История, услышаннапя на радиостанции Маяк от Николая Баскова.
Она
___- Почему ты отказываешься спеть эту песню со мной? Почему?! Давай запишем ее вместе, богиня! Она смотрела на него, тенора, своего протеже, почти мальчика, с грустной материнской улыбкой. Ей вспомнилась Барселона. Олимпийская сцена. Вспомнился партнер: великий, неподражаемый...
Он
___Гастроли, гастроли, гастроли... Он любил её голос. Голос примадонны оперной сцены. На любое выступлении певицы он бронировал для себя место в зрительном зале.
___Встреча произошла в фешенебельном парижском отеле,забронированном им на два дня специально для встречи с этой женщиной, голос которой был известен всему миру.
___В каждом номере, распахнутом настежь, на столике стояли бутылка шампанского и букет красных роз.
__________- Отель в вашем распоряжении, - сказал он. - Вы можете выбрать любой номер!
__________- Но вы обещали мне, что эта встреча не займет у нас много времени? Перейдемте же сразу к делу...
__________- Хорошо, вот в этой комнате есть рояль, позвольте мне играть для вас!
__________- Вы играете на рояле? - удивленно спросила она. - В таком случае я предпочла бы что-нибудь из Шопена.
____И вот он играет ей Шопена. Рок-музыкант, покоривший сердца миллионов людей. Затем он плавно переходит к собственной мелодии, начинает петь:
_______"I had this perfect dream
_______This dream was me and you..."
и затем:
______"Barcelona - it was the first time that we met
_______Barcelona - How can I forget..."
___Вместо намеченных на свидание нескольких минут она задержалась в отеле до утра и вскоре мир услышал в их исполнении великую песню "Барселона", разошедшуюся отдельным синглом многомиллионным тиражом.
_________ -Never! - наконец ответила она светловолосому тенору. И добавила, как ей казалось для большей убедительности, на чужом для неё языке: - Некойда!