16+
Лайт-версия сайта

Сибирь, это не Таити и не Питкэрн!

Литература / Сатира и юмор / Сибирь, это не Таити и не Питкэрн!
Просмотр работы:
05 декабря ’2023   16:22
Просмотров: 2258

Сибирь, это не Таити и не Питкэрн!
Все очень хорошо помнят историю про моряков английского корабля "Баунти" искавшего хлебное дерево на островах Океании. По приказу капитана матросов частенько пороли розгами. Команда взбунтовалась против угнетения, жестокого поведения, обвинений и унижений, со стороны капитана корабля. В результате, бунтовщики, посадили капитана с помощниками в шлюпку и отпустили на все четыре стороны. А сами, вначале, остались жить в райском уголке Таити, с местными красавицами-таитянками. Таитянки славились своей красотой и чрезвычайно либеральным подходом к половым отношениям. Но потом, бунтовщики решили создать себе райскую жизнь, подальше от лишних глаз, и переехали на острове Питкэрн, где вместе с таитянками, основали поселение, существующее по сей день. Короче, нашли рай на земле, ласковое солнце, прекрасный пляж, теплое море, милые и добрые девушки. История поселения, правда, далека от идеала, в результате, пьяных драк джентльменов, чисто английских убийств всех кто не понравился, стычек с местными аборигенами, и болезней, почти все англичане погибли. Последний Джон Адамс, дожил до 60 лет и умер в окружении любящих таитянских жен и оравы таитянских детей. Когда, совершенно случайно, моряки рыболовецкого судна, нашли их на острове Питкэрн, то встречал гостей, сын Джона Адамса, Четверг Октябрь Кристиан.
Об этой истории написано много книг, сняты фильмы. Об этой истории знает весь мир.
А про нашего рядового Божникова, 20 лет, отроду, который, волею судьбы, в горах Сибири, прожил 19 лет с 9-ю японками, книги не писали, кино не снимали. А Божников, между прочим, стал отцом, 73 детишек. После победы над Японией, было очень много пленных японцев, как мужчин так и женщин, 600 000 человек. Зимой, при перевозке пленных японок, машина подорвалась на мине. Двое наших солдат отправились за помощью, а рядового Божникова, оставили охранять пленных. Но помощь так и не пришла, о Божникове забыли. Божникову пришлось заботится о пленных. Нашел подходящее место в горах, соорудил шалаш, там и жили. Так как было очень холодно, пришлось греться с не красавицами-японками по очереди, это ведь не Таити. Японки не славились своей красотой, но как оказалось, тоже имеют чрезвычайно либеральный подход к половым отношениям. От чего, ежегодно, у каждой японки, стали рождаться по ребенку. А это не Таити и не Питкэрн, где тепло и полно фруктов в лесу и рыбы в море. Божникову пришлось охотиться, собирать грибы и ягоды, и даже завести не большой огород. Кормить пленных то, надо. 9 японо-мамаш и 73 японо-ребенка, прокормить в Сибирских горах, очень не простая задача! А как одеть такое семейство? Из шкур убитых животных, мастерили одежду и обувь. Сначала японки беспрекословно слушались Божникова и выполняли все его требования, но примерно, через 3-и года, видя, что их общий муж, добрейший человек и не желает ни кому зла, начались интриги, оскорбления, и даже избиения Божникова, из-за не возможности удовлетворения полового желания 9-ти японских, не красавиц. Японки оказались, совсем не милыми и не добрыми девушками. Стали драться между собой, за право спать с общим мужем, даже если он этого совсем не хочет. В итоге, Божников, не выдержал этого японо-женского царства, и сбежал. Долго искал следы советского человека, нашел поселок и пришел со словами: «Я хочу сдаться! Японки слишком жестоки!». Да это вам не ласковые, красавицы-таитянки!
На место жительства японок и Божникова, приехала советская милиция, которая, по его же рассказу, смогла отыскать в горах 9-ть японских военнопленных женщин и 73 детей.
Японок с детьми отправили в Японию, а их общего мужа, обвинили в неподчинении приказам, похищении пленных, нарушении дисциплины, изнacилoвaние женщин и т. д. А затем отправили в тюрьму на 12 лет.
Когда Божников вышел, ему было уже за 50 лет, но он был рад, что смог наконец избавиться от жизни с 9-ти японками и 73 детишками, которая с каждым днём становились для него хуже смерти.
Вот такая история! Сколько можно книг и статей написать о героическом выживании в условиях горной Сибирской местности, о беременностях и родах в суровых Сибирских условиях. О способах пропитания детей и взрослых в условиях горной Сибири, зимой и летом. О добром, рядовом Божникове, который не только сохранил военнопленных японок, но и в нелегких условиях горной Сибири, увеличил население на 73 человека. Пенсию Божникову, ни Япония ни СССР не дали, кино про него не сняли, в герои не записали. Японские дети и внуки в гости Божникову не приехали и к себе не позвали. Что делать, такова участь настоящего героя, а не какого то там, Джона Адамса. Который собственного сына назвал - Четверг Октябрь Кристиан, хорошо хоть не Пятницей. Сибирь, это не Таити и не Питкэрн! В Сибири выживают только настоящие герои!
Селиверстов В.А. Селиверстова О.Я.
Свидетельство о публикации №451374 от 12 сентября 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 апреля ’2024   16:04
Я помню, я прочла же вот это у Вас с интересом..:)) Не знаю почему не прокомментировала, а ведь мне тогда понравился рассказ...Может потому, что тренер нашей женской волейбольной команды всегда говорил, что мужиков тренировать в разы легче..:))

Оставлен: 11 апреля ’2024   08:57
 


Оставлен: 17 апреля ’2024   14:36
Я вседа мечтал побывать в Сибири! Да вот не сложилось, очень завмидуб Вам!!!

Оставлен: 25 апреля ’2024   12:05
Вячеслав, очень живо пишете - браво!

Оставлен: 01 мая ’2024   09:49
ВООБЩЕ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ПРО ЭТУ ИСТОРИЮ! оЧЕНЬ ИЕТЕРЕСНО) 

Оставлен: 04 мая ’2024   21:51

Оставлен: 09 мая ’2024   15:48
Это китайская шутка к 1 апреля, японки воевали в обороне на островах. В Квантунской армии были только мужчины. Сибирская тайга убивает, даже летом, потому и устраивали лагеря в Сибири, что беглецу не выжить.

Оставлен: 29 мая ’2024   22:11
Такое даже вообразить страшно...
12 лет тюрьмы просто санаторий, после такой житухи...

Оставлен: 07 июня ’2024   20:04
Необыкновенная История! Спасибо Вячеслав! 
           


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ветер гонит лист осенний...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ветер гонит лист осенний...

Рупор будет свободен через:
41 мин. 47 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft