16+
Лайт-версия сайта

На грани человечности

Просмотр работы:
31 мая ’2013   19:21
Просмотров: 21097

"На грани человечности" - эта книга знакомит читателя с подопечными землян элкорнцами, цивилизация которых сейчас находится в том переходном - от феодального к буржуазному - возрасте, когда Человечество начинает осознавать себя Человечеством. Главная героиня - землянка Суламифь Драгобич с детства мечтает о профессии наблюдателя, труднейшей для галактического конфедерата. Но лишь будучи внедрённой в подопечную цивилизацию под "легендой" воинствующей монахини сестры Вайрики, она на практике осознаёт, что выбор между решением самым рациональным, самым правильным и самым человечным - есть самый сложный нравственный выбор. "По долгу службы" героиня сталкивается и с единомышленниками - Опередившими Время, и с врагами - оплотами мракобесия, и с самым страшным - легионами равнодушных. И чаще всего в ситуациях, предполагающих конфликт между профессионализмом и человечностью, Суламифь делает выбор в пользу последней.
P.S. В процессе работы находится продолжение этой книги - роман "Рождённые Дважды". Двое Опередивших Время с планеты Элкорн, отец Одольдо и Виальда Крамольница, удостоены Второго Рождения в Конфедерации за свой вклад в дело взросления родной цивилизации. Оба готовы работать на благо Семьи Человечеств так же добросовестно, как до того работали на благо своего юного человечества. Но самые свободно мыслящие не всегда готовы принять ту страшную истину, что с точки зрения Исторической Необходимости нет существенной разницы между Моцартом и Гитлером, поскольку для взросления цивилизации жизненно необходимы и тот и другой.
P.P.S. О цивилизации Элкорна я намерена написать ещё ряд книг, поскольку эта планета - моя любимая.


ЕЩЁ P.S. ДОСТОЙНЫЕ ЭТШИ! РЕЦЕНЗИИ, ПОЖАЛУЙСТА! НЕУЖЕЛИ ВСЁ ЭТО НАСТОЛЬКО НИКАК, ЧТО И СКАЗАТЬ НЕЧЕГО? ТАК СКАЖИТЕ ХОТЬ ЭТО, ЧТОБЫ ВАША ПОКОРНАЯ СЛУГА ПЕРЕСТАЛА НА МАТУШКУ-ЭНТРОПИЮ РАБОТАТЬ.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 июня ’2013   15:52
Ирэн, по поводу пролога: не обижайтесь, но, по-моему, слишком путано, не хватает пояснений. Читать очень трудно, понять - ещё труднее. Вы, конечно, можете меня в этом плане не слушать, но, мне кажется, читателей сразу прибавится, если пролог будет написан поконкретнее,если в нём будет больше описательных моментов.
Остальное почитаю позже.
Ещё раз, не обижайтесь - это всего лишь моё мнение, возможно, оно ошибочно.

Оставлен: 06 июня ’2013   18:32
Спасибо за отзыв.
Хотела создать интригу, а раскрыть - постепенно, по ходу действия. Видимо не удалось, грамотёшки не хватило или ещё чего специфически профессионального. Может, и правда всё слишком в стиле Олдей или скажем, Валентинова, или в манере Урсулы Ле Гуин, так что с ходу без пана Бутылевского не разберёшься. Или ещё элементарней: сама в этом всём лет с пятнадцати варюсь (а теперь дело к сороковнику, считайте сами), так уже уверовала, что и каждому встречному-поперечному обязано быть всё понятно.
Не обижаюсь, и Вы простите, коль что не так. Сильно надеюсь, что по дальнейшему прочтению дело прояснится.


Оставлен: 07 июня ’2013   08:40
Цитата:  Loudry, 06.06.2013 - 18:32
Сильно надеюсь, что по дальнейшему прочтению дело прояснится.
Я в этом не сомневаюсь. Сейчас прочитаю первую главу.

Оставлен: 07 июня ’2013   08:56
Ох и тяжко им в монастыре-то! На поле брани бы, мечи добрых кровушкой напоить. А тут пост... ;)

Оставлен: 07 июня ’2013   08:57
И все героини очень разные по характеру. Чувствую, долго в монастыре им всем вместе не жить, потому что сплотить их может только хорошее приключение.

А насчёт литературного языка: он у вас богатый, сплетение фраз хорошее!

Оставлен: 07 июня ’2013   10:56
За язык - спасибо! Надеюсь, по прочтении скажете спасибо и за идею. Она, прямо скажем, МАЛОПОПУЛЯРНАЯ для нашего доброго времени, когда Закон Джунглей разбушевался. (Хотя, впрочем, зря я на наше доброе время бочку качу, ни войны ведь, ни террора,ни голодомора... правда, поколение дебилов уже выросло, но это так, мелочи...)

Сестрички-аризианки, действительно, уживаются только потому, что периодически морды бьют то еретикам во Святой земле (как Божьи воительницы), то своим же удельным князькам (как банальные наёмницы), то ещё с кем находят подраться. Что возьмёшь с них в частности и с элкорнцев в целом. Цивилизация ещё молоденькая, феодализм толком не переросли, а впереди ведь болезни роста посерьёзней, инквизиция там, фашизм, тоталитаризм, "мирный атом"... Без помощи старших братьев по разуму и не разгребёшь.

На сестру Вайрику, надеюсь, Вы обратили особое внимание. В ней-то, во многом, вся соль и прочие специи. Ну не буду торопить события.


Оставлен: 09 июня ’2013   16:51
Ирэн, читаю потихоньку, но не могу быстро: у меня маленький ребёнок. Своё-то писать едва успеваю.

Оставлен: 10 июня ’2013   15:58
За первую главу ставлю десяточку: есть интригующий момент в виде "ереси", к которой пристрастилась Вайрика. Хочется узнать, о чём же написано в книге, стало быть, охота читать дальше.

Оставлен: 10 июня ’2013   18:28
Ну насчёт читать дальше - это от каждого по способности, каждому по возможности. Ребёнок есть ребёнок, могу себе представить (хоть чисто теоретически, сама, честно говоря, с этой областью жизни не завязываюсь вполне сознательно, свобода и творчество дороже, а на таких как вы, кто всё успевает, смотрю как на полубогов).
За десяточку и за интригующий момент - большое гран мерси.


Оставлен: 12 июня ’2013   16:51
Ирэн, читаю потихоньку, но к каждой главе комментарий осавлять не буду.

Оставлен: 12 июня ’2013   18:24
Ну, "що занадто - то не здрово", как гласит польская народная мудрость. Рассчитываю на общее впечатление когда-нибудь.

Оставлен: 13 июня ’2013   18:39
Жители Элкорна - потомки землян-пересчеленцев или самобытная раса?

Оставлен: 13 июня ’2013   19:19
Да они не потомки, а подопечные. Галактическая Конфедерация для каждой ново-открытой цивилизации (лучше, когда она ещё на предразумной стадии развития) назначает цивилизацию-опекуна, разумеется, взрослую. Вот нас, землян (ко времени повествования мы уже повзрослели и поумнели) к элкорнцам в опекуны определили, благо по физическому типу друг другу подходим. Из соображений целесообразности, гуманоидов определяют к гуманоидам, рептилоидов к рептилоидам и т.п., наблюдать удобнее. А "по рождению" каждая цивилизация сама по себе, хотя и все - братья по разуму. Старшие братья присматривают за младшими, такая система, называется - система Опекунства.


Оставлен: 14 июня ’2013   09:43
Понятно, благодарю за разъяснения.

Оставлен: 14 июня ’2013   18:33
Всегда пожалуйста



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Восковая дама

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft