Штрафландией становится российская земля,
Теперь такая мания – нигде гулять нельзя,
Как будто оккупация поработила нас,
Униженная нация живёт в РФ сейчас.
В века так было средние, когда нашла чума,
О ней не знали сведений, забились по углам,
Плебеи умирали, но и справляли пир,
Которые плевали на остальной весь мир.
Прошло с той эпидемии семьсот почти что лет,
Сменились поколения, а средств до сих пор нет,
Чтобы без карантина лечить больных людей –
Такая медицина царит в стране моей.
Россия не Германия, где карантина нет,
Одна у власти мания, один для всех рецепт –
Штраф выпишут огромный, коль вышел по нужде
Ты в карантин из дома и будет так везде.
Свидетельство о публикации №358286 от 15 апреля 2020 года
Сергей Ильич, респект за стихи А почему "как будто оккупация"???? Она совсем реальная. Москва живет в гетто. Если пропуск не дай боже заблокировали, тебе никто не сообщит. И с КАЖДОЙ камеры, которых тысячи, ты получишь штраф 5 тысяч. С каждой. Поправ все законы. Сегодня поеду по дальнему маршруту. Посмотрю последствия. Может, придется квартиру продавать на штрафы. Ведь у них ума хватит и эпидемиологу пропуск забанить))))
Мог бы, Вероника, написать: "фашистская формация поработила нас", но могут привлечь за экстремизм и неуважение власти.
Вообще-то дикость читать, что пенсионерку, за то что пошла в банк за пенсией, собирались оштрафовать на 15000 рублей. Видимо считают при своих зарплатах такой штраф мелочью.
За при чем тут их зарплаты???? Подавись они ими(((( САМ ФАКТ ШТРАФОВ. Хоть на копейку. Мы что, заживо убитые и погребенные???? Так убейте тогда - быстрее и не так мучительно.
А вы не живите в Московии и будет вам счастье!!! )))
А то понаехали !!!
Ехайте жить в глухомань и будете ходить по нужде когда вам заблагорассудится )))
У нас в матюгальник пару раз в день покричат и уезжают восвояси.
Умник, а куда мне деваться из Москвы, если я тут родилась и живу всю жизнь?? Бросить квартиры? Бросить работу? Ради чего?? Чтобы власть порадовать? А вот хрен на рыло.
Почему, Аня, такая альтернатива -совсем не следует, что на кладбище.
Как в фильме "Подкидыш" с Фаиной Раневской: "Девочка, ты хочешь на дачу, или чтобы тебе голову оторвали?"
С нашими проблемами со здоровьем только туда и дорога намечена если не дай Бог...Вчера врач с Италии показывала снимки какие изменения происходят в легких от этого вируса.Так что лучше на дачу.
А если на даче клещ укусит? У курильщиков тоже с лёгкими неприглядно и Минздрав предупреждает, а живут без забот.
И от рака дача не спасёт. Люди уже забыли, что полно и других болезней.
Но не все, Азалия, понимают, что так и было задумано. Как не понимают, зачем в сентябре 1999 года взрывали жилые дома. Для этого и спешат с принятием поправок к Конституции - чтоб не пикнули.