16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 234Зрителей: 66 338
Авторов: 56 896

On-line19 563Зрителей: 3864
Авторов: 15699

Загружено работ – 2 120 440
Социальная сеть для творческих людей
  

Босиком по Млечному Пути-2, часть 1, глава 14

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Босиком по Млечному Пути-2, часть 1, глава 14
Просмотр работы:
12 марта ’2013   17:41
Просмотров: 21666

Глава 14
Ранее, в посёлке Строганово происходили такие события: у Алёны и Евдокии Анисимовны день не задался с самого начала. Дождавшись такси, они отправились в город. По дороге один крутой дядя на чёрном джипе при обгоне подрезал таксиста. Машину выбросило на обочину. Проехав по придорожным ямам не менее трёхсот метров, водителю удалось таки вернуть тачку на проезжую часть. Через пару километров, машина начала странно себя вести. Ни с того, ни с сего, она стала метаться в разные стороны. Водитель остановился и выяснил, что спустило правое переднее колесо. Молодой парнишка, оказался шустрым малым и уже через пятнадцать минут пробитое колесо было заменено на лысую запаску. Вытерев испачканные руки о штаны, он сел за руль, и они поехали дальше.
Евдокия Анисимовна расстроилась. Не по душе ей были эдакие дорожные инциденты. Она считала: «как день начался, так он и закончится». Алёнка, как могла её успокаивала:
Старушка заметно нервничала. Алена, заметив это, сказала:
- Что вы, баб Дусь? Стоит ли из-за такой мелочи переживать.
- Неспокойно как-то, внученька.
- А вы наплюйте на свои страхи и постарайтесь думать о чём-нибудь хорошем. Вот я, например, думаю о своём муже. Жду, не дождусь, когда вновь увижу своего кузнечика, обниму и расцелую его. А вы подумайте о природе острова, которая ждёт вас с нетерпением и хочет, чтобы бабуля занялась её изучением.
- Хорошо, девонька. Твои слова да Богу в уши. Но, честно говоря, мне ничего в голову не лезет.
Так, под аханье и оханье, путешественницы добрались до города, где сразу встряли в километровую пробку. Водители машин газовали, сигналили, пытаясь поторопить впереди двигающийся транспорт. Понимая, что у целительницы скоро «лопнет» терпение, Алёна предложила ей выйти у ближайшего метро. Та не раздумывая, согласилась. С детства баба Дуся не любила ездить на машинах, предпочитая только пешие прогулки.
Оказавшись у входа в метро, расположенного у площади с памятником отцу Революции, Алёна огляделась по сторонам. На одном из зданий она заметила яркую вывеску: «Мегамаркет». Подхватив под руку ведунью, рыжеволосая красотка устремилась к намеченной цели.
Подходя к стеклянным дверям, девушка воскликнула:
- Баб Дусь, нам повезло! Видите, что написано вон там? – Алена указала на сверкающие витрины бутика. - Чешский двор. А это как раз то, что нам и надо! Там мы сможем и посуду купить. Правда, здорово? А вы говорили – день не задался! Враки всё это.
- Знаешь, что милая, - скромно прошептала заговорщица, у которой уже разбежались глаза от изобилия, - давай-ка разделимся, чтобы время не тратить попусту. Ты иди за хозяйственными принадлежностями, а я покудась посудки прикуплю.
- Хорошо, баб Дусь. Так и поступим. Только вы не уходите, пожалуйста, далеко, а то потеряетесь.
- Что ты, детонька, куда ж мне деться-то? Здесь тебя поджидать буду. Вот на этом самом месте. – При этом она показала указательным пальцем на гладко отполированные мраморные ступеньки, добавив, - не волнуйся за меня, ступай с Богом, - и они разошлись по разным сторонам.
Проходя мимо мебельного салона, Алена не удержалась и заглянула туда. Выбор был огромен! При виде всевозможных кушеток, кожаных диванов и резных кроватей у островитянки загорелись глаза. «Вот бы и нам с Шайвочкой иметь такое ложе. Представляю, как здорово впишется, вот эта, к примеру, двуспальная кровать в интерьер нашего семейного шатра», - подумала она, соблазняясь на покупку. Но уже в следующую минуту Алена выбросила эту мысль из головы, так как в первую очередь ей надо было купить самое необходимое. Она покинула место соблазнов и стала искать нужный отдел. Когда хозяюшка закупила всё, что требовалось, она всё же не удержалась и прикупила в нагрузку шкаф, два шезлонга и миниатюрный пуфик. На всё про всё у неё ушло около часа. Вспомнив о бабуле, которая уже к тому времени заждалась её, она, оформила покупки и поинтересовалась у кассира о наличии грузового такси. Работница магазина мило улыбнулась, и ответила:
- Не волнуйтесь, сударыня. Доставка мебели в черте города у нас бесплатная, так как входит в стоимость товара. Называйте свой домашний адрес, и мы в течение двух часов всё привезём.
- Но мне надо в посёлок Строганово! – Уныло произнесла покупательница, - Это примерно в восьмидесяти километрах отсюда.
- В таком случае вам придётся немного доплатить. Вы не волнуйтесь. Водители у нас опытные. Всё сделают в лучшем виде. Только вот ещё один нюанс. – Кассирша наклонилась над прейскурантом цен и вслух прочитала Алене о том, что услуги грузчиков в такие виды доставок, которые осуществляются за пределы города, не входят в условия договора.
- Это ничего. Сами как-нибудь справимся.
- Вот и хорошо, голубушка. Вот договорчик, подпишите и оплачивайте, а затем ожидайте газель у выхода со двора. Там у нас крытый склад. Вам всё ясно?
- Да. Спасибо огромное.
Выйдя в холл, Алёна столкнулась с Евдокией Анисимовной. В руках она держала две огромные коробки и сумку. Бабуля давно поджидала внученьку и порядком притомилась. Они разобрались с сумками, и вышли на свежий воздух.
- Ну, что устала, баб Дусь?
- Ничего, девонька, я не долго тебя поджидала, - заскромничала бабулька. - Всё смотрела вокруг. Люди то кругом спешат кудый-то, бягуть, зыркают по сторонам. Все злые какие-то, аж сердце в пятки уходит. Такого скопления народа я ещё не видела. Что им не сидится-то по домам? Бегають туды-сюды, как угорелые с авоськами, всё подряд скупают, словно Конца Света ждут. Охранники кругом… - Евдокия Анисимовна принялась вдохновенно рассказывать о своих впечатлениях и закончила их такими словами, - Я ж обещала тебе никуда с этого места не сходить, вот и стояла там, где велено было. Ну, ладно, рассказывай. Всё ли прикупила, что хотела?
- Ага. Даже больше того. И знаете, бабуль, мне повезло прямо в магазине договориться насчёт машины. Так, что проблем с доставкой у нас не будет. Отсюда и поедем домой.
- Вот и славненько.
Женщины обошли здание и стали ожидать отправки. Через десять минут подъехала груженая газель, и они уселись в кабину водителя. Евдокия Анисимовна троекратно перекрестилась, вспомнив неприятные события, связанные с поездкой и произнесла:
- В путь! С Богом! Поезжай, милок.
Когда выбрались на загородную трассу, на улице стало темнеть. Накрапывал дождик, который не смог таки омрачить общее впечатление от поездки. По мнению пассажиров газели, все проблемы остались позади.
Тем временем, два бывалых домушника, околачивались уже более пяти часов у поселковой администрации и от этого они заметно нервничали. Жуликам и раньше приходилось часами поджидать свою «добычу», но в такую погодку им явно не фартило. Было сложно удержать моральное равновесие, ведь оба просто задубели от холода. Переминаясь с ноги на ногу, они проклинали всё на свете. Чтобы хоть немного согреться Костян высказал предложение подельнику:
- Слушай, Валет, а давай, что ли, в города на щелбаны поиграем?
- Как это? – проскрипел зубами верзила.
- Да очень просто. Ты говоришь, к примеру, Москва, а я называю следующий город на последнюю букву «А». Понял? Например, Анапа. Чего рот открыл? Сечёшь? Нет?
- Давай попробуем, хотя я что-то не врубился. Ладно, всё равно заняться нечем. Ну, что? Я начинаю?
- Валяй!
- Магадан.
- Последняя буква слова «Н», значит – Норильск. Давай, твоя очередь называть слово. На «Ка» Валет, на «Ка».
- Колыма. – Быстро сообразил Валентин и заржал, как конь.
- Нет такого города. Давай другое название.
- Как это, нет? Зона есть, а города нет? Так не бывает! Да если хочешь знать, я там три года на нарах парился!
- Ладно, чёрт с тобой. Пусть будет Колыма. Теперь моя очередь. Алма-Ата. Твой город должен начинаться на букву «А», – напомнил Кощей.
- Абхазия!
- У тебя, что, Дуболом, совсем крыша поехала? Какая Абхазия? Это же не город, а республика! Ты, что дебил или прикидываешься?
- Ась? Не понял! Ты поговори мне ещё, Кощей долбанный. Сейчас таких кренделей наваляю, мало не покажется!
- Валёк, ты чего? Это же игра! – Вдруг испугался, расхорохорившийся до этого Костян.
- Да пошёл ты со своей игрой куда подальше! Не нравится мне она. Тупая какая-то! – Валет замахнулся на подельника и услышал:
- Всё, всё, Валет, молчу. Не хочешь играть, не надо.
В это время на горизонте замаячила какая-то машина. Её ещё видно не было, только свет фар слепил глаза. Барыги сразу побежали к колонке и стали делать вид, что собираются набирать в канистру воду.
Алёна всю дорогу думавшая о том, кого бы ей попросить выгрузить мебель, сделала знак водителю остановиться. Выйдя из машины, она окликнула мужчин, занятых своим делом. Как не странно, словно по команде, работяги бросили канистру и сразу направились к ней, широко улыбаясь. Это немного смутило девушку. Такой прыти от них она не ожидала. Но другого выбора в такое время суток у неё не было. Пришлось рассчитывать только на странных типов. Когда девушка обратилась к ним с просьбой помочь с вещами, те моментально дали своё согласие, словно только и ждали этого. Указав им, направление и номер дома, она забралась обратно в кабину и сказала водителю:
- Езжай, вон туда.
Подъехав к бабушкиной избушке, газель остановилась. Пока ждали новоиспечённых грузчиков, женщины открыли входную дверь и попытались включить свет, но это им не удалось сделать.
- Вероятно, пробки выбило, - посетовала Евдокия Анисимовна, сразу направившись на кухню, где у неё были припрятаны на такой случай свечи. Пошарив в темноте по полкам и не обнаружив их на прежнем месте, она опять стала охать и ахать, бормоча что-то себе под нос.
Вскоре подошли и рабочие. Они, быстро открыв задний борт газели, стали выгружать на крыльцо объёмный шкаф и другие предметы мебели. Закончив свою работу, работники отпустили машину и скромно постучали в дверь.
Пахан и Денис в это время уже находились в кладовке. Спрятавшись за бочками с квашеной капустой и солёными огурцами, которые они успели ополовинить, заговорщики с нетерпением поджидали прихода двух женщин. Идея отключить электричество во всём доме и умыкнуть парафиновые свечи со спичками пришла в голову главарю банды не случайно. Постоянно выглядывая через окно на безлюдную улицу, он, не переставал думать о своём временном убежище. Сотню раз, забираясь в укромные уголки кладовой, он постоянно ловил себя на мысли, что остаться незамеченными им вряд ли удастся. Как назло в пищеблоке на потолке висела не обычная лампочка, а настоящий прожектор, свет от которого проникал повсюду. В итоге, махнув рукой, Егорыч не раздумывая, перерезал провода у самого выключателя. Этого ему показалось не достаточно, так как такое отключение света в одном только помещении могло вызвать подозрение у хозяйки дома. Поэтому пришлось провести акт вандализма и в других комнатах.
Весь день Денис чувствовал себя настоящим предателем по отношению к Алёне. Он давно мечтал о встрече с ней. Ему хотелось загладить свою вину, только случая подходящего не было. И вот, наконец, такой шанс настал. Теперь, сидя за одной из бочек он представлял себя героем голливудского блокбастера. В своих мечтах, он словно терминатор, без устали раскидывал бандитов по сторонам, а в финале спасал Алёнушку из лап злодеев. Затем она награждала спасителя, горячим, долгим поцелуем. Фантастика! А потом, он, герой-победитель, брал её на руки и выносил на улицу, где их уже поджидала позолоченная карета, запряжённая тройкой лошадей. Под звон бубенцов они отправлялись в ЗАГС, а оттуда прямиком в свадебное путешествие.
Денис сидел молча, закатив глаза к потолку, и хрустел очередным огурцом. Его мечты прервал хромой уголовник, который перепугал фантазера своим шёпотом:
- Атас! Шухер!
Вскоре послышались голоса вошедших в дом женщин. Через некоторое время в кладовку с грохотом ввалились Валёк с Костяном, матерясь через слово, как сапожники. Шаркая по полу тяжёлыми сапогами, они поставили что-то на пол и удалились. Через минуту опять вернулись, оставив следующий предмет мебели. Сделав ещё несколько ходок, барыги тихо позвали главаря, соблюдая конспирацию.
- Егорыч, что нам дальше делать? – задал первым вопрос Костя.
Пахан сидевший в задумчивости всё это время, никак не мог понять, зачем этим хозяйкам понадобилось складировать всю эту мебель в таком не пригодном месте. Не находя ответа на свой вопрос, он, старательно напрягал мозги, постепенно раздражаясь и выходя из себя. Как назло в голову лезли только бредовые идеи: «Эти колдуньи, вероятно, не женщины, а оборотни. Сейчас превратятся в диких, лесных животных, погрузят на себя багаж и убегут в чащобу. Ещё и растерзают нас напоследок. Хотя, зачем тогда им мебель понадобилась? Нет. Неувязочка получается. А, что если они создали машину времени, с помощью которой перемещаются в пространстве? Там, куда они хотят отправиться, мебель в большом дефиците. А жизнь не хуже, чем в раю. Это больше похоже на правду. В таком случае и мне надо бы туда попасть с корешами».
- Значит, так, Кощей. Слушай команду, – сказал Пахан, сосредоточившись на дальнейших действиях. - Ваша задача создать впечатление у женщин, что вы закончили работу и ушли. Кощей, ты шумно пройди мимо комнат женщин по коридору до выхода, на ходу за двоих попрощавшись с ними, разными голосами. Для пущей правдоподобности хлопни входной дверью, а затем, сняв обувь, по-тихому вернись в кладовку и залезь в шкаф.
- А мне что делать? – поспешил уточнить Валёк.
- Тебе ничего делать не надо. Полезай прямо щас в шкаф и сиди там, как мышь. Всем всё ясно?
- Да, пахан, - подтвердили подельники, - Будет сделано.
Когда грузчики-комедианты театрально распрощались и ушли, Евдокия Анисимовна закрыла за ними входную дверь на замок и первая направилась в кладовку, стараясь не упасть в темноте. Следом за ней последовала и Алёнка. Очутившись в тесном помещении, она взяла за руку целительницу и принялась отдавать магические команды для активизации блока управления телепорта.
Услышав её голос, звучавший на непонятном языке, Денис набрался решимости и, желая предупредить её об опасности, выкрикнул:
- Алёна, берегись! Здесь бандиты! Я спасу…
Закончить свою фразу он не успел, так как неожиданно кладовка наполнилась фантастическим светом вперемешку с дымовой завесой. Из всех щелей раздался пронзительный свист, который точно так же быстро прекратился, как и начался. Внезапно все бандиты почувствовали необъяснимую лёгкость во всём теле. Непонятная сила оторвала их от земли, отчего казалось, что они парят в невесомости. Этот процесс занял считанные секунды.
В следующий момент они обрели устойчивость под ногами, увидели яркий свет и услышали страшный грохот. Вокруг них рвались снаряды. В панике из укрытия выскочили Валет с Кощеем и упали на землю. Сердце их моментально провалилось в пятки. Заметив рядом лежащего Хромого, Валёк произнёс, стуча зубами:
- Егорыч, это что же получается, мы, на войну попали? Я на это не подписывался! Вертай меня обратно! Слышишь! Мне ещё жить не надоело!
Пахан, пытаясь перекричать шум от огневой атаки, ответил:
- А я почём знаю? Видать эти ведьмы специально нас в свой ад заманили, чтобы потом сожрать заживо! Вон, гляди, лежат теперь и колдуют чего-то!
Посмотрев в их сторону, бугай стал медленно переползать в другую сторону, прячась за худощавое тельце Кости. В этот момент он представлял себя бычком, которого привели на скотобойню.
Алёна перепугалась на смерть увидев военное зрелище. В суматохе она стала мысленно звать на помощь маму. Евдокия Анисимовна прижав голову к земле, беспрерывно молилась, прося у Бога прощения за все свои грехи. Внезапно грохот прекратился, но в ушах по-прежнему оставался звон. Дым и поднявшаяся пыль застилали всё небо, мешая свободно дышать. Постепенно смог начал рассеиваться. В этот момент Алёна заметила в небе своего мужа. От радости она вскочила на ноги и, оторвавшись от земли, полетела к нему навстречу, по дороге утирая слёзы.
От этой фантастической картины у бандитов отвисли челюсти. Когда же они немного пришли в себя и огляделись по сторонам, их взору предстал потрясающей красоты вид острова, окружённый со всех сторон морем. За всю жизнь им ни разу не приходилось видеть подобного. Сразу позабыв о недавних страхах и переживаниях, изумлённые работники ножа и топора гуськом побежали на берег, на ходу скидывая свою тёплую одежду. Не обращая внимания на островитян, они, как малые дети, с криками полными восторга, раздевшись до гола, окунулись в прохладную воду.
- Егорыч! – кричал Костя, - Что ты там втирал Вальку по поводу ада? Ты разве не видишь, это самый настоящий рай! Ура! Я не хочу отсюда уезжать!
- И я. - Присоединился Валёк.- Ура! Мы в раю! Как здесь здорово!
Бывшие зэки от внезапно свалившегося на их головы счастья долго не могли прийти в себя. Только Денис не принимал в их веселье участия. Вид зелёного карлика унёсшего возлюбленную в небеса, сильно огорчил его. Сидя на одном из валунов, он тупо рассматривал окружающую поверхность острова, всю испещрённую воронками от разорвавшихся бластерных зарядов. В этот момент к нему подошла Евдокия Анисимовна и, погладив по голове, спросила:
- Что, внучек, испужался?
Ласковый голос, престарелой женщины до глубины души растрогал несостоявшегося героя и он, уткнувшись в её передник, заплакал. Она прекрасно понимала в каком состоянии находится молодой человек. В этот момент к ним подошёл Геннадий. Узнав своего закадычного друга, он похлопал его по плечу, а когда тот поднялся, обнял бедолагу, как родного брата, а затем, повёл Дениса показывать ему своё новое жилище.
Главарь банды, насладившись морскими процедурами, вышел на берег. Увидев инопланетных жителей острова, он шустро оделся и направился к ним на встречу. Хогуст и Шайва заметив решимость непрошенного гостя, сразу остановились для того, чтобы издали оценить его предрасположенность к дурным поступкам. Когда они поравнялись и встали друг напротив друга, Пахан поклонился и произнёс:
- Я нескончаемо рад очутиться на вашей планете, господа! Прошу принять меня в свою семью. Долгие годы я скитался в потёмках, ища пристанище своей душе. Только здесь, в окружении чудной, неземной природы, я чувствую, что это моё место! Я обрёл его. Смиренно жду вашего приговора.
Маги переглянулись в недоумении, не зная, что ответить. Речь стоящего перед ними землянина показалась им искренней. Смущало только его заблуждение относительно местонахождения острова. Первым нашёлся, что сказать Шайва, который ранее был осведомлён о прошлой жизни пожилого уголовника. Он настроил свои речевые детали немного по-другому, чтобы его понимал «недалекий» земной человек, после чего произнес:
- Отрок Земли, мы примем тебя в свою семью, предоставив кров и защиту только в том случае, если ты пообещаешь начать новую жизнь.
Хромой театрально прослезился, а затем, поменявшись в лице, от чего стал более серьёзным, по-настоящему искренне, произнёс:
- Я готов это сделать. Прошу, не сомневайтесь в моей честности. Обещаю блюсти ваши законы и беспрекословно выполнять ваши указания. Я давно мечтал о такой жизни, только там, откуда я прибыл, это сделать было невозможно. В том мире, в котором прожил без малого семьдесят лет, я совершил не мало плохих дел. За это прошу меня простить. Возврата к прошлому больше не будет. Пришло время остановиться. Если я нарушу свою клятву, быть мне волком позорным, а не вором в законе.
Выслушав монолог подозрительного человека, старейший островитянин, сделал вид, что поверил и, взяв на себя ответственность в принятии окончательного решения, ответил:
- Раз так, мы принимаем тебя в свою семью. Но если ты нарушишь данную тобой клятву, мы превратим тебя в зелёную жабу. И до последних дней своих ты будешь находиться в её шкуре, сидя в болоте и мечтая только о том, когда же тебя съест уж или унесёт аист.
- Клянусь, этого не произойдёт! – Ещё раз подтвердил свои слова бывший уголовник.
- Хорошо. Поверим тебе. На острове есть всё необходимое для жизни. Если ты действительно хочешь остаться, не ленись, работай! И тогда еды хватит на всех. У тебя пока нет своего дома, но это не беда. Мы поможем тебе его построить. Теперь скажи, что дальше думают делать твои друзья?
- Они тоже желают остаться, если вы не против, конечно.
- Пожалуйста, но только при соблюдении некоторых условий. Они должны будут жить по нашим законам.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор

385

Рупор будет свободен через:
37 мин. 14 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft