16+
Лайт-версия сайта

Миссия "Селена" (4 - 6-я часть, завершение)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Миссия "Селена" (4 - 6-я часть, завершение)
Просмотр работы:
02 июня ’2013   14:45
Просмотров: 21293

Миссия "Селена" (ч. 4)

Корабль сделал несколько витков вокруг луны, прежде чем астронавты, через специальную оптику - наподобие телескопа – обнаружили в одном из кратеров подозрительный черный диск.

- Ого, около километра в диаметре,- заметил Иван.

- Мне кажется, это то, что нам нужно,- согласился Джон.

- А что вам нужно?- заинтересовалась Сара.

- Понимаешь, Сара, есть подозрение, что это база инопланетян,- постарался объяснить капитан.

- Ух ты! Класс!- воскликнула девушка,- никогда не видела инопланетян.

- Ну, тебе это не грозит,- улыбнувшись, заметил Джон,- ты пока полетаешь вокруг луны, а мы с Айваном спустимся на лунном модуле, разведаем, что там, да как… и вернёмся…

- Я? Одна?! В этой консервной банке?!- решительно возразила Сара,- да ни за что!

Астронавты переглянулись и… поняли друг друга без слов – уговорить её не удастся, придётся брать с собой.

- В коем веке попадешь на луну,- не унималась Сара,- и ни разу по ней не прогуляться…

- Ладно,- успокоил её Иван,- спустимся вместе…

- Айван, я тебя люблю!- просияв, воскликнула девушка, чмокнув его в щечку…



Джон рассчитал время отстыковки и все перебрались в лунный спускаемый аппарат. Чуть не забыли волшебный огнетушитель, но в последний момент Сара вспомнила, что надо бы отметить прилунение.

Лунный модуль отстыковался от основного корабля и начал снижение. Посадка прошла без приключений. Подняв облако пыли, аппарат сел недалеко от кратера, в котором предполагалась база пришельцев. Астронавты, наконец, ощутили хоть какую-то силу тяжести – а всем известно, что на луне она в шесть раз меньше, чем на земле.

- Ой, мальчики, я на луне!- воскликнула Сара,- ох, сейчас бы позвонить подружкам, они бы сдохли от зависти… а нас покажут по телевизору?

- Боюсь, не получится…- вздохнул Джон,- миссия абсолютно секретная, знают только немногие посвященные…

- Жалко,- искренне огорчилась девушка,- но ничего… я наберу лунных камней и открою ювелирную фирму… представляю, сколько баксов будут стоить такие камешки!..

- Это точно,- согласился Иван,- дело стоящее… но сначала надо выполнить задание.

- Ух ты! Смотрите!- воскликнула Сара, взглянув в иллюминатор. Пыль, поднятая при посадке, к тому времени улеглась и перед путешественниками развернулся волшебный лунный пейзаж. Светло желтая равнина, усеянная камнями, вдали упиралась в скалистую возвышенность, это был край кратера, который предстояло обследовать. Яркое солнце освещало равнину откуда-то сзади и, если бы оно било в глаза, то, возможно, ничего они не смогли бы рассмотреть.

- С приездом, ребята,- улыбнувшись, сказал Иван, доставая из-под кресла свой огнетушитель.

- Давай, Айван!- поддержал Джон,- наливай!

- Ах, Джонни,- с наигранной томностью вздохнула Сара,- а не мог бы ты погулять где-нибудь по окрестностям…

Повисла тишина… и, вдруг, раздался общий взрыв хохота.

- Сара, ты неисправима!- давясь от смеха, воскликнул американец.

- А что,- продолжала Сара,- может быть я напишу роман… я даже название придумала «Страсть в космосе»… может быть мне нужны ощущения, материал…

- Представляю!..- продолжал хохотать Джон.

- Кхе, кхе…- скромно напомнил о себе Иван,- а меня вы спросили? Хочу я быть героем этого романа?

- Гонорар пополам, любимый,- томно обвив его шею руками, и потёршись, как кошка, щекой о его плечо, прошептала Сара.

- Ну, я подумаю,- обезоруженный, пробормотал Иван…


Миссия "Селена" (ч. 5)

- Ну, что, вперёд?- наконец, бодро воскликнул Иван,- надеваем скафандры… Джон, у тебя есть пистолет?

- Есть,- вздохнул Джон,- хотя… толку от него, я думаю, на луне будет ноль… смазка мгновенно превратится в ледышку…

- Да уж…- капитан почесал затылок,- об этом я как-то не подумал.

- О! Идея!- воскликнул американец,- у нас есть специальная космическая газосварка.

- Ну ладно, хоть что-то…- усмехнулся Иван,- будет у нас вместо бластера, - нас зеленые человечки голыми руками не возьмут.

Все рассмеялись.

- Мальчики, отвернитесь,- заявила Сара,- я буду надевать скафандр.

- И это говорит бывшая стриптизёрша,- усмехнувшись, заметил Джон.

- Это я на работе не стесняюсь, потому что я профессионал,- заявила Сара.

- Никогда бы не подумал, что есть разница,- отворачиваясь, произнёс американец.

Лунные белоснежные скафандры, по сравнению с «повседневными», оказались довольно громоздкими, они очень стесняли движения. Путешественникам стоило большого труда облачиться в них. Но, наконец, всё было готово. Первым в шлюзовую камеру ступил Джон, потом наступила очередь Сары и последним покинул корабль капитан.

Выйдя на своеобразное крыльцо, Иван увидел резвящихся, как детей, Джона и Сару. Они, подпрыгивая на целый метр от грунта, носились друг за другом вокруг корабля в неуклюжих скафандрах.

- Айван, догоняй!- услышал он в наушниках озорной голос девушки. До лунной поверхности оставалось несколько ступенек лестницы, но Иван не стал спускаться по ней, он оттолкнулся и, пролетев метра три, плавно опустился на грунт. Ощущение было непередаваемое – вот она луна! Капитан несколько раз подпрыгнул на месте и присоединился к импровизированному хороводу.

- Ребята, хватит… строиться всем!- через минуту приказал капитан. Коллеги остановились и обернулись. За зеркальными стёклами невозможно было разглядеть лица, но без светофильтров от яркого солнца можно было просто ослепнуть.

- Черт, надо бы нас как-нибудь пометить,- проворчал капитан,- а то не поймёшь, кто есть кто…

- Капитан, ждём ваших приказаний!- отрапортовал Джон.

- Послушай, дверь в шлюзовую камеру открывается простым рычажком?

- Ну да…- ответил американец, не понимая пока, что Иван имеет ввиду.

- Получается, заходи, кто хочет, бери, что хочешь… может, кого-нибудь оставим дома?

- Ага, щас!- сразу запротестовала Сара,- не дождётесь!

- Ну ладно,- вздохнул капитан,- пойдём втроём… Джонни ты захватил газосварку?

- Да, вон она возле лесенки… и рация там же…

- Ну, тогда , вперёд!



Астронавты, по ровной пустыне, усеянной камнями, направились к невысокой горной цепочке, виднеющейся вдали. Предстояло идти около трёх километров. По всем расчётам, за ней, в кратере, находился загадочный чёрный огромный дискообразный объект. Капитан держал в руках баллон с прикреплённым к нему «пистолетом» газосварки. Джон нёс в руках рацию, в сложенном виде, напоминающую белый чемодан средних размеров. Не смотря на неповоротливые скафандры, идти было очень легко из-за пониженной силы тяжести. Астронавты отталкивались от грунта и «прилунялись», чуть ли не за полтора метра. Вверху - чёрное небо, усеянное немигающими звёздами, сзади яркое солнце освещало мёртвый пейзаж, не имеющий полутеней.

Наконец, путешественники достигли скал, которые, к приятному удивлению оказались довольно пологими и высотой около сотни метров. Взобраться на верх не составило большого труда. Из предосторожности, разведчики не стали выходить во весь рост на вершину, а, укрывшись за огромными валунами, заглянули вниз в кратер. Зрелище повергло их в шок – да, это он. Огромный чёрный диск, диаметром не менее километра и высотой с двух-этажный дом, напоминал автомобильное колесо, только к середине он слегка углублялся, не имея никакого отверстия. Диск просто лежал на грунте.

- Ого!- воскликнула Сара,- это они?

- Похоже, что они…- озадаченно произнёс Иван,- Джонни готовь рацию, надо поговорить с Землёй.

Американец раскрыл чемодан, развернулась небольшая параболическая антенна. Сигнал, с обратной стороны луны на Землю, можно было передавать только через основной корабль, вращающийся на орбите, и на сеанс связи отводилось что-то около десяти минут. Джон, включив рацию, стал ждать готовности.

И, наконец, в наушниках астронавтов раздался такой долгожданный тёплый голос с Земли:

- Миссия Селена, мы вас слушаем…

- Мы нашли их…- начал доклад Джон, он продиктовал координаты найденной базы пришельцев и описал на словах чёрный диск.

- Мы поняли вас…- как-то, без энтузиазма, ответил оператор с Земли,- Джонни, я хочу тебе сказать, что ваша миссия в один конец, у вас горючего только до луны… вы должны найти базу, сообщить координаты и всё… остаться там навсегда, я тут ни при чём, всё решили на верху… черт бы их побрал с их секретностью, я сам только что узнал об этом... прости и прощай, Джонни…
- Досмеялись...- пробормотал капитан.

Миссия "Селена" (ч.6 - окончание)

Сигнал с Земли пропал.

- Что это было?- задала Сара риторический вопрос. Астронавты, ошарашенные, смотрели друг на друга, понимая, что положение хуже некуда. Остаться на луне, во враждебной среде, с ограниченным запасом воздуха и энергии – это верная смерть. Часов через шесть можно было спокойно попрощаться друг с другом, лечь на скалы и уснуть навсегда, или отправиться обратно в лунный модуль, который опять же станет братской могилой. Ивана удивило то, что Сара не устроила истерику, впрочем, Джон тоже не паниковал, наверное, они верили, что капитан найдёт какой-нибудь выход. К тому же, они были явно на луне не одни, а это вселяло хоть какую-то надежду – не всё ещё потеряно…

- Смотрите!- вдруг воскликнула девушка, указывая в сторону загадочного гигантского «колеса». Над его центром завис, блестящий на солнце, серебристый диск гораздо меньших размеров – не больше ста метров в диаметре. Из его середины, вниз спустилась огромная труба и диск замер.

- Нефть, гад, наверное сливает…- заметил Иван,- а ведь эта бандура, что-то типа танкера.

- Может, «поголосуем»,- мрачно пошутил Джон,- пусть подбросит до Земли, всё равно по пути.

- А что, ребята, у нас другого выхода нет,- согласился капитан,- вперед!

Астронавты выбрались на вершину скального хребта и стали поспешно спускаться в кратер, обходя огромные валуны.

- Эй вы там!- закричала Сара, размахивая руками, забыв, что её могли услышать только Иван с Джоном. Но серебристый диск, через минуту, втянул в себя трубу и взмыл вверх.

- Вот, б***ь, не успели!- в сердцах, воскликнул капитан.

- Подождём следующее такси?- усмехнулся американец,- хотя, когда оно будет…

- Чёрт, чёрт, чёрт!- выругалась Сара.

- Идём, рассмотрим поближе эту хреновину,- предложил Иван,- может там кто-то есть… приёмщики нефти, например, которые квитанции выписывают…

Разведчики направились к гигантскому «колесу», которое, действительно имело закруглённый профиль, правда, вместо протектора – гладкая, чёрная матовая поверхность. Забраться наверх не было никакой возможности - вблизи, высота оказалась больше трёх этажей.


Астронавты повернули вправо и направились вдоль закруглённой стены в поисках какого-нибудь входа. Но ничего похожего не наблюдалось.

- Наверное, это просто бак,- предположил Иван. Он пнул, в сердцах, его поверхность и вдруг… грунт слегка задрожал и перед разведчиками медленно открылась дверь, створка поднялась вверх. Ростом «хозяева», видимо были не ниже «гостей» - можно спокойно пройти, не нагибаясь.

- Ух ты!- вскликнула Сара,- войдём?

- Погоди…- сказал капитан, зажигая газосварку,- кто его знает… сейчас выскочит какой-нибудь монстр…

Держа импровизированный «бластер» наготове, Иван шагнул внутрь. Сразу пол, стены и потолок осветились голубым матовым светом. Джон и Сара вошли вслед за капитаном, дверь позади закрылась, но впереди открылась следующая… Астронавты решительно двинулись вперёд и оказались в огромном, таким же светом освещённом, помещении. Вдруг стены и пол начали растворяться, постепенно становясь прозрачными, и разведчикам показалось, будто они висят в воздухе посреди лунного пейзажа.

- Ничего себе…- восхищенно пробормотала Сара,- интересно, а здесь есть воздух?

- Скафандры не снимать,- приказал капитан,- ещё неизвестно, чем они тут дышат.

В мозгу его постепенно начал нарастать неприятный свист, и вдруг… низкий голос произнёс:

- Кто здесь?

- Вы это тоже слышали?- поинтересовался Иван у коллег.

- Слышали,- подтвердил Джон,- наверное, телепатия…

- Это наша база,- бесстрастно сказал Голос,- откуда вы тут взялись? Предлагаю покинуть базу, иначе будет плохо.

- Вот что я вам скажу,- начал Иван,- никуда мы не уйдём, нам надо попасть на Землю, а у вас тут регулярные рейсы и нам надо три билета.

- Вас мы можем только отправить на нашу планету в качестве подопытных особей, вам слишком много известно... или смерть... выбирайте. Сейчас за вами придут наши.

-Нет, мы не согласны,- ответил капитан. Он шагнул в сторону входа и тот стал проявляться, становясь непрозрачным. Иван поднёс струю сварки к едва заметной щели между дверью и стеной. Посыпались искры и образовался небольшой шов. Для верности, дверь была приварена еще в трёх местах.

- Теперь, попробуй открой!- довольно усмехнувшись, воскликнул капитан.

- Ты что же, гад, делаешь?..- произнёс Голос раздраженно, всё бесстрастие куда-то пропало.

В это время, Джон сделал несколько шагов вперед и перед ним, из ниоткуда, проявилось нечто, напоминающее пульт управления с поверхностью из цветной мозаики, и с ярко сиреневой рукояткой посередине.

- Ребята, джойстик!- воскликнула Сара. Она, не долго думая, потянула его на себя. Пол задрожал и дёрнулся вверх и вперёд, астронавты едва удержались на ногах. Через прозрачные стены они увидели, что взлетают – лунная поверхность начала удаляться.

- ** твою мать!- не выдержал Голос,- вы что вытворяете?

- Летим…- удовлетворённо ответил Иван, принимая управление на себя,- а ты, собственно, кто? Где ты материться-то научился?

- Я управляющий мозг, мы у вас уже давно нефть качаем… всякого понаслышались от нефтянников…

- Ну, вот и управляй на Землю,- улыбнулся капитан.

- Сволочи вы…- только и ответил Голос, обиженно.

А между тем, приближалась родная планета. Уже отлично просматривались материки, подёрнутые белоснежными кружевами облаков. Скорость, конечно, была несравнима с «Аполлоном».

- Ну, что братцы, куда будем садиться?- с довольной улыбкой, поинтересовался Иван.

- Хороший вопрос…- озадачено ответил Джон,- тут на борту нефти, наверное, не меряно… и после такой подставы, делать нам дома нечего.

- Зато у нас есть хорошая компенсация за моральный ущерб,- заметила Сара.,- на сотни миллионов баксов.

- Эй, Мозг,- обратился капитан к «хозяину»,- сколько здесь нефти?

- До хрена…- буркнул Голос,- пошел ты!

- Ребята, а давайте на остров какой-нибудь сядем в океане,- предложила Сара,- никогда не была на острове…

- Хорошая идея,- похвалил ее Иван,- подальше от цивилизации... какой предпочитаете океан?

- Пусть будет Тихий,- предложил Джон,- и поближе к экватору... там потеплее.

- Сколько?- пошутил Капитан.

- Что «сколько»?- не понял американец.

- Ну, сколько платишь за проезд до Тихого океана?

- Ааа,- Джон, поняв, рассмеялся,- плачу миллион баксов!

- Идет, поехали... дорогу покажешь?


Эпилог.

Недавно на одном из островов в Тихом океане было открыто крупное нефтяное месторождение. Разработку ведет акционерное общество под председательством некоей Сары Райтер. Фирма процветает. Ходят слухи, что акционеров всего трое и, что Сара собирается замуж за русского, бывшего лётчика.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ветер гонит лист осенний...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
8 мин. 6 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft