переносица , скула , щека ,
подбородок , губа , ключица,
плечи , грудь и низ живота ,
руки , пальцы , твои мизинцы .
шрам над бровью , под нижней губой ,
на предплечье что слева , тоже
на лопатке узор простой
рыжый ангел под белой кожей.
твои руки - моя щека
мои губы - твоя ключица
переносица - твоя губа
скулы гладят твои мизинцы.
перепутались в пальцах руки
потерялись в своих ключицах
перепутали ноги свои
то не сон , мне точно не снится .
и горят , полыхают , горят ,
"о мой бог!" слышу ритм я неровный
и дыхание рвется твое
и дыханье запуталось тоже .
это ты - это я , это ты
это я - это ты и не меньше
без сознанья в моей голове
мотыльки порхают беспечно.
нету имени нас есть лишь свет
есть огонь вместо нас и есть тени
что в движеньи сейчас при луне
что запутались в этом движеньи.
нету нас есть лишь я или ты
не поймешь кто на тени безликой
нету нас есть лишь я или ты
в непрерывном акте создания.
*****************************
С тобою мы совокуплялись,
Не зная имени друг друга.
Все части тела извивались:
Ключицы, пальцы, руки, губы.
Мы перепутались ногами:
Ты взял мои, - белее снега,
А я твои, - с волос лесами
И мы балдели, в этой неге;
И это всё нам не приснилось,
Сны снятся людям, мы же - звери!
Ответьте мне, друзья, на милость:
Вам виден смысл в таком шедевре?
Лена, прочитала название - выпала в осадок, сейчас медленно прихожу в себя. Исходник читала ранее, литературной ценности для себя не обнаружила и равнодушно прошла мимо. С пародии искренне посмеялась.
Но только сможет ли продолжить
Тот, кто так круто перепутал
Ключицы, губы, ноги, кожу...
И грудь куда-то там воткнута...
Или не грудь? Другое что-то???
Не разобрать, что за подходы...
Вот ведь какая б вышла фото-
Инструкция по продолженью рода!
Ноги, руки, подбородки,
Ногти, таз, все части тела!
Не понять без литра водки,
Что сказать она хотела!
Может это страсть на кухне?
Может быть занятье йогой?
Чтоб мозги мои не вспухли,
Накачу еще немного!!!
Юль, я сёдня точно со смеху помру!))) Ты напиши пародь на енто стихо, у тя лучче получицца! Я наспех писанула, не особо раздумывая!))) А у тебя исчо больше наржусь!)))
Спасибо, Галюнь! Чем тут восхищаться, кроме, как посмеяться!)
Да тобой, моя хорошая,тобой я восхищаюсь...твоим мастерством и видением мира сего и горжусь тем,что есть такое Солнышко и светит оно на Волынской земле.
Весело тут на страничке. Оригинал не зацепил, но удивил. А обсуждение тематики очень повеселило! Хорошо, что все таки есть небезразличные авторы к тому, в какую форму обличена мысль.
Ну, ты хоть все по местам расставила, а то я долго не могла понять,где губы, где шрамы и ...как это умудриться потеряться в своих ключицах и
перепутать ноги свои, пробовала...
а прочитала и у меня ...получилось! Леночка! До слез! И аэробика после ужина ТАК кстати!
Высший пилотаж. Спасибо. Странно, я прошлась по ссылке и вышла на свою страницу в "Избе- читальне" Я такие сек. стихи писать не стала бы. А вот почитать? Уже прочла здесь. Кто же автор?
Да... И шо ж ото они так кувыркались, шо аж челюсти сводит читая такую галиматью..
Ну ты, Ленчик, все толково разложила по полочкам!
У меня седня тоже пародька.
Насколько утончённее первоисточник... Одни полутона... Столько пространства для собственного размышления! А пародия? Грубая ... мелочь, сделанная своими руками... Иногда подделка получается идеальнее оригинала... К сожалению, не Ваш случай... Почитала немного из Вашего: на многое интереса не хватило...Всё как-то уж больно плотски...
Извините, если не совпала с Вашим видением Вашего творчества.... Меня оно не впечатлило))))
ЗЫ: Элла пишет не рифмы и катрены, она пишет правду, не ища одобрямса и не заигрывая с читателем, подобострастно заглядывая им в глаза и одновременно под подол. http://www.chitalnya.ru/work/661785/
Добрый вечер! Читаю Ваш отзыв и не могу понять, что Вам нужно от меня и для чего Вы вообще посетили мою страничку... Если Вы хотели хоть как-то меня задеть, то у Вас это не получилось!))
Мнение человека, который считает каламбур утончёнными стихами, хотя Вы имеете полное право на собственное мнение и это бесспорно, мне мало интересно! То, что пародия - мелочь, - я с Вами согласна, ибо на ТАКИЕ стихи писать что-то уж очень серьёзное, не было желания... На более или менее интересные стихи хочется писать что-то более достойное. В этой ситуации это скорее не пародия была, а желание показать бессмысленность и тупость написанного... А, вообще-то, пародия - это такой жанр, который не может быть чем-то очень утончённым, ибо не лирика это! Это нечто совершенно другое...
То, что Вас не впечатлило моё творчество, - меня сосвем не оскорбило, ибо оно не может нравиться всем, поэтому не извиняйтесь!)) Мне тоже не всё нравится, из того, что попадается мне на глаза!) Я просто больше не захожу к тем, кто пишет то, что не нравится мне, что и Вам советую!) Зачем расстраивать себя, когда есть много чего, приносящего истинное удовольствие...
Спасибо за ссылку, я прошлась по ней, но не смогла дочитать до конца! Мне жаль своего времени! Это не стихи совсем! Это похоже на размышления автора, но с многими нюансами я не согласна, да и читать это было совершенно не интересно... Всё очень банально!
Спасибо Вам за визит, за откровенность, что почитали меня, даже если Вам и не понравилось ничего, - это не страшно!)) С Ув. Елена.
ps: Добра Вам, мира душе Вашей и счастья...
Вы, Елена, свели всё на высокомерную эмоцию... Впрочем, это поняла ещё из Вашей попытки пародировать.
Я могу пожелать Вам только удержать остатки доброты. Не эмоций (Ваша раздражительность и высокомерие очевидны) а то, что у людей называется душевностью.
Со своей стороны обещаю более не заходить на Вашу страницу.
С добром, Свелана.
Светлана! Я не знаю, почему у Вас сложилось такое мнение обо мне! Видимо, потому, что я не терплю лжи и предпочитаю правду...
Не хвалю откровенный бред и тд и тп. Но поверьте, что я совершенно не злой человек! Никого не проклинаю, никому не желаю зла и всегда рада помочь людям, если чем-то могу... В этом никогда не откажу...Обиды забываю быстро. Не буду больше ничего Вам говорить о себе, ибо сейчас Вы напишете, что я восхваляю себя, а это не так! В каждом из нас есть, как добрые стороны, так и плохие, ибо идеалы, в природе, не существуют...Надеюсь, что тут Вы со мной согласитесь! А, вообще, Ваша неудавшаяся попытка зацепить меня как-то, чтобы обидеть, Вам не кажется злом? Обсуждать меня, мои минуса, или что-то ещё, - в моём характере, Вам кажутся нормальными вещами? Ведь я даже не знаю, чего вдруг Вы пришли ко мне, хотя, судя по Вашему отзыву, понятны мне стали Ваши намерения... Это очевидно, чтобы оскорбить!
Прочесть Ваше сообщение не могу, ибо у автора, где Вы его оставили, - я в игноре!) Даже знать не могу, что за работа там!) Название "Свадебные хлопоты". Так что, - извините!)
Надеюсь, что мы друг друга поняли...
Добрый день!
А что именно Вам понравилось?
Что там правда? Где? В пародии или в исходнике?
Творчеству научиться нельзя. Можно научиться ремеслу.
Но сколько бы ни были изощренны в утехах профессионалки, жениться нормальные люди предпочитают на любителях ...
Правда в том, что истинное наслаждение при совокуплении люди получают ровно такое же, что и животные.
Вот только к любви это имеет опосредованное отношение, как один мотивчик в песне к словам поэмы в симфонии ...
Мне понравилось ваше желание говорить правду.
А писать вам пока не о чем. Душа ещё не созрела.
Простите, но я так думаю, что не Вам решать, созрела моя душа писать или нет, да и существует ли вообще такое понятие, как и когда должна созреть душа, чтобы писать, чтобы как-то выражать себя, свои эмоции?) К каждому из нас это приходит в разное время, согласитесь...
Простите великодушно, но Вы сказали мне, что моя душа ещё не созрела, чтобы писать стихи! Интересно просто, по каким критериям судите, как Вы видите, созрела чья-то душа для этого или нет? По какой-то одной пародии? Вам этого достаточно? Или есть что-то ещё? А вообще моё мнение таково... Не зная человека, не читая его, трудно делать такие выводы, да и нужно ли???
Не зная человека, не читая его, трудно делать такие выводы, да и нужно ли???
Чтобы услышать человека и заинтересоваться им достаточно полувзгляда, но чтобы он влюбился в вас нужно будет трудиться ...
Друг, любимый формируется всю жизнь, враг образуется в одно мгновение ...
Нет общепринятых критериев.
В ваших стихах нет ваших собственных мыслей. Когда-нибудь вы научитесь отделять своё родное от приобретённого. Но это даётся в жизни не всем.
А пока мне есть кого почитать. Вас не хочется.
Кстати, писать стихи гораздо проще, чем прозу. Рекомендую сосредоточьтесь на прозе и тогда, быть может, у вас образуется точность мысли и собственное лицо. А пока ...
Касательно друзей и врагов спорить не буду, хотя и тут есть о чём поспорить...
Касательно моих стихов, не говоря о пародиях, где мысли берутся с исходника, то там не может быть никаких других мыслей, кроме моих собственных! Иначе это уже плагиат, а я такими вещами не занимаюсь, ибо имею свои собственные мысли, свои переживания, свои ощущения... И все это моё родное, хорошее оно, или плохое, но оно именно моё! Вас никто не заставляет читать то, чего читать не хочется!) Я тоже не читаю того, чего не хочу читать и имею, как и мы все, на это право... За совет спасибо, но прозу я не пишу, ибо не моё это... Я лишь иногда выражаю в прозе свои мысли, свои раздумия, но повторяю, что не пишу прозу... Спасибо за внимание...