этот бред называется хайку (или хокку), тут по опреленным правилам все пишется. Обычно сначала описываешь некую ситуацию, а потом должно быть неожиданное, желательно парадоксальное окончание... ну, я помню, ты этих японских штучек не любишь :)
Поздравляю, единствнное достойное произведение. Остальное в пятерке - то ли по знакомству, то ли от дурного вкуса)))
Надо было что-нибудь про язык и задницу сочинить))) Хозяевам конкурса такое явно нравится)))
Я пилот, вся душа протестует... Я хлопал по блистеру как живого уходя... А от птиц и в автомобиле отворачиваю в сторону. Вроде-бы двигатели берегу. Тяжёлый,неподёмный для меня...ХАЙКУ. Домодедово, птицы, двигатели.. Экипаж посмертно награждён. Дети,жёны,старые родители. И шесть раз - """ птичку жалко""" ПРОСТИТЕ МЕНЯ!
видите ли, разумеется, я не черствый человек, и погибших людей мне также жаль, я не хотел бы, что бы Вы понимали стих прямолинейно, здесь скорее иносказание - птичка тоже живое существо, ее тоже нужно пожалеть...
Я прошу меня простить.. Для меня самолёт живое существо..."Две погибшие птицы" -(CyronicleR) уважаю. Утром читал:...а нечего железяке в небе птицам мешать. А рыбам, а лосям,косулям погибшим на дороге.
Юра ! Поздравляю с Победой! Мне очень понравились дебаты относительно Ваших строк...Не знали, кого жалеть..Хорошо, что кому-то Вы обяснили, что лётчик жив остался...Интересно, что побудило Вас написать это...
Я в молодости работала на Авиационном концерне на ремонте двигателей самолётов.Когда стая птиц попадала в двигатель и лопасти были искривлены из-за их нашествия...это могло привести к крушению и...тогда кого жалеть???
Но в любом случае, Вы победили, значит заслужили поздравления!
1.Жалко самолёт.
2.Очень длинная аллея погибшим лётчикам(ЛИИ в г.Жуковском)40 лет прошло, а всё помнится...
3.Птичку жалко-сказал пьяный Шурик..
4.Жалко птиц, которые в клетках..
5.Катапультироваться-с такими словами стихи мог писать только Маяковский..