Может, финал инверсировать, чтобы сбоя в ритме не было? Например, "когда ты ещё не был ангелом"? Или криво так?
в любом случае "кОгда" - и так, и так =(.
Не согласен с Катей. "Когда" просто безударно читается. В последней строке, как и во всех предыдущих чётных, ритмическое ударение падает на третий слог.
Всё-таки из сюжета стиха не понятно, где же её полночный гость там или здесь?
возле ЛГ или где-то там в неопределённом месте?
состояние и чувства понятны:
тоска, боль, холод, поиск смерти...
предлагаю прибавить ещё катрен, чтоб пояснить колебания между жизнью и смертью: то приближение, то удаление от её полночного гостя.
можно было бы оформить стихо в форме диалога с ночным гостем, тогда пропадёт
неточность о месте его нахождения по отношению к ЛГ
В общем, понравилось. Немного смущает фраза "Я уже ОТХОДИЛА в трауре". Данный глагол слишком часто употребляется в смысле "отойти в мир иной", поэтому возникает двусмысленность.ИМХО
Да? Честно, удивлена, что этот стих признан лучшим в конкурсе... Видимо, у меня сложилось слегко иное представление об этой субкультуре... В любом случае - поздравляю, сложено ровненько, хотя мне напомнило Пугачеву-Кузьмина)) Но это моё субъектиное мнение, прошу автора не обижаться! быть может только я не разглядела в нём чего-то отличного от других, лучшего, уникального...
Спасибо
После лазания по сайтам готической поэзии (чтобы вникнуть в суть вопроса) захотелось немного отстраниться от их тематики.
Всё так мрачно. Здесь на конкурсе НЕ готы написали лучше, нежели те которые...
Прораб прав в своей тупости. Он же, как чукча может писать только то, что видит и ещё коряво)))
Это не шедевр, конечно. Но победило это стихо в АНОНИМНОМ конкурсе. А тупой Прораб решил, что он умнее всех тех, кто был в жюри. Хотя ему до них ещё тянуться-недотянуться))
Чистейшей воды вымысел Конкурс был на заданную тему, о чём этот ушлёпок наверно не в курсе.
Я его понимаю, в принципе. Он ходил ко мне несколько раз, нахваливал, а я в ответ его не похвалила, вот он и разобиделся. А я не могу хвалить хрень. Если в стишке есть сбой ритма, я на нём и заканчиваю прочтение. А у этого горе-поэта сплошная лажа в его раскривушках.
Он даже отсюда свой отзыв убрал - глупышка. Наверно стыдно стало, что обосрался, хотел следы замести, но мой то ответ ему остался.
Так-что, подводя итог, скажу: Никакой прораб не пародист, он даже не мужик, а мелкий, пакостный графоманчишко и чмошник.