16+
Лайт-версия сайта

Носки

Просмотр работы:
23 декабря ’2015   07:12
Просмотров: 16545

Носки

А вот, презабавный случай произошёл на рынке. Было это в период тотального дефицита. Помните, наверное? В стране — ничего, прилавки пусты; что-то по талонам, что-то по визиткам. В магазинах турникеты на входе установлены. Народ за три часа до открытия двери оккупирует. Продавцов не пускают, требуют, чтобы в очередь вставали! Да какая уж там очередь? Толпа. Магазины приступом брались. Да не о том сейчас речь.
В то время стали появляться стихийные рыночки, которые и разгрузили напасть эту. И вот, идём мы как-то с мамой по вещевому рынку. Смотрим, в одном месте машина разгружается, лоток устанавливают. Чулочно-носочная Ногинская фабрика свою продукцию в Москву привезла. Мы туда. И повезло, в образовавшейся очереди четвёртыми оказались. И носочки-то простенькие, чёрненькие и серенькие, но на безрыбье, как говорится, и рак — рыба.
Первой в очереди женщина оказалась. Она быстренько с размерами определилась и взяла десять пар: пять чёрненьких, пять сереньких. Отошла. А за ней бабулька оказалась. Прилично одета так. И начала она чего-то выискивать. Одни возьмёт, пощупает, понюхает, головой покачает, обратно положит. Другие возьмёт, и те же процедуры проделает. И ладно бы, носки какие-нибудь разные были по качеству, по цвету, по ассортименту, — так ведь нет! Все одинаковы. Когда бабулька начала ощупывать пятые, мужичок, стоящий перед нами, в костюмчике, при галстуке, видно, не выдержал.
— Женщина! Что вы здесь, курей выбираете что ли? Не создавайте очередь. Мне ещё талоны на сигареты отоварить надо!
Бабулька обернулась, и вежливо так говорит:
— А вы меня не торопите. Я на рынок пришла. Деньги свои трачу, не ваши. Я должна убедиться в качестве вещи.
Сказала и принялась за шестую пару. А очередь уже стала разогреваться. Сзади напирать начали, реплики всякие посыпались.
— Пусти козлиху в огород…
— Носки не репка, бабка, тяни быстрее, справишься без деда.
И напирают, напирают безжалостно.
— И не толкайтесь, не толкайтесь! — набросилась вдруг бабушка на мужчину. — Что, костюм надели, думаете всё можно? Интеллигент с носками рваными!
Мужчина растерялся, расстроился даже. Ему на помощь продавщица пришла.
— Да, что вы себе здесь позволяете? Все носки перещупали. Кто их после вас надевать-то будет? Сразу видно, без царя в голове, не все дома в смысле. Выбирайте быстрее, смотрите, за вами уже на километр очередь выстроилась!
— А вы на меня не кричите тут! Ишь, спекуляцией занялись!
Очередь начала терять свою форму и группироваться вокруг привередливой старушенции. Бочку на неё катят, ругаются, то бишь.
Тут уж бабулька расстроилась. Схватила первую пару попавшуюся, расплатилась и ретировалась. А очередь ещё долго возбуждённо жужжала, обсуждая происшедшее. Дяденька перед нами взял пять пар. Мы, так как вдвоём, — пятнадцать урвали, про запас.
Идём мы домой, смотрим — за хлебом очередища выстроилась. А возглавляет её всё та же старушенция. Уж не знаю, щупала ли она и хлеб так же, или ещё каким способом буханку выбирала. Некогда нам было. Надо было нам успеть в очередь за колбасой, по визиткам её оприходовать, на двоих — три килограмма отпускали…
Свидетельство о публикации №214632 от 9 января 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 января ’2016   08:46
Были времена...Эхма.  
18


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я Б ТЕБЯ РАСЦЕЛОВАЛА и 2 КОНКУРСА.ПОДДЕРЖИТЕ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Прочитайте мою книгу "Мои потницы, откройтесь"!

Рупор будет свободен через:
1 мин. 16 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft