16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 373Зрителей: 65 521
Авторов: 56 852

On-line10 429Зрителей: 2027
Авторов: 8402

Загружено работ – 2 111 143
Социальная сеть для творческих людей
  

3 часть "описания..."

Литература / Сатира и юмор / 3 часть "описания..."
Просмотр работы:
13 декабря ’2015   16:59
Просмотров: 16098


(продолжение)
«описание органов госбезопасности»


Часть 3


Из всех «славных» чудес в СССР «молчание народа» - это что-то…



Поэтому Партия строго следит за «критическими замечаниями» в свою сторону, жестко отвергая все, что бьет ее в самое сильное место, а слабых мест, судя по все подавляющему ее авторитету с растущей мощью СССР… (и возьми любой пример крепнущего единства Партии с народом), нет, как известно!..

И куда ни кинься, всюду КГБ следит за «чистотой помыслов отдельных…», находя там не надежных товарищей и товарищей, заслуживающих исключения из рядов Партии даже… (по доносам на их не чистый нос, как в саже!..).
И отщепенцев, и гомосеков с диссидентами, все пишущими…
И подоночных критиков Партии, через скрытый остракизм Коммунизма в самой последней его стадии, когда еще неизвестно, какая там пойдет (если еще свет туда дойдет) песня? Но Партия с этого пути не свернет(!), а про это есть целый ряд комсомольско-большевистских песен с клятвами перевернуть весь мир и любой ценой победить проклятых!..
(и Пробуха – Гиганов в своей «поэме века» об этом же стихослагает все в Партию, и победа над миром капитала там ровно окончательной стала !..)

А тут отпетым критиканам в пользу Запада и сказать нечего. И поэтому они озабочены больше «заведомой клеветой» на наш Строй, не гнушаясь распространением «грязных измышлений» на Социализм и на Партию с народом … (с сиятельным образом Ленина, как чистейшего гения, само собой!)

И это «грязное критиканство» с «клеветническими измышлениями» заводится как ржа коварная «про западного свара» с желтой накипью из злобы и ненависти к миру Социализма, - не в среде ярко красно выраженных общественных интересов народа в пору уже отменно развитого Социализма с текущим все пуще прогрессом, а где-то подле и испод… Попробуй-ка, возьми ее, выяви, и поставь на «отстой» от тех чистых вод!..

Но это же все описывать можно еще серьезней по всей «Правде»,
черпая не лишний всюду повод разобраться… (от тех чистых вод!).
И, беря из записок диссидента К. самое существенное… (определенное в эту же «муть» без должной тоже лести!), даже, если по трезвому, не имея в виду чего-то протестного, честно, а то!..

Или все же, взять как там, в нашей Кухне, с первого и… по десятую (и еще послать гонца, чтоб постичь в вине… вину, как истину(!?) от всех проклятых разом, а не только…), говорится, - молчание народа так и доводит до высшей степени разговоров такого значит дела-рода. Причем кто виноват, особо… Но, что тут поделаешь, если народ так молчит по поводу… (поводов от кухонных разговоров в эту тему наберется не мало), как будто у него не было критического взгляда на «такие наши дела…»(?!) сроду.

И там в ней, на одних анекдотах про Партию можно состряпать целую анти «поэму века» (читай О. Панкрата), и социо… диссертацию накатать со смехом, и даже, грех какой, определенно сугубо убойную большевистскую трагикомическую пьесу!..
Персонажи рисуются натурно тут же, а диалоги приводятся дословно по самому свежему… Негодование кое-какого… (критически настроенного на эту Систему) народа в Кухне, порой зашкаливает, и от наличия глубокого непонимания с неудовлетворением… (но в настойчивом постижении каких-то спорных истин), - может порвать любую сцену!..
А веселиться, как получится…

«Крокодил» тут отдыхает…
А все высокие члены от ЦК КПСС с Генеральным(!) сроду говорят так, как они говорят, и кто им столько «смешного» в их доклады добавляет?.. Но не они, а Кухня за этот «просто смех один» отвечает…

КГБ находит в наших кухонных разговорах много бытового сора под перебор «потрохов сучьих» с матом и так до крайне опасных выводов по всему советскому образу жизни.
И весь букет про общественного спора за мораль… (а кто у нас первые воры!?..), пестрит знаками ублюдочного бесправия совка по всему СССР, в чем молчание народа наводит на согласное понимание, как через подачки Власти народ готов все потреблять и молчать, чтоб только хуже не стало, а то бывало, ну и прочая…

А то и под уголовное преследование за «такие разговоры», на целый ряд статей тянет критика существующего Строя, усугубленная количеством упоминаемых бл…ей, начиная с самого, и с того, самого, самого!..


Но знать еще, как ее, нашу родную Кухню, можно назвать свободно и точно после всех упомянутых «дел» Партии в крутой озабоченности над своей же безопасностью прежде, и поэтому вызывающих «подобные кухонные выражения» все резче и адекватнее, было бы полезней для создания нового Кино с песнями… А то и для народа, может получится такая классная «предтеча», что пойдут неслыханные доселе речи ! И верхушка Партии на этом себе что-то найдет… (в смысле полного клинически обоснованного «пипеца», конечно!).

Но народ молчит все больше, а кто-то, говоря все за него, в лагеря так и идет не хуже того!..

Эти наши «кухонные бредни» можно отнести к «правоведению от кислых щей» все по неведенью, да по испорченной обедне тут же, из-за этих, разных тоже б…
(и кто здесь «буржуазные», и кто продажные и «заведомо порочащие…» даже, КГБ однажды в «деле», но не по делу… (а всего лишь за отдельные выражения…), ух, как докажет, не промажет!..).

А не то, был бы Сталин, так и было бы им всем за это и за то!..

Или, даже не спорь, мы все торчим в «жопе»!..
Отстали так, значит от мирового сообщества. По части… молчащего народа -раз, по уровню производства для народа все(!) - два… И так если считать все до десяти, получится охеренная Система самого подлого надувательства народа, в чем «ум, честь, и совесть» Партии, как не имела, так и не имеет никаких таких даже внешних черт, и сроду она преступна по своему внутреннему…

И от всего, говоря за народ, от тех же «чистых вод», мы еще хуже на свою же голову требуем того же строгого порядка. И при том поем хором, чтоб больше росло производство в мощь СССР, в нерушимость единства Партии с народом, в Гос. план, но не народу в его не очень-то богатый «карман», и т. д.

Но опять КГБ находит здесь (в Кухне) одни «деморализованные рожи» и лица все больше на загнивающий и продажный материал похожие… И особо, насчет «извращенных», несущих бред сущий прямо как от стаканов с тараканами, разговаривая все по запрещенному…

Кухня наша предстает грязной и ничтожной в основном из-за вышеупомянутых и, в самом деле, спекулятивных потуг народа достать любым (да лишь бы не законным!) путем заграничные вещи, и даже печатный материал, а в нем «опасный радикал» и ересь на Партию ужасная ?!..
И, стыд берет, как можно так жить?
О чем же здесь думает наш народ? Или он думает одно, а говорит другое… А что такое на его уме это «единство с Партией», понять не мудрено.
А как до суда «дело» доходит, КГБ такие шиши в доказательства вины(!?..) наводит, что «антисоветская пропаганда» с «вымыслами заведомо порочащими» наш Строй, статьями грозит обернуться далеко не как за наш нещадный кухонный (бытовой) мордобой!..

А караван-то идет себе и идет…
Но как этот диссидент К. сказал… (в этой нашей Кухне он и вовсе оригинал, насчет сравнений Партии в облучке СССР с чем-нибудь…).
Сей «караван», сказа он, идет по кругу!.. Явно по натоптанному в колею давно, и все не меньше, а больше кровавому и заплеванному…
(как есть противоправному, и доселе не решенному ни одним цивилизованным судом в облом Партии по всем ее круто «гебешным» рычагам управления народом!..).

С всевозрастающей натугой с жутью… (как с какого-то не заговариваемого в принципе перепуга?!..), и на нешуточный испуг теперь всем лающим собакам в округе!
И, то уже свиньей, перекормленной до ушей советской «лапшой», и так не видящей настоящего солнца промеж ее висюлек… И все хуже ближе луже, и только там от нее, ё, моё, на отражении небес ей все видней, и весь белый свет, кажется, только с нею вяжется, и… такой покой ей уже не снится, он становится явным… (и кажется слаще, чем вся заграница вместе взятая !..).

А то и, как тот Змей, сожравший всех честных и достойнейших людей, уже, тварь такая, свой же хвост жует, смакует, тварь, собственную культуру пожирания свободного человеческого состояния в свое…, ходя, как та свинья по кругу… (и назло всем лающим в округе собакам!)… И думая, что это Советский народ по взятым соцобязательствам ему такой толстый смачный план прямо в его курдюк дает…

(кстати, разговор может идти и о закуске в таком же плане, а колбаса как напоминание образа советского благосостояния тут и вовсе была бы не лишней!..).

И, наливай, по последней… А то и еще, давай!..






Но это все разговоры, и где-то…
Знали бы вы еще те споры по существу наболевших укоров, а то и выговоров, как к Власти, так и ко всякой партийной сволочи!.. Причем, зачастую, не виня в чем-то саму Партию (это уже будет диссидентский разговор, а оно нам надо?). И только называя некоторых и всяких таких… как отдельных типов, в отличие от про народного партийного приличия, как воинствующего, в общем, не за себя, а за народ («Правда»!)!

А органы Госбезопасности здесь под описание заслуживают большего…
От того и по тому, что может сказать про них еще само это «молчание народа»?… А в Кухне что?.. Одна «дурная» наша природа, хорошо выпить да поговорить, как следует в кругу друзей. И так сроду, но слишком уж достает это молчание народа, как предмет вообще, для всякого запрещенного разговора, а другого, получается, в природе этой Кухни и нет.




_____________________
Здесь в основном взят подряд на описание «органов» в обслуживании народа по части выводов от «сияющих чистот» всяких искусств с литературой… (благодаря Главлиту!). А к культуре поведения всех наших(!) в СССР у них особая радетельная слабость, поэтому наша культура тоже зовется Советской и неповторимой, где прежде чем сказать слово надо хорошо подумать, а лучше промолчать… (в знак согласия и глубокого удовлетворения от решений Партии с неустанной заботой…).

И отчасти, какие у народа могут быть случайные и нелепые шутки в Кухне по состоянию этой Власти, и о чем говорит молчание народа по этому поводу отдельно… (см. текст выше)?
А так, как только разговор доходит до этих (холодящих душу!) аббревиатур, народ замирает напрочь в этой культуре, становясь «сверхкультурным» и послушным перед Партией совком без всяких глупых (наших же кухонных!) почти инсценированных по анекдотам шуток.




И далее взгляд диссидента К. на все эти вещи проходит синей линией по красному…
С фантазиями (уже в следующих записках по трезвому…), насчет прихода каких-то новых течений под разоблачение тех же все… А то и делая выводы под полное не соответствие СССР, как системы по всем заявленным правам… «все для людей», а не в это дразнящее «дам не дам», чтоб народу выглядеть в очереди (за насущным продуктом!) серьезно только молчащим!

Далось же ему это «свинство»…
Потому что Партия по его (здесь снова не трезвым!..) «измышлениям» совсем «окабанела» с этой своей «Правдой»…
(от неслыханного заеденного хамства, значит, уже как бы в своей жирующей номенклатуре окончательно запрела!).
И видит во всем только себя, и всюду отражение своего лживого как… (ни с чем в природе несравнимого!..) «свинского по «Правде» рыла», находя!..

Вся «Правда» в этом так поднаторела, что в каждом печатном слове только ее дело, ее забота и ее речи на всяких пленумах и Съездах(!), и это все ближе к самой бесконечности!
И под сказочное сравнение ее со допотопным Змеем у диссидента К. рождаются сказки (не для детей!). И как она знает только себя и свое правое дело в аппаратном беспределе, заявленном на полную безнаказанность… Партия никогда ни за что не отвечает, но все наперед в том же духе сама намечает, а после кто-то там ей отвечает за провалы и «ошибки»… (кто их зловещий смысл не знает?..).

«Правда» (газета) полностью отражает, как Партия зарылась в этих принципах ленинизма… (одни уши торчат как диковинные атавизмы какого-то «демократизма», в мире истинной демократии так и не признанного!..).
И уже не видит честного мира ни хрена, а свет – это для нее всегда только Ленин, как суперзвезда, ярче солнца навсегда!..

Ну и народ!?.. Это для нее есть главный потребитель всего, что она дает, а сам он, в общем… упорно чего-то, то ждет, то уже не ждет, и молча все что-то кует и кует в этот неразгаданный оплот Партии с народом, а за нерушимость СССР готов покласть свой живот!
Наша Кухня на эту тему еще скажет… (если КГБ там, кого следует, по стенке не размажет однажды…).

Поэтому данное «описание…» на этом еще не исчерпывается…


(продолжение следует)

Свидетельство о публикации №213372 от 13 декабря 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft