Я новых песен не пою
Не потому что их не знаю
И новых женщин не люблю
Поскольку старых не бывает
Молю что б все мои друзья
Были бессовестно счастливы
А с ними счастлив буду я
Прожить свой век неторопливый
В глубинах царствия тайги
Вдали от шумных городов
На перекрестиях реки
У перекатов-болтунов
Где не уместятся в руках
Стволы могучих кедрачей
И вечным снегом на белках
Все не насытиться ручей
Где вкусно воздухом дышать
Где горы дОнеба растут
Вот там живет моя душа
И все что родиной зовут
На речке утречком проснусь
Её напьюсь с рассветом вместе
И на камнях оставлю грусть
И ожиданьем новых песен
Я буду полон до краев
Без окончаний и начала
И мне не надо докторов
И новых женщин у причала
И где потом не окажусь
Я буду помнить это место
Где на камнях ночует грусть
Пьет из реки с рассветом вместе
Где ждут веселые друзья
Чуть-чуть уставшие от счастья
И где любимая моя
Всё там где хочется остаться
Какое прекрасное полное светлой грусти и живопистных описаний природы стихотворение! Даже как-то неудобно измерять прекрасное баллами +10! Мог бы 1000 поствил не задумываясь :)
Над костром пролетала снежинка,как огромный седой вертолет.
На виске расчирикалась жилка,все проходит- и это пройдет.
Разыгралась в тайге непогода- здесь в июне с погодой беда.
Я друзей не видал по полгода, я жены не видал никогда)))
И еще сонм подобных вещей вспомнился,поскольку и сам писал песни на схожие по смыслу стихи.Это не в плане критики-стих отличный-а в плане ассоциаций)
картиночка красивая как для меня к тексту канешн есть притензии но 9 моя патриотично к барышням причальным...)))спускаться не стала помыслила как хорошо что дядя ВОЛОТ был уж раньше меня!)))))))))))
на широких Российских просторах, где полной грудью дышать так легко, как-то весело жить. а вообще у вас получилось очень хорошая патриотическая работа. я просто хочу вам пожелать удачи в конкурсе.
Где вкусно воздухом дышать
Где горы дОнеба растут
Вот там живет моя душа
И все что родиной зовут...
*
Алекс, просто великолепно!:))
*
Есть небольшой сбой (второе четверостишие, вторая стока), может удастся исправить?.
С теплом, Ирина.
Какое светлое и романтическое стихотворение! Я выросла на Южном Урале, поэтому и пейзажи подобные для меня тоже родные и любимые - хорошо Вас понимаю! +10!
Очень понравилось настроение и тональность стихотворения. Мне кажется, что о любви и Родине, и женщине нужно говорить тихо, на ушко. Верю каждому слову. Я тут только второй день, поэтому не понимаю, как и где нужно голосовать, но я разберусь.
Настроение и идея стихотворения прекрасные, картины, нарисованные в нем - зримые, живые. Слово "царствие" не очень к месту, потому что оно означает "царствование, правление". а здесь по смыслу подразумевается "царство", но не придираясь к нему, ставлю 10, потому что яркий эмоциональный фактор в стихах превыше всего!
Александр! Мне очень понравилось! Я ПРОГОЛОСОВАЛА,Я не знала, что Вы так красиво пишете! Желаю Успехов! Новых тем! С Новым Годом Вас и всех, кто Вам дорог! Обожаю Ваше творчество!
Лариса
Александр, с Новым годом и пожеланием успехов. Чуствую созвучие душ и на фоне восторгов есть замечания с целью корректности,
1. Были бессовестно счастливы. Друзья не могут быть бессовестно счастливыми, согласитеь, как и невзыскательными.
2. Финальная строчка подводит к кульминации. Здесь ожидается "мороз по коже". Момент истины. Впрочем, это только мое мнение.
Шикарные стихи!!! Как описано то, что иногда хочется сказать, а не можется... Вот вы вместо меня и сказали. А бессовестно счастливы - это круто сказаны. А последнюю строчку чуток можно было бы переделать, и будет ГЕНИАЛЬНО!!!
Молю что б все мои друзья
Были бессовестно счастливы
А с ними счастлив буду я
Прожить свой век неторопливый- ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!
ПУСТЬ ТАК И БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам хорошо, Александр! До Вас не добрался хищный бизнес и Вы живёте в первозданной красоте своего родного края!
Поздравляю от всей души с победой в конкурсе и желаю, чтобы ваше восторженное восприятие своего края не изменилось ещё долгие, долгие годы!!!!!
Алекс,у меня вопрос,хоть какое издательство интерисуется и печатает победителей конкурсов? Или мы сами по себе варимся? Мне не обидно,я сам издал и раздарил больше пяти тысяч экземпляров своих глупостей,но если в периодике нет таких как ты,то это уже обидно..
спасибо. сейчас вряд ли кто-то интересуется этим. а самому "колотиться" нет охоты. друзья, знакомые слушают песни. нравится. здесь, кому интересно послушают.
Просто класс! Я сам с Ленинска Кузнецкого, и могу себе очень хорошо представить таежную природу! Очень хорошие воспоминания))) Такие стихи мог только наш сибирский ччеловек написать, который э о все прошел. Спасибо Вам!