16+
Лайт-версия сайта

Буква, - Убийца!

Просмотр работы:
05 апреля ’2013   20:30
Просмотров: 20968


Паника перешагнула Океан, прокатилась по Европе и "заглянула" в Азию... Причиною, захватившего полмира страха, стал рассказ фермера, опубликованный в Нью-Йорк таймс, а затем подхваченный "всемогущим" Интернетом. В нём, в фантастически красочной форме, описывалось одно экстраординарное событие, невольным участником которого он был...
" В субботу вечером, отдавая дань религиозной традиции своей церкви, я отправился в одно безлюдное место, чтобы помолиться Богу,- так начиналась эта удивительная статья. Надо сказать, что, я не был верующим человеком, но, сообразуясь с традициями своего селения, едва ли не единодушно, пребывающего в стенах молитвенного дома и преследуя сугубо практическую цель,- сбыт продукции, производимой мною из молока, я принял крещение. И теперь молоко, кефир, сыр и сметана разбирались у меня на "ура". Проблема со сбытом ушла, но... За своё благополучное положение, я должен был аккуратно исполнять ритуалы, возложенные на каждого члена этой церкви...
Ходили слухи, очень осторожные, "боязливые", уши в уши и шёпотом, что за "новобранцами" общины, вызывающе именующейся "Дети Божии", несколько месяцев ведётся неусыпная слежка, что таким образом, среди них выявляются "нечистые" братья и сёстры, которые тотчас исключаются из рядов святого семейства и предаются анафеме. Дальше,- хуже. Всех их находили повесившимися на одном и том же, чудом устоявшем в лесу, очень могучем, но совершенно сухом дереве! Может быть, это и было одной из причин, почему его не спилили? Отдали дань его тысячелетней "седине"? "Зверски" потрёпанное многочисленными веками, обозлёнными его жизнестойкостью, оно выглядело ужасающе. Скрюченные, невесть какой силою ветви, одни из которых опирались о землю, словно защищая дерево от падения, а другие, "разбросанные" по сторонам и устремлённые вверх к небесам, напоминали растрепавшиеся на ветру гигантские космы. Основательно сгорбленный, раздвоенный у почвы, в рост человеческий, а затем, непонятным образом, сросшийся в целое ствол, с каким-то овальным наростом у места своего разветвления, наводил на жуткую ассоциацию. Едва ли не каждый сельский житель, видел в этом сухостое, одеревеневшего монстра-горбуна! Люди обходили это место окольными путями. Да и я сам, хотя и был атеистически ориентированной личностью, лишь однажды отважился приблизиться, на обозримое расстояние, к "памятнику" этого чёрного природного зодчества. Вокруг этого дерева гнездилось несколько загадок. Например, в радиусе 50-ти метров вокруг него, росла только молодая 5-7-ми летняя поросль! Причём, не стихийно высеянная, а высаженная чьей-то разумною рукою! Но вот даже самый пожилой житель деревни помнил её такою же низкорослою и визуально молодою!!! А ещё: полиция, после второго суицида, обратившаяся к хозяину того участка леса, где оно произрастало, с просьбою выкорчевать злополучное растение и вместе с тем в прокуратуру, с ходатайством более углублённого рассмотрения причин, побудивших верующих людей совершить один из величайших грехов,- наложение на себя рук в Иудин способ,- неожиданно наткнулась на "айсберг" глухоты и немоты! И, это было более чем странно... Власть, одной из самых демократических стран мира, внезапно спасовала перед трагическими событиями, связанными с какими-то внутренними процессами, протекающими в "несчастной", сектантской организации? Но факты,- упрямая вещь. "Система" "боялась" "Детей Божиих"! Это было настолько очевидным, что не надо было быть внутри этого религиозного "водоворота", чтобы заметить это. Масштаб отчаяния, толкнувший богобоязненного субъекта на акт суицида, на противодействие Жизнедателю, выходил далеко за гранки естественного. Выводы о том, что в церкви творится что-то неладное, напрашивались сами собой. А, если учесть, что случай самоубийства, из единичного перерос в системный, а реакция на столь чрезвычайную ситуацию, по-прежнему отсутствовала, вопрос из "муравьиного", мигрировал в "слониный"... Вездесущие журналисты, вышедшие на это явление, связали его с какой-то секретной, правительственной операцией. Боялись ли власть предержащие "раковой опухоли" этой религиозной организации, опоясавшей едва ли не весь мир, или они сами же её "соорудили" и теперь испытывали, на пленённых ею людях, своё психотропное оружие?
Как не страшился я того рокового дерева, но сегодня решил посмеяться над тем "следопытом", который, в прошлую субботу, небрежно шпионя за мною в лесу, изрядно напугал меня оглушительным треском, сломанных под весом своего неуклюжего тела, веток. Чего я только тогда не передумал, покудова не "расклинило", закупорившуюся в мозгу, ячейку памяти и не дошло до сознания, что это не зверь за мною охотится. И вот, ныне я решил отомстить своему соглядатаю. Пересилив свой страх, я отправился в избегаемую всеми зону. Дорогою,- злорадствовал. Где-то там, на интуитивном уровне, я "увидел" как, объятый паническим ужасом, отстал, приставленный ко мне, шпик. "Интересно было бы, если бы от него потребовалось отчитаться о результате сегодняшней слежки",- весело "высветилось" в моей голове. И всё же, по мере приближения к отмеченному трагедиями месту, моё настроение подпорчивалось. Постепенно я перестал "смеяться" и начал подумывать о том, а не пересидеть ли поблизости от него, не нарушая его зловещего покоя? Ну, а если, следящий за мною, всё ещё здесь, хотя от его присутствия не то что треска, но и шороха не доходило до моего, обострённо чуткого, уха. И всё же, из осторожности, я вошёл в таинственный "молодняк". Думал, отсижусь под роскошною сосенкою. Но, случилось невероятное. Я уже облюбовал одно деревцо, способное скрыть моё щуплое тело от любопытного взгляда и направился, было к нему, как, вдруг, ноги "взбунтовались" и напрочь отказались повиноваться мне! Они "вели" меня в центр "зоны", к злополучному, сухому дереву! Я попробовал воспротивиться. Напрасно. Не ощущая ни малейшего насилия со стороны, при сознании, работающем против выбора ног, я продолжал двигаться к нему! Только через минуту, в пяти метрах от него, сработали тормоза...
Волной, прокатившаяся по организму усталость, заставила присесть. Мельком, взглянув на костяк дерева, с местами отслоившейся, а то и вообще отсутствующей корою, я опустил глаза к его основанию и... обнаружил, между, расставленными на ширину плеч "ногами" ствола, довольно крупную, округлую нору. Ладно бы я её, каким-то образом, не углядел, всего лишь раз здесь побывав, но и никто другой, насколько мне известно, из многочисленной армии, осматривающих эту гигантскую, растительную "мумию", о ней даже не "заикнулся". "Может её, совсем недавно, вырыла какая-то крупная тварь?- подумал я, но тут - же и усомнился в этом предположении. Я вырос в лесу и много нор перевидал на своём веку. Эта отличалась от них и размерами,- была вдвое объёмнее самой крупной из них, и отсутствием отвала,- насыпанной, у своего основания, «лысой» сопки, а за нею и протоптанной зверем дорожки. Отсутствовала также пред сопочная, более просторная ниша, за которой только и "стояла" тёмная, уходящая в неведомые глуби и дали, туннель. Помимо того,- эта странная нора, зияла своею непроницаемою тьмою не в метре у своего входа, а в самом своём истоке! У дерева появился новый отпугивающий "элемент"?!
Усталость как рукой сняло. Я вскочил на ноги и ... вместо того, чтобы стремглав бежать в село, черепашьим шагом поплёлся к норе!!! Обратно таки,- я не сгорал от любопытства оглядеть её получше. Когда я подошёл вплотную к ней, у меня дрожали колени, покрытое "гусиною кожею" тело морозило, зубы отстукивали чечётку, а в голове "тасовались" мысли: " для чего я сюда припёрся? Что хочу увидеть в этой "дыре"? Насколько это безопасно?" Если там жил хищник, то, привлекая его внимание, произведённым мною шумом и источаемым мною запахом, я играл со смертоносным огнём. В такой норе мог жить зверь колоссальных размеров... Между тем как моё сознание находилось в гармоничном единстве с трепещущим на леденящем ветру страха телом, нечто, надстоящее над ними, усадило меня на корточки....
"Так вот почему сюда не заглядывает свет!" Едва ли не на самом краю норы висела чёрная ткань паутины. Её, очень плотно, пригнанные друг к другу "нити" квадратно-волновой "вязки", цвета ночи, тотчас сняли мысль о паутине. "Тогда, что это?" Любопытство проторило тропинку сквозь "заросли" страха. "Если бы здесь "квартировал" зверь, то она, тут точно не устояла бы. Одна опасность миновала... Но, вот, если её произвёл не паук, то кто и зачем? Я огляделся, нашёл кусочек веточки и аккуратно дотронулся ею до этого странного полотна. Оно было эластичным. Прогнулось, но не порвалось. Я несколько поднажал, но... Оно "выстояло"! Нагнувшись к нему, я, плавно добавляя в силе, продавил его. "Паутина" не порвалась, а оторвалась от периметра норы, упала вглубь и передо мною открылась почти отвесно уходящая вниз тёмная шахта! Сомнений не было,- её вырыл не зверь! Но кто? Человек?! Для чего? И потом... Судя по её грубо сработанным, не "шлифованным", краям она была выполнена не механическим образом, а выкопана вручную, с использованием очень примитивных орудий труда. Но, осуществить такую трудоёмкую работу в двухдневный срок, а именно столько времени прошло с тех пор, когда сюда, за очередным висельником, пришло немало народа, не обмолвившегося и словом о ней, в очень стеснённых условиях: вприсядку или на коленях, казалось, невозможным, если... Жалко фонаря нет. Я поднялся. Камня найти не удалось. "Бросить туда кусочек дерева? Нет, оно скоро застрянет. Его катиться не вынудишь. Да и с камнем, наверное, не слишком удачная идея. Надо прийти сюда завтра с мощным фонарём". Покудова я раздумывал, мои уши поймали какой-то шорох. Я прислушался. Едва уловимая, звуковая вибрация "вытекала" из норы! По ней кто-то полз?! Круто развернувшись, я стремглав "долетел" до ближнего "молодого" деревца и тут только сообразил, что гораздо безопаснее, для меня, было вскарабкаться на близлежащую, на тот момент, могучую "вешалку" для самоубийц, нежели надеяться на быстроту своих ног или слепоту неведомого зверя.
Но возвратиться назад у меня не хватило духа. И я продолжил свой "полёт" в лесную чащу. Бежал, не оглядываясь, чтобы не столкнуться со встречными деревьями, не потерять время на остановку и отслеживание, не преследует ли меня кто? Только у приглянувшегося, взрослого, развесистого дерева я, резко, остановился и оглянулся. Сзади меня никого не было. Самым разумным, как показалось мне, было, перед тем как возвратиться в деревню, с высоты птичьего полёта, тщательно изучить, покинутую мною, местность. Отдышавшись, я полез на сосну. Кто-то же выползал из норы? Где он? Может быть, он вышел на мой след и уже где-то рядом? С огромными усилиями, я взобрался на самую макушку дерева. Внимательно осмотрел окрестность и... остолбенел от неожиданности. Около сухого исполина стояло три карлика! По активной жестикуляции рук, мне показалось, что они о чём-то очень "горячо" спорили. Один, из них, стоял лицом ко мне. Едва взглянув на него, я обомлел. Это были не люди! Физиономия карлика, очень смахивала на лицо инопланетянина! Большие глаза, на грушевидной голове, ни ушей, ни носа, ни рта... По крайней мере, отсюда я их не разглядел. А, вот цвет кожи, не зеленоватый, как его описывают у подобного рода пришельцев многочисленные свидетели, а серый! "Стоп, стоп... Землистый! Боже мой! Они выползли из той норы?! Фантастика. Кто же они на самом деле? Инопланетяне? Но, тогда, что они делали под землёю?"
Как не было страшно, но я решил понаблюдать за этой таинственной троицей. Осторожно опустившись несколько ниже, под укрытие ствола и густых ветвей, я дождался, когда они перестали размахивать руками и опустили их, словно по какой-то команде. Тогда только я заметил, какие они у них длинные и, что "карлики" были толи голые, толи "сильно" волосатые, толи, ряжённые в "плотно" пригнанные, под ихние тела, серые костюмы. Несколько секунд, они стояли неподвижно, как будто о чём-то раздумывая, а потом разошлись в разные стороны... Один из них, неуклюжей, "пингвиньей" поступью, пошёл на меня. Я инстинктивно прижался к стволу сосны, словно это могло скрыть меня от его глаз. Переваливаясь с ноги на ногу, с опущенной вниз головою, он, наполовину сократив разделяющее нас расстояние, остановился. Теперь я видел, что он действительно наг и что его тело покрыто густою, "прилизанной" шерстью. Вероятно, он что-то искал на земле... Вдруг, он слегка нагнулся и начал разгребать густой, "иголочный" настил. Через какое-то время, что-то звякнуло, он разогнулся и отшвырнул в сторону, нечто, похожее на крышку от канализационного люка! "Откуда он здесь?.. Коммуникационная система в лесу? Бред... Для чего? Здесь же нет ни одного здания! Что бы это значило?" Покудова я "ломал" голову над, вселившимися в неё, вопросами, "карлик" медленно погрузился под землю. Очевидно, он опустился в шахту не по ступенькам, поскольку я не отметил, характерных для схождения по лестнице "дёрганий", при переносе ног со ступеньки на ступеньку, да и его поза,- свободно "висящие" у колен руки, говорили о том, что для этой "операции" использовалось что-то, вроде лифта! "Круто. Расскажи кому, не поверит... А, чем занимаются его товарищи?" Я огляделся. Один,- всё ещё шёл с низко опущенной головою, по левую руку, удаляясь от меня. А тот, что был справа, отбрасывал в сторону крышку от очередного люка! Через несколько секунд, он тоже исчез в глубинах вертикального тоннеля. Не трудно было предугадать, что же ищет последний из них. И действительно, вскоре и его поглотила земля. Меня так и подмывало слезть с дерева заглянуть в шахту и выяснить, что находится на её дне, но... "Что если первый уже возвращается, и я столкнусь с ним? Судя по тому, как он легко "откупорил" очень тяжёлую "пробку" подземки, силою его Бог не обидел. А, что если он, к тому же, и агрессивен? Даже будь он один, и в таком случае, я не решился бы потревожить покои его одиночества...
Я полагал, что раз шахты остались открытыми, эти существа возвратятся, чтобы их закрыть и замаскировать. И действительно, через час-полтора, с разницей в минуты, они сошли с подъёмников, но... Они явно никуда не спешили! Один уселся, подперев голову рукою. Другой,- "кружился" вокруг своего "объекта". Третий вообще улёгся. К счастью или к несчастью, но этот, самый ленивый карлик, находился ближе своих товарищей ко мне. И вот, доселе опущенное под "ноги", лицо попало в благоприятный ракурс и я, без особого труда, разглядел его "припрятанные" нюансы. Большую часть его представлял сильно выпуклый лоб, под которым "сидели" огромные, овальные, белые глаза с чёрною, горизонтальною полосою!!! Под ними, физиономия таинственного существа, резко сходила в грушёвую концовку!..
Он лежал и смотрел, казалось, на небо, а я застыл в расщелине между веткою и стволом ни живой, ни мёртвый. "Что будет, если он заметит меня?" Вдруг, до моего слуха донёсся какой-то шум. Через минуту-две я вычислил его источник. Его создавали моторы! Сюда приближались машины! Я был спасён. Сейчас эти "лилипуты" уберутся восвояси и я, наконец-то, слезу на землю. О, как я мечтал размять онемевшие ноги, "оживить" "одеревеневшее" тело...
Но, что это? Гул приближающегося транспорта усиливался,- уже были слышны звуки "перемалывающихся" под колёсами веток, а диковинная троица будто оглохла! В крайнем случае,- она не собиралась никуда уходить! А, между тем, первый автомобиль уже въехал в поле моего зрения. Маневрируя между деревьями, он подкатил к самому беспокойному карлику, который только-только перестал наматывать круги вокруг своего тоннеля. В это время его друзья подтянулись к нему... Подъехали ещё две машины. Такой марки легковушек мне видеть не доводилось. Огромные, вдвое выше и настолько же шире чем у такого размера транспорта колёса, тотчас "бросились" в глаза. Длинный передок в форме хищного птичьего клюва, в пустынном месте, где его некому оценить. А вот, плавно нависающая над ним, площадь низкого и несколько короткого салона, наводила на мысль: кто же может вместиться в нём? Неужели обратно карлики? Ну и довольно массивный параллелепипед багажного отсека... Он ещё больше удлинял и без того не короткое авто, которое казалось не маневренным и не практичным для эксплуатации в условиях лесного бездорожья...
Моторы заглохли. На мгновенье воцарилась тишина. Затем, что-то щёлкнуло. Мягким эхом повис и тут же "рассосался" в лесу этот "худосочный" звук. Крыши салонов, с задней стороны, приоткрылись, почти одновременно "взлетели" вверх и под острыми углами застыли на своих передках. "Косят под гонщики", - улыбнулся я.
В открывшихся, моему взору, нижних частях кабин, на длинных своеобразных креслах, наполовину погружённых в передок автомобилей, полулежало-полусидело шесть человек. Они резво поднялись и вышли из машин. Все они были одеты одинаково,- в камуфляжные одежды, на головах их "красовались" береты, а ноги были обуты в высокие ботинки. Несомненно, они принадлежали какому-то военному формированию. Или... Для чего они так нарядились? "Постой-ка... Да, я их где-то уже видел... Этого не может быть! Их несколько раз показывали по телевизору. Это же высшие иерархи "Детей Божиих"! А их то, каким ветром сюда занесло?"
Между тем, низкорослые лесные гуманоиды и стройные, атлетически сложенные, едва ли не вдвое превосходящие их по росту люди, сошлись в круг... Один, из карликов, начал энергично жестикулировать руками. И тут до меня дошло,- они общаются на "языке" глухонемых! У меня на ферме, пару лет назад, работал один инвалид со страшно "дефективной" речевой проблемой, и я немного понимал ихнюю "речь". Но карлик "говорил" очень бегло и я успел опознать лишь несколько слов. Одно, из них, меня особенно насторожило. Он несколько раз "повторился" и оно, будто "бомбою", разорвалось в моём сознании и прокатилось, от головы до ног, волною судорожного беспокойства. Подземное существо сообщило людям о нехватке взрывных устройств и вероятно просило их срочно подвезти, поскольку близстоящий к нему "военный", успокоил его: " Недостающая партия с нами. Можете минировать отдалённые трассы". Круг "смялся". Люди подошли к машинам, открыли багажники по принципу напоминающему, открывающиеся кузова в грузовых машинах только без сложных физических движений, управляя этим процессом автоматически. Самый рослый из приезжих, вытянув из бокового кармана нечто, напоминающее пульт, натиснул на какие-то кнопки. При этом, крыши всех трёх прицепов свернулись, боковушки и задние борта начали медленно опускаться. Когда они вывернулись наизнанку, повиснув в нескольких сантиметрах над землею, я увидел, загружённые небольшими зелёными ящичками платформы... Два автомобиля с людьми и парою карликов на "борту" разъехались по другим шахтам. Началась разгрузка...
Высочайшие пастора "Детей Господних", очень аккуратно, по двое, брали за ручки "сундуки", подносили их к шахтам и ставили на дно лифта. Когда прицепы были освобождены, серые существа опустились с этим грузом вниз... Через полчаса они вернулись с тою же тарой... и началась обратная операция с тою лишь разницею, что теперь с ящиками не больно церемонились, - содержимое в них коренным образом изменилось... Это не только осмысливалось по изменению человеческого обращения с ними, но и иногда выдавало себя звуковым образом, приглушенным "громом" сталкивающихся друг с другом камней. "Серебро, золотишко, платина... Вот так расчёт... Нет... Что-то другое... Гремит как-то непривычно, глухо, словно... Булыжники?!" Я едва сдержал, вызревший во мне хохот, зажав рот, ладонью правой руки. Шелохнулась, затронутая этим движением ветка, "зазвенев" "колокольчиками" сосновых иголок и где-то там, на самом дне души, высекла жалкую искру тревоги. "А вдруг услышали?.. Кажется, пронесло... Что они могут поставлять верующим, из недр планеты, в обмен на бомбы, и для чего они там нужны? Боже мой, праведный! Отдалённые трассы?! Что это? Насколько далеко уходит сеть тоннелей? Для чего минируется подземка? Они что-то строят или... Планируют какой-то грандиозный теракт? С иерархами "Детей Божиих", а может быть и правительственными чинами во главе? Только так, "срослась" воедино, разорванная "картина" загадочных самоубийств и не менее таинственная тишина,- слепота и немота со стороны власть предержащих. Они нечто узнали и их убили?! Но тогда..." По моему телу "пробежали волны мороза". Я крепче притиснулся к сосновому стволу, так как - будто это могло укрыть меня от глаза таинственной, лесной компании...
Зарычавшие моторы двигателей вывели меня из области хмурых раздумий. Машины возвращались домой. Я оглядел окрестность, пытаясь отыскать "крачконогих" лесных гуманоидов. Но, как бы я не присматривался, они, будто сквозь землю, провалились! Конечно же... Но как я "проспал" момент закрытия шахт,- возвращения таких тяжёлых, вероятно чугунных крышек на горловины люков? Момент далеко не бесшумный? Можно было спускаться со своего укромного убежища. С большим трудом, осилив шестнадцать метров отвесного, нисходящего пути и очутившись на твёрдой почве я, с облегчением, вздохнул. Несколько минут, оперевшись о ствол, приютившей меня сосны, я простоял, пережидая покудова онемевшие ноги, сбросят болезненные "шпоры" и позволят ступить на них. Наконец кровообращение в них нормализовалось, но... Я уже не хотел опускаться в Неизведанное...
Повернувшись спиною к Таинственному, я, твёрдой походкой, отправился в своё село, дорогою размышляя о том, как же мне поступить. "Рассказать правоохранительным органам и власть предержащим о приключившемся со мною в лесу? Но... Вокруг этой зоны уже собралось столько негатива, сколько жизней оставлено в ней. И они прекрасно осведомлены об этом. А, что толку? Реакция нулевая… Уведомить руководство церкви,- ни в коем случае! После того, что я увидел здесь!.. Боже упаси!.. В последнее время мне показалось, что пасторы "Детей Божиих" уже даже не радуются, а торжествуют, при осуществлении суицида, очередным, анафемированным ими, человеком! И мне эти, ихние, злорадства были настолько отвратительны, что я только утверждался в своём безбожии, как в крепости, гораздо более благочинной, чем "Дом Господень". А сейчас... Я навёл параллели между высшими чинами, этого церковного духовенства и моими гораздо более мелкими наставниками… "Они не могут не быть замешаны на другом тесте. Рассказать, о виденном, простым людям, - засмеют, пожалуй. Оставалось только одно, - молчать. И ждать конца света, по крайней мере, для Америки... А может быть "пронесёт"? Вдруг, я всё то измыслил?". Но, освободится от возрастающего в душе беспокойства, не удалось. Перед глазами стояли крепкие, высокорослые мужчины в военном обмундировании, вкупе со странными карликами с инопланетного типа лицами...
В деревне, с первой группой, встретившейся на моём пути односельчан, я не поздоровался. Осознал я это, только удалившись от них на несколько шагов. Надо было отряхнуться от, терроризирующей картины, недалёкого прошлого и возвратиться к действительности. А, то заметят неладное, и придется "присесть" на враки. Но, вот в этом, я был не мастак. Однако, всё обернулось не так, как я планировал. По ночам меня начали преследовать кошмары Апокалипсического характера. Дошло до того, что в каждом сновидении, я окунался в Море Огня, в пламени которого я мучился до тех пор, покудова не просыпался в "холодном" поту...
Так долго продолжаться не могло. Недосыпание, и каскад ночных переживаний, привели к невротическим срывам. Я обратился к врачу. Доктор прописал антидепрессанты. Но, моё психическое состояние, хотя и несколько заторможённо, продолжало ухудшаться. Вскоре, в моём сознании, "запульсировали" мысли о самоубийстве...
С трудом, придерживаясь церковных обрядов, я посещал молитвенный дом. Не хватало ещё, чтобы меня отлучили от церкви, тогда все проблемы разрешились бы в одночасье. Просто неимоверно, что, не веруя в Творца, я непоколебимо верил в то, что анафема,- это неотвратимый путь в петлю! А жить, даже в периоды наистрашнейших приступов депрессии, не хотелось, но не настолько, чтобы взять и собственными руками себя удушить. Да и, каким бы тяжёлым не было моё нынешнее существование, будучи атеистом, я "знал" – за границею этого кратковременного бытия нет Ничего и Никого! И, я панически боялся уйти в Никуда, раствориться в Бесчувственном и Бессмысленном, шагнуть в не Быть, сокращая и без того призрачно малый промежуток существования шагом суицида... Нежелание и страх расставания с "Я", удержали бы меня на Земле и в тысячекратно возросшем, против меня, ополчении бед и несчастий... И всё же режим страдания был противоестественен и нежелателен...
Однажды, разбуженный в два часа ночи, кошмарным процессом огненной экзекуции, я сел за компьютер, набрал на нём "картину" происшедшего со мной события и "выбросил" её в Интернет"...
Реакция, не заставила себя долго ждать. На следующий день, на разных сайтах, появились аналогичные истории, со всех концов планеты! "Откровение" фермера сокрушило глыбу молчания. Изрядно, напуганная общественность, надавила на власть имущих и те, словно очнувшись от обморочного состояния, без промедления, снарядили научно-исследовательские экспедиции в загадочные места появления и контакта странных карликов, с не менее таинственными армейцами, от которых все государства открещивались, словно от чумовых... Однако... Внимательное изучение этих зон почти ничего не прояснило. Шахты обнаружены не были. Следы от массивных колёс легковых автомобилей "рассосались", будто были проложены на воде, а не на почве! Правда, зондирующие её ультразвуковые приборы, показывали какие-то пустоты в её толщах, и время, в этих местах, вело себя как-то неадекватно. Часы, и не только механические, но и электронные, останавливались, а иногда и возвращались на несколько минут вспять! А потом, вдруг, "встрепенувшись" и "опомнившись" летели в изначальные "гнёзда". И всё же в этих "вещах", в силу ихней непрощупываемости, исключительности и неотождествённости, имеющимися в наличие мозгами, учёные, повода к беспокойству и введению в научных кругах чрезвычайного положения, не увидели. На свидетельства очевидцев, якобы они видели, разгружаемые военными ящики, транспортируемые карликами в подземелье, они отреагировали скептически. В очередной раз, интеллектуальный клан человечества, обнаружил свою ослиную упёртость. "Этого не может быть" - и всё тут. Не пойманное, и не доставленное в лабораторию для обследования, не существует! Они, хотя бы потрудились пробурить несколько скважин на месте обнаружения пустот, и исследовать их. Так нет, сразу же вынесли вердикт, - "Подземные пещеры – вымоины речек, по тем или иным причинам, сменивших своё русло!" Словно сговорившись, они попытались накормить, взволнованное население своих стран, одной и той же, байкою. Но, на этот раз, социум взбунтовался. Словно, взбесившаяся и сорвавшаяся с цепи раболепия собака, он яростно набросился на интеллектуальных сказочников. Вышедшие, из под контроля научных умов, массы, "уполномочили" журналистов раскопать завалы официозных, "куцых" фантазий и докопаться до истины...
Очень энергичная и коммуникабельная прослойка населения, живущая за счёт разного рода сенсационных расследований, с радостью согласилась помочь, но...
Уже было поздно. Средства массовой информации, едва ли не всех цивилизованных стран, сообщили о новом загадочном явлении. С разных уголков ихних территорий, стартовали тысячи инопланетных кораблей! Внеземные существа покидали нашу планету!!! Почему? А, вот это уже не успели, в полной мере, переварить жители зон, прилегающих к пространствам нулевого "часа". Среди них были и "Дети Божии"... Качнулась и завибрировала почва… Перепуганные, насмерть, люди "высыпались" из лопающихся, "рассыпающихся" на "запчасти", домов. Большинство, осталось под толщами брёвен в, молниеносно сооружённых для них, могильниках... Выскочившие во двор, позавидовали погребённым стихиею...
Из, вспоротого чрева земли, вырвались фонтаны огненных гейзеров! Вокруг них, в более бледном световом одеянии, заплясало пламя горящего леса... Океан ослепительного света разлился по мелко дрожащей земле и вдруг... Она вздыбилась и "побежала", метровыми волнами, на оцепеневших от ужаса людей, повалила их и... разверзла под ними свою ненасытную, гибельную пасть! Там, глубоко внизу, на дне бушевало адское пламя!!! Это, последнее, что увидели "Дети Божии", ещё не умершие от, последовательно развёртывающейся, на ихних глазах, Апокалипсической картины...
Но никто из землян, так и не дожил до уразумения истинного масштаба катастрофы... Никто не увидел, как в унисон с последним подземным взрывом, вдруг вспыхнуло само Небо! Как Океан, невесть откуда взявшегося космического Огня, устремился на Землю и в одно мгновенье безостаточно "проглотил" то, что уже неисправимо изуродовала рука человеческая и инопланетная...
Не успели вырваться из геенны огненной и внеземные корабли с пришельцами, правительственными чинами и высшею иерархиею "Детей Божиих", - истинными организаторами Армагеддона... Никто из погибших, так и не успел осознать, что авторы Библии, попавшие в непреодолимую зависимость от своего творческого измышления, и, попытавшиеся осуществить, вложенные в Неё "истины", стали заложниками Священного Писания, - Живой Буквы и вынесли сами себе роковой приговор! Посеявшие на Земле Смерть, они совершили самое "яркое" преступление против сущего на планете человечества, и избегнуть участи менее их грешных, конечно же, не могли... Никто, кроме ста сорока четырёх тысяч, вознесшихся в Воздух, прежде нисшедшего на Землю, Вселенского Жара, так и не уразумел суть Происшедшего... Но, даже избранные из людей, вознесённые в безопасные Сферы, не раскусили, "зубами" своего сознания, одной весьма загадочной детали, - как в центре зон безвременья, в столетних молодняках, появились многочисленные близнецы человекоподобных деревянных монстров и почему они питались жизнью человеческой? Это знал только чёрный Космос. Но Он молчал...
Свидетельство о публикации №74189 от 9 апреля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
Про керосинку, Мотивы осени, Июльские мотивы

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Разоррвут тебя на части,
Раснесут во все концы...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft