Толя, я постарела и мне тяжело писать, балуюсь экспромтами. Тот сайт еще в прошлом году блистал талантами, а сейчас, когда началась грызня между нашими странами, благодаря СМИ, на сайт пришло много "середнячков" со стихи РУ. С НГ там Иннеска, Замислов Володя,Галя Рыбачук, Муза Ста, Головко. Приходи и ты Толя, там есть у кого поучиться.
блин, да у меня реально вчера проблема была с этим. Перед многими неудобно. Сегодня с другого браузера захожу, и всё нормально стало. Спасибо за отзыв:)
я немного слышал видоизмененный. Маленький, кругленький, блестящий под кроватью лежит, на букву ,,з,, называется. Рубль. А почему на ,,з,,? Закатилось:)) Спасибо Паш!
Ой, спасибо что раскрыли нам глаза на Маршака и Барто... Мы то, по дурости, их своим детям и внукам читали--а надо было Толю... Особенно последняя загадка добрая и поучительная...
Всю жизнь учусь не только слушать,но и слЫшать, не только смотреть,но и видеть! Порой,получается! Наверное,Ильич был прав,говоря ...Учиться,учиться, и учиться...
уважаемый Ninzy, советую Вам лучше знать обычаи предков. Не брызгать слюной, а учиться, запоминать, быть добрее. Этот вопрос, только в прозе звучал лет 20 в телеигре Что. Где. Когда. В последней загадке нет ничего похабного. Это стариное русское поверье. Чем тащить в свой лексикон иностранные слова, учите Русскую культуру. Удачи Вам.
Анатолий, очень здорово! Каждую разгадку выкрикивать как в саду, только про себя, т.е. бессловесно! Вот такое впечатление! Очень понравились загадки! Желаю удачи в конкурсе!
А вот и нет:)) по народному поверью это должен сеять только мужик а не женщина, только ночью, и обязательно без штанов.. хи-хи-хи. Так что не угадала. Спасибо за отзыв!
[цитата: Ninzy, 13.06.2014 - 11:23]
Ой, спасибо что раскрыли нам глаза на Маршака и Барто... Мы то, по дурости, их своим детям и внукам читали--а надо было Толю... Особенно последняя загадка добрая и поучительная...
Уважаемая Ninzy
Судя по Вашим фотографиям,Вы- прекрасно молоды и как же замечательно,что Вы знакомы с этими прекрасными детскими поэтами, особенно в наше нечитающее время. Но попытайтесь в комментариях видеть и междустрочье,причем доброе и с улыбкой, не нужно так категорично. А про последнюю загадку... русский язык очень образный и,порой, с перчиком". К примеру, старая русская загадка- На бабе попотел, на девку захотел. Конечно, не для детей, а ответ...кокошник!
А Поэт Толя -прекрасный, из российской глубинки,но с таким чувством красоты! Если не знакомы-познакомьтесь с его поэзией и станет понятно,почему столько позитивных отзывов! это ,отнюдь, не то,когда ....кукушка хвалит петуха..это искренность.
спасибо Галя. Темный человек, и мысли сразу в одну сторону работают. Не обращай внимания на таких. Их здесь на сайте немало к сожалению.. Видимо его никто не читает. Жаль немного этого автора..
А как тебе моя загадка про кокошник? Кокошник стоил очень дорого, где-то 100р, это дороже,чем корова и почти что.как лошадь, потому на всю деревню,порой, был один кокошник и на свадьбу его брали напрокат,т.е. баба поносила, пусть и невеста примерит!
Еще одну про кокошник расскажу- Красный бес на девку влез!
Забирай себе и вдруг когда пригодится!А некоторые"скромные" барышни,типа Ниньзя, стыдливо глазки опускают при чтении подобных загадок. Вот оно истинное ханжество!
Загадки что надо , для детей легкие, а вот для взрослых никто не угадал .да и я сомневаюсь.думаю двояко. первое ветер разносит семена с растений,если неправильно напишите отгадку, а то .любопытство то разбирает.Удачи в конкурсе.
Люд, да лет 25 назад про это загадывали в телеигре Что Где Когда. Тока другими словами и прозой. Ты рази не упомнишь?:)) Спасибо тебе от всей души за внимание!
ЗДоРОВО!!!!Вот, что нужно в школах деткам изучать !!!!А то во втором классе изучали стихи про сопли, пока учили - меня чуть не вырвало...........!!!!!!!!!!
ЗДоРОВО!!!!Вот, что нужно в школах деткам изучать !!!!А то во втором классе изучали стихи про сопли, пока учили - меня чуть не вырвало...........!!!!!!!!!!
Спасибо:) Вы у меня редкий гость, поэтому особенно приятны Ваши слова. От всего сердца! А про мужика кстати правда:)) Так по мнению наших предков нужно было сажать некий овощ:))) Правда-правда:)
Я просто катастрофически не успеваю... Если писать стихи на отзывы нет время... Просто картинка привлекла внимание! Теперь буду заходить... Простите меня.
Таня, ты чудесная умная девочка. Не наговаривай на себя. Тут и брюнетки и рыжие, и седые, и стар и млад не отгадали. Хотя этот вопрос давненько звучал по телеку, в телеигре Что? Где? Когда? Тока в прозе и в другой форме:)))))
Спасибо большое за отзыв! А последняя загадка проста как пареный овощ:))) На то она и загадка чтоб не отгадали. Кстати этот вопрос задавали знатокам в телеигре лет 25 назад. Только в прозе и другими словами. Это по поверью предков именно так и надо было делать:))) Ещё раз благодарю за внимание:)
Толечка)))
Все гадаю я. гадаю,
полежу да помечтаю...
Мысль скорехонько бежит,
что там сеет тот мужик?
Без порток, в одной рубахе...
Может деток для милахи?
Спасибо Галя сердцем.. Слушай, а ты последнюю не отгадала? :)) Этот вопрос звучал в передаче Что? Где? Когда? Лет 20или больше назад. Отгадка проста. Подсказка. Это овощ:)) есть сказки где это даже главный персонаж:)
Эээ...зависла на последней загадке, пока мое воображение рисовало такое в моем уме, исчезла напрочь смысловая нагрузка строк...вообщем унесло меня куда-то...эх!
Дорогие друзья, спасибо всем кто поддержал мои загадки в этом интересном конкурсе. Ответ на последнюю загадку проще пареной репы, потому что это и есть репа. Незнаю почему, но наши предки считали что именно так и нужно сеять ее. Обязательно мужчина, обязательно ночью, и желательно без штанов. Этот вопрос задавался больше 20 лет назад в телеигре Что? Где? Когда? Правда в прозе. Не помню кто тогда выиграл, зритель или знатоки, но такой факт был. Ещё раз благодарю всех сердечно за ваши отклики. С уважением и теплом....
)) Ну вот, как познавательно получилось...Ну а наши предки ничего просто так не делают...значит по биоритмам и космическим фазам луны так сеять лучше было всего...)) Поздравляю с победой!))
Читала и думала Почему я я не работник дет учреждения..пригодились бы ну ОООчень...на корпоративах взрослых....ну если только в конкурсе Определить Степень опьянения... степень остатка интелекта к концу вечера... так как я иногда тамадирую ..поэтому забираю себе ваши Загадки...понравились сразу...даже улыбнуло...
Анатолий, мне понравилось это доброе стихотворение. Люблю детские стихи и сама тоже их пишу. Песни есть на стихи.Заходите в гости. Буду рада. С улыбкой Татьяна.
1. Карапуз, словно вылитый арбуз)))
2. Без резиновых сапожек, серый кроха, славный ёжик..)))
3. Он злой и страшный серый волк, он в поросятах знает толк..)))
4. Величают её "Стрелка"..ну конечно это белка..)))
5. Ой..а вот тут, я лучше промолчу.. ))))
Улыбка до ушей, Анатолий!!! Спасибо за позитиФФФ.. ))))
Свет, да пятая загадка ничего криминального не содержит:)) Это репа. По народному поверью репу должен сеять мужик, ночью и без штанов:))) Так что всё хорошо. Спасибо большое за чудесный отзыв!
Замечательные загадки, Анатолий!
Когда моя дочь бвла маленькая, я писал много детских стихов. Теперь ей 30 лет, а детские стихи не пишутся, почему-то...))
Спасибо большое!
Незнаю почему, но наши предки считали что именно так и нужно сеять ее. Обязательно мужчина, обязательно ночью, и желательно без штанов. Этот вопрос задавался больше 20 лет назад в телеигре Что? Где? Когда? Правда в прозе. Не помню кто тогда выиграл, зритель или знатоки, но такой факт был. Ещё раз благодарю всех сердечно за ваши отклики. С уважением и теплом....
Незнаю почему, но наши предки считали что именно так и нужно сеять ее. Обязательно мужчина, обязательно ночью, и желательно без штанов. Этот вопрос задавался больше 20 лет назад в телеигре Что? Где? Когда? Правда в прозе. Не помню кто тогда выиграл, зритель или знатоки, но такой факт был. Ещё раз благодарю всех сердечно за ваши отклики. С уважением и теплом....
Удачи в конкурсе!