16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 441Зрителей: 66 524
Авторов: 56 917

On-line22 279Зрителей: 4391
Авторов: 17888

Загружено работ – 2 123 433
Социальная сеть для творческих людей
  

И то ладно

Просмотр работы:
24 декабря ’2015   12:53
Просмотров: 16364

И то ладно
У ребёнка заболел зуб. Молочный. Знать, пора с ним расстаться. Так нет. Папа сказал, что сейчас удалим и с усмешкой принёс плоскогубцы. Дитё – в крик. Значит надо съездить к доктору. От страха у ребятёнка и так от природы круглые глаза начали вылезать из орбит. Чтобы выключить «сигнализацию» и разрулить ситуацию, мама всеми материнскими и педагогическими методами начала разговор. Сначала мягко пожалела бедолагу и, заглянув в рот, сказала, что лучше тёти Люды зубик никто не вылечит. Но ведь дети разные. У этого от страха боль как рукой и даже согласился «противной содой» рот прополоскать. И то ладно. Но само почему-то не прошло. И почему?
Наутро в зеркале мы увидели нечто с перекошенным лицом и поняли, что так жить нельзя, надо что-то делать. Да и сам, изрядно намучившись, согласился только показать доктору больной зуб. И то ладно. Ехали тихо с выражением неизбежности на лице. Когда доктор увидела его – улыбнулась и приободрила. Ведь ничего страшного нет и… но как бы не так. «Это ей ничего не страшно»,- с навернувшейся слезой подумал пациент и наотрез отказался открывать рот. Пришлось вызывать подмогу. Папа вошёл почему-то уже хмурый. Ведь ему всё понятно, сам такой был: « Ну что, сынок, дома сами управимся?» И тут мальчишка процедил: «Нет, согласен лечить, но…за это мне нужен новый пистолет с пульками».
В глазах папы доктор прочла желание… «Ладно, посмотрим»,- сказал папа и быстренько ретировался (самому тошно).
Вся процедура заняла лишь пару минут. «Это всё?»- спросил виновник события, и перекошенное лицо посветлело. «Конечно, а ты боялся»,- засмеялась Людмила. «Беги к папе!» А про себя подумала: вот делов-то всего ничего, а пуд соли съешь, пока таких сопротивленцев на ноги поставишь.
А вечером у Людмилы зазвонил телефон и шепелявый голос радостно сказал: « Спасибо тёте Люде за новый пистолет!»
Ну, вот и ладно!

5.10.2011.
Свидетельство о публикации №214796 от 24 декабря 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 января ’2016   13:58
Прелесть!
42

Оставлен: 10 января ’2016   14:22
Лучше вырви глаз , оторви мне ухо ... Толькозуб не трожь ... Злобная старуха ...    


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Мои потницы, откройтесь! Читайте, практикуйтесь!


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft