16+
Лайт-версия сайта

Праздник "Совести"

Литература / Сатира и юмор / Праздник "Совести"
Просмотр работы:
15 сентября ’2024   17:09
Просмотров: 73

По телеку объявили, с сегодняшнего дня вводится новый праздник, праздник Совести. Ну, объявили и объявили, мало ли праздников по на придумали.
С женой поехали в торговый центр, купить женскую сумочку. Продавец взял у жены старую сумочку, покрутил, повертел,
- да у вас эта сумочка в хорошем состоянии, носить, не переносить, качественная, брендовая вещь. А в продаже, по Совести сказать, одна дребедень и подделка. Кожа плохая, нитки слабые, не советую покупать. Не купили.
Зашли в Кафе, перекусить. Официант,
- эти салаты не берите, вчерашние. Кофе дребедень. Блинчики для крепких желудком. У владельца Кафе совсем Совести нет. Вот только пирожки свежие. Покушали пирожки с чаем.
Заехали в автомастерскую, машине пора делать техническое обслуживание. Слесарь,
- приезжайте на следующей недели, масло моторное завезли абсолютная дребедень, фильтра с тормозными колодками подпольный цех штампует, с Совестью, прям беда. Сегодня делать ТО не советую.
Заехали на АЗС заправиться. Работник заправки,
- сегодня бензин завезли полная дребедень, совсем Совесть потеряли. Приезжайте завтра. Бензовоз другой бензин завезет, нормальный. Не заправились.
На улице продают арбузы. Кавказский предприниматель,
- дорогой, эти арбузы не бери, отравишься, нитратов очень много. Совести у этих плантаторов нет, одна прибыль на уме. Приходи на следующей недели, я тебе настоящий арбуз, сочный, сладкий, продам. Не купили.
Поехали домой. А там соседка, бабушка Божий одуванчик, прощения просит,
- простите соседи дорогие, это я вам под дверь мусор набросала. Совесть замучила. Простили.
Мужик с соседнего двора подошел,
- ты, это, извини. Это я твой бампер помял, разворачивался, не углядел и врезался. Потом испугался и уехал. Я же Совесть все таки имею. Извинили.
Родственник объявился, долг три года не отдавал. Я уже забывать начал, что выручил родню, за свой счет,
- братан, извини, что с отдачей долго тянул, вот деньги и проценты к ним, не обижайся. У меня же Совесть есть. Обижаться не стали.
По телеку передача про западные страны, диктор,
- как они задолбали, эти без Совестные, США, Британия, ЕС, НАТО, и прочие не доделанные гегемоны. Везде лезут, суют свой нос куда не просят, воду мутят, гадят. Комментируй тут эти пустые либеральные телодвижения. Ни стыда, ни Совести, надоело. Скорее бы проснулся Йёллоустонский вулкан, один вулканический пук, и планета освободится от всем надоевшего гегемона. И возможно наступит долгожданный мир во всем мире. В мире столько интересного, моря, океаны, горы и равнины. А тут эти политиканы - что сказал, кого обманул, где войну развязал. Нет у них Совести, ни когда не было и не будет.
А я думаю, ну не бывает так, что бы сразу всех Совесть стала мучить. Наверное, в водопроводную воду сыворотку правды добавили, или в воздухе одеколон «Совесть» распылили? А может с Небес спустился Ангел, и заставил Совесть проснуться? Или мне все приснилось?
Не угадал. Время уже позднее, спать собираюсь, а тут жена,
- ты прости меня, это я твою заначку нашла и потратила, на себя красивую и без Совестную.
А я все думаю, потерял деньги, хотел купить новую шипованную резину. Простил. Как начал прощать с вечера, и прощал до утра. Совесть то надо иметь, как зимой ездить на старой шипованной резине? Есть, все таки Совесть в этом мире. Жалко только по праздникам, раз в году.

Селиверстов В.А. Селиверстова О.Я.

Свидетельство о публикации №471587 от 15 сентября 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 сентября ’2024   17:25
       

Оставлен: 16 сентября ’2024   17:19
 


Оставлен: 16 сентября ’2024   16:17
оеееей
пишите лучше о природе или юмористические рассказы

Оставлен: 16 сентября ’2024   17:19
 


Оставлен: 17 сентября ’2024   11:34
4

Оставлен: 19 сентября ’2024   20:57
                     

Оставлен: 19 сентября ’2024   21:01
..... ничего равного этому не читал со времён Ильфа и Петрова!  


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЗА НЕГАСИМЫЙ ДРУЖБЫ СВЕТ! + 2 КОНКУРСА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft