16+
Лайт-версия сайта

Цыганочка Земфира

Литература / Сатира и юмор / Цыганочка Земфира
Просмотр работы:
05 декабря ’2016   08:07
Просмотров: 14666

Цыганочка Земфира
(юмореска)

Нет, я не то, чтобы против костюмированных вечеров. Я очень даже приветствую этот массовый всплеск безумного веселья. Я только против всякого рода неопределенностей, кои сопутствуют всем этим карнавалам. Главное, ведь что: наденут все свои маски и поди угадай, как говорится, ху есть ху… Где шеф наш Иван Васильевич, а где Лешка Скипидаров, снабженец – выпивоха и дебошир. Где Зинка, супружница моя, а где глазастенькая Зиночка из планового отдела.
В общем аккурат за два дня до прошлого Нового года собралась наша контора отпраздновать это замечательное событие. И все вроде было задумано, как у обычных людей: елочка с огоньками, под елочкой столики, на столиках водочка и разные закусочки… из динамиков музычка… все путем и никаких проблем. Так нет ведь, профорг наша Изольда Павловна подбросила шефу идею, а тот ухватился за нее, как отрезал: «Вечер костюмировать!».
Легко сказать – костюмировать. Зинке-то хорошо – у нее еще со школьного драмкружка наряд цыганки Земфиры остался. А мне каково было? Надо сказать, что у меня и фигура уже далеко не худощавая, да и ростом, как говорится, не вышел. Так что выбор мой колебался между Карабасом-Барабасом и Ильей Муромцем. Зинка настояла на богатыре.
Вечер получился веселым. Правда, уже в самом начале дружинники прямо из зала ухватили мужика в телогрейке и валенках и повели к выходу. Сразу, естественно, шум-гам поднялся. А тот снимает маску – батюшки! Иван Васильевич наш… почтальоном Печкиным нарядился… Потом еще было смешнее… одну девицу попросили переодеться – у нее из одежды было: кроме маски, ночная, простите, сорочка да черные колготки. А это сама Изольда Павловна оказалась. Мол, бабочкой ночной оделась. А что? Разве не оригинально?
Да… хохочут все, друг в дружку пальцами тычут. А я сижу в своей кольчуге, и пот градом с меня катится. Сижу, закусываю… да… а Зинка моя разошлась вовсю. На месте не сидит. Порхает по залу, танцует, веселится. А за соседним столиком, смотрю, сидит и скромно скучает дамочка одна, тоже в цыганском платье, на Зиночку из планового комплекцией похожая. Ну что, думаю… была- не была… посидел я посидел – и к ней…Что, мол, Зиночка, скучаете… Вечер-то, мол, какой веселый… Давно вам хотел сказать, что у вас глаза красивые… А она мне как-то смущенно: «Ну тоже скажешь, глаза, как глаза…». Я, конечно, обалдеваю, что она со мной так быстро на «ты» перешла и продолжаю делать ей разные комплименты.
Да… потом мы с ней танцевали…потом выпили за любовь, успехи в работе и счастье в личной жизни… потом снова болтали о всякой разности.
Расходились по домам далеко за полночь. Шли большой шумливой компанией, балагурили, пели песни. А Зинка моя всю дорогу молчала. Только когда пришли домой, она вдруг страстно меня поцеловала и непривычно томным голосом сказала: «Вот таким ты мне и понравился… на Иришкиной свадьбе… как мне сегодня с тобой было хорошо… спасибо, милый…». «Не понял…», - говорю, предчувствуя что-то нехорошее. «Я говорю, спасибо тебе за чудесный вечер, за то, что ты весь вечер был со мной…».
И тут только до меня дошло, что перепутал я свою Зинку с Зиночкой из планового, что злую шутку сыграло надо мной это костюмирование и что как глупо, должно быть, я выглядел в глазах окружающих. Но голос Зинки был искренним, а глаза ее излучали нежность и любовь… И я оттаял. «Черт возьми, а ведь и моя Зинка совсем даже недурна собой…», - ошалело подумал я и впервые за всю нашу супружескую жизнь поцеловал жену в щечку.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft