«Владимир Путин верит в прекрасное и замечательное будущее нашей страны. Об этом президент России заявил на церемонии вручения премий молодым ученым в области науки и инноваций в Кремле в среду.
В начале февраля международная консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) опубликовала исследование, в котором отмечается, что российская экономика станет первой в Европе, а к 2050 году развивающиеся страны будут доминировать в глобальной экономике». Известия.ru, 08.02.2017 г. http://izvestia.ru/news/663320
«Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся — ни мне, ни тебе»
Н.А. Некрасов
Сколько помню себя, власти нам обещали,
Что всё будет у нас хорошо, но потом,
И примерные сроки при том назначали,
А когда молодой, то года нипочём.
Коммунизм предрекали при нынешней жизни
Ленин, Сталин, а после Никита Хрущёв
И позднее, при рАзвитом социализме,
Перестройщик страны Михаил Горбачёв.
Я словам в детстве верил, ждать было не долго,
Не критичным казался обещанный срок,
Но родители видели трудностей много,
Потому говорили: «Обманут, сынок».
Нет уж СССР, правда жив перестройщик,
Обнищал от реформ бесконечных народ,
Хуже многих живём, чем в Прибалтике, Польше,
За границу идёт интенсивный исход.
Я бы тоже, пожалуй, уехал, но поздно,
На чужбине не нужен уже никому,
О прекрасном далёком мечтать ещё можно
И просить у Всевышнего благ самому.
Президент процветание вновь обещает,
Когда сыну исполнится семьдесят пять,
Может быть доживёт, но года улетают,
Только мне ничего уже не наверстать…
Картинка из Яндекса
Свидетельство о публикации №263971 от 9 февраля 2017 года
Нужна Ильич , телескопическая шея...
Она поможет годы сократить
Но коли вовремя Ее втянуть ты не успеешь
Не то что без морковки , но и сена будешь жить!
Sereza klassno napisal bez nasmeshek i slobi!!! I xochetsya verit v etot prizrachniy son!!!
Tolko c vozrastom nashim ti prav, ne dostich ne ismerit!!!
Pust xot mir soxranyit etot alchniy i slobniy Bomond!!!
a uezzat pozdno i necelesoobrazno esli verit prognozam!!!
Ya bi ne uexal esli bi mne ne dali pod zadnicu... kommunyagi dva moix proekta yvez s soboy... Tak i ne voplotil... A zal... No shnsov vizit ne bilo... Tak sho terpi Sereza!!!
Да, Герард, хорошо там, где нас нет. Однако, цинично в который раз обещать лучшее, не выполнив ни одного предыдущего обещания. Как говорят, после нас, хоть потоп.
Это когда по всей стране каждое воскресение идут многотысячные митинги против обнищания народа, нам обещают прекрасное будущее, он сначала обещал удвоение ВВП, теперь про это молчит. Здорово написал, Серёжа!!!!
Благодарю, Лариса! Если бы он хотябы одно из обещаний выполнил. Даже со своими "майскими указами" ловчит - чтобы повысить зарплаты учителей и врачей повсеместно провели так называемую оптимизацию за счёт сокращения.
Я вот лежу в больнице и диву даюсь, посокращали зарплаты, медсестра работает за тыс. рублей, а санитарка за 6 тыс. Причём работой загружены под завязку. Ввели систему штрафов, как в царские времена,если где пыль найдут, штрафуют, снимают проценты с зарплаты.
Уважаемый, Сергей! Самое главное, чтобы не было войны. А если вы сидите и ждете, что вам будет хорошо, то сделайте сами хоть что- то. Возделывайте свой сад. А так, конечно понравилось ваше стихотворение.
А при Никите Хрущёве была принята программа построения коммунизма к 1980 г., по которой в 1970 г. каждая семья должна была жить в отдельной квартире. Но в 1964 г. Хрущёва отправили в отставку и спрашивать было не с кого. А в наше время уже Путин обещал обеспечить каждого ветерана Отечественной войны одельным жильём к Дню Победы в 2010 г., но так и не выполнил. Зато сейчас можно отчитаться о выполнении обещания, поскольку почти все ветераны вымерли. Позавчерашнее обещание Путина тоже будет выполнено за счёт сокращения населения России до 50 млн. человек, достаточных для добычи и переработки природных ископаемых.
Как всегда...горячо...точно...злободневно!!!!