16+
Лайт-версия сайта

Елки-палки (юмореска)

Литература / Сатира и юмор / Елки-палки (юмореска)
Просмотр работы:
02 декабря ’2016   13:41
Просмотров: 14852

Елки-палки
Юмореска

Кому пришла в голову эта дурацкая затея – уже и не припомню. Но то, что я от уговоров долго отбрыкивался – это в памяти сохранилось хорошо. А кто меня слушал? Наклеили бороду, надели на меня какую-то цветастую шубу, нахлобучили по самые глаза такую же цветастую шапку, дали в руки посох и заставили тост произносить. Как говорится, хошь не хошь, а пей, коль пьешь. Кто ж в нашей веселой компании не знал, что я с детских лет в драмкружок хожу.
Ну, взял я посох, разгладил бороду и смотрю на часы: «Елки-палки! Без десяти двенадцать, а у нас, как говорится, ни в одном глазу!». «Бегом, - кричу, наполняйте свои рюмки. И давайте быстрехонько выпьем за старый год».
Выпили. Смотрят на меня. Я без передышки заставляю налить по второй. В общем, я так быстро вошел в свою роль, что совсем забыл о своем уговоре быть Дедом Морозом только на два тоста.
А веселье набирало свои новогодние шебутные обороты. Гремела музыка. Мишка с Ириной, Толик с Наташей, Вовик с Галкой и мой Светик-семицветик пошли танцевать. Мне бы снять мой маскарад – и с ними. А меня как заклинило. Хожу, притопываю, палкой в пол стучу. Далеко за полночь все потянулись на улицу: решили дойти до площади. Но передумали и на половине пути повернули назад. Все идут хохочут, песни горланят, а у меня одни неприятности. Ну, в самом деле, кто ж в новогоднюю ночь равнодушно пройдет мимо Деда Мороза. Сначала меня ухватили одни цепкие руки и под заливистую гармошку протащили почти квартал, затем перехватили другие. Я, конечно, сопротивлялся, вырывался, да куда там!..
Через некоторое время я все-таки оказался возле Мишкиного дома, где мы гуляли. Стою возле дома и думаю. Вот, думаю, елки-палки, фокус получается: квартиру Мишкину помню, а подъезд забыл. Смотрю на окна – может, думаю, по окнам узнаю. Да куда там! Везде одинаковые елочные огоньки мигают да тени одинаково весело маячат. Ну что делать – надо искать. Поднимаюсь на второй этаж. Вроде Мишкина дверь – обшарпанная, слово нехорошее нацарапано и с глазком. Жму звонок. Открывают. Нет, ошибся. А меня и слушать не хотят. Хватают за руки, тянут к столу, наливают. Да…
Из пятой квартиры я уже самостоятельно выйти не смог. Меня уложили на диван, хотели снять шубу, но я не позволил. Так в валенках, шубе и бороде и уснул.
Наутро хозяева напоили меня крепким чаем и, выслушав рассказ о моих злоключениях, постучали в стену. Елки-палки, не дошел-то я всего на одну дверь…
Захожу в Мишкину квартиру. Конечно, охи, ахи, хохот…снова сели за стол. Я пошел переодеваться, а мой Светик-семицветик – за мной. «Мне так скучно было без тебя… - прошептала она, - мы почти до самого утра тебя искали. Я уж не знала, что и подумать. Я обнял ее, нежно поцеловал и понял, что наступил не просто Новый год, а новый, особенный год в моей жизни.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

197
ГДЕ ТЫ, УДАЧА?.. ЦВЕТ ОСЕНИ. ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Прочтите мою книгу "Мои потницы, откройтесь!"


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft