16+
Лайт-версия сайта

Железо на морозе

Литература / Сатира и юмор / Железо на морозе
Просмотр работы:
12 июля ’2012   11:36
Просмотров: 22617

01.02.10

Холтоф пользовался в ГЕСТАПО репутацией фаната здорового образа жизни.
Вернувшись из командировки по Тибету, он неистовствовал, приобщая всех и вся к практике закаливания духа путём закаливания тела.
- Дорогой Арчи, это просто замечательно, что ты так проникся желанием оздоровить немецкую нацию! Но, друг мой, экспериментируй сначала на крысах, на кроликах, на врагах рейха, в конце концов!
Мудрый Отто Штирлиц сидел в маленьком кабинете Холтофа и ежился от холода, поглядывая недобрым взглядом чекиста на открытую дверь балкона.
- Мы с Геббельсом в контрах. Наш нацистский Айболит пересел на психотроп. Химия, видишь ли, спасёт мир! – Нервно махнул рукой Арчи, встал и подошёл к двери, распахнув её нараспашку. Морозный нацистский воздух Берлина раздражал тёплую русскую душу Штирлица.
Чеканя шаг, в кабинет вмаршировала Бригитта, замораживая истинно-арийским взглядом муляжи кактусов, теснившихся на заиндевелом подоконнике.
- Хари Гитлер, Гитлер хари! Бригаденфюрер! - пролаяла писклявым гавканьем секретарша и идейная подруга Холтофа.
Практики закаливания тела напрочь выморозили зачатки души из этой немецкой куклы.
- Арчи, а вы не смерзаетесь во время половой близости? Вы – железный Арчи, она – Снежная королева. А железо на морозе … Брррр! Страшно представить последствия секса в таких условиях! – Отто непроизвольно сжал ноги и, глянув на собственный гульфик, сплюнул через левое плечо, перекрестился, вскинул руку в нацистском приветствии и скосил глаза, скрестив пальцы правой руки. Все предосторожности против сглаза были выполнены, и с чувством освобождения, Штирлиц обратился к секретарше:
- Бри, а чего это Вы такая торжественная?
- Я, как истинная арийка с нордическим характером, закалённым системой тренировок герра Холтофа, считаю своим долгом указать Вам, Штирлиц, на Вашу непозволительно подозрительно-шутливую форму общения, лишённую патриотического устремления. – Голосом хозяйки ледяной горки ответила Бригитта.
В лучших традициях советских агитбригад, Отто виртуозно изобразил на своём лице микс из патриотизма, преданности и нацистской необузданной страсти:
- Хай-ль жывэ ридна Нэметчына – оплот арыйскойи дэржавнысти! – И щёлкнул каблуками на манер ротмистра царской российской армии. Кто б другой зарядил подобный финт шузами – непременно имел бы тесное общение в ограниченном пространстве застенков ГЕСТАПО, а вот гуттаперчевая манера Штирлица позволяла гению шпионской гильдии выходить сухим из любой жидкости.
- Отто?! Ну, ты и полиглот! На польском, что ли? – Холтоф отошёл от балкона, прикрыв дверь. Штирлиц чуть ли не с нежностью посмотрел на своего соратника по гитлеровской коалиции: волна тепла от батарей прокатилась по телу и по душе.
- Да. Как-то с молодым прелатом ватиканским в преферанс баловались, прости Господи! Он - поляк. Павлом зовут. Смышленый такой, перспективный! Молится и ругается на 82 языках!
- Хайль-хайль Гитлер! – Снова тявкнула Бригитта.
- Да говори же, Бри! - Левый глаз Арчи трижды дёрнулся в нервном тике.
- Бригаденфюрер, в приёмной ожидает аудиенции дешифровальщица Кетрин Исаефф. У неё назначено. Она не одна. – Последнюю фразу Бригитта выдавила сквозь зубы.
Холтоф отправил секретаршу нетерпеливым движением руки за дверь, виновато взглянул на Штирлица и извиняющимся голосом произнёс:
- Отто, Кэт верит в мою систему закаливания. Она – убеждённая и преданная…. Арийка Рейха.
Едва успев договорить, Арчи был сбит распахнувшейся дверью, в которую вихрем ворвалась симпатичная женщина с внешностью кубанской казачки. В руках у ворвавшейся был свёрток.
- Мой майор! Наш малыш Макс требует Вас немедленно. Арчи… - Споткнувшись взглядом об атлетическую фигуру в безупречном мундире, Кэт резко замолчала и быстро-быстро заморгала.
«Люблю только тебя. Ребёнок твой. Холтоф – прикрытие. Встретимся в зоомагазине, сразу после падения профессора Плейшнера. Твоя Катя» - прочитал исполненную глазами морзянку Штирлиц и успокоился. Это не провал.
- Доброго Вам дня, мамаша. Арчи, собственно, я лишь на минуту забегал, остыть немного. Пойду, пожалуй. Билет на субботу возьму: давно не был в антропологическом музее! – Улыбнулся Отто, со значением посмотрел на Кэт, убедился, что та правильно поняла зашифрованный смысл фразы, и вышел.
Упоминание антропологического музея значило, что в субботу, после работы, он ждёт Кэт в баре «Элефант».
Наивный Холтоф тем временем ворковал над крепким розовым мальчишкой, который громким русско-богатырским рёвом требовал открыть балконную дверь. Максимчик любил мороз. Ещё бы! Корни-то у мальца - Сибирские!
Вот так, путём священного женского обмана, сыграв на мужском тщеславии и самоуверенности, опытный психолог питерской школы Екатерина Максимова завербовала Холтофа. На очереди был сам Шеленберг.

Свидетельство о публикации №89823 от 12 июля 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 июля ’2012   12:06
морозный нацистский воздух берлина..Это круто!Дальше можно не читать

Оставлен: 12 июля ’2012   12:23
Можно и не читать))) Я хоть и Шуст СС, но от нацистского у меня только инициалы))) Светлана Станиславовна)))) Спасибо, деда, за преданность любопытству к моим фантазиям))))

Оставлен: 12 июля ’2012   12:32
обязуюсь и далее радовать вас,Света своими откликами...Пока сердца для жизни живы тебе ,О,Свете нашей посвятим души прекрасные порывы!!!!Пишите лучше стихи,друг мой.Мне кажется,что они у вас лучше получаются.И не очень длинные!легко и безопасно писать о давно умерших героях превратившихся и в анекдот и в миф,а вот попробовали бы вы написать о путине и медведеве..А?Страшно?!Вот то-то и оно.


Оставлен: 12 июля ’2012   13:04
Цитата:  pashal59, 12.07.2012 - 12:32
обязуюсь и далее радовать вас,Света своими откликами...Пока сердца для жизни живы тебе ,О,Свете нашей посвятим души прекрасные порывы!!!!Пишите лучше стихи,друг мой.Мне кажется,что они у вас лучше получаются.И не очень длинные!легко и безопасно писать о давно умерших героях превратившихся и в анекдот и в миф,а вот попробовали бы вы написать о путине и медведеве..А?Страшно?!Вот то-то и оно.
Деда, я ведь - хохол с громадянством)))) И могу про Путиномедведьевство писать всё, что в голову придёт. Да вот только это не моя фишка... Стихи... Лень прочтения букв - равноценная плата за комфорт тела и закона скорости современного времени. У меня проза не самая длинная, но любая миниатюра заметно длиннее стиха. Стихи пишутся легче. Их диктуют ангелы на пегасах))) А проза - это работа... И я порой работаю))) В прозе. Вы - деда, уж извините - но голословны, прочитав эксперементальный вариант несерьёзной серии моих проб и ошибок)))) Вы ничего ещё не сказали о том, к чему я отношусь на самом деле серьёзно. Впрочем, нет в этом ничего печального: моё творчество - это моё видение. У меня есть уверенность в том, что моя проза не бесталанна. Не скромно? Это не та тема, где надо проявлять скромность. Я констатирую. И тоже на основе заключений людей уже признанных в литературном мире... Да и это не важно. Важно, что я сижу за монитором, а моя любимая мамулечка варит мне компот))) И стоит на своих ногах, и улыбается оттого, что ей есть, для кого жить)))) А у меня есть радость осознания близости моей мамочки)))) Дай ей Бог здоровьица)))

Оставлен: 12 июля ’2012   13:27
Света,Вы чудо какое-то!Честное слово.порадовали вы деда своею адекватностью.Талант-вещь часто малоуловимая .что на вроде слабого аромата духов "красная москва".Я вспоминаю детство своё и поездки на деревню к дедушке ивану Ивановичу..Достану коробку духов этих.зажмурю глаза,уткнусь носом во флакончик ..и всё поплыло.так необычно голова кружилась и в носу сразу зачихается.Дас.Так и талант этот.У кого то прёт прямо в нос,что с ног валит,как будто нюхнул подмышку давно не мытого мужика в автобусе..Блин,что-то слишком много физиологии поперло.Я действительно не увидел у вас ничего серьёзного,во -первых ,так как я по причине плохого зрения не могу слишком уж утруждать свой зрительный аппарат,а ещё потому,что я сразу учуял в писаниях ваших что-то такое базарно-хохляцкое.вульгарное,расхристанное что ли...только не обижайтесь.прошу вас.неряшливость присутствует определенно.Но это .видимо.что-то вам органично присущее,это уже от воспитания ,от глубины духа...С этим трудно бороться.Но в любом случае пишите.так как лучше писать,чем писать..да и ладно если кипятком.а то кто-то и кровью писает..Не дай то Бог!Я всегда с большим подозрением отношусь к одобрямсам не важно с какой стороны они исходят.Вам они важны,ну что же...Хорошо коли так.Маме вашей привет и пожелание здоровья.Я бы тоже выпил холодного компотика стаканчик..мммм..вкуснятинка.А я где то здорово простыл,бронхит и кашель с ангиной.Странно даже.За окнами +28.а деда простыл...А ,кстати.хохол с громадяньством-это как?Хохлушка государственница что ли?!!!ахахах      

Оставлен: 12 июля ’2012   13:41
)))) Неряшливость... Деда, меня как-то регулярно подозревают в идеализме. Когда я к идеализму примешиваю физиологию - неряшливо... Воспитание? Семья потомственно-интеллигентная))) Хорошее воспитание)))У самой проблемы со зрением((( С листа ещё читаю, а вот долго с монитора - не могу... Да, ладно. Нужна ли мне похвала? Да. Мне нужна похвала в форме ПОНИМАНИЯ ТОГО, ЧТО Я ХОТЕЛА СКАЗАТЬ МЕЖДУ СТРОК. И если такое понимание есть - воспринимаю его в качестве похвалы))) Пишу. Порой для того пишу, чтобы мамуля могла с любовью прошептать "дочурочка! Откуда в тебе это? Как я тебя люблю!" Моя мамочка любит меня ещё и за моё творчество. Порой говорит, что слишком философски, но при этом не считает непонятное неприемлемым))))
Хохлушка с громадянством - это женщина с жовто-блакитным прапором на титуле паспорта)))))
Вы, деда, не болейте: обидно болеть летом((( И тяжелее, чем зимой)))
Обижаться? Деда, мне 46 лет! Полоса становления пройдена. Я мирно скатываюсь к финалу и мне не нужен ускоритель-амбициозность(обидчивость эмоциональная))))


Оставлен: 24 июля ’2012   01:32
Светлана, вы просто тонкий искристый кусочек лимона в бооольшой кастрюле рахат-лукума на этом сайте. И мне опять нравится.

Оставлен: 24 июля ’2012   08:56
)))) Лимон с рахат-лукумом... Не помню вкуса рахат-лукума, хотя дед из Ташкента привозил не раз... В детстве))) Да, Вы, Наталия, верно подметили - от меня окружающих порой скукоживает. Я либо молчу, либо говорю так, как чувствую. Внутреннее стремление не обидеть смягчает порой форму подачи своего нехвалебного отзыва... Но умный - да поймёт)))
Вы сегодня третий текст комментируете)))) Очень редкий случай))) На сайте распространены шаблоны... Мне ближе живая мысль в буквах чем роскошное оформление графикой шаблонной))))

Оставлен: 24 июля ’2012   18:33
Я хоть и сластена, но здесь предпочитаю лимоны. Ваши миниатюрки - лекарство от скуки. Для меня, в частности. Сегодня с утра пребывала в ужаснейшем настроении, и для улучшения оного вернулась и почитала Ваши рассказы. Полегчало. Рахат-лукум - некая приторно сладкая (очень!) субстанция, после которой невыносимо хочется кусок лимона.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"МУЗЫКА БАБЬЕГО ЛЕТА"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
НЕОБЪЯТНАЯ ВЫСЬ...
********************
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2606352.html?author

Музыка, исполнение -
Александр Тюрин

388

Рупор будет свободен через:
5 мин. 27 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft