16+
Лайт-версия сайта

Гамлет в остром соусе

Литература / Сатира и юмор / Гамлет в остром соусе
Просмотр работы:
25 сентября ’2024   09:09
Просмотров: 59

Нет, а чего тут возмущаться? Я тут, например, полностью согласен и целиком поддерживаю наше руководство. Искусство надо же поднимать как-то? Правильно?
Мне сосед мой (он – артист, в нашем городском драматическом театре работает) рассказывал как-то. Надумали они ставить «Гамлета»… Шекспир, классика… Все сразу стали и роли на себя примерять… Ведь такие спектакли – раз за всю жизнь выпадают.
Ну вот. Собралась вся труппа. Главный режиссёр (он сам собирался ставить), перед тем, как объявить состав исполнителей, говорит:
- Господа, прежде чем я зачитаю приказ о назначении, я хочу несколько остановиться на концепции, на экспозиции, так сказать, нашего спектакля. И тут мне хочется предоставить слово нашему директору, чтобы живописать суть трагедии Шекспира. Пожалуйста, Роман Платонович.
- Друзья, - начал директор, - все вы знаете, в какое время мы живём. Но, как говорил классик – нет худа без добра. И прежде, чем приступить к настоящему высокому искусству, мы должны найти зерно. Я полгода искал зёрна и хочу вам сказать, что урожай будет хорошим. Начнём с самого начала. С чего начинается пьеса? Утро. Где-то кукарекает петух. Так вот. Наш спектакль будет начинаться с рекламного ролика нашей птицефабрики, которая согласилась профинансировать изготовление декораций к спектаклю, став, так сказать, нашим спонсором.
Второе. Гамлет, он, так сказать, принц датский. И поэтому костюм, как вы сами понимаете, пошит тоже не на нашей швейной фабрике. К счастью, мне удалось найти клуб, который так и называется «Датский дог». Именно «Датский дог» взялся оплатить пошив костюмов к нашему спектаклю. Но они поставили нам условие: на заднике сцены должна быть их эмблема.
Третий вопрос: откуда нам взять деньги на разные массовки, пластические номера, постановку сценических боёв, которые планирует наш режиссёр? Вы помните, в середине сезона я ездил на отдых, в смысле – в командировку, в Данию, и там, на месте нашёл решение: всё финансирование этих вопросов осуществит Копенгагенское сообщество ЛГБТ. Они большие мастера устраивать всякого рода шествия и тусовки. Но для этого, господа, нам придётся вставить в спектакль получасовой ролик с их парадами и разными, как говорится, нетрадиционными шествиями.
Ещё один главный вопрос – это наши зарплаты. Но и этот барьер нам удалось преодолеть. Вы помните, в спектакле много всяких убийств и разных печальных событий. В этом вопросе нам согласилось помочь наше похоронное бюро «Ангел». Правда, в конце спектакля мы должны будем показать их рекламный видеоролик с услугами путешествия, так сказать, в иной мир.
Я думаю, что таким образом мы не только решим все наши проблемы, но и обогатим, так сказать, наше театральное искусство. Ах, да, чуть не забыл. Наш буфет, при котором существует наш театр, просит, чтобы на афише, был написан рецепт их фирменного блюда к данному спектаклю, которое тоже так и называется «Гамлет в остром соусе». Название, с моей точки зрения, очень подходящее, да и рецепт весьма бюджетный: кусок мяса замариновать в горчичном соусе и оставить на ночь в холодильнике… Ну, вы сами прочитаете его на афише.
Мне остаётся пожелать вам творческого вдохновения и показать всему миру всё величие настоящего русского искусства. Мне думается, что наш зритель по достоинству оценит и наше оригинальное решение спектакля и фирменное блюдо «Гамлет в остром соусе». Ну, а что вы будете делать в данном спектакле, это расскажет вам главный режиссёр. Приятного, как говорится, аппетита.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходи, слушай, голосуй!) ❤

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft