Сказать честно, исходник очень даже неплохой. Мне понравился. Но не до конца раскрыта правильная мысль относительно подков (видимо, они имеют некое отношение к судьбе).... Но, при чтении сложилось впечатление, что они (подковы) имеют прямое отношение к ЛГ.
ДА ПРОСТИТ МЕНЯ АВТОР ИСХОДНИКА.))) Но не всё же писать пародии на откровенно слабые стихи.))) Захотелось обыграть что-то не слабое)))))
Класс! Усё нормалёк, зря казнишься, дорогая. У меня есть несколько пародийных экспромтов даже на классику, но пока я осмелилась разместить только один и то с подробным комментом, шоб народ понял. Зацени, я вот думаю, можа касту забацать на ентот эксп?
))))))))) бу-га-га...повеселили Вы меня!..Ваш уровень впечатляет...
А вот по поводу "...Но не всё же писать пародии на откровенно слабые стихи.))) Захотелось обыграть что-то не слабое)))))..." - признайтесь, читали мой сегодняшний отзыв к одной пародьке, а?)
Естественно, читала!)))) Именно поэтому и захотелось!)))) Вы просто возбудили во мне этот азарт и я решила преподнести Вам сюрпрайз)))))) Благодарю Вас! Рада, что Вы улыбнулись!)))
Хорошая пародия. Не очень только откровенность в финале. Надо уж было до конца выдерживать этот прозрачный намек. Ну, и пара крыл осталась за кадром, а жаль. Можно было вместо последних четырех строк что-то вроде:
Да не шли меня ты к лешему:
Я к поэзии не глух...
Пусть твой муж потом навешает
Нам с тобой по паре плюх.
Или:
Ни к чему твоя обида тут,
Я ж тебе не конь в пальто.
Может, нам потом и выдадут
Пару пендалей за то.
Ну, на счёт пары крыл.... я сказала... только по-другому.... ведь крылья для того, чтобы летать)))) Вот они и получат эти крылья, возносясь до небес от полученного удовольствия!))))
Очень, очень Вам рада!!!))) Ценю Ваше мнение!
По поводу откровенности в финале....))) ох.... ну, я же женщина....))) тааак захотелось закончить на такой страстной ноте)))))) Хотя и Ваши предложенные варианты хорошИ!
)))) Очень рада Вам! Если честно.... то нет, не сложно... если ухватишь основное направление в котором написать пародию)))) остальное - дело техники. Просто в хороших стихах НЕ ВО ВСЕХ есть зацепка для пародии. А этот стих интересный и в нём нашлась хорошая зацепочка (это даже не значит, что косяк или ляп).... просто нужная зацепочка, которую можно обыграть в пародии....))) Благодарю Вас за тёплый отзыв!
Да ну!)) Я думаю,в любом стихО,даже самом знаменитом,можно найти зацепку)) не по четверостишью - так по фразе,не по фразе - так по слову)) а вообще я очень уважаю пародистов,потому что сама пародии писать не умею...так же уважаю,как и не люблю лириков))
))))) И всё же не во всех есть зацепки.....во всяком случае такие, какие нужны для ХОРОШЕЙ пародии.... а скучную писать не хочется....))) Есть такие РОВНЕНЬКИЕ стихи.... понимаете о чём я?)))) вот там нет зацепок ДЛЯ ПАРОДИИ...... даже если бывает какое-то слово нуждается в правке (в замене...) то, это слово ещё не зацепка для пародии..... Ну, и бывает, что одного пародиста ничего не зацепило, а другой что-то разглядел! Мы разные все и восприятие разное.... И, знаете, даже скажу, что вот на такие интересные, хорошие стихи, с какой нибудь характерной фразой-зацепкой, намного интереснее писать пародию.... очень захватывает....))) Ведь, когда стих слабый, он уже вызывает улыбку или откровенный смех у читателя и без пародии)))) А вот обыграть серьёзное стихотворение и подать его с иронией, юмором...... это прямо, как азарт!)))
Это да)))))) Лично меня совершенно не волнуют баллы)))))) Мне просто интересно делать то, что я делаю.... а статусы мне не нужны)))) Важно только то, чтоб люди могли прийти и улыбнуться на моей страничке..... и то, чтобы авторам исходников хоть как-то помогли мои пародии (если пародирую слабый текст). Ну, и общение с друзьями, интересными людьми.... А остальное всё мишура....)))
так в том-то и дело! Хочется,чтобы люди увидели твои стихи - а они их не видят,по той простой причине,что ты у них не в избранных. А почему не избранных? Потому что Они у тебя не в избранных...и когда твое стихО становится на 10-15 место(в смысле,после него еще много стихов написали...по времени позже)...тьфу - коряво как написала)) - то до него,как правило,просто не доходят.
Ну, всё же есть те, кто увидят и прочитают....... ))) Я вообще заметила здесь такую тенденцию, что здесь часто заходят и оценивают дашь на дашь.... Стоит только перестать к кому-то заходить.... всё..... их тоже, как ветром сдуло....))) Вот потом и задумываешься - а действительно ли человеку были интересны мои произведения или же он просто ждёт ответного визита от меня и баллов....))))) Поэтому, пусть немногие заходят, но, пусть это будут искренние читатели.
Ой, девчонки, не удержалась, прочитала диалог. Согласна с вами во всём, но скажу по чесноку, я тожыть на трибуне в шапке-ушанке не гарцевала ни разу, противно звания за бабло покупать, это не есть критерий таланта и когда мне начинают "лепить горбатого к стенки", что болтаются они в платных услугах для того, чтобы больше народа приобчилось и заценило по правде ихнею стряпню, я не верю и всегда угораю, когда корифеи местного разлива меня хвалят, особенно, кот. рожают долго, дней несколько, а я каждый день, но они не читают, а заходят в тот день когда сами разродятся. Ну, так они ж кормильцы наши, сайт коммерческий, не будут башлять, не будет сайта, так и приходиться восторг изъявлять у всем кто пожаловал за баллами.
Это я в ответ на нашу общую дискуссию)) Зато нам тут не скучно - стока интриг и всякого-разного...ну типа игнора)) я тож могу гордиться - меня ужо три человека в игнор поставили. А знаете за что? Я зашла в этот - критика на анонимных авторов...ну и написала...ежели люди сами хотят справедливой оценки...правда,одна меня в личке даже поблагодарила))
Я не только в анонимке, но и на трибуне с шапкой лажала если лажа, но спасибы не дождалась ни разу, если по чесноку, то я точно и не знаю у скольких я в игноре точно, но у троички то наверняк, от прынцесса Дияна, тиснула намедни, ну и я в отместку тож.
ДА ПРОСТИТ МЕНЯ АВТОР ИСХОДНИКА.))) Но не всё же писать пародии на откровенно слабые стихи.))) Захотелось обыграть что-то не слабое)))))