16+
Лайт-версия сайта

Русский Толковый Словарь Кремлёвского Языка

Литература / Сатира и юмор / Русский Толковый Словарь Кремлёвского Языка
Просмотр работы:
01 декабря ’2023   10:39
Просмотров: 1844

Русский Толковый Словарь Кремлёвского Языка

Народ «привык» (или привыкает) к тому, что из Кремля постоянно (вот уже 23 года, - прямо стихийное бедствие…) летит «пурга», которую постоянно «переводит на русский язык» кремлёвский пресс-секретарь, постоянно утверждая, что это «не пурга», а «манна небесная»! Народ пребывает в полнейшем замешательстве, пытаясь уразуметь, что это такое летит из Кремля: пурга или манна небесная? Приходиться только удивляться тому, что ни Министерство просвещения, ни Министерство образования, ни сам Кремль, и даже ни сам Институт Русского Языка имени Пушкина, до сих пор не опубликовали «Толковый Словарь Кремлёвского Языка», чтобы народ смог, наконец-то, понять «тайный смысл» кремлёвской пурги.... Ну на самом же деле, - в России государственным языком является русский язык, а не кремлёвский!

Лично я, давно уже до чертиков устал переводить «кремлёвский язык» на русский, чтобы понять, что мне «обещают» из Кремля. А поскольку я хорошо владею не только русским языком, но и «кремлёвским языком» (*когда то работал в Администрации Президента России), то я решил создать «Русский Толковый Словарь кремлёвского языка», чтобы помочь очень простым гражданам России, понять, что им говорят и обещают «очень непростые» небожители Кремля. Итак, я начинаю публиковать толкования «кремлёвского языка» на разговорный русский язык., и начинаю с «пурги» ВВП:

Пурга: «Раньше мы думали, что черная полоса была, сейчас думаем, что черная полоса сейчас, но, может, она впереди»
*Толкование: Эту фразу следует понимать так: «Простые граждане России! Если вы наивно думали, что чёрная полоса вашей жизни была и прошла, то это не так! Эта черная полоса будет в вашей жизни до конца ваших дней!»

Пурга: «Все наши показатели поползли. У нас будет рост на 0,7%. Конечно, это посчитано из $50 за баррель, но сейчас немного меньше»
*Толкование: «Народ! Я обещал тебе рост экономики и рост твоих реальных доходов, но этого не будет, и я в этом совершенно не виноват! Виноваты чертовы арабы, которые снизили мировые цены на нефть!»

Пурга: «За достаточно долгий период моей работы можно было заметить, что я бережно отношусь к людям»
*Толкование: «За достаточно долгий период моей работы , олигархи и высокопоставленные чиновники убедились в том, как я бережно отношусь к ним»

Пурга: "Россия - не та страна!"
*Толкование: Россия — не та страна, где торжествует социальная справедливость! Россия — страна криминальных богачей!»

Пурга: "Не цыкать на Центробанк!"
*Толкование: «Если у кого-то возникли подозрения, что ЦБ России работает на Америку и проводит антинародную финансовую политику, то это просто бред сумасшедшего! Центральный банк работает на меня!»

Пурга: «Если мы захотим кого-то достать, мы и так достанем»
*Толкование: «Если мы хотим кого-то замочить в сортире, - ну какого- то там Скрипаля или Навального, - то мы это сделаем!»

Пурга: "Мы никогда не говорили, что там нет наших военнослужащих, но это не регулярные войска. Почувствуйте разницу".
*Толкование: Если кто-то нагло утверждает, что в ДНР и ЛНР есть регулярные войска РФ, то он нагло врёт! Там есть только «нерегулярные войска»!

Пурга: «Я сам из рабочей семьи, но надо выходить из серых схем".
*Толкование: «Я простой русский мужик из простой бедной русской семьи Ну да... что-то заполучил из серых схем …, но из этих схем пора выходить всем, кто не облает неприкосновенностью, как я...»

Пурга: "Реальная заработная плата присела".
Толкование: «Реальные доходы населения постоянно падаю на протяжение вот уже 10 лет...»

Пурга: "Хороший курсант, на БМВ разъезжает".
Толкование: Это надо понимать так; ежели хороший курсант полиции разъезжает на БМВ, то хороший полицейский просто обязан разъезжать на Мерседесе!

Пурга: "Я никогда не шёл на конфликт с Немцовым, он сам. Но совсем не факт, что нужно было убивать Немцова за атаки на меня".
*Толкование: «Убили Немцова? Перестарались, чтобы мне угодить.»

Пурга: «Мы готовы протянуть руку всем своим партнерам. Но предупреждаем: у нас длинные руки».
*Толкование: «Если вы мне не друзья, значит вы мои враги! Предупреждаю: у меня длинные руки!»

Пурга: «К сожалению, Россия – это часть современного мира».
*Толкование: Ну как тут не пожалеть, что путинская Россия, как ни крути, - часть современного мира....

Продолжение возможно последует....










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

390
ГОДИКИ, ГОДА.. муз. исп. А. Тюрин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Прочтите мою книгу "Мои потницы, откройтесь!"


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft