16+
Лайт-версия сайта

Миссия "Селена" (пролог и 1-я часть )

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Миссия "Селена" (пролог и 1-я часть )
Просмотр работы:
02 июня ’2013   13:57
Просмотров: 20991

Краткая аннотация: эти события могли запросто произойти в 90-х годах 20-го века и остаться неизвестными ввиду особой секретности миссии. Так что Фантастика – это очень условно…

Пролог.

- Капитан Дранга!

- Я!

- Выйти из строя.

- Есть!

Высокий, атлетически сложенный, капитан вышел из строя и повернулся к шеренге лётчиков-истребителей. Седой генерал-майор оценивающе взглянул на его греческий профиль, волевой подбородок, окинул взглядом с ног до головы фигуру и, уже спокойным голосом, произнёс:

- Следуйте за мной.

Здесь же, на лётном поле, неподалёку ожидала чёрная Волга с тонированными стёклами. Когда генерал с капитаном уселись на заднем сидении и машина тронулась, военачальник поинтересовался:

- Как тебя по имени отчеству величать?

- Иван Васильевич.

- Хм… значит Иван…Нам известно, Иван, что ты проходил подготовку космонавта…

- Так точно!

- Вот что, сынок…- генерал устало вздохнул и тут только капитан заметил отёкшие круги у него под глазами. Было заметно, что генерал не спал, как минимум, уже два дня.

- Положение очень серьезное,- продолжал генерал,- тебе предстоит ответственное задание, на сборы тридцать минут… я даже не спрашиваю твоего согласия, кандидатура утверждена там (он указал пальцем куда-то вверх).

- Я готов!- ответил капитан,- мне достаточно и пяти минут, у меня всегда в готовности «тревожный чемодан»…

- Добре-добре…- генерал похлопал его по плечу,- а как же жена?

- Я уже холост,- вздохнул Иван,- вернее, разведен… не вынесла жена тяготы военной службы, сбежала месяц назад.

- Ничего,- заметил военачальник,- нам такие боевые подруги не нужны… а тебе, как я знаю, двадцать восемь лет?

-Так точно!

- У тебя еще всё впереди, сынок…

Волга подкатила к общежитию лётчиков. Капитан вышел из машины, поднялся на второй этаж в свою комнату. Он быстро переоделся в хаки, достал из шкафа такого же цвета полный вещ-мешок, который, по традиции, называл «тревожным чемоданом». Каждый офицер в армии, на случай тревоги, имел такой чемодан, в нём всегда - всё необходимое на первое время и заботливые жены – если они имелись – подкладывали туда обычно, от себя, разные домашние вкусности.

Капитан снял со стены солидного размера огнетушитель – литров на десять - и осмотрел комнату. «Ё-моё, и покидать не жалко…»: подумалось ему. Иван взвалил вещ-мешок на спину, взял огнетушитель и спустился к машине.

- А огнетушитель-то к чему?- удивился генерал, когда Иван запихнул поклажу на заднее сиденье, прижав того к дверце. Водитель – рыжий худосочный сержант - обернувшись, удивленно раскрыл рот.

- Он всегда со мной в командировках, товарищ генерал-майор,- невозмутимо ответил капитан, усаживаясь,- талисман…

-А-а, ну-ну…

Машина двинулась обратно на аэродром.

Потом - перелёт на Ту-154 на подмосковный военный аэродром. Ивана удивило то, что они с генералом являлись единственными пассажирами огромного лайнера. Из этого он заключил, что случилось нечто неординарное, раз из-за него одного гоняют пассажирский самолёт на полторы тысячи километров.

На аэродроме их ожидал чёрный «шестисотый» Мерседес с, наглухо, тонированными стёклами, а за рулём – целый майор.

Всё крутилось, как в калейдоскопе и Иван не успел опомниться, как оказался в огромном кабинете с занавешенными шторами…

Длинный стол, покрытый зелёным сукном. По обе стороны два десятка человек. Публика разношерстая – сразу бросились в глаза генеральские погоны, угадывались учёные со взлохмаченными шевелюрами, были и типичные чиновники в строгих костюмах. В глубине кабинета, во главе стола – толстый, лысый человек в затемнённых очках.

Иван Дранга вытянулся в струнку. Все, как по команде, обернулись и взглянули на него. Хозяин кабинета, не вставая, произнёс:

- Присаживайтесь, товарищ капитан.

Иван скромно присел с краю стола на свободный стул.

- Генерал Пёрышкин, доложите обстановку,- жестко приказал лысый.

Из-за стола поднялся худощавый седой генерал, он взял указку, подошел к стене и отдернул шторку. За ней оказалось изображение луны диаметром метра в два.

- Это луна,- произнёс докладчик, с трудом, обведя указкой спутник Земли,- по нашим сведениям, на обратной её стороне расположилась база пришельцев, то есть представителей иноземной цивилизации. Это заключение аналитического отдела нашей разведки, а так же американской, с которой мы в данный момент тесно сотрудничаем… В последнее время активизировалась активность энлэо, которые появляются в местах месторождений нефти, вместе с тем месторождения эти загадочным образом пустеют и разоряются, из чего можно заключить, что летающие тарелки каким-то образом выкачивают нефть и направляются на луну. Эти движения подтверждены наблюдениями астрономов… Мы, конечно, ждали вторжения, ждали контакта, ультиматумов, готовились… но что б вот так?..

- Фантастику они нашу не читали…- заметил кто-то. Среди присутствующих прокатился легкий смешок.

- Не остроумно,- заметил председательствующий, и сразу в кабинете воцарилась тишина,- слушаем вас, генерал.

- Таким образом,- возвысив голос, продолжал докладчик,- мы, с нашими американскими коллегами, разработали разведывательную операцию под кодовым названием «Селена». У них на складе залежался с семидесятых годов неиспользованный лунный модуль «Аполлон» с ракетой-носителем… ну а куда деваться… вот вам и звёздные войны, чем богаты… Разведчики должны высадиться на обратной стороне луны, собрать информацию о возможной базе пришельцев и вернуться на землю. Операция совместная… ввиду неординарного поведения пришельцев, американские коллеги попросили в состав экипажа включить нашего космонавта, с таким же неординарным мышлением… выбор пал на вас, капитан Дранга…

Иван встал.

- Вам, капитан, доверена великая миссия… действовать придётся в полной темноте, на обратной стороне луны…- генерал, невольно, проткнул карту луны указкой, пытаясь указать на её обратную сторону.

Тут из-за стола поднялся худой волосатый и бородатый человек в свитере, он подошел к генералу и что-то зашептал ему на ухо.

- Да,- продолжил докладчик,- вот мне подсказывают… на самом деле, хочу вас удивить, но когда у нас новолуние, на обратной стороне луны светло… вот так, к вашему сведению… хм… интересно.

- Спасибо, генерал,- произнёс загадочный председатель собрания,- вам всё понятно, капитан?

- Так точно!

- Вы свободны, вас ждёт самолёт американских вэвээс, вылетаете немедленно…

- Есть!- Иван отдал честь и направился к выходу.

- Да, капитан!..- остановил его хозяин кабинета. Иван остановился и развернулся лицом к нему.

- Забыл спросить, как у вас с английским языком?

- Йес, айм спик инглиш вэри вэл! *

- Чего?.. ну ладно, идите

* Да, я очень хорошо говорю по-английски.



Миссия "Селена" (ч. 1)

Опустим долгий и нудный перелёт Ивана на военно-транспортном самолёте ВВС США, с посадками в Исландии и Канаде. Скромный герой за это время прекрасно выспался и, когда самолёт приземлился на мысе Канаверал – вблизи космодрома - он был в прекрасном боевом настроении. Встретили русского космонавта двое военных – старый и молодой. Как и любой русский офицер, Иван разбирался в знаках различия военнослужащих потенциального противника. Первый – плотного телосложения, блондин лет пятидесяти – полковник ВВС, второй – очень коротко стриженный, черноглазый брюнет с мягкими, почти девичьими чертами лица – лейтенант. Но рукопожатие его оказалось довольно крепким, не смотря на видимую худобу. Полковника звали Дональд Фостер, а лейтенанта - Джон Джексон. Последний, как поздже выяснилось, второй член экипажа миссии «Селена».

После отдания чести и обмена дежурными любезностями, все трое направились к армейскому «хаммеру».

- А вы прекрасно говорите по-английски,- похвалил Ивана полковник.

- Ну, противника надо знать в лицо,- отшутился капитан, на что американцы весело расхохотались.

- Айван, а зачем вам огнетушитель?- поинтересовался лейтенант.

- Это мой талисман,- вполне серьёзно ответил Иван, чем опять вызвал улыбку у американцев.

- Таак, езжайте устраивайтесь,- заявил полковник,- Джонни вам всё покажет, но не забывайте, что завтра в десять часов утра старт корабля.

- Есть!- по привычке ответил Иван.

Лейтенант уселся за руль, а капитан, сгрузив вещь-мешок и огнетушитель на заднее сиденье, уселся рядом. Машина, несколько раз смачно газанув, сорвалась с места.

Солнце уже почти зашло за горизонт, тёплый вечерний июльский воздух, через открытые окна, приятно завихрялся в кабине. За окном машины проносились сосновые перелески вперемежку с ровно расчерченными пшеничными полями. Когда «хаммер» въехал в очередной одноэтажный городок, солнце уже скрылось. Слева, переливаясь гирляндами огней, показался стриптиз-бар.

- Стоп!- скомандовал Иван. Джон надавил на тормоз.

- Что случилось?- встревожено спросил он,- в туалет?

- А ну-ка Джонни, рули к бару,- приказал капитан,- зайдем…

- Айван, завтра старт!

- Знаешь, Джон, я пол-года торчал в лесу на авиабазе… и жена от меня ушла…

- А-а, ну тогда нет проблем,- согласился американец. Он подрулил к заведению и остановился.

Космонавты вышли из машины. Изнутри стриптиз-бара доносился лёгкий блюз, с трудом перекрывающий гул голосов. Иван и Джон прошли внутрь и сразу окунулись в атмосферу разврата. В нос ударил запах перегара, дыма сигарет. В глубине зала, на подиуме, вокруг шеста извивалась стриптизерша в одних только трусиках-стрингах. Обстановка располагала к приятному отдыху. Космонавты пробрались поближе к подиуму и уселись за свободный столик. А в общем, народу было не очень много.

По карманам у Ивана было распихано десять тысяч долларов командировочных и он ни в чем себе не отказывал. Жалкие попытки Джона заплатить за выпивку он пресекал на корню – русская душа требовала полёта. Через час коллеги уже с трудом ворочали языком.

- Айван,- говорил Джон,- я тебе… заказал приватный танец…

- Ты чё, Джонни, совсем о**ел?- отвечал Иван по-русски, нужно заметить, что дальше они говорили каждый на своём языке, но прекрасно друг друга понимали.

К их столику приблизилась симпатичная смуглая брюнетка в красном бикини и, когда зазвучал новый блюз, она ткнула Ивану под нос свои упругие груди четвёртого размера и повела ими вправо и влево. Тот вытянул из кармана сотенную купюру и затолкал её девушке сзади в трусики. Стриптизёрша хитро улыбнулась и ловким, едва уловимым движением, расстегнула переднюю застёжку лифчика, между грудей. Под их упругим напором чашечки разлетелись в разные стороны и… зрелище того стоило – на Ивана смотрели два прекрасных соска. Капитан наклонился вперед и прошептал девушке на ушко:

- Давай к нам…

При этом его правая рука медленно сунула еще пять купюр в трусики, в район лобка, пальцы даже ощутили узенький хохолок.

- Через пол-часа закончу работать,- в ответ шепнула стриптизёрша.

И действительно, в обещанное время, она появилась возле столика в коротенькой джинсовой юбочке и в белой майке, под которой явно ничего больше небыло. Иван невольно залюбовался её чёрными роскошными вьющимися волосами, спускающимися чуть ли не до пояса, большими карими глазами… присев за столик, она послала Ивану воздушный поцелуй, соблазнительно чмокнув пухленькими губками.

Капитан, не сводя с девушки глаз, залпом опрокинул сто грамм виски – это видеть было невыносимо, всё в нём восстало. Впрочем, Эсмеральда – так она себя назвала – скоро догнала мужчин по степени опьянения, ей хватило триста грамм виски. А после следующих двух рюмок, девушка свалилась под стол. Джона тоже не надолго хватило… Иван отнес обоих собутыльников в машину, вернулся в бар и прихватил с собой еще бутылку виски.

Усевшись на капот «хаммера», Иван призадумался. Теплая южная ночь располагала к размышлениям. Звёзды висели, казалось, очень низко, луны небыло. «А если сейчас новолуние, то на обратной стороне должно быть светло»: подумал капитан, пытаясь прогнать навязчивую мысль, сверлящую мозг...

- Чёрт, так и не трахнул!- непроизвольно вырвалось у него вслух,- а что если…

Иван спрыгнул с капота и подошел к задней распахнутой дверце. Американский астронавт и стриптизёрша мирно посапывали на сидении, привалившись друг к другу. Капитан принялся трясти коллегу, через минуту ему всё-таки удалось его разбудить.

- Что… что случилось?- пробормотал тот, протирая глаза.

- Слушай, Джонни, у тебя есть большая сумка?

- А… зачем?

- Надо.

- Там…- Джонни махнул рукой куда-то назад,- в багажнике… армейская палатка в сумке…

- Спасибо, Джонни… ну ладно, спи.

Астронавт уронил голову на плечо Эсмеральды и захрапел. А Иван открыл багажник вытащил огромную сумку цвета хаки, с палаткой, и присвистнул от удивления – туда могло вместиться две таких Эсмеральды.

Не стоит, наверное, описывать, что палатка осталась лежать на асфальте, а стриптизёрша, сложенная в позу эмбриона, заняла своё место в сумке, а сумка вернулась в багажник. Ивану хватило благоразумия не застёгивать до конца «молнию», чтобы девушке было, чем дышать.

Если бы его сейчас спросили, зачем он всё это делает, то капитан, наверняка, не ответил бы. Просто он не хотел с ней расставаться, а на космодром её, скорее всего, не пропустили бы. Наверное, всему виной та пресловутая искра, которая проскакивает между мужчиной и женщиной, что-то зажигая в груди.

- Эй, мистер!- обратился Иван к нетрезвому «ковбою» в широкополой шляпе, нетвёрдой походкой, выходящему из бара,- как проехать на космодром?

Тот, покачиваясь, встал в позу памятника вождю мирового пролетариата, указывая направление.

- Спасибо!- поблагодарил его капитан. Он уселся за руль, завёл двигатель, и машина выехала на трассу.

Уже начинало светать.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ветер гонит лист осенний...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ветер гонит лист осенний...


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft