песенный текст Людочка. Самое главное добрый и живой.Детям важно не просто слушать ,но и видеть персонажей стихов и песен.У ВАс это очень даже получилось. Люблю писать для детишек.У меня здесь тоже есть стихи и песни для детишек. Приглашаю в гости .С улыбкой Татьяна.