16+
Лайт-версия сайта

Босиком по Млечному Пути-2, часть 2, глава 10 (заключительная)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Босиком по Млечному Пути-2, часть 2, глава 10 (заключительная)
Просмотр работы:
22 марта ’2013   11:19
Просмотров: 21466

Глава 10
 В делах и заботах пролетели следующие месяцы. Вскоре все привыкли к необычному облику спасителя. Коля всегда находился рядом с Лунной. Когда у неё начались предродовые схватки, он поддерживал её, даря своё душевное тепло.
Евдокия Анисимовна так же не отлучалась от Лунны. Не обходила вниманием и Алёну. По случаю предстоящих родов островитяне отстроили отдельный шатёр со всем необходимым медицинским оборудованием, и в вазе, на столе, застеленном белоснежной скатертью, всегда  стояли свежие полевые цветы, собранные заботливыми руками переселенцев. Все с нетерпением поджидали новых маленьких жителей.
Баба Дуся после несостоявшегося Апокалипсиса стала жить с Логаном, с которым по всем правилам силоинтеллектовцев прошла обряд омовения. Перед этим инопланетный господин, как и обещал, внёс изменения во все несовершенные законы и заслужил всеобщее уважение соплеменников, а также передал бразды правления новому, молодому и энергичному приемнику. Все алмазы, временно позаимствованные у землян, были возвращены прежним владельцам.
Вскоре произошло знаменательное событие. Как и предполагалось, роды состоялись в один день, с интервалом в несколько минут. Алёна родила сына — Ярослава, а Лунна, дочь — Анастасию. Молодые папаши не могли наглядеться на своих очаровательных детей. Сбылась их давняя мечта! Началась новая жизнь, наполненная отцовской заботой о своих детях.
Николай не забывал и президента страны, с которым у него со временем завязались дружеские отношения. В знак благодарности за неповторимый подвиг,  глава российского общества прислал Астроному обновлённую карту звёздного неба. Когда дочь Нико  подросла и научилась писать и рисовать, она старательно вывела на карте слова: «Мой любимый папочка», и красным фломастером обвела маленькую, но удивительно яркую звёздочку. Рядом висело вырезанное из фольги сердечко.
Кот Маркиз стал всеобщим любимцем и детей, и взрослых. Его забрала Алёна из посёлка Строганово, навещая в очередной раз своих родителей. Судьба Марии, которую она так же успела повидать, кардинально поменилась. Подруга окончательно завязала со своей прежней никчёмной жизнью. Теперь она мечтала об одном: встретить своего единственного принца.
Денис и Геннадий больше не разлучались. Они ежедневно занимались истинно мужской работой, считая  добычу мяса диких животных и морепродуктов стоящим делом. Для этих целей парни перевезли на остров охотничьи ружья и другое необходимое снаряжение для подводного плаванья.
Бывшие бандиты увлеклись садоводством, овощеводством и плетением корзин, которые потом сами же и использовали для сбора урожая и лесных деликатесов.
Ни у одного переселенца за время пребывания на острове ни разу не возникало желание покинуть райский уголок. Они стали одной дружной, неразлучной командой.   
Все люди в мире вскоре забыли о своих прежних страхах и переживаниях. Предприятия и организации планеты вновь заработали в полную силу. Ни у одной нации больше никогда не возникало желания развязать губительные, кровопролитные войны, массовые беспорядки или погромы. Человечество зажило мирно и счастливо.
Наш герой, тоже со временем привык к своему невидимому, бестелесному положению. Это его ни сколько не огорчало. Он чувствовал любовь со стороны жены, дочери и друзей, ощущал свою сопричастность в семье к общему делу по воспитанию малышки. А белокурая Настёна подрастала, становясь всё краше и милее.
«Когда-то, - размышлял Коля-фантазёр, блуждая яркой звездой по Млечному Пути, - она станет совершенно взрослой, влюбится в хорошего парня и будет счастлива! И пусть её спутник будет хоть жителем Земли, хоть Луны, это не важно. Главное, они будут смотреть в одну сторону и чувствовать друг друга,  как это делаем мы: Я и моя луноликая жена. Да будет так! Я верю в это!»






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЗА НЕГАСИМЫЙ ДРУЖБЫ СВЕТ! И 2 Конкурса.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
6 мин. 21 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft