16+
Лайт-версия сайта

Босиком по Млечному Пути-2, часть 1, глава 13

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Босиком по Млечному Пути-2, часть 1, глава 13
Просмотр работы:
12 марта ’2013   17:39
Просмотров: 21595

Глава 13
Связь прервалась. Николай собрался с духом и устремил свой мысленный взор в околоземное пространство. Он продвигался всё дальше и дальше, стремясь достигнуть солнца. Когда это свершилось, ему удалось обнаружить космический флот силоинтеллектовцев, в окружении огненных всплесков небесного светила. Корабли были выстроены в строгом порядке. Их общий вид напоминал тетраэдр. В центре этой геометрической фигуры находился самый большой корабль – флагман. Вычислив его, Николай догадался, что именно там и следует искать того самого Логана. С этой мыслью, он, принял плазмоформу и поспешил в горячую точку.
Пересечение границы прошло удачно. Николай очутился в просторном помещении, напоминающем рабочий кабинет. На стенах, по всему кругу, были размещены многочисленные экраны, разных форм и размеров. В зале имелись зигзагообразные столы с мониторами, сферические кресла и один прямоугольный диван, по цвету больше напоминавший чучело вымершего животного. Из соседнего отсека доносились разнообразные звуки и голоса. Не шуточный спор разгорелся в это мгновенье, но, к сожалению, из-за сильного шума Николаю ничего не удалось разобрать. Постепенно гвалт стал стихать. Через мгновение открылась боковая дверь, и в кабинет вошёл солидный, пожилой силоинтеллектовец. На нём был надет строгий костюм с многочисленными знаками и регалиями, указывающими на его принадлежность к правителям высшей касты. Не секунды не раздумывая, Николай обратился к главнокомандующему:
- Господин, Логан, разрешите обратиться?
Не зная силоинтеллектовского этикета, плазмочеловек отчеканил свою просьбу по типу армейской.
Ещё в юности, Коле посчастливилось служить в элитной части, в роте почётного караула. Туда отбирали только тех, кто имел рост не ниже ста восьмидесяти сантиметров и атлетическое телосложение. Образование так же должно было быть не ниже техникума. Как раз, все эти данные на тот период уже имелись у молодого бойца.
Один незабываемый год, в течение которого Николаю пришлось маршировать под оркестровую музыку, выполнять различные трюки с карабином в руках, пролетел как миг, на одном дыхании. В те времена, он удостоился уникальной возможности увидеть многих высокопоставленных чиновников со всех стран мира. Этот опыт пригодился ему для того, что бы теперь, стоя напротив Логана, не испытывать стеснения и дискомфорта.
Услышав непонятный звук, правитель оглянулся, осмотрелся по сторонам, но никого не обнаружил. «Показалось, - подумал он. – Переутомился». Некоторое время в комнате было тихо. Логан присел на диван, и тут снова раздался голос Николая.
- Господин, Логан, вы мне не ответили.
- Кто здесь?
- Я Николай Соколов. Прибыл к вам с планеты Земля, чтобы предупредить об опасности и не допустить кровопролития.
Главнокомандующий находился в полной растерянности. Он не понимал, что собственно происходит. Голос из неоткуда так взбудоражил инопланетное существо, что оно от страха стало моментально видоизменяться. Прямо на глазах у Астронома, Логан превращался из великолепно сложенного статного военного в дряхлого старца. Ровно зачёсанные, седые волосы главного космического лидера, вдруг, непроизвольно зашевелились и встали дыбом. Почувствовав дрожь в коленях, старик опустился на край дивана и закрыл глаза. Ему было явно не по себе. Николай не мог и предположить такой поворот событий. «Это ж надо! Испугался! Ха-ха», - подумал он и решил проявить гуманность:
- Ваша честь, извините за столь неожиданный визит. Я не хотел вас напугать. Поверьте мне. Я вполне реальный человек, только временно нахожусь в плазмоформе, и поэтому вы не можете меня видеть.
Реакции от Логана никакой не последовало, кроме той, что была в начале. Он по-прежнему сидел на краю дивана, крепко держась за его подлокотник и трясясь, как осиновый листочек.
«Может он не понимает меня? – подумал Коля и стал настраивать волны возможного диалога». Откорректировав передатчик мысли, он повторно спросил:
- Логан, вы понимаете меня?
И тут, Коля услышал скрипучий ответ:
- Вы… Вы с корабля Чёрной каракатицы?
- Нет, нет, это не так! – Убедительно произнес невидимый землянин.
С трудом, разжимая губы, глава планетарного содружества повторил свой вопрос, словно не слышал первого варианта ответа:
- Вы с Черной каракатицы? Только с неё могут поступать звуковые нападения!
- Нет, я с планеты Земля! И я не собираюсь нападать. Я могу это доказать.
Испуганный старик крикнул, оглядываясь на дверь:
- Шонгу, ко мне! Схватить его!
- Стойте, послушайте меня. На космической станции «Луна» когда-то трудились ваши сотрудники научно-исследовательской группы, - стал лихорадочно доказывать свою правоту Коля. - Они изучали экологию нашей планеты. Их имена: Хогуст, Мила, Шайва и Лунна. Сейчас они перебрались жить на Землю, а точнее на остров, расположенный на побережье Индийского океана. Именно их вы и пытаетесь разыскать. Не так ли?
- Да. Это так, черт побери, - по земному ругнулся Логан. - Но где вы? Я вас не вижу.
В кабинет забежал Шонгу.
Когда старикашка огляделся и подумал над всем сказанным, то понял, что, скорее всего это голос натурального землянина. Он тут же отдал своему заместителю приказ покинуть помещение. Оставшись один на один с невидимкой, Логан продолжил беседу:
- Откуда вы получили информацию о наших беглецах? Об этих жалких изменниках. – Логан вертел головой по часовой стрелке, выискивая гостя, и не знал, в какое место направить свой взор.
- Прошу не считать их изменниками, предателями или ещё хуже – преступниками, господин Логан. И не крутите своей головой, вы всё равно не сможете меня обнаружить, я плазмоформенный человек.
- Не считать, говоришь? А кто же они? Эти особи без моего ведома покинули нашу планету и не собираются возвращаться! – Ухмыльнулся главный. - Все факты говорят об этом.
- Поймите, дело не в этом. Они не хотят быть изгоями. Так вышло. Просто отдельные жители Земли, в том числе и я, влюбились в представителей вашей расы. Если на то пошло, то это мы во всём виноваты. – Решил взять на себя всю вину Николай. – Поверьте, мы не хотели ничего плохого. Мы не могли ждать разрешения и самовольно поженились, соблюдая все традиции обряда омовения, установленные на ваших планетах. Теперь мы перед Богом и перед первородной матерью вселенной обручены на веки вечные. Этот союз нерушим.
- Что? – Возмутился Логан.
- А разве не это самое важное в жизни разумных существ? Поймите, вы, о нашем союзе никто не знает. На острове, где мы обосновались, нет других представителей ни с Земли, ни с ваших планет. Обещаю, мы всё сохраним в тайне.
- Как это возможно? – Дребезжал со злостью седой старик, жестикулируя кистями, которые выезжали у него из локтя на довольно длинное расстояние. - Где вы могли состыковаться? Вы, никчемные земляне и наши высокоинтеллектуальные собратья?! Это нереально!
- Это долгая история, ваша честь. Я могу вам рассказать все подробности, но это займёт уйму времени. Но, я думаю, что сейчас не самое подходящее время для этого.
- Ну, хорошо. Ваша искренность мне импонирует, землянин, – немного стал осаждать свой пыл глава планетарного содружества инопланетян. - Но, знаете ли вы о том, что наши законы не позволяют покидать места обитания? Без разрешения руководства нашего содружества никто не имеет на это права! Кроме меня, конечно! Тем более вступать в контакты с представителями других цивилизаций.
- Но, послушайте, - продолжал отстаивать свою точку зрения Коля. - Разве такие законы справедливы? Неужели две разумные расы не могут сосуществовать в мире и согласии друг с другом? Мне известно, что именно этой цели добивались ваши мудрые предки, создавая станцию «Луна».
- Какие познания! Браво! - парировал Логан.
- Несомненно, по сравнению с представителями вашей цивилизацией, у которой за плечами миллионы лет существования, мы, жители планеты Земля, ещё совсем дети. Но наше племя никогда не желало вам зла. Мы вам не враги! Как и все здравомыслящие создания вселенной, которая является для нас, в том числе, родным домом, земляне тоже хотят мира. Прошу вас, умоляю, пересмотрите законы, разлучающие братьев по духу и любящие сердца. Я уверен, это в ваших силах.
Логан смутился. Никогда ещё ему не приходилось слышать таких искренних душещипательных речей. На месте, где у землян таится душа, что-то щёлкнуло в ответ на откровения Николая. Главный улыбнулся и спросил:
- Скажите ещё раз, как вас зовут?
- Соколов Николай. Можно просто Коля.
- Ну, что ж, Коля, я рад нашему знакомству. – Он протянул для дружеского рукопожатия обе руки. - Вижу ваше тело начало приобретать характерные черты землянина. Это радует. Теперь у меня не остаётся сомнений, что вы тот, за кого себя выдаёте.
Логан и сам стал приходить в норму, возвращая утраченные от страха признаки статного господина.
- Спасибо, сэр! – И Николай с гордостью пожал крепкие руки старца, беспокоясь о том, что вскоре может и вовсе показаться ему во всей красе. Вспомнив о том, что при телепортации, после выхода из плазмоформы он окажется совершенно голым, Коля поспешил расставить все точки над i. - Спасибо, господин Логан, огромное вам, человеческое спасибо. Я никогда не забуду вашей доброты.
- Я, как и вы, привык доверять особям, у которых чистые сердца и искренние намерения. Поэтому немедленно дам указание отменить розыск наших беглецов. Пусть всё остается так, как сложилось.
После этого правитель спешно покинул свой кабинет. А Николай,оставшись один, в срочном порядке стал налаживать связь с Землёй.
- Учитель, приём! Как вы? Все живы?
- Да, живы, твоими стараниями.
- Я не понял. Что-то произошло?
- Произошло…
«Повисла» пауза, после которой вскоре Коля услышал треск.
- Что случилось, Шайва, прием!
- Твои предсказания частично сбылись, - снова наладилось мысленное общение, и Шайва продолжил передачу информации. - Над островом с пол часа кружили два военных летуна. В тот момент Алены и Евдокии на острове ещё не было, они прибыли чуть позже. Бежать было некуда. Я мысленно отдал приказ всем прятаться в пещеры. Никого, не обнаружив на острове, пилоты стали производить обстрел из бластерных пушек. Мы уж думали, что бой будет нелегким. Только что внезапно всё прекратилось, и варвары улетели. Когда дым рассеялся, я облетел нашу часть острова и убедился, что всё в порядке.
- Все живы? – Взволновано произнес Коля.
- Да, все живы и здоровы!
- Так вы прятались в разных пещерах?
- В одной. Лунна с родителями оказались неподалеку и тоже укрылись там же, где и мы с Хогустом. Но, Коля, друг мой, ты знаешь, что потом произошло? Когда всё стихло, нас ожидал неприятный сюрприз. К нам пожаловали гости.
- Гости?! О, нет! Ты имеешь в виду «бригаду строителей»? Так я и знал!
- Именно. Что у них там произошло, я ещё не выяснял. По какой-то причине Алёна не смогла известить меня заранее о своём прибытии. Ты, же знаешь, что они вылетали с Докой на Строгановские просторы и, скорее всего, эти мошенники их выследили.
- Я предполагал, что у них произойдёт контакт с этими жуликами. Ну, всё, не могу продолжать беседу…
Николай был вынужден резко прервать связь, так как в апартаменты вернулся главнокомандующий.
- Спешу сообщить, Николай Соколов, что корабли-разведчики возвращены на базу. Им не удалось обнаружить наших соплеменников. Попрятались они куда-то, обхитрили космических вояк.
- Спасибо, господин. Мне уже сообщили об этом.
- Как это? Кто?
- Уважаемый Логан, а разве вас изначально не удивила моя способность осуществлять бесконтактное телепортирование? Моё умение понимать язык силоинтеллектовцев? Нет? Отчего же вы сейчас задаёте подобные вопросы? Вы сомневаетесь в моих телепатических способностях? – иронично произнес Николай.
- Да уж, друг мой! Первые минуты знакомства обескуражили меня. Я не понимал, что это за ерунда бренчит у меня в кабинете. Постепенно, звук становился более понятным, и мне потихоньку удалось прийти в себя. Мне известно, что ни один землянин не обладает возможностями силоинтеллектовца. Поэтому и появились вопросы. Понимаете меня?
- Уважаемый, Логан. За оказанное доверие, я отплачу вам тем же.
- Приступайте!
- У меня мало времени. Я постараюсь коротко. Достичь того, чем я владею на данный момент, - стал рассказывать Николай своему новому другу, - мне помог накопитель знаний, случайно угодивший в мой сад. Первоначально он был послан Шайвой на станцию «Луна», с целью передать любовное послание одной из её сотрудниц. Из-за сильного притяжения нашей планеты, эта штуковина изменила курс и попала на Землю. Мне известно, что такие штучки не запрещены у вас на планетах. Верно?
- Возможно… Когда это произошло? – поинтересовался Логан.
- Более двух месяцев назад. С помощью «НЗ» я овладел знаниями, которые и позволили мне свидеться с вами. Впрочем, получив подарок, я довёл всё до совершенства.
Неспешная беседа двух разумных существ, принадлежащих к разным галактикам, продолжалась. Коля торопился исчезнуть, дабы не напугать инопланетянина нагим образом. Логан, же, напротив, не хотел отпускать диковинного гостя. За долгие годы своего правления, он впервые решил получить достоверную информацию от первоисточника, человеческой особи, к которой стал питать необъяснимую симпатию и доверие.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуешь ты - побеждает музыка!) ❤

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ты на память мне оставил
Горстку пепла, кружку льда…
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft