«Долгожитель и бессменный президент Зимбабве с 1987 года Роберт Мугабе
заявил, что будет участвовать в следующих президентских выборах,
которые пройдут в 2018 году». https://regnum.ru/news/polit/2240607.html
В Зимбабве люди мрут, как мухи,
Но Президент их старожил,
Уходят старики, старухи*,
А у Мугабе много сил,
Чтоб Родиной без срока править,
Способен с медициной он
И девушкам «пистоны ставить»**,
Удерживая властный трон.
Такое было у химер***,
Известных людям в древних мифах,
Мугабе подаёт пример,
Которым помогает Лихо,
Он заразителен для всех,
Кто хочет бесконечно править,
Но это лишь его успех
И тех, кто будет громко славить.
Ему внушили, что страна
Погибнет, как его не станет,
Народу только с ним нужна,
Осанну там поют Мугабе.
А каждый, кто не за него
Находится уже далече,
Сам Путин лучший друг его****,
Поэтому «ещё не вечер!»
Неужто и у нас судьба,
Как у далёкого Зимбабве?
Инакомыслящим «труба»,
Коль Путин будет как Мугабе?
Мугабе девяносто два,
Ему лишь шестьдесят четыре –
Я столько проживу едва,
Оставив след ничтожный в мире.
* средняя продолжительность жизни в Зимбабве 54 года;
по этому показателю страна занимает 180 место в мире;
Будем жить, а они - хрен дождутся...или дождутся, доиграются! Нас лучее не трогать: - история не раз доказывала истинность этого высказывания! Браво, дружище!
Сергей, каждый раз иду на Вашу страничку и думаю: что он на этот раз отыскал. Вы наш рупор, столько узнаёшь. Блестяще!!! Он не один такой правитель, о Фиделе можно вспомнить и.п. Удачи Вам.
Ужас.и где вы такие данные находите.Еще в молодости было-ходили слухи что Мао Дзедун боялся что отравят.Сосал грудь женскую.Молоком питался.Смеялись над этим.А человечину есть- брррр
Интересный факт, Сергей! А возраст человека измеряется совсем не прожитыми годами, а его жизнестойкостью и состоянием здоровья! А уж сколько кому править, это решают люди под давлением традиций и обстоятельств!
Да, я тоже подумала, когда увидела встречу Путина с Мугабе, о том же! Любит он себе подобных правителей, еще и Асада,правителя Северной Кореи, Садама Хусейна,Кадафии т.д.- "великих" и вечных правителей, как и он сам. Он их и защищает всеми доступными ему способами.Некоторых он у себя укрывает,о некоторых,правда, не успел позаботиться, народы этих стран успели решить их участь! А этого он очень боится.
Актуальный стих,Сергей!
Спасибо, Галина! Я посмотрел несколько сюжетов о жизни людей в Зимбабве и ужаснулся. Уже давно не интересовался этой страной - со времён, когда она была Родезией и СССР помогал неграм против белых колонизаторов. Но при власти Мугабе у белых поселенцев отобрали возделанные земли, лишив их всех прав. В итоге в стране голод, бешеная инфляция, но никто, кроме Путина не спешит им помогать. А Путин перенимает у Мугабе опыт по укрощению народа.
Согласна полностью!Жаль,что такая красивая страна и народ будут не жить, а доживать свой век при этом незаменимом правителе! Неужели ничего нельзя изменить!
Наш Мугамбе точно до ста лет в президентских выборах участвовать будет, и как это ни странно побеждать. Ведь он-же себе больницу за 3 500 000 000 рублей строит . Ничего посмотрим что в Октябре 2017 года будет. Недовольных всё больше и больше.
Sereza u nas eta vstrecha ne osveshalas v presse..a mozet ya ee propustil chto voshe-to maloveroyatno... Pasib chto napomnil o viborax kotorie budut v sleduushem godu u Mugabe...esli on dotyanet do nix...
Туда тебе, Антон, ехать не советую - чтобы тебя сожрать, никакой визы не нужно. Раньше Зимбабве называлась Родезией, которой эффективно управляли белые колонисты. Там социализмом никогда не пахло, просто Мугабе под видом построения социализма разводил СССР на бабки. Придя к власти, они национализировали имущество белых и довели народ до голода. А теперь у него перенимает опыт Путин по управлению нищим народом и немного подкармливает.
...У НАС, НА РУСИ (ты сам прекрасно знаешь), уже сложилась традиция: - БУМ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ