-- : --
Зарегистрировано — 123 511Зрителей: 66 578
Авторов: 56 933
On-line — 22 248Зрителей: 4390
Авторов: 17858
Загружено работ — 2 124 826
«Неизвестный Гений»
Мальчишки
Просмотр работы: |
След. |
03 августа ’2020 14:02
Просмотров: 17874
Мы жили в маленьком посёлке, затерянном в бескрайней сибирской тайге возле строящейся электростанции. «Культурные» развлечения напрочь отсутствовали, и мы развлекались, как умели.
Когда мне исполнилось семь, взрослые пацаны впервые взяли меня на, так называемый, тёплый канал. Меня буквально распирало от гордости.
Вода в нём действительно было очень тёплой – градусов двадцать семь, так как сбрасывалась с действующего блока электростанции. Течение было стремительным, как у горной речки, но гораздо теплее и можно было выйти на берег без привычной синевы и пупырышек на коже.
Нас с восьмилетним Юриком, оставили купаться на мелководье у берега, строго наказав не заходить глубже пояса, потому что мы не умели плавать, а сами отошли чуть в сторону и закинули удочки.
Не знаю уж как, но Юрик сумел уболтать меня нырнуть на месте с головой, показав пример. Вынырнув, я с ужасом обнаружил, что твёрдое дно под ногами исчезло – сильное течение буквально сняло меня с отмели.
Стремительное течение быстро несло меня в двух-трёх метрах от берега, на котором застыли как истуканы взрослые рыбаки с удочками. Я отчаянно барахтался, борясь за жизнь и постепенно теряя силы.
О, как я жаждал тогда, чтобы хоть один из этих больших дядей прыгнул в воду и спас меня! Но они лишь напряжённо следили за моей головой-поплавком, который всё реже появлялся над водой, чтобы глотнуть спасительного воздуха. В отчаянии я даже пытался ухватиться за леску удочек, но они как статисты в немом кино беззвучно проносились мимо.
Канал сделал поворот, и течение стало относить меня от берега, Я уже готов был скрыться под водой навсегда, когда меня догнал самый взрослый и сильный пацан – десятилетний Сашка. Он смело нырнул в воду, но и сам оказался в беде. В слепом отчаянии я мёртвой хваткой уцепился за него руками и ногами, мешая ему выгрести к берегу.
Мы уже оба начали глотать воду, когда нас, наконец, догнали по берегу остальные мальчишки.
Я не помню, как этим четверым девятилетним пацанам удалось дотащить нашу парочку до берега. Память сохранила только Юрика, который, стоя в воде выше колена, упорно тянул всю нашу «скульптурную группу» на мелководье.
Потом мы, обессиленные и потрясённые, долго лежали на мокром песке, выплёвывая воду и лениво выясняя, кто виноват.
Фото - инет
Голосование:
Суммарный балл: 275
Проголосовало пользователей: 28
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 28
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Оставлен: 09 сентября ’2016 09:07
Здорово! Очень здорово! Мне понравилось каждое слово! Удачи вам в конкурсе!
|
Оставлен: 13 сентября ’2016 01:02
ХОРОШО ВСЕ - ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ....ПОНРАВИЛОСЬ ....СПАСИБО ....УДАЧИ !!
|
Оставлен: 20 сентября ’2016 22:52
Очень впечатлила работа! Память сохраняет именно такие моменты...
Образно и увлекательно |
Inakor93
|
Оставлен: 25 сентября ’2016 22:27
Жизненная история ! Было подобное происшествие -- весной катались на льдинах ... Тоже слава богу обошлось !!!
|
Оставлен: 08 октября ’2016 23:27
Хорошо, что все так, а не иначе. А ведь могло бы...
Рассказ хорошо написан, легко читается. Желаю автору удачи в конкурсе! |
Оставлен: 22 октября ’2016 23:02
РАССКАЗ УВОДИТ В ТРЕВОЖНЫЕ СОБЫТИЯ, УВЛЕКАЕТ. ХОРОШО ТО, ЧТО ХОРОШО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. ВЫ ЗДОРОВО НАПИСАЛИ!!!
|
maya777749
|
Оставлен: 10 ноября ’2016 23:09
Я думаю, что большинство работ в этой теме автобиографичны. И если вы такая, ярая фанатка данной работы, нечего не имею против.
|
Оставлен: 03 декабря ’2016 13:52
Спасибо за прекрасную работу! Удачи в конкурсе и победы хочу вам пожелать!
|
vamurzin48
|
Оставлен: 06 декабря ’2016 11:27
можно назвать это подвигом!отлично все изложено-удачи желаю!
|
walia5744
|
Оставлен: 09 декабря ’2016 07:00
Грустная история со счастливым концом... Поучительная история. Спасибо и удачи Вам в конкурсе!!!!...
|
Оставлен: 09 декабря ’2016 15:56
Нужно слушать старших! Урок на всю жизнь, хорошо, когда есть настоящие друзья! Удачи вам, автор, в конкурсе!
|
Оставлен: 10 декабря ’2016 10:54
От души поздравляю с победой, Володя! Жаль, что пропустила как-то эту работу!
Сейчас прочитала! Спасибо за прекрасный рассказ! |
Оставлен: 10 декабря ’2016 13:21
Поздравляю с победой в замечательном конкурсе! Больше бы таких конкурсов и работ! Спасибо за вашу работу и ваше участие! Пусть удача всегда будет с вами, а Победа завершает успех!
|
vamurzin48
|
Оставлен: 24 декабря ’2016 15:34
Цитата: vanessa-valeria, 24.12.2016 - 02:43 Взаимно, Володя!!!!!!! С Наступающими!!!!!!! с Наступающим, Вера! |
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
Потрясающий рассказ,с удовольствием дочитала до конца...а ведь все могло бы кончиться плохо...молодец Сашка-не растерялся!
Желаю удачи в конкурсе!!Мне понравился рассказ и он в тему!