16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 386Зрителей: 65 534
Авторов: 56 852

On-line18 434Зрителей: 3620
Авторов: 14814

Загружено работ – 2 111 308
Социальная сеть для творческих людей
  

ЭТО НЕПОНЯТНОЕ ЯВЛЕНИЕ

Литература / Сатира и юмор / ЭТО НЕПОНЯТНОЕ ЯВЛЕНИЕ
Просмотр работы:
15 декабря ’2015   06:36
Просмотров: 16242

ЭТО НЕПОНЯТНОЕ ЯВЛЕНИЕ
Фантастическая юмореска

Космопилот высшего класса Джон Грей, не мог оторвать своего взгляда от непонятного явления за толстым стеклом иллюминатора звездолёта.
«Что же это такое?» думал он. «Может, я просто сошёл с ума?»
Он протёр глаза, но явление не исчезало. Джон нажал на кнопку искусственного мозга. Раздался мелодичный щелчок, отдалённо напоминающий пушечный выстрел, и звонкий, журчащий и переливающийся, как ручей, голос, многократно усиленный мощными бортовыми усилителями, прозвучал из специальных устройств, в форме громкоговорителей:
— Электронный мозг GX-848b/154 слушает вас.
— Что это такое? — спросил Грей, потирая уши, оглохшие от ЖИкса и прочих голосистых электронных помощников звездолёта, и руки от нетерпения. — Ну-ка, Иксик, посмотри, что это там?
Раздалось недовольное урчание и, наконец, мозг произнёс.
— Форма что-то напоминает мне.
— Она и мне что-то напоминает. Меня интересует, что это?
— Не могу знать. В моей памяти такой предмет не заложен. Может неизвестный звёздный корабль? Или ракета нового типа. В ΧΧ веке строили примерно такие же.
— А ты проберись внутрь своими лазерными ультрафиолетами.
— Гм. Какая-то жидкость.
— Какая жидкость?
— По плотности схожая с водой.
— Нюхни.
— Фу! Противный запах.
— Включи осязание.
И тут произошло совсем непонятное: кибернетический мозг запел не своим голосом:
— Эх, полным-полна моя коробочка…
— Ты что, с ума сошёл?
— …Есть и ситец и парча…
— Замолчи!
— …Пожалей, душа моя зазнобушка!!!
Джон щёлкнул выключателем, и мозг замер, а странное явление продолжало висеть перед иллюминатором.
— Сгинь нечистая! — воскликнул космопилот высшего класса, вспомнив старинное заклинание, но и это не помогло. Он рискнул ещё раз включить GX.
— Шумел камыш, деревья гнулись, — послышалось неразборчивое пение.
«Что же делать?» в который раз спросил себя пилот. «И дёрнула меня нелёгкая в Плеяды лететь».
Джон снял с плеча увесистый электронный бластер и, просунув его в специальную щель, установил на штатив. Поймав в мушку странное явление, и сделав необходимые поправки, при помощи своего уникального глазомера, он спустил курок. Длинный инфракрасный лазерный луч разрезал пространство, и, пройдя сквозь объект, рассеялся в бескрайней Вселенной, а непознанное явление находилось на месте, без каких-либо видимых повреждений.
— Что за дьявольщина? — выругался Грей, нажимая ещё раз на курок.
Это действие было бессмысленно, так как снова ни к чему не привело. Джон выскочил из каюты, и, преодолев несколько отсеков, вбежал в разведочный отдел. Схватив скафандр, он ловко впрыгнул в разведзонд, и вылетел из звездолёта, на ходу облачаясь в ненавистное одеяние.
Облетев восемь раз свой звездолёт по кругу, он удивлённо заметил, что объект исчез. Грей, несколько успокоившись, вернулся на звездолёт, подошёл к иллюминатору, и с ужасом закричал: непонятное явление снова колыхалось перед его глазами.
— Надо срочно связаться с Землёй, — решил Грей.
Связь с Землёй появилась тут же.
— Космопорт 65IRZ слушает вас, Джон.
— У меня тут, чёрт знает что происходит!
— Что случилось?
— Перед иллюминатором — неопознанный объект. Уничтожить его невозможно. В космосе его нет. Искусственный мозг, после изучения объекта, вышел из строя и орёт, как полоумный, идиотские песни! Что делать?
— Успокойтесь, Грей. Какой вид этого тела?
— Круглый, длинный, сужающийся в верхней части. Отдалённо напоминает конус.
— Так. А вы в дельту Омеги системы Пегаса не залетали?
— Какое это имеет значение?
— Я попросил бы вас уточнить цель вашей посадки на запретную планету.
— У вас есть доказательства предъявленного мне обвинения?
— Есть. Сработала наша новая следящая система защиты.
— Какая система?
— Предмет, который вы называете конусом — бутылка, которые выпускали ещё в ΧΧ и первой половине ΧΧI века. Явление, которое испытываете вы — основано на массовом гипнозе. Сколько спиртного вы загрузили на звездолёт?
— Какого спиртного?
— Вы продолжаете отпираться? Всем известно, что дельта Омеги богата запасами водки, которая находится там в каждом естественном водоёме… простите, водкоёме. Для предупреждения пьянства наших пилотов в космосе, ввели запрет посадок на эту планету. Но это не помогло делу: катастрофы в космосе, по вине нетрезвых пилотов, продолжались. Вот тогда мы и решили испытать эту систему-индикатор. Она срабатывает всякий раз, обнаруживая наличие на борту спиртных напитков. А теперь, когда я вам так подробно прояснил ситуацию, уничтожьте водку!
— Есть уничтожить, — отчеканил Грей.
— Пилот Джон Грей, — загрохотало в громкоговорителях, — за употребление опьяняющих напитков за пультом управления средства передвижения повышенной сложности, вы отстраняетесь от полётов на 5 лет. На следующей заправочной станции, ваш звездолёт будет задержан, а вы — отправлены на Землю. Да, и ещё, не советую вам поступать так в дальнейшем. Меры нашего воздействия на пилотов, для предотвращения космических аварий и борьбе с пьянством, будут систематически усовершенствоваться и меняться. До скорой встречи, Джон. Конец связи.
Джон сидел не шевелясь. Затем подошёл к сейфу и вынул флягу с пахучей жидкостью. Космопилот поднёс её ко рту и выпил на одном дыхании. Бутылка за иллюминатором исчезла, и Грей облегчённо вздохнул. А до аварии оставалось не больше получаса.

13.02.1986
Свидетельство о публикации №213572 от 9 января 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
«Моей собаке» - осенняя лирика

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft