-- : --
Зарегистрировано — 123 351Зрителей: 66 442
Авторов: 56 909
On-line — 19 493Зрителей: 3849
Авторов: 15644
Загружено работ — 2 122 249
«Неизвестный Гений»
Кулинарное самомнение
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
18 июля ’2022 15:14
Просмотров: 4306
Откуда в людях это самомнение???
Посмотрела подряд восемь роликов "как приготовить лагман" и пришла к выводу, что у них у всех что-то не правильно и что надо не так. Вот откуда у меня может взяться СВОЁ мнение на этот счёт? Что я ПРО ЭТО знаю? И откуда бы, если и моя мама его даже не готовила... Но вот же - оно есть, живёт и процветает.
Раньше я как рецепты читала? Смотришь ингредиенты, читаешь... Доходишь в конце до пункта "лавр.лист":
- Ой! Его дома нет!
И это значило - всё. Уже нельзя борщ варить. Лаврушки-то нет. А как без неё-то? Теперь читаю так: "мясо?" нифига - фасоли туда бахнем и нормально прокатит. Или вот в комментариях слюни всякие размазывают: "пока смотрел, то..." У меня такой проблемы не возникает, после четвертого ролика по одному и тому же блюду обычно уже не помню наелась я его до тошноты, или просто ролики надоели.
Вот и сегодня, что-то около восьми роликов посмотрела про лагман и мне его уже абсолютно перехотелось, при чём в любых вариантах: видеть, слышать, читать, готовить... Насчет нюхать- всё же спорно, это инстинкт базовый, его блогерами не доконаешь.
Честно, я - в шоке. Блогеры с четвертью миллиона подписчиков позволяют себе класть в лагман вместо лапши - обыкновенные спагетти. Другие со словами: "вот подливка и готова" предъявляют пятилитровую кастрюлю плавающих в ней "тушенных" овощей. Ребята, там всё, что когда-то у вас в первых кадрах протушилось - уже давно переварилось, причём трижды!
И главное, что народ считает, что надел тюбетейку и всё- ты уже автоматически "национальная кухня". Один Лазерсон без тюбетейки лагман готовил. Но зато у него в два раза меньше всех в интернете мяса туда ушло - триста грамм говядины. И редька у него - именно для объёма. Другие хоть рассказывали, что она "вкусно" и "традиционно", а Лазерсон - правду резанул.
Да! И вот ещё один честный человек налил воду в зажарку прямо из чайника. Другие лили бульон из под лапши, дескать - он такой насыщенный, он что-то там неповторимое придаёт. А этот - честно, бульк из чайника в котелок.
В конце концов я всё же дожала интернет, и нашла вариант, который мне понравился, хоть и там пунктов пять сразу исправить надо. Кстати, там блогер не мельтешил, а видос по принципу скатерть- самобранка под музыку без слов.
Посмотрела подряд восемь роликов "как приготовить лагман" и пришла к выводу, что у них у всех что-то не правильно и что надо не так. Вот откуда у меня может взяться СВОЁ мнение на этот счёт? Что я ПРО ЭТО знаю? И откуда бы, если и моя мама его даже не готовила... Но вот же - оно есть, живёт и процветает.
Раньше я как рецепты читала? Смотришь ингредиенты, читаешь... Доходишь в конце до пункта "лавр.лист":
- Ой! Его дома нет!
И это значило - всё. Уже нельзя борщ варить. Лаврушки-то нет. А как без неё-то? Теперь читаю так: "мясо?" нифига - фасоли туда бахнем и нормально прокатит. Или вот в комментариях слюни всякие размазывают: "пока смотрел, то..." У меня такой проблемы не возникает, после четвертого ролика по одному и тому же блюду обычно уже не помню наелась я его до тошноты, или просто ролики надоели.
Вот и сегодня, что-то около восьми роликов посмотрела про лагман и мне его уже абсолютно перехотелось, при чём в любых вариантах: видеть, слышать, читать, готовить... Насчет нюхать- всё же спорно, это инстинкт базовый, его блогерами не доконаешь.
Честно, я - в шоке. Блогеры с четвертью миллиона подписчиков позволяют себе класть в лагман вместо лапши - обыкновенные спагетти. Другие со словами: "вот подливка и готова" предъявляют пятилитровую кастрюлю плавающих в ней "тушенных" овощей. Ребята, там всё, что когда-то у вас в первых кадрах протушилось - уже давно переварилось, причём трижды!
И главное, что народ считает, что надел тюбетейку и всё- ты уже автоматически "национальная кухня". Один Лазерсон без тюбетейки лагман готовил. Но зато у него в два раза меньше всех в интернете мяса туда ушло - триста грамм говядины. И редька у него - именно для объёма. Другие хоть рассказывали, что она "вкусно" и "традиционно", а Лазерсон - правду резанул.
Да! И вот ещё один честный человек налил воду в зажарку прямо из чайника. Другие лили бульон из под лапши, дескать - он такой насыщенный, он что-то там неповторимое придаёт. А этот - честно, бульк из чайника в котелок.
В конце концов я всё же дожала интернет, и нашла вариант, который мне понравился, хоть и там пунктов пять сразу исправить надо. Кстати, там блогер не мельтешил, а видос по принципу скатерть- самобранка под музыку без слов.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор