16+
Лайт-версия сайта

Шиворот-навыворот

Литература / Сатира и юмор / Шиворот-навыворот
Просмотр работы:
13 февраля ’2024   15:58
Просмотров: 1385

Ура, я открыл закон. Ну, то есть, не закон, а закономерность. И я могу теперь громко заявить: чем меньше зарплата, ну, там, скажем, у врачей, педагогов, тем лучше. У нас рост производительности труда тогда растёт с катастрофической скоростью. Мы уже, вот ещё чуть-чуть, будем не пятой экономикой, а самой что ни на есть – первейшей. В чем секрет? Секрет очень простой. У меня очень много знакомых, которые работают, скажем, в критических областях производства, в смысле – по оплате труда. И вот что я наблюдаю.
Ну, вот Таня, например, закончила педагогический университет и пошла работать в детский сад, воспитателем. У неё там зарплата 16 тысяч. Да она эти деньги все до копеечки тратит на оплату ЖКХ. А как жить? Решила Таня подработать инспектором налоговой службы. Тоже – немного, ну, хоть какая-то прибавка к семейному бюджету. И что вы думаете? Дали ей самый проблемный участок. Сборов – ноль. Вот тут и пригодились Танины образование и талант: через три месяца воспитатель Таня собрала на своём участке 300% задолженности по налогам. Получается, что инспекторов налоговой службы надо готовить в педуниверситете на отделении воспитатель детсада.
А Колька? Дружок мой. Он с нашего двора. Не мог никуда устроиться, пошёл в дворники. Нет, у него образование есть, высшее, он юрист по образованию. После университета устроился на одну фабрику, в юротдел. Зарплата – копейки, а судебных дел – гора. Поработал он за эти 18 тысяч, жена – на развод подала, сын каждый день просит хоть куда-нибудь его сводить… Ну, там – в цирк или аттракцион какой… А где деньги взять? Ну, вот, теперь подрабатывает. У него во дворе такой порядок. Там у него, как в сказке, и аленький цветочек зацвёл… Опять же – вывод: на юридическом надо учить дворников. Они знают – кого и как сажать, потому и такие результаты.
А Стёпка? «Я, - говорит, - молодой врач. Специальность моя – желудок. Но мой собственный желудок не кормится специальностью. Этими грошами никакой желудок не накормишь». Жена села на такую диету… А дочка вегетарианством увлеклась. Вынужден был пойти в повара, на подработку. Думал, там хоть какой кусок стырит домой. Ну, в общем, стырить ничего не стырил, но революцию в кулинарии произвёл. Он разработал меню – что желудку можно, а чего нельзя, и стал варить. Так все, кто ходил в эту столовку, перестали ходить в поликлиники! Значит, лечить надо не в больницах, а в столовках.
Я могу и ещё ряд примеров привести, но уже, как мне кажется, всё и так понятно: Минобразованию надо хорошо изучить мой опыт и переориентировать специалистов туда, куда надо, а не туда, как написано в дипломе.
А вот интересно, а на другие отрасли мой опыт распространяется или нет? Ну, скажем, у нас многие недовольны разными законами… А если в думе тоже разрешить разную подработку, ну, чтобы могли там разные доярки, швеи, строители, в свободное время подрабатывать… Может, и законы другими станут, и мы по-другому жить станем… Интересно…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КОНКУРС!В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ: НАКАЗАНИЕ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft