Поэт нарифмовался всласть:
Любовь и кровь, негромко - громко.
Прийти - уйти, попасть - упасть,
Мимозы - розы, страсть - напасть.
В инете публикнул не робко:
Стихам подобным дать неловко
Средь хлама прочего пропасть.
Но по сравнению с былым
Стал рейтинг просто никаким:
Забыл десяток наклепать -
"баранкой" завершилась гонка.
А хочется очков ведь страсть...
Немудрено в кручину впасть:
Чем больше стаж - тем жёстче ломка.
Извиняюсь)), но... не очень острО. Крепко скроено, но отсутствие оригинальных образов, метафор, аллюзий (по-моему, с двумя "л" пишется) не добавляет поэтичности. Последняя строка - вытянула стих. ИМХО.
Рифма - это один ИЗ приёмов того, чтобы текст стал поэзией, и совершенно не обязательное условие. Но вот если рифмы пошлые и затасканные донельзя... Это может просто-таки погубить содержание...
Вот именно поэтому я призываю к тому, чтобы люди включали своего внутреннего цензора. Если меня что-либо коробит в моём стихе - на начинаю его "рассматривать под микроскопом".
Хотите посмеяться? Иногда исчезает одно стихо и на его месте появляется другое.
Вы слишком строго себя судите.Те, кто вообще читает стихи в техногенное и узкоспециальное время, уже выше среднего уровня...они разберутся, а вы вместо 2-х одно стихотворение им даете - обделяете впечатлениями!
Любовь-морковь,Морковка-кровь,
Но коль сравнить,Кровь и морковь,
Морковь используют в любовь.
А кровь, вбирает в цвет морковь.------вот такая графомань...пошленько, но по сути верно.)))
Однако Ваши произведения обладают целостностью. Соответственно, появляется вопрос, какие из них лучше воспринимаются присутствующей аудиторией. Не то, чтобы это на что-то влияло. Но в инете несколько сайтов/форумов для писателей. Для меня этот - четвертый, пока он самый интеллектуальный, что очень важо для меня лично.
Заходя на страницу, невольно смотришь несколько работ - соотносишь свои впечатление с колличеством посетителей, баллов и рецензий. Потом, для знакомства осторожно высказываешься.
Мне трудно ответить - я попыталась. Но для себя я веду статистику - в разные месяцы очень сильно отличается даже отношение чтателей к одним и тем же произведениям.
Поскольку мы из СПб, нам приходится несколько отличаться...
Количество отзывов под работой не говорит вообще ничего на этом сайте. Посмотрите внимательно на шапку. Администрация сайта позиционирует его, как социальную сеть.
У кого больше "друзей", готовых ляпнуть десяточку (даже не читая порой) - тот и имеет наибольшее число баллов под работами и наибольшее число посещений.
Но, к сожалению, мне не удается долго придерживаться печальной линии - по жизни приходится поворачиваться .
Да и стихи - немного тонковатая материя для моих квадратных движений
Есть еще одно обстоятельство: вступая в контакт лучше следуешь душевным обводам.
Та статистика, которую я собрла за 3 месяца, показывает, что даже наличие 10-15 друзей имеет значение для голосования/посещения строго в пределах месяца. Гораздо большее значение (примерно в 3 раза важнее) - удачная авка. Еще больший вес - у названия, времени предложения произедения. Но на первом месте - репутация. Дело в том, что каждый третий посетитель сайта - незарегистрированный читатель. Именно они и создают плавный рост до 5-8 тысяч прочтений .