16+
Лайт-версия сайта

ПОЧЕМУ ИСЧЕЗ СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Литература / Сатира и юмор / ПОЧЕМУ ИСЧЕЗ СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Просмотр работы:
11 сентября ’2017   08:54
Просмотров: 13557

ПОЧЕМУ ИСЧЕЗ СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Автор: Андрей Петухов

Осторожно отодвинув в сторону ветку дерева, снежный человек всмотрелся в темноту леса. Пока что кругом все было тихо. Даже редкие ночные птицы, чувствуя рядом с собой присутствие загадочного существа, разом все затихли. Вот уже несколько дней снежный человек, старательно избегая людных мест, пробирался в горы к пещерам. Там его давно ждала единственная оставшаяся в живых самка. Шесть лун тому назад пришел сезон любви и снежный человек пустился в долгий путь в надежде обрести желанное потомство. Отметив петляющую между редкими прогалинами тропу, существо выскользнуло из укрытия и согнувшись помчалось к густым диким зарослям. Звериное чутье не давало ему сбиться с выбранного пути ни на секунду, а обоняние прощупывало всю возможную опасность на десятки метров вперед. Яма, прыжок, толчок от ветхого пня, кувырок. Не взирая на огромные размеры, снежный человек бежал словно молодой барс и вдруг резко остановился. Его ноздри задрожали изучая новый, немного смазанный смрадом близкого болота, запах. Что-то давно забытое, опасное. Человек! - молнией вспыхнуло в мохнатой голове. В надежде укрыться, снежный человек мгновенно рванул назад, но было уже поздно. Четверо до того сидевших в засаде ученых разом вскочили, поднимая вокруг себя невероятный шум и гам. Самый старший из них, высокий бородатый мужчина в камуфляже и огромных очках поднес к лицу цифровую камеру. Пространство леса заполонили ежесекундные ослепительные вспышки. Еще один ученый вскинул заряженное капсулами со снотворным ружье, пытаясь произвести серию прицельных выстрелов по существу.
- Вадик, Коля, окружай его! – раздался надрывный крик – Не дай ему уйти!
Насмерть перепуганный снежный человек что есть силы бросился наутек, вовремя отскочил от летящей прямо в него сетки, споткнувшись, покатился кубарем, после чего нырнул прямо в чертоги болота. Бежавшие за ним по пятам ученые, заметив опасность, резко остановились у самой кромки смертельной трясины. Из их часто дышащих ртов струйками вылетали белые облачка пара. Бородатый ученый, бережно прижав к груди камеру, с досадой сказал.
- Все ребята, упустили. Но по-моему, я все же успел его сфотографировать.
- Да разве это главное? – махнул рукой тот, что с ружьем – Ведь мы хотели поймать этого Етти, чтобы сохранить их популяцию на Земле. Может он последний остался. Кто знает, выживет ли он в этой местности.
Бородатый тяжело вздохнул и сказал.
- Да уж, катастрофа.
А в это самое время, снежный человек точными шагами передвигался по редким островкам суши посреди болота. В его глубоко посаженных глазах застыли две огромные слезы. Встреча с самкой не состоялась, а следовательно, потомство в этом году не появится, как, возможно, не будет и в следующем. А там не за горами и смерть. Уж слишком коротка жизнь древнего чуда природы снежного человека.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

От искренности тоже устают.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft