Насыплю вишен на ладонь, насыплю вишен,
а конь весь в яблоках в саду ступает тише,
и травы лечат на душе печаль и раны,
вот я стою, перекрестясь, у переправы…
Насыплю вишен на ладонь, насыплю вишен,
седьмое небо и огонь мне станут ближе,
а коли сухо от жары и комом в горле,
вишнёвой радостью меня ладонь накормит…
Насыплю вишен, так и быть, насыплю вишен,
и выйду в полночь погулять по мокрой крыше,
очами мир весь обниму, скажу: - Ну, здравствуй!
Тебя ни сколько не сужу, всё так прекрасно…
Насыплю вишен, Боже мой, насыплю вишен
и улечу к себе домой летучей мышью;
за грусть прости, а за любовь не жду прощения,
вишнёвый вкус твоих ланит, как угощение…
******************************
Совсем мне сухо от жары...
Совсем мне сухо от жары и в горле комом
Застряли вишни, что себя почти не помню...
Мне конь, весь в яблоках, чего-то причудИлся,
Что я, со страху, раза три, перекрестился!
Уж скоро ночь, а я всё вишни поглощаю!
От кислоты к седьмому небу улетаю!
Спущусь-ка лучше я на мокренькую крышу,
Приду в себя... Да хоть конём, хоть белой мышью!
Ты не виновен, Мир, что я такой обжора!
Я не сужу тебя, - тут нету разговора!
То видно вишни в этой грусти виноваты
И конь, весь в яблоках... Ату тебя, проклятый.
Исходник пишет хорошо, я не спорю!) Но есть иногда и у него промахи, как и у всех нас!) Меня удивили кони в яблоках!)) Ну и ещё есть мелочи... Спасибо, Серёжа!)
"Поспели вишни в саду у дяди Вани, от этих вишен остался один след..." Лена, да видать пришлось попотеть тебе, чтоб разобраться в хитросплетениях строк...))) Но вишни действительно вкусны...))) С теплом
Спасибо, Володя!) Автор мне знаком и я не особо мучилась!) Как-то сразу написалось!) А вишни я тоже люблю, но... как говорила моя покойная бабушка: Цо задужо, - то нездрово (польский)!)
Ты украинец, понял надеюсь!) А вишен тут действительно много!))
Аналогично сказанному...Мені в дитинстві дід на пасиці, коли пригощав духмяним медом казав: Не Їж так багацько, бо на пуп вилізе...))) Я довго не міг це зрозуміти...та продовжував далі намазувати собі на язика солоденьке...)))
Пародия похожа на перевод с непонятного исходного на понятный русский.
Леночка, Вы можете перевести на украинский и стихи Пушкина, сочинённые им в то время, когда он ещё НЕ умел ни писать, ни говорить...
Ох и насмешили Вы меня, Анатолий!))) Ухахатываюсь!)) Ещё запишите меня в гениальные переводчики гениальных поэтов!)) Спасибо Вам, дружочек мой!)) Но мне ещё рано... Загоржусь совсем!))
Наташенька! Я знаю, что пишет он хорошо, но для меня строки, где кони в яблоках не показались гениальными!)) Я и так и этак пыталась себе представить эту картину, но так и не смогла!((
Иногда в его стихах такой сумбур!) Хотя я не читаю его больше... Это я случайно набрела на его каст и поразилась!) Вдохновили меня эти стихи на пародию и я не сдержалась...
Я Вас тоже люблю, дорогая... Спасибо Вам...
Ну так на хрена, Птенчик мой, мне мстить? Я уже давно сайт не воспринимаю серьёзно, просто развлекаюсь, а с Басиным у нас "мир дружба, жувачка!"
А чё тоби коняка в яблоках не пандравилась, це же порода такая, ты чё не знала? А вот Серёжка Есенин "весенней гулкой ранью проскакал на розовом коне", во где тема пародии писякать.
Ты мне Серёгу не тронь!!! У няго коняка розовой была, а не в яблоках!)))А тут видать коняка в яблоках валялась где-то, бо иначе я и представить себе не могу, как енто выглядит!)))
Это серая коняшка в белых пятнах, которые по размеру напоминают яблоко. Очень редкая окраска присущая только аргамакам, коняшки енти стоят бешенных деньгов.
Ниночка!) Стихи хорошие, но вот конь в яблоках удивил меня почему-то, да и повторение в каждой первой строке про вишни, на мой взгляд, - чересчур! Особенно тут: Насыплю вишен, так и быть, насыплю вишен,---- это в третьем четверостишье... Вот это ТАК И БЫТЬ... странно как-то вышло, почему так и быть...
А вообще, пишет он хорошо и пародия - это только пародия и ничего личного.... Петь это можно, но только если действительно шлифануть !))
Людочка, спасибо! Но вишни мне понравились, просто многовато их как-то, но это сугубо моё мнение, а вот конь в яблоках точто послужил мне лейтмотивом!))
Вона куда аффтара занесло!!! Ленк, хорошая пародия-то! И стих по-своему не плохой! В этом и заключается талант пародиста! На всяку дребедень легко строчить пародьки! МАЛАЦЦА!!!