16+
Лайт-версия сайта

Смешные истории из реальной жизни

Литература / Сатира и юмор / Смешные истории из реальной жизни
Просмотр работы:
03 декабря ’2023   10:08
Просмотров: 1929


Смешные истории: о президенте Кекконене и другие смешные истории из реальной жизни.


История о том, как 6-летняя девочка у Господа денежку просила

Эта забавная история случилась в Финляндии в 60-х годах 20-го века. Маленькая девочка по имени Хельга Хилтунен (реальное имя), которой было 6 лет, написала Господу Христу письмо с просьбой подарить ей на Рождество 100 марок (= $50). Весьма скромная просьба ребенка, не правда ли? Ну так вот: написала девочка письмj, положила его в конверт, на конверте написала адрес «Господину Богу» и опустила конверт в почтовый ящик....
Не знаю как нынче, а в те времена в Финляндии письма с неправильным адресом имел право вскрывать только президент республики. Вот и письмо малышки Хельги очутилось на рабочем столе президента Финляндии Урхо Калева Кекконена в куче подобных детских писем. Можно представить, какой напряженный рабочий график был у президента страны!
Президент Кекконен не мог оказать малому дитя в просьбе, но решил, что малышке и 50 марок будет более чем достаточно. Президент положил в конверт свои собственные 50 марок (Ну не из госбюджета же деньги брать!), подписал конверт: «Хельга Хилтунен от Господа Бога» и распорядился, чтобы конверт отвезли девочке на его машине…
Через несколько дней, в канцелярию Президента пришло письмо от Хельги. Она писала, что возле её дома остановилась машина господина президента, на которую глазела вся улица. Девочка поинтересовалась: а не угнали ли машину господина президента? А ещё Хельга пожаловалась Президенту, что неизвестные воры украли 50 марок из 100, которые послал ей господин Бог…


История о мужчине, в которого молния ударяла четыре раза

Священник и дьякон принимают пищу и беседуют о том, о сём... Священник говорит: «От судьбы никуда не денешься! Я прочитал в газете, что в Бразилии в одного и того же человека насколько раз била молния. В детстве, когда он ловил рыбу, в него попала молния, но он выжил. Второй раз молния угодила в его дом, в котором он жил со своей семьёй. Дом сгорел, но все уцелели. В третий раз молния угодила в дерево, под которым он сидел, и на этот раз, убила его. А четвертый раз молния угодила в его могилу, в которую только что опустили гроб с его телом. Судьба!»
На это, дьякон сказал: «Да, от судьбы не убежишь... Я думаю, что четвертый раз - был контрольный выстрел!»


История о том как девочка получила кошку от Господа Бога

В деревне жил священник и был у него кот. Однажды кота загнал на тонкий клён какой-то пёс. Кот жалобно мяукал, но слезать с деревца боялся. Священник не знал как снять кота с дерева: залезть на него он не мог — дерево было слишком тонким, а он слишком толстым - и лестница была бесполезна, по тем же причинам.... И всё же священник придумал, как спасти своего кота. Он привязал к дереву тонкую веревку, на высоте вытянутой руки, и стал тянуть её, склоняя деревцо к земле. Но верёвка взяла и лопнула... Дерево стремительно выпрямилось, и кот, словно выпущенный из рогатки, куда-то полетел!
«Стой! Ты куда полетел?» - возопил священник. Но кот ничего не ответил ему, поскольку был до смерти перепуган…
А по соседству со священником жила женщина с маленькой дочкой. Девочка постоянно приставала к маме с просьбой завести кошечку, но у мамы и так было слишком много забот, чтобы ещё и кошкой заниматься. И вот, в то самое время, когда священник проводил «спасательную операцию», эта девочка так достала маму своей просьбой, что мама пошла на хитрость и сказала: «А ты, доченька, помолись, попроси у Господа кошечку, если ты заслуживаешь, то он обязательно ее тебе пошлет». Послушный ангелочек преклонил розовые коленки перед иконой и обратился с мольбой к Богу. По окончании молитвы в раскрытое окно влетел тот самый кот, о котором мы уже поведали. Мама девочки и кот были в шоке…








Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Напишите, у кого получилось открыть свои потницы

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ветер гонит лист осенний....


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft