16+
Лайт-версия сайта

Блин, торт

Просмотр работы:
05 февраля ’2013   13:25
Просмотров: 21404
Добавлено в закладки: 1

— Ну че, все купили?
— Все. Кроме торта.
— Чего?! Да как вы могли!
— Цены подорожали!
— Да че это будет за свадьба без торта?!
— Какая свадьба?!
— А ты че, не в курсе, нафига всей группой скидывались?! Леха с Лариской своей в семейку вселяются. Нормальной свадьбы у них не было, вот и накрываем. А ты что думал?
— Я думал — днюха.
— Ну, ты прям, как с другой планеты.
— А ты сам, типа, не с Сатурна?
— Я не виноват, что мой родной поселок Сатурном назвали. Не мы выбираем себе имена. Блин, да как же без торта? Лучше бы без чего другого...
— А торты особо подорожали. Это было бы только бухло и торт. Или без бухла...
— Блин. Совсем по-стденчески как-то...
— А мы, типа, не студенты.
— Не до такой же степени!
— Ладно. Надо домашних обзвонить, может, кто поможет. Так, давай покупки разбирать, чего нам, чего девчатам — оливье они займутся, винегретом и бутербродами — мы, такой уговор был. Только надо разобраться, что куда. Майонез куда идет, в оливье или в винегрет?
— Можно в винегрет. Но лучше в оливье. А картошка и буряк в винегрет, только их сварить надо.
— Уверен? Тогда иди вари. А мука зачем?
— Это я блинов на всех напеку.
— А ты умеешь?
— Не знаю, не пробовал. Пойду, попробую.
— А нафига столько тюльки?!
— Так по списку же закупались! Я сам хотел спросить, нафига столько тюльки, а вы список нам сунули и ушуршали куда-то.
— Э-э... да.
— Что?!
— Это мы прикалывались... когда список составляли.
— А-а, понятно. А в чем прикол был?
— Ну... типа, глаза у тюльки повыковыривать и в баночку сложить — типа, черная икра.
— Что-то у меня аппетит пропал. Вы бы хоть смайлик в списке поставили напротив тюльки, мы ж не в курсе, прикол это, или реально серьезно. И нафига нам теперь столько тюльки?
— А че, бутербродов наштампуем, мировая закусь.
— В том смысле, что сожрут — не жалко? Ее же потрошить!
— Да че там потрошить, долго, что ли?!
— Может, займешься?
— И займусь! Давай тюльку.
— Ладно, давай девчатам ихнее отнесем, а сами винегретом займемся. И надо домашних обзвонить, за торт поспрашивать.

— Блин, закон подлости, никого домашних дома нет. Чего бы вместо торта сынженерить? Ладно, пока делаем бутерброды — думаем.

— Ого, сколько блинов! Ты, прям стахановец. Как ты их так быстро?
— Сперва по-приколу, а там — по тяге.
— И большие...
— А там сковорода артельная, крупного диаметра.
— Знаете, что я вам скажу, мужики... Это не блины. Это торт. Только без крема.
— А ну, а ну, а ну, вот такая инженерная мысля мне нравится. Только что вместо крема?
— А у тебя сгущенка была.
— Да... была. Только она начатая.
— Все равно давай.

— Это по-твоему начатая?! По-моему это не начало, а самый конец продолжения!
— Ну, вот так... получилось. Может, тонким слоем хватит.
— Ладно. Мажем.

— Все, нет сгущенки, не выскабливается. Блин.
— Точно, что блин, а не торт. Тонковат.
— Уже не блин, но еще не торт. Может, еще чего намазать? У тебя ничего такого нет? Сладкого?
— Варенье было, только...
— Тоже начатое? Ладно, тащи.

— Так, варенья всего на пару блинов осталось, что делать?
— Мазать и думать.

— Это ты, типа, бутербродов с тюлькой наделал?
— Так наделал же!
— А ничего, что я их только два насчитал?
— А ты, типа, не видишь, что они большие! Это ж разрезанный вдоль лаваш!
— Да, большие... Звони в фонд Гиннеса. Слышь, а у тебя сгущенки нет или варенья, или еще чего сладкого? Нам блины мазать нечем.
— Ну... джема пачечка была, меду остатки...
— Тащи свои остатки-сладки.

— И все равно тонковат торт. Точно больше ничего нет? Мороженного там... Ну посмотри в холодильнике.
— Горчица есть.
— Да пошел ты! Э, да у тебя йогурт есть! Вот, куркуль!
— А йогурт разве можно?
— Я понимаю, что тебя жаба давит, а что делать?

— Теперь уже ближе к торту, чем к блину. И все равно — мало.
— Слышь, раз уже йогуртом намазали, так может и сметаной?..
— А может — горчицей?
— Да не, ну если — с сахаром?
— Что, горчицу с сахаром?
— Ну... это разве что совсем на крайний случай.

— Что-то последний блин кривой какой-то.
— Это потому что он первый. Я его первым спек и первым на тарелку положил...
— Ясно. Ладно, обойдемся без последнего. Так, чем бы торт оживописить? Сметаной, допустим, намажем, а сверху? Посыпать бы хоть чем...
— О! У меня ж орехи есть, пойду наколю.

— Во, зацените!
— А это чего? Это, типа, на туалеты вешать, женский — мужской?
— Это в торт воткнуть, типа мужик и невеста.
— Жених и баба. Красиво. А оно съедобно хоть?
— Ща обижусь! Это я из шоколадок вырезал.
— Да?! А обрезки остались, или схавал уже?
— Начал...
— Тащи, что осталось, натрем и торт посыплем.

— Э, вы уже посыпали! А нафига я орехи колол?!
— А давай, мы их самые целые отберем и сверху выложим. Только мало будет...
— О, у меня киви есть, можно кружочками порезать и разложить.
— Ладно, давай.
— Слушай, раз ты жениха с невестой вырезал, может, и торт по краю обрежешь? А то видно, что блины.
— А че, и обрежу. Размечу только.

— Так, куда все эти обрезки краев девать?
— Да прям в пищевод. Ну че, вкусно?
— Офигеть. На, зацени.
— М-м-м-м-м-м! Кстати, сметана еще осталась и орехов обломки, может, торт сбоку обмажем и орехами посыплем?
— Как обмазать, я представляю, а посыпать как? На бок торт ставить?
— Ну... давай орехи со сметаной перемешаем.

— Мальчики, у вас горчицы нет? Мы холодца наварили, а горчицы у нас нет.
— Ого, как круто, холодец!
— Да нет, у нас по-студенчески — бульонные кубики в кипятке развели, желатина добавили и залили кусочки копченой курицы и жареных сарделек. Ух ты, какой вы красивый торт купили! А какая фирма?
— А вот об этом мы еще пока не думали.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 февраля ’2013   20:42
Очень мне этот рецепт понравился! Удачи Вам!

Оставлен: 09 февраля ’2013   18:51
Спасибо, угощайтесь!


Оставлен: 04 марта ’2013   01:23
Неплохой рассказик. Но лексику в некоторых местах я бы изменила - не в контексте с темой. ИМХО!

Оставлен: 04 марта ’2013   12:58
Спасибо.
А лексика, как раз, с натуры срисована.


Оставлен: 31 марта ’2013   12:42
Очень понравился Ваш рассказ! Забавный и трогательный одновременно!
Удачи Вам! Спасибо за улыбку! 
44

Оставлен: 31 марта ’2013   12:46
Ну так, мы ж не просто так себе, мы ж свое дело знаем!

На самом деле как-то само получилось.


Оставлен: 02 апреля ’2013   01:00
прочитала с большим удовольствием ваш рассказ-рецептик)))Удачи на конкурсе.Очень понравилось.Заходите в гости в буду рада, надеюсь что и мое творчество вам так же понравится .С Уважением Муза     

Оставлен: 02 апреля ’2013   12:04
Конкурс уже закончился. Правда, непонятно, чем.
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите проголосовать за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft