16+
Лайт-версия сайта

Оборванцы (таёжная быль)

Литература / Сатира и юмор / Оборванцы (таёжная быль)
Просмотр работы:
27 октября ’2024   12:19
Просмотров: 178

Оборванцы
Дело было на Дальнем Востоке, где кедры не чета нашим, Восточно-Сибирским. Толстенные-здоровенные. И шишки на них раза в три больше наших. В общем, одна бригада с завода поехала в тайгу за орехом. Человек 10-12. Уехали, как водится, в ебеня. Разбили лагерь, выпили за приезд и пошли в сопку бить орех. Колоты у них. Огромный деревянный молоток, которым по кедру стучат, шишка осыпается, и ее потом собирают. Хорошо походили, шишки много. Забрались на самую вершину сопки, а там - здоровенный кедр, в три охвата, и шишек наверху видимо-невидимо! Колотом тюк-тюк - бесполезно. Он даже не шелохнется. Посмотрели по сторонам - видят бревно лежит. Пол-ствола старого кедра. Бригадир командует: - Берем бревно, и с разбега как шарахнем - вся шишка наша! Сказано - сделано! Подхватили всей бригадой это бревно, берут разбег. Дружно так бегут - раз-два-три-э-эх!!! И бревном только шоркнули ствол того кедра. На всей скорости пронеслись мимо и, со всей дури, мчатся под уклон! Не остановиться! Бросишь бревно - поломаются руки-ноги. Молодой парень кричит все же: - Может бросим?! А бригадир, задыхаясь, орёт: - Я те, блядь, брошу!!! Несутся во весь опор! А внизу всё подножие сопки заросло каким-то жёстким колючим кустарником. Шиповник или кто там его разберёт. И вся эта ватага с бревном наперевес ломится прямо сквозь кусты! Маневренности-то никакой - только вперед!
Те, кто оставался в лагере, рассказывали: - С горы топот, мат-перемат, треск ломающихся кустов и на дорогу вываливается бригада! Вся одежда - в лоскуты! Буквально, в лохмотья! Все в царапинах, кровь хлещет... Только метров через сто смогли остановиться, бревно бросить и отдышаться. Все живы, руки-ноги целы и мать его... А на заводе с тех пор бригаду иначе, как Оборванцами и не звали.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 октября ’2024   14:58
       

Оставлен: 27 октября ’2024   15:02
Интересная история)

Оставлен: 28 октября ’2024   04:16
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Как горькая полынь на вкус твои слова

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft