16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 176Зрителей: 66 281
Авторов: 56 895

On-line15 275Зрителей: 3026
Авторов: 12249

Загружено работ – 2 120 128
Социальная сеть для творческих людей
  

Землянин (эротическая повесть)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Землянин (эротическая повесть)
Просмотр работы:
15 января ’2010   18:03
Просмотров: 27902

Роман Тик

ЗЕМЛЯНИН

Эротический роман



Наступил самый обычный московский день, не обещающий ничего нового и необычного. Луч солнца, пробив утреннее облако, упал на мокрый асфальт, отчего вверх заструились еле заметные клубы пара, а с крыш домов по улице Набережная еле слышно падали сверкающие на солнце последние капли прошедшего дождя. За запылённым окном второго этажа одного из домов сидел обычный парень. Молча, опершись локтями на шаткий письменный стол, он смотрел на мокрую улицу. У человека, смотрящего на радужную, солнцем залитую листву деревьев, часто возникает чувство подъёма настроения и творческая гармония. Одни пишут стихи, другие музыку, третьи, просто улыбаясь, наблюдают за прохожими, которые, ругаясь, неуклюже переступают через лужи и спешат куда-то, зажав зонтики подмышкой. В нашей же ситуации дело завертелось несколько иначе. Что-то вроде крестов перед глазами. Наш герой печальным взглядом провожал падающие капли с крыш и тихо вздыхал. Его квартира скорее напоминала брошенную при пожаре канцелярскую контору. На пыльном полу валялись скомканные и рваные бумаги, сломанные карандаши, отвёртка, шурупы и целая гора всякой бестолковой канцелярской мелочи. У стены стоял покосившийся шкаф, напоминавший просевший дачный туалет. Напротив стояла широкая двуспальная кровать, в элитном народе называемая – «сексодром». Она неплохо сохранилась, но с внутренним убранством комнаты почти не гармонировала и даже контрастировала. Обитая плюшевым вельветоном, она удерживала атмосферу памяти, вроде, как ранее, здесь жили люди с достатком и со вкусом. Картину же в полной мере портил кособокий шкаф, абсолютно не гармонирующий ни возрастом, ни дизайном с кроватью. О чём идёт речь, отметим позже, а сейчас вернёмся в настоящее время.
Совсем неожиданно раздался звонок в дверь, парень вздрогнул, перестал тупо следить за каплями, и недовольно обернувшись, посмотрел на дверь. После второго звонка он встал из-за стола и тяжёлой шаркающей походкой по скрипучим половицам направился к двери. Два раза щёлкнув замком, приоткрыл щель в темноту подъезда. Там стоял незнакомец в чёрной шляпе и сером плаще. Всем своим видом он напоминал классического шпиона из детективного сериала. Человек достал из кармана белую бумагу и протянул парню.
- Я из горэнерго. Вам извещение на погашение долга за квартал, - серьёзным голосом сказало лицо под шляпой. – Вы–ы… Коробов А. В. Да?
- Вроде, я, - ответил парень. – А. Вэ!
- Тогда заберите бумагу.
Чёрная фигура повернулась спиной и мягкими шагами стала спускаться по лестнице. Захлопнув дверь, парень вернулся в комнату. Сев около окна, он развернул бумагу и внимательно пробежал глазами по чёрным конторским литерам и таблицам. Небрежно отбросив бланк на край стола, он обхватил руками голову и, стукнувшись лбом в оконное стекло, сказал:
- Всё, достали деятели. Скоро право на жизнь конфискуют! Сначала свет отрежут, потом ещё чего-нибудь…
А что оставалось в этой ситуации? Глубоко дышать, пока ещё бесплатным воздухом. Парень, которого звали Александром, потерял всё. Руки опустились внезапно. Никто не предсказал событий 1993 года, когда его жена Светлана, взяв машину, поедет в аэропорт, встречать подругу детства. Было всё: работа, деньги и что самое главное – сумасшедшая любовь. По какой-то роковой случайности Света не доехала до аэропорта. Искалеченную машину нашли среди разбросанной стайки берёз. Пол года не оставляла мысль: тело Светы не нашли, только пятна крови. Никто не знал, что послужило автокатастрофе, но Светлана никогда не нарушала правил, хотя и позволяла себе иной раз не пристегнуться или, выскочив из плотной колонны машин, обогнать пару – тройку «распальцованных» иномарок. Маньяков на свете много, возможно, кто-то «обиделся» на неё, устроив могилу в живописном лесу. Но в любом случае, не находилось больше главного, как считал Александр – ради чего стоило жить. Любовь не прошла, а лишь приобрела неприятный ностальгический колющий окрас, приводящий, как правило, слабых и безмозглых людей к попытке суицида. Не стало работы, куда-то пропали все друзья, водившие ранее чуть ли не хороводы вокруг Саши. А ведь так всё прекрасно начиналось: выгодная работа на престижной фирме, приносившей немалый доход в семейный бюджет. Потом пошла чёрная полоса, которой не видно конца. Сначала погибла Света, вскоре как-то непонятно разорилась фирма, разбилась внезапно, как аквариум, рыбки пересохли. И это всё после того, как босс по пьяни врезался в светофор, и пока лежал в палатах, его друг из прокуратуры, начал его шантажировать грязными фотографиями с обслуживающим женским медперсоналом, под страхом, пустить дело в ход и тем самым опозорить его дела и престиж фирмы. Саша попытался его прикрыть, а друга поставить на место… После этого всё и повалилось. Резко кончились деньги, пришлось дома всё продавать, чтобы как-то прожить. На новую работу не удаётся устроиться. Пошла неприятная слава, подмочившая репутацию Александра. Большинство его знакомых связали смерть Светы с делами фирмы, в которой не много не мало, Саша был заместителем директора по снабжению. Отчего насквозь изорвалось отношение с партнёрами, бесконечные интриги, вплоть до сплетен о мокрых делах Александра, которых к счастью, на самом деле не было. Потолок дел обвалился в один момент, но уголовное дело не открыли, замяли, оставив парня наедине с собой и своими проблемами. Спустя определённое время, в квартире не осталось почти ничего, пришлось даже забрать у соседей платяной шкаф с сухими тараканами, который был явно старше самого Ленина. Они его всё равно собирались выбросить. Теперь вся эта обстановка и создаёт тот неповторимый интерьер комнаты. Кровать Саша наотрез отказался продать, оставив себе на память. Что делать дальше? Об этом трудно думать… Зато с завидным постоянством приносят бумажки со счетами, и понятно, чьих рук это дело, поскольку в России даже с деньгами любят тянуть, а тут такая активность. Но здесь уже давно не живут золотые рыбки. Как говорилось ранее, они посохли в битом аквариуме.
От дум лопалась голова, захотелось покончить со всем разом. Глянув на старенький будильник, стоявший на подоконнике, парень увидел, как стрелки показали 11 часов.
- Надо пойти, развеяться, а то чёрт знает до чего так можно досидеться…
Набросив на себя кожаную куртку, сунул ноги в ботинки, когда-то подаренные Светланой, небрежно хлопнув дверью, Саша вышел на улицу. Добрёл до реки, долго ходил по бетонной набережной. Вода в реке слегка рябила, мигая яркими бликами солнца и облаков. Настроение не улучшилось, не удалось переключиться на другую тему, старые мысли были депрессивные и сильнее природы. – Дойду до моста, а там… - мысль осталась незаконченной, потому, что в поле зрения оказался посторонний предмет, лежавший под ногами. Волнение в душе резко сменило тему. – Портмоне! – буркнул про себя парень. Он наклонился и поднял трофей.
- Кто-то посеял, - сказал он, оглядываясь по сторонам.
Дрожа от волнения, открыл кожаный складной мешок.
- Ё-ё! – воскликнул он, вытаскивая оттуда пачку купюр по тысяче рублей. Это не состояние, но месяц можно протянуть без проблем. Больше в кошеле ничего не оказалось.
- Странно, - прошептал парень. – Обычно люди в своих кошельках хранят кучу разной бутафории: «фотки», нарисованные доллары, ключи, справки… Ну и ладно, главное, что деньги положили.
Сунув бумажник в карман, Александр вышел в парк и сел на влажную скамейку. Настроение стало лучше, солнце засветило ярче и стало заметно теплее. Снова достав бумажник из кармана, отогнув подкладку, Саша обратил внимание на надпись золотыми буквами: Sinari Jiar Dinao. Не поняв языка, он встал со скамейки и, выйдя из парка, врезался в многолюдную толпу, растворившись в ней. Пройдя по улице, Саша свернул на стоянку такси и обратил внимание, что за ним наблюдает какой-то «тип» в чёрных очках. Синхронно, на расстоянии примерно двадцати метров, след в след, он шлёпал своими грузными башмаками, отворачиваясь каждый раз, когда Александр бросал на него свой взгляд. По телу пробежал мороз. Мелькнула мысль – бежать! Саша нырнул в первое попавшееся такси и хлопнул дверью. В окно было видно, что тот «тип» быстро достал что-то вроде калькулятора и нажимал кнопки. Захлопнув чёрную книжицу, он положил её в карман и начал приближаться к машине.
- Японский бог! – выругался Саша и залёг на сиденье. – Поехали! Быстрее!!!
- Куда? – спросил водитель.
- Прямо… Блин!!! Быстрее!!!
Машина рванула с места и стала удаляться. «Тип» остановился, провожая такси взглядом.
Смотря в заднее окно, Саша, наконец, вздохнул с облегчением: - Оторвались, похоже.
- Куда? – спокойно спросил таксист.
- В аэропорт!
Такси неслось по шоссе, оставляя за собой туманное облако из вихрей воды от разбрызгивания луж. Хотелось бежать, куда глаза глядят от этой неизвестности. Машина остановилась прямо на месте аварии, где с трассы вылетела машина Светланы. Александр вышел на дорогу и тут вроде бы проснулся.
- Эй! – крикнул он вслед сбегающему такси. – Стой! Чокнутый! Ты куда меня высадил?!
Трудно было понять, что произошло. Что-то туманило голову. Почему такси остановилось здесь? - Почему я вышел? – не мог понять Саша. Не иначе гипноз! Что это было за такси? Уходить надо отсюда. – Непонятное внимание к моей персоне. Все чего-то хотят.
Держа руки в карманах, Саша посмотрел вдаль по шоссе. Здесь не было ни одной машины, все как вымерли.
- Вообще ничего не понимаю! – сказал он и спустился вниз по откосу, стараясь не свалиться со скользкой кручи.
Было тихо, даже птицы не пели, прохладный ветерок шевелил листья на берёзках и волосы на голове. Проведя рукой по волосам, Саша подошёл к обломкам автомобиля Светы. Они уже заржавели. «Девятка» лежала на спине и не понятно, где у неё был зад, где перед. На миг представилось ещё живое тело Светы, наполовину выпавшее из двери, закрытые глаза. Её пальцы в последних минутах подрагивали, и никто не мог спасти её. Упавшая машина не видна с дороги. Голодные еноты и ежи растащили её по норам в разные стороны. На глаза начали атаку слёзы. Саша сел на оторванный смятый диск колеса и закрыл глаза руками. Его лицо поднялось кверху, в глаза ударило ослепительное солнце, контрастирующие облака и полёт далёкой птицы в бездонном небе. Он привстал. Ветер быстро сушил слёзы на щеках. На секунду его взгляд зацепил черную фигуру на обочине дороги. Она была очень похожа на ту, от которой пришлось в спешном порядке убегать ещё полчаса назад.
- Да что же за день сегодня? – попятился Саша.
Человек в очках равнодушно стал спускаться по насыпи вниз, сокращая дистанцию. Он шёл уверенно, а его лицо излучало металлическое спокойствие. Александр прибавил шагу и остановился за разломанной пополам V-образной берёзой. Незнакомец продолжал неторопливо приближаться.
- Господи! – застонал Саша. – Этот сон когда-нибудь кончится или нет?! Чего вам всем надо?!!
Человек в очках приблизился со спокойствием терминатора. Он встал, опустив руки и смотрел не шевелясь, казалось, в глаза.
- Ну, и чего дальше?!! – крикнул Саша.
- Не суетись! – раздался за его спиной голос.
Александр обернулся, за спиной, примерно на том же расстоянии, стоял ещё один незнакомец, похожий на мотогонщика, в облегающем костюме и шлеме с опущенным забралом. Он был весь выкрашен в серебряный металлик. Испугавшись основательно, парень попятился, попытавшись отломать толстую палку от берёзы. Но этого не получилось, пришлось занять оборону без оружия.
- Ну, нет, ребята, живым меня не возьмёте!!! – крикнул Саша, сжав кулаки в безнадежной схватке.
Два субъекта - охотника сблизились, встав друг возле друга.
- Ашхеми даха? – спросил серебристый у того, что в очках.
Очкарик повернул к нему голову. – Зига даха! – ответил он.
- Габез мао сини аво! – сказал опять серебристый.
Тип в очках развернулся и скрылся за деревьями.
Саша стоял не шевелясь, в полном напряжении, пот катился по вискам, в голове шумели мысли: - Влип. Сейчас в плен к чеченам заберут, поди, в этом лесу целый батальон скрывается в «малине».
Серебристый стоял, будто в раздумье. Он что-то отстегнул от пояса и взял в руку. В тени деревьев было видно в его руке предмет, сильно похожий на пистолет, который он направил на Александра. Внутри всё сжалось.
- Давай! Стреляй! Что? Слабо?! – разозлился Саша. – И хватит болтать на незнакомом мне языке, я не люблю!!!
Серебристый склонил голову набок, вытянул руку и стал целиться в парня.
- Асхем! – послышалось из-за дерева.
Серебристый обернулся назад. Позади его стоял такой же в точности двойник. Он подошёл к первому и сказал:
- Гиби танэ зиа!
- Нон зиа? Си ба ритэ! – ответил первый.
- Нон ритэ, сини аво! – сказал подошедший сзади.
Тот в свою очередь убрал пистолет за пояс и ушёл в лес.
- Вы Александр, да? – спросил незнакомец.
- Чего вам надо? – сказал Саша.
- Нам ничего не надо, это вам надо. У нас есть что-то, что нужно вам.
- Ну, вы даёте! Ходите тут с пушками, людей пугаете. Один за спиной, другой в упор целится! И ещё говорит, что мне от вас что-то надо! Оставьте меня в покое, в конце концов, я к вам не лезу! Или возьми и застрели меня…
Незнакомец поднял руки вверх и пошёл к Александру.
- Стой! – крикнул Саша, увидев за поясом пистолет. – Оставь пушку на земле!
- Это не пушка!
- Да по мне хоть поварёшка! Без неё, если с чистыми намерениями.
Незнакомец вынул пистолет и опустил на землю, потом поднял забрало у шлема. Стало видно его лицо. Оно выражало дружелюбие. Он продолжил шагать навстречу, остановился метрах в двух от парня.
- Вы Александр, - повторил он.
- Я Александр. И что?
- Не ругайтесь, никто вам ничего плохого не сделает.
- Нет, ей Богу, вы клоуны!.. Один следит от Москвы, другой стрелять собрался… Ничего не сделает… Почему я должен вам верить?
- Это был не пистолет, - сказал незнакомец.
- Да-а-а? А что? Машинка для мытья лысины?
- Это не пистолет, это называется «денализатор».
- Какой – какой лизатор? – заухмылялся Саша.
- Денализатор – психологический укротитель.
- Как у товарища Горбункова, да?
- Кого? – не понял серебристый.
- Проехали, в пещере, видать живёте, кино не смотрите, - продолжал Саша.
- Меня зовут Ано, я предлагаю вам пойти со мной.
- Куда идти? А если я не верю вам!
- Потому, что это в ваших интересах.
- В моих интересах что… Почему никто не хочет мне ничего говорить?
Александр подбежал и схватил с земли пистолет.
- Нет! – воскликнул Ано. – Не трогайте это!
- Это же не пистолет! – ухмылялся Саша.
- Отдайте его мне! – сказал Ано.
- Нет уж!
Саша обратил внимание на две кнопки на рукоятке, мало того пистолет не был похож на оружие. Дуло было литым, без отверстия.
- Что это за дурь? – сказал Саша, вертя его в руке.
- Верните его! – повторил Ано.
- Нет! – ответил парень. – Пока мы будем гулять, эта бутафория будет у меня.
- Вы не сможете им пользоваться.
- Научимся.
- Ладно, только не направляйте его на меня, - сказал серебристый.
- Ага, значит на меня можно? На тебя нет?
- Мы теряем время, – сказал Ано. – Идите, Александр, за мной.
- Куда?
- За мной.
Ано пошёл вперёд, сзади за ним поплёлся Саша, рассматривая пистолет и оглядываясь по сторонам. Догнав Ано, Саша спросил:
- Как работает эта штуковина?
- Она нейтрализует страх людей и многих животных, не действует только на кошек, слонов и тигров.
- Тигров?! Зачем же она нужна, если даже на тигра не действует?
- А люди?! – ответил серебристый.
Саша потупился и остановился. – Это что же, если в меня стрельнуть этим… я ничего не буду бояться?
- Ничего!
- Что же сделать, чтобы выстрелить?
- Надо перевести движок на символ «//» и нажать синюю кнопку, - ответил Ано.
Они пошли дальше. Саша шёл рядом, переступая через заросли травы и кустов, продолжая вертеть пистолет в руке. Он немного отстал от серебристого, большим пальцем правой руки он перевёл движок на рукоятке «//» и, прицелившись в дерево, нажал на синюю кнопку. Выскочил красный размытый луч и проткнул насквозь ствол клёна. Саша с испуга выронил пистолет, он завертелся в воздухе и упал на траву, зацепив лучом по ноге Ано. Он вздрогнул и остановился. Александр стоял как во сне, не понимая, чего натворил. Хотелось быстро убежать, но толи чувство вины, толи любопытство, удерживало от свинского поступка в тот момент. Ано, подобно ленивцу, как в замедленном кино повернул голову. На его лице вообще ничего нельзя было прочитать, поскольку это было лицо плюшевой обезьяны, простоявшей на витрине магазина более года, которую не купили из-за страха испугать ребёнка. Глаза выражали глупость и пустоту. Он медленно, нечёткими размазанными движениями поднял пистолет с земли. Направил его себе в голову и выстрелил снова. Его тело рухнуло в траву и стало бездыханным. В глазах парня был ужас и непонимание, самоубийство он наблюдал впервые. Лицо, лежащего на земле Ано было постным, глаза закрыты. Саша сел рядом на землю, обхватив голову руками. Бежать уже никуда не хотелось.
- Не делайте так больше! – прозвучал голос.
Саша поднял голову и огляделся.
- Это я говорю! – сказал Ано и встал с земли.
Саша опешил. Однако собрал свои силы и выдавил: - Ты что, Дурак? Я думал, что ты застрелился!
Ано разобрал смех. – Я не стрелялся, я просто нейтрализовал в себе то, что вы натворили, обратным лучом. Пошли дальше, - добавил он, засунув пистолет за пояс.
Саша какое-то время стоял на месте, смотря на удаляющуюся фигуру серебристого, после чего робко зашагал по его следам. Они шли какое-то время молча, пока Ано не остановился. Он оглянулся назад, посмотрел по сторонам и стукнул ногой по земле, как бы проверяя её на твёрдость. Саша поднял на него свой «бычий» взгляд исподлобья.
- Пришли, - сказал Ано.
Саша огляделся вокруг и кинул непонимающий взгляд своему собеседнику. Ано снял с головы шлем и посмотрел в небо. Сейчас было видно, что он обычный европеоид с обычным лицом без признаков национальности. Его серые, средней длины волосы трепало ветром, они будто искрились в лучах выглянувшего из облака солнца. Вокруг была цветущая бурными соцветиями поляна, которую волнами гладил ветер, хотелось на неё лечь как на ковёр. На рукаве у Ано что-то запищало, отчего он резко развернулся к парню и толкнул его на пять шагов назад. Саша ничего не понял и стал недовольно смотреть на своего проводника. Тут же случилось что-то весьма странное. Земля под ногами заколебалась. Александр растерялся.
- Что это?!! – крикнул он.
- Ложись!!! – сказал Ано.
Перед глазами поляна лопнула и стала разъезжаться в стороны с большой скоростью.
- Мама моя! – крикнул парень и упал на землю.
Ано присел рядом на корточки, и надел на голову шлем.
- Мы куда-то едем? – спросил Саша.
- Никуда не едем, - сказал Ано. – Мы с вами на кибарке катаемся.
- На чём? – с волнением переспросил парень.
- На створке подземного ангара. Лежите тихо, сейчас дальше пойдём.
Раздалось слабое шипение. Подобно звуку «ух!», над головой что-то взлетело, закрыв небо. Непонятное нечёткое сооружение заслонило солнце. Вися над головой, оно начало вращение, и через мгновение, ослепительно вспыхнув, исчезло. Сверху посыпались какие-то круглые шарики, похожие на голубиные яйца, они падали на землю и лопались, оставляя после себя белый дымок. Не оставалось даже следов. Один попал Саше по лбу и взорвался, он с криком отмахнулся рукой и закрыл лицо. Серебристый сидел спокойно, наблюдая, как Александр отмахивается от яиц, как от комаров. Скоро стало тихо и яйца пропали.
- Всё? Вы успокоились? – спросил Ано.
- Не совсем, чтобы… - стал говорить Саша, хотелось сказать в ответ гадость, и он даже открыл для этого рот, но не нашлось подходящего ругательного выражения, как снова земля задвигалась. Удалось только крякнуть.
Поляна снова приобрела свой обычный вид.
- Пошли! – сказал Ано и встал.
- Ломы монтажные вам в пукательную артерию!!! – ругался Саша. – Никуда не пойду, пока мне не объяснят, что здесь происходит!!! – повысил он голос на последнем слове. – Я жду объяснений! – сказал он и уселся на траве.
- Ну, хорошо, - сдался Ано. – Под нами ангар, он полый и открывается иногда для приёма и передачи.
- Приёма чего?
- Приёма транспортных самолётов.
- Так вот что тут происходит! – задёргался парень. – Я подозревал о существовании подземной авиации, но чтобы здесь, под Москвой, такая база!
Саша потупился, пытаясь всё это втиснуть в объём мозгового пространства своей черепной коробки. – Значит это НАСА? Американские происки, не иначе?
- Вроде того.
- А что же это над нами висело?
- Экспедитор ушёл.
- Господи, как это всё сложно… почему же… с грузом яиц?
- Это не яйца, это упала мёрзлая углекислота.
- С неба упала? – не унимался парень.
- Это был разряд стартовой кассеты экспедитора, в атмосфере так происходит, обычная физика.
- Ничего не понял, - сказал Саша. – Ладно, пошли дальше.
Прошли они ещё метров двадцать. Ано остановился и достал из кармана блестящую пластинку, направив её в землю, провёл в воздухе воображаемую линию. Земля опять разъехалась, образовав щель. Было темно и не видно, что там в глубине. Нечётко видна была кривая лестница, ведущая вниз. Саша опасливо следовал за Ано вниз. Идти пришлось недолго. Вскоре их окружило светлое, но унылое помещение с каменными стенами, металлическим полом и слабосветящимся, будто фосфорицирующим потолком. Ботинки на ногах Александра гулко «бумкали» по металлическим пластинам пола, под ними была пустота. Далее была дверь, которая сама открылась. От неё слабо тянуло сквозняком и запахом шпал. Путники зашли в новую комнату, такую же мрачную, как и предыдущая, но в ней были чёрные дырки вдоль филёнки пола, от которых по ногам несло холодком. Дверь за спиной захлопнулась, появилось ощущение, что пол начал уходить из-под ног.
- Это лифт? – удивлённо спросил Александр.
Серебристый кивнул и встал около двери, опустив глаза вниз и держа перед собой в руках шлем.
Комната качнулась, и стало тихо. Ано толчком руки открыл дверь и пошёл дальше. Помещение впереди было совсем тёмным и холодным, чувствовался сильный сквозняк. Они шли по длинному узкому коридору. Стены были каменными, пол тоже. Освещения почти никакого. Свет шёл от единственной продольной трещины в потолке, которая имела хаотичную форму. Вся картина будоражила клаустрофобию. Дважды Александр налетел правым плечом на тупой выступ в стене, при этом камень от удара легко крошился и валился под ноги, ужасающе гремя тупым эхом по запутанной пещере. Серебристый в эти минуты замедлял шаг, прислушиваясь к частому шуму сзади. Наконец коридор кончился выходом. Перед глазами предстала жуткая картина – пропасть, этажей в шестнадцать. Чуть меньше была высота только вверх. Потолок ярко очерчивали пучки фонарей, которые были направлены вниз. Внизу были видны расплывчатые яркие круги света, в которых стояли чёрные блестящие диски и горы неразборчивой мелочи вокруг них. В кругах света она казалась металлическим ломом, всё это выглядело вроде свалки, размером со стадион Динамо. Для большего понимания можно привести пример: если туда свалиться, то тело твоё спасатели будут искать неделю. От этой картины у Саши резко закружилась голова, и он схватился за леер перила, идущей вниз винтовой лестницы. Вскоре путники спустились вниз, оказавшись на бетонном полу среди куч непонятного металлического хлама. Кучи были намного выше ростом, закрывая весь обзор снизу. Ано уверенно пошёл вперёд по тропинке, расчищенной для ходьбы. Саша плёлся сзади, вертя головой по сторонам, рассматривая мусор. Мусор представлял собой погнутые и оторванные детали самолётов и машин, вперемешку с раскуроченными электронными приборами и деталями баллистических ракет. Всё это непонятным образом соседствовало с валяющимися в тех же кучах пластиковыми бутылками и полиэтиленовыми ящиками от пива. В некоторых местах в кучах рылись люди, одеты они были в чёрные рубахи и штаны. Не обращая на путников никакого внимания, они грузили, таскали и перевозили на самоходных тележках разные ящики и бочки. Все они молча суетились, не проронив ни слова, но уступали дорогу, вежливо руками показывая, куда нужно идти. Временами их нагромождения рушились, создавая резкий звон, с долго затихающим эхом.
- Что-то здесь не то и странный какой-то запах, - прервал молчание Александр.
Ано, не замедляя движения, ответил:
- Это креозот, здесь в нём грибы выращивают.
- Я не ослышался? – переспросил Саша.
- Нет. Не время сейчас объяснять, - ответил Ано.
Они вышли на просторную площадку, где не было мусора, но стояло три непонятных диска, с овальной геометрией и заострённым концом, по форме напоминающих жука – вонючку.
- Пожалуйте сюда, - со слащавостью в голосе сказал Ано и указал пальцем на «жука».
- Я не понял! – смутился Саша. – Я что, должен на него лезть?
- Впрочем… - протянул Ано, - можете пока тут стоять, только никуда не отходить от этого места! Мне нужно отлучиться на несколько минут.
Серебристый, не дожидаясь ответа, быстрым шагом исчез за строением из ящиков. Александр засунул руки в карманы и стал прогуливаться вокруг странного сооружения, стоящего на четырёх опорах, напоминающего вышесказанное насекомое, размером с небольшой пассажирский самолёт. Отойдя немного в сторону, Саша, зевнув, стал наблюдать за тем, как двое технарей пихают железную бочку в один из подвесных ящиков. Бочка упорно вываливалась и падала вниз, отчего стоял грохот по всему залу. Они её снова поднимали и засовывали в ящик, это продолжалось по кругу.
- Я здесь, - послышался голос за спиной.
Александр повернулся и увидел Ано.
- Вы готовы? – спросил Ано.
- Готов, только не знаю к чему, - ответил Саша.
Ано указал пальцем на трап, ведущий в «жука», потом подошёл к Александру. Стоя рядом, они на минуту замерли, флегматично наблюдая за технарями с бочкой.
- У них что, заело? – пробурчал Саша.
- А что? Они уже третий день упражняются… Александр, пойдёмте! – сказал с усталостью Ано и указал рукой на трап.
- Да, я не могу понять, чего они делают? – не унимался парень.
Ано снова встал рядом и замолчал. – Кто их знает, чего они делают. Грузят из пустого в порожнее. Откопались из мусора, нашли себе занятие.
- Кто? – насторожился Саша.
- Они. Да ты не переживай, это всего – на всего испорченные роботы.
По спине парня побежали мелкими волнами мурашки. – Это что же? Какой сейчас год?
- Тысяча девятьсот девяносто четвёртый, - занудно ответил Ано.
- Но их что же… уже делают?
- Давно, - ответил Ано. – Мы теряем время.
- А что же с ними будет?
- Ничего, кончится ресурс и… поумирают.
В душе крался страх и непонятность, всё казалось сном.
- Стой! – крикнул Саша. – А кто тогда все эти люди вокруг?
- Здесь нет людей!
Парень чуть не сел. – А тогда ты кто?
- Я? – потупился Ано. – Я настоящий, то есть не робот.
- Как я тебе поверю?
- Роботы не могут говорить и думать, - оправдывался Ано.
- Но они же вокруг нас ходят, работают, они же… как живые!
- Примитивная программа: видит препятствие - обходит, видит объект – перемещает.
- А ангар этот они построили?
- Ангар мы забрали у Орков в 71ом году.
- Кто такие Орки?
- Мерзкие твари, неорганическая жизнь.
- А вы тогда, кто?
- Мы, Фриджийцы.
- И давно здесь живёте?
- Здесь никто не живёт, мы здесь только мусор собираем.
- Так, ты мусорщик! – кинул с удивлением Саша.
- Да нет! – оправдывался Ано. – Я за вами приехал.
- Зачем?
- Вас очень ждут! – отрезал серебристый. – Пошли на борт, теряем время.
- Кто?
Не дождавшись ответа, Саша почувствовал лёгкий толчок в плечо и зашагал вверх по металлическому трапу, чувствуя взгляд себе в спину. Подойдя к люку, Саша остановился и повернулся к Ано. – Я не пойду туда! Там темно!
Тут же зажёгся свет внутри, пришлось войти. Рот от изумления открылся сам. Вы бывали когда-нибудь в штурманском отсеке самолёта Авакс? Вот и Александр не видел никогда столько разноцветных лампочек и экранчиков, забавно мигающих цветными огоньками. По потолку ровно струился розовый свет, отражаясь от зеркального пола. По бокам не было ни одного окошка. Посередине светящейся панели был большой чёрный экран, на котором тускло светилась надпись GAU.
- Красота! – воскликнул Саша.
- Садитесь и расслабьтесь, - сказал Ано.
Парень осмотрел вокруг себя площадку, не найдя ничего выше пола, решил сесть на корточки.
- Что вы делаете? – не понял Ано. – Пройдите дальше, вон сиденье справа.
Саша встал и прошёл в указанное кресло.
- Сейчас пока сидите молча, - добавил Ано. – Мне нужно закончить программу, меня не отвлекать… А то, вроемся…
Парень ничего, кроме «молчать», не понял из сказанного, поэтому пришлось тихо наблюдать за действиями серебристого. Входная дверца бесшумно захлопнулась, неприятно стукнув динамическим ударом по ушам, со звуком «бык». Ано сидел спиной к парню, поэтому не видно было половины его движений. Пришлось переключиться на разглядывание зеркального узора на полу, который при всём желании запомнить было не возможно. Хотя, Саша никогда не страдал клаустрофобией, но в этот момент, страх подкатывал лавинообразными выбросами. Хотелось выскочить из этой закупоренной банки, подобно вздувшимся шпротам. Стало понятным, что чувствует газ, пробираясь через толстый кишечник. От волнения ожидания, эти газы замучили основательно. От создавшегося дискомфорта Александр заёрзал на кресле.
- Я надеюсь, - сказал он, - это сооружение не взорвётся раньше, чем мы отсюда выйдем?
Ано, не отрываясь от своих кнопок, тихо крякнул себе под нос. Аромат волнения наполнил кабину. Саша в расслабленном чувстве, непричастным взглядом стал якобы внимательно рассматривать жутко заинтересовавший его потолок. Ано обернулся с недовольным взглядом. Саша, глупо улыбаясь, продолжал изучать потолок.
- М-м-нда, - промычал серебристый. – Вы готовы?
- Давно, - сказал Саша, уводя взгляд в сторону, как бы боясь в этот момент встретиться глазами.
- Тогда вперёд!
- Куда мы летим, в Америку? – придвигаясь к теме, сказал парень.
- Дальше, - сказал Ано. – Через час выйдем на Фриджии.
- Это что за страна такая?
- Восьмое чудо света! – схохмил Ано, видимо увиливая от ответа.
- Вас иностранцев понять нельзя. Устраиваете подземную свалку в окрестностях Москвы, наполняете её роботами, ведёте какие-то секретные разработки. Почему нельзя всем этим заниматься у себя на родине? Давайте мы вам продадим весь этот мусор, вы купите, и все будут довольны, и всё по закону.
Ано с ухмылкой на лице посмотрел на Сашу.
- Во-о-от! – сказал он. – Чувствуется ещё не остывшая хватка бизнесмена. Это хорошо, такие нам нужны.
- Вам? – заволновался парень.
- Мы теряем время! – отрезал Ано.
- Всё, молчу!
Пол закачался. Теряя равновесие в седле, парень опасливо ухватился руками за подлокотники. В удивление сам для себя обнаружил, что ручки у них мягкие, хотя и с металлическим блеском. Цепко держась за края кресла, он со страхом прислушивался и принюхивался ко всему, что могло насторожить. Но, к сожалению, не было слышно даже гула работающих двигателей, вместо этого кабина раскачивалась, как казалось из стороны в сторону и что-то шипело, вроде воздушного насоса. Ано, занимаясь кнопками, совершенно не смотрел в сторону Александра. Парень заметил утерянный к себе интерес и, немного успокоившись, продолжал вертеть головой как локатором. Неприятная тяжесть наполнила руки и ноги, они на мгновение стали ватными. Чёрный экран стал совсем белым, мерцающим и непонятным. Саша всматривался в него, силясь понять, что же там показывают. Понять было невозможно, между тем экран посинел, поделившись на две половины, нижняя была светлей, вскоре всё стало совсем чёрным.
- Мы летим? – выдавил парень.
- Стоим, - ответил Ано, не отрываясь от пульта.
- А, можно ещё вопрос? – не унимался Саша. – На этом экране, это что за темнота и белые пылинки.
- Подойдите сюда, - сказал Ано.
Удивившись лёгкости тела, Саша подошёл к пульту, вплотную к экрану. Рассмотрев его впритык, он повернулся к Ано. – Что это за народное творчество? Звёздное небо?
Ано положил руку на плоскую ручку, напоминающую по форме перевёрнутый утюг, и наклонил её острым концом к низу. Изображение на экране резко поплыло, и из-за нижнего края выплыла дуга светло голубого оттенка. Александр даже присвистнул. Он увидел знакомое до боли душераздирающее изображение своей собственной Земли. Закружилась голова, опять всё стало сном.
- Мы в космосе! – как бы обречённо сказал он.
- В космосе, в космосе, - пробурчал Ано.
- Так, всё! Хватит! Спускай меня на землю! – взмолился Саша.
- Как говорят у вас – поздняк метаться, – отрезал Ано. – Через час я вас отвезу домой.
- Через час? На луну?
- На… - Ано задумался, шлёпнул рукой по приборной доске.
- Так что? – не унимался парень.
- Ничего, сядьте обратно и отдыхайте.
Александр ничего не поняв, опустился в кресло и замолчал, глядя как Ано расковырял приборную панель и вынул оттуда какую-то трубу. После чего Ано сел и надел на голову позолоченное кольцо. Развернувшись в пол оборота к Александру, он окинул его взглядом и ещё раз стукнул ладонью по панели, видимо, чтобы защёлкнуть. После чего на экране появились какие-то кресты и кружки, они передвигались, сходились и расходились, похожи на навигационные значки. Экран почернел, дуга земли пропала, ушла вниз. Почувствовался слабый толчок и неприятное вращение. Тошнотно закружилась голова, хотелось выйти. Закрыть глаза оказалось ещё более неприятным, утерялось пространственное ощущение, почти как на карусели «Сюрприз».
- Я сейчас из кресла вывалюсь! – закричал Саша и даже попробовал привстать, но какая-то неведомая сила держала как на привязи. Задница стала чугунной. На мгновение стало легко в ногах и руках, голова уже больше не давила на шею а болталась на подголовнике. Карусель остановилась. Саша, одним глазом наблюдал за Ано, который, поправив кольцо на голове, ритмично двигал шеей вперёд – назад, изображая подобие танца.
- Фу – у – у! – выдохнул парень, рассматривая свои руки, будто они изменились.
Ано повернулся к Александру. Парень вопросительно уставился на него.
- Всё, улетели? – спросил Саша.
Ано перестал трястись и снял с головы ободок.
- Что вы сказали?
- Я говорю… а, что это такое? – парень указал пальцем на ободок, снятый с головы Ано.
- Оденьте, - протянул он руку Александру.
Саша напялил его на растрёпанные волосы. Внутри, в голове зазвучала ритмичная мелодия. Казалось, что голова стала размером с концертный зал.
- Так это наушники?!
- Не совсем. Это рация. Работает на частоте мозговых биотоков, можно переговариваться с любого расстояния с кем угодно, носящим такую же штуку. А музыка, это так, от нечего делать.
- Так оно мысли может читать?
- Не может, оно только на приём работает с головой, но не считывает из головы, переговоры осуществляются через обычную речь.
- Это вредно?
- Нет, здесь только биотоки мозга и частота передачи некратная живым клеткам, поэтому носите смело.
- Как это, некратна?
- Любая клетка имеет собственный биоритм, любая частота, кратная, либо равная биоритму сбивает её с жизненной позиции, проще сказать убивает, поэтому, чтобы не сбивать клетку с биоритмов, выбирают любую частоту, будь то свет, звук или радиочастота, которая не взаимодействует по колебанию с живыми клетками. Ведь почему, например, ультрафиолет портит глаза, почему инфразвук давит на сердце, почему локаторщики лысеют, вот всё потому, что непродуманно сделано.
- Ну, у вас наука шагнула! – восхищался парень. – А кто сейчас кораблём управляет?
- Кораблём управляет навигатор, система электронного слежения. Курс запрограммирован, ориентир в космосе осуществляется за счёт врытых в планеты радиомаячков, они как буйки указывают кораблю путь.
- А что же бывает с теми, у кого ломается навигатор?
- Ну, такие случаи крайне редки, система очень надёжная и восемь раз продублирована, к тому же на пилотируемых кораблях есть управление вручную, даже потеряв координаты курса, запросив любой маячок можно их получить.
- Но маячки ведь можно засечь с земли радиотелескопами, почему их не нашли?
- Нашли, конечно, но не распознали, они же работают на частоте межзвёздного водорода, это не космический шум, а шум радиомаячков, сигнал настолько закодирован, что на земле нет аппаратуры для расшифровки, а аналоговыми радиопозывными никто не пользуется, это слишком старо. А научись распознавать сигнал на земле, они имели бы информацию о всей вселенной в деталях. Это глобальная информационная система, здесь есть информация обо всём на свете.
- И что вся информация зашивается в шум межзвёздного водорода?
- Нет, конечно. Это только навигационная информация. А так называемый космический Интернет находится на более высоких и более низких частотах, на них считывают экстрасентары и астроварги.
- Экстрасенсы?
- Нет, это у вас, людей их так называют, и то девяносто девять процентов шарлатаны. Экстрасентары – преданы своей работе и содержат в порядке почти всю вселенную, они бывают в человеческом обличии чаще всего и живут на Земле. Но эти люди очень редки, потому как от бога приписаны со злом бороться. Люди их изжили за свою бытность. А вот астроваргом была ваша, так называемая Ванга, но она не была настолько приближена к Богу, чтобы жить по- человечьи, спуталась с бесовщиной, завралась, отчего была ослеплена и низложена на продолжение бытия в астральное существование, довольно низкого уровня.
- Жуть ты какую-то рассказываешь, если честно. Лучше скажи, почему на земле так плохо жить стало, кто виноват?
- Вы же и виноваты, кто вам жить мешает? Всё от того, что воспитывают сейчас людей в безнаказанности. Тут идёт такая мощная борьба со злом во вселенной, а люди от лени своей, вместо того, чтобы выйти и сделать хоть одно доброе дело сидят, либо бездействуя, либо делая всё для того, чтобы только им было хорошо. Неправильно воспринимая толкование Всевышнего – живите сегодняшним днём! Это не значит, что сегодня надо нажраться и забыться, забыв о своём будущем, и гори оно… его нет… Нет, это значит, что нужно научиться получать удовольствие от каждой минуты, каждого мига жизни на земле и думать естественно о будущем, не гадить сегодня, чтобы потом не наступить на это завтра. Не могут пока люди понять, что каждый поступок – это звено единой цепи, и насколько он будет лучше, настолько крепче будет цепь. А те, кто понимает это – они либо не верят в себя, либо что-то всё же делают. От того ещё и продолжается жизнь на земле до сих пор, а то, что она тяжёлая, так это спасибо тем, кто нарушает этот баланс противодействия сил своим же собственным бездействием или нежеланием и неверием в себя и в Бога. Сложно?
- Отнюдь. Простая теория, но сложная практика этого дела. А как же Орки, они же на земле тоже жили с людьми в тесном симбиозе?
- Они не жили с людьми, это - неорганика, соединения неорганических веществ, наделённых душой и разумом. Они не показываются людям и умеют свободно перемещаться из одной субстанции в другую. Легко при первой опасности быть замеченными меняют свой частотный диапазон и уходят в другое измерение. Люди их практически не замечают, за исключением разновидности Ети, которые по разуму граничат с животным миром, но и тех поймать в природе земли довольно трудно, не имея специальной аппаратуры и амуниции. Ну а симбиоза с людьми у них не было никогда, это разные слои предназначения. Их просто выперли из соседних измерений, гоняют в разные слои, надоели они всем. Но, тем не менее, они ни на кого никогда не обижаются, поскольку эмоциональность присуща только истинным жителям земли, они воспринимают гонения как само собой разумеющееся, вроде ваших цыган.
- Да, но Орки же в Подмосковье базу организовали! Такое громадное помещение под землёй построили и своим мусором наполнили! Его… вообще странно, что его не нашли люди.
- Ну люди-то его не нашли бы, оно так было запрятано, что это было невозможно, тем более, что объект охраняемый всегда. А насчёт мусора ты путаешь. Мусор там ваш. Мы его собираем на вашей планете – ценное сырьё.
Ано отвернулся и достал из приборной панели ещё одно такое желтоватое кольцо, одев его себе на голову. Он ещё раз внимательно оглядел приборы и переключил пару кнопок, которые поменяли свой цвет с жёлтого на зелёный.
- А чем ты, Ано, отличаешься от нас – землян? – не унимался Саша.
- Я… он потупился… я одна из разновидностей человека, как раса, но есть, конечно, отличия. Я не переношу прямого солнечного света, я вижу другими цветами и могу видеть инфракрасные лучи. Я хорошо слышу ультразвуки и не слышу звук ниже 50 герц и я… бесполый.
- Какой?!! – подавившись слюнями, выплеснул испуганно Александр.
- У меня нет половой принадлежности как у вас, на нашей планете оно вырождено, от этого вы – земляне, нас во многом превосходите!
- Что-то мне не хорошо, – застонал Саша.
- Ничего, - ответил Ано. – Там вы привыкнете ко всему, и это вас не будет шокировать.
- Ты хочешь сказать, что я буду жить среди бесполых людей?
- Не-е-е-е-ет! Поверьте мне это не так, и волновать вас это не будет. Почему?.. Скоро узнаете, это будет хорошая новость.
- А есть что-нибудь ещё интересное, и конечно не такое страшное и фатальное как предыдущее откровение.
Ано задумался, окинув взглядом кабину, он отвернулся к приборам, и что-то долго ковырял предметом, похожим на шило в щелях панели. Панель щёлкнула и приоткрылась, пилот оттуда вынул прозрачную как стекло прокладку, в которой виднелись на просвет коричневатые и зеленоватые проводники. Вставив её на место, Ано далёким взглядом посмотрел на парня. – Не знаю, - сказал он. - Получится или нет. Саша следил за каждым его движением, пытаясь понять замысел… безуспешно. Не выдержав ожидания, Саша встал и подошёл к Ано сзади.
- Привет! – раздался за спиной голос с явно выраженным женским оттенком.
Парень от неожиданности пригнулся и, скорчив испуганную гримасу, настороженно повернул голову назад. В двух метрах позади, босиком на полу, стояла очень привлекательная молоденькая девушка с золотыми волосами и зелёными как у кошки глазами. На ней не было ничего из одежды, только блестящие браслеты на запястьях обеих рук. Идеальная фигура, правильные черты лица, а также наличие всех признаков половой принадлежности прекрасной половины к земному эталону, всё это делало видение сокрушающе–соблазнительным. Саша даже икнул.
- Не бойтесь, - сказал Ано. – Подойдите к ней.
Парень стал прохаживаться перед прекрасной незнакомкой взад – вперёд, всматриваясь ей в глаза. Но она на него не смотрела, взгляд её был сквозным и холодным, он был направлен на чёрный экран и не шевелился.
- Привет! – сказала она опять и посмотрела на Александра.
Парень опешил и испуганно ответил: - Привет!
Потом он бросил непонятливый взгляд на Ано, тот сидел и давил в себе улыбку. Запахло подвохом.
- Возьми мою руку, - сказала она и протянула её Саше. Он машинально и нерешительно протянул свою руку, но не почувствовав препятствия отдёрнул назад. Сердце забилось в испуге. Откуда ни возьмись, появилась смелость, парень без зазрения совести попытался пальцами ухватить девушку за бок и проткнул её. С ухмылкой на лице он повернулся к Ано: - Голограмма, да?
Ано, напряжённо давя смех, кивнул головой. – Вы ей понравились, - процедил он сквозь зубы.
- Очень смешно. Кто это?
Перестав смеяться, Ано сказал: - Афродита, хранитель неба, наш боевой талисман. На всех наших КАТах рисуют такие, а я себе голограмму запрограммировал, она мне больше нравится.
- О-хо-хо! – протянул Александр. – Это же сколько надо терпения, чтобы создать такую женщину у себя в компьютере! А ещё… ещё он мне говорит, что однополый, а у самого блеск в глазах нездоровый.
- К сожалению, - сказал Ано. – Она меня вдохновляет как Ленин революцию.
Парня после этих слов разобрал смех. И только тогда прекратился, когда щёлкнуло где-то, девушка исчезла, а кабину наполнил запах гари.
- Ну вот, как всегда! – сказал Ано. – Ненадолго хватило сил электроники.
На экране появилась зеленовато-голубая полоса, потом стало снова темно. Ано закопошился у пульта, было заметно, что суетится. Появился пепельно-чёрный фон, поделённый на много квадратиков и треугольников, светящихся по периметру, очень похоже на автомагистрали ночью, с высоты птичьего полёта.
- Видимо, прилетели на Фриджию. – подумал про себя Александр.
- Так точно! – ответил Ано, не отрываясь от приборов.
- Но я ничего не спрашивал! – ответил недоумённо парень.
- Я тоже молчал! – Сказал Ано.
- А кто тогда со мной сейчас говорил? – всё больше недоумевал Саша.
- Никто не говорил. Мы сейчас через обруч на голове общались.
- Так ты же говорил, что он мысли не передаёт! Я соврал, хотел узнать что ты за человек. – сказал Ано.
- Ну и что, узнал?
- Да.
- Ну, спасибо, как в КГБ.
- За что спасибо?
- За комплемент.
- Кстати Афродита с вами тоже через обруч говорила.
- Да ну вас! – вспылил Саша и сбросил с головы кольцо. – Ничего не осталось своего, всё вытянут.
- В обруче слышно только ваши вопросы, – поправил Ано.
- Да кто вас знает, что там слышно, я уже никому не верю.
Они оба замолчали и смотрели на экран, прямоугольники на нём увеличивались, цветовая палитра стала разнообразнее.
- Мы приземляемся ночью? – пробубнил Саша.
- Да, здесь пока ещё ночь.
Внезапно стало вдруг светло на экране, видимо от луча какого-то прожектора, потом всё погасло, и раздался металлический лязг. Кабину тряхнуло. Саша выронил из рук кольцо, и оно покатилось по зеркальному полу круговыми движениями. Он попытался привстать, чтобы догнать его, но не смог, тело было свинцовым.
- Сидите на месте! – сказал Ано. – Я скажу, когда можно встать.
Резкий перепад давления стукнул по ушам, появился приятный свежий запах хвойного леса, дышать стало намного легче.
- Теперь можете сравнить земной воздух и фриджийский. – сказал Ано.
Закружилась голова, и минут пять парень сидел в кресле, закрыв глаза, а Ано ходил по кораблю и нажимал кнопки. Потом он сорвал со стены ручку и повернул на себя. Дверь плавно выпала наружу. Тяжесть в теле стала медленно проходить, но большая часть осталась.
- Вставайте, – сказал Ано.
Саша медленно встал и подошёл к двери. Яркие фонари слепили прямо в глаза из темноты. Парень сделал шаг наружу и обратил внимание на то, что со всех сторон были округлые стены с узкими длинными окнами, а над головой захлопнулись створки большой двери. Слепящие фонари не давали возможности рассмотреть мелкие тёмные детали окружающей обстановки, но хорошо освещали под ногами трап, упирающийся в бетонный пол здания. Сглотнув слюну, удалось вернуть слух, стало слышно эхо металлических конструкций, рокот работающих устройств и шум падающих металлических труб. Вокруг не видно было ни одного корабля или «тарелки», вместо этого на полу кольцами стояли бочки и блестящие ящики, частично покрытые брезентом и цветной парашютной тканью, пахло хвоей и странными духами, со сладковатым запахом, дышалось поразительно легко. Чувствовался пронизывающий холодный сквозняк. Глаза стали медленно привыкать к свету, и тут только Александр заметил стоящую в нескольких метрах от трапа девушку. Лицо её было чёрным против света, голубое длинное платье, правый рукав которого был закатан до локтя, обнажив длинный бирюзовый браслет в полруки, состоящий из отдельных элементов, скреплённых между собой, а на голове сверкал белый металлический обруч. Платье развивалось на ветру, слегка обнажая стройные, в чёрных чулках ноги. Невысокая фигура и почти детское лицо с очень красивыми чертами, какое бывает у школьниц и студенток. Саша осторожно спустился вниз и приблизился к ней, дабы уйти от прямого света в глаза, да и что-то внутри сознания подсказывало, что путь единый и правильный. Её белые волосы с коричневыми кончиками, лежащими на плечах, трепало сквозняком, в карих глазах отражались яркие точки фонарей, на чувственных, немного тонких губах проявилась еле заметная улыбка. Ноги снова стали ватными.
- Это сон, - прошептал про себя парень. – Просто сон и не более, очередной и такой реальный.
- Не сон, – сказала девушка.
Голос, господи Боже! Знакомый до безумия, сопровождающий через столькие годы, приходящий в каждом сне, его забыть невозможно… Мысли спутались. Парень почувствовал, насколько в этот момент стало деревянным его тело, как онемели руки, и как яростно билось сердце. Казалось, ещё чуть-чуть и его уже придётся ловить по всему зданию. Сознание отчётливо печатало по памяти силуэт девушки, который поразительным образом сходился со вновь увиденным. Снова и снова накладываясь как изображение на фотобумагу, на старые снимки, запылённые и потемневшие от времени, они обновлялись и становились снова такими же свежими и естественными, какими были ранее.
- Не может этого быть, - подумал парень, - я снова сплю!
Дрожащей от немоты рукой он прикоснулся пальцами к её талии, чтобы проверить, насколько настоящим было это видение, или же опять это была очередная голограмма. Девушка, резко улыбнувшись, рефлекторно отдёрнулась, слегка изогнув тело. Саша снова прикоснулся, но уже целой ладонью чуть выше талии. Ладонь чувствовала прикосновение и тепло женского тела. Девушка, слегка дрожа и подавляя в себе рефлекторные реакции на непредсказуемые движения руки парня по чувствительным местам своего тела, немного колебалась, едва заметно изогнувшись.
- Господи ты Боже! – воскликнул Александр. – Светик! Это ты! О господи! Живая, здоровая и такая же, как раньше!
- Да, Сашок… это я, - ответила она. – Ну, здравствуй! Горе моё луковое!
Казалось, больше ничего не сможет разорвать таких крепких объятий и такого нежного поцелуя, спустя столько времени разлуки, потерь и отчаяния.
- Ты ещё помнишь меня? – шепнула она на ухо.
- Глупая, я ведь люблю тебя по-прежнему, даже ещё сильнеё, чем раньше. Я вообще не знаю, как я пережил это.
- Эх ты, Сашка – промокашка. Вот мы и снова встретились.
- Мне этот год показался вечностью. Господи, сколько мне нужно тебе сказать…
- Не нужно, просто обними меня покрепче и… всё…
- Светлана Паллна! – с директорским прононсом окликнул Ано, который всё это время стоял молча на трапе. – Я могу быть свободен?
- Да! – не нарушая объятий, ответила Света. – Спасибо! Вы свободны.
- Ну, тогда удачи и до встречи, - сказал Ано.
За спиной были слышны неторопливые шаги удаляющегося пилота.
- Ну? – перебила тишину объятий Света. – И что ты хотел мне сказать?
- Многое.
- Ладно, здесь не самое удачное место для встреч, пойдём в уединённое пространство забьёмся, а то из-за нас тут работа у всех стоит.
Они шли по тихому, узкому коридору, у которого не было видно конца, он изгибался и разветвлялся на несколько. Ни окон, ни дверей в нём не было, были только белые непрерывные полосы освещения, которые тянулись вдоль стен и потолка, а так же красные и синие знаки в виде иероглифов и стрелок. Пол был покрыт материалом, похожим на ленолиум, но с пластмассовым звучанием под ногами. Коридор кончился и супруги вышли в светлое округлое помещение с широким периметром. По краям стен стояли мягкие зелёные диванчики, на них сидели люди по двое и по трое. Ни на что не обращая внимания, они мирно беседовали друг с другом на языке, похожем на армянский. В куполе помещения висел огромный остроконечный кристалл, который светился и разбрасывал лазурные блики по стенам и полу, наподобие зеркального шара. Вдоль стен помещения было несколько дверей, сделанных как в купейном вагоне, открывающихся в сторону. В одну из таких дверей путники и зашли. Внутри комнаты была режущая слух тишина. Там была абсолютно земная обстановка, ни одного окна, но на стенах висели ковры, похожие на гобелены, шкафчики, и картина водопада, на которой видна была падающая вниз вода и разлетающиеся брызги, изображение было живым и двигалось. На столе стоял аппарат, по форме напоминающий земной компьютер, но уж слишком изощрённым дизайном. Клавиатура была на русском и английском языках.
- Ну вот, - сказала Света, повернув защёлку на двери за собой. – Здесь ты сможешь отдохнуть.
- Не дурно, - сказал Саша, осмотрев помещение. Как в гостинице. Ты здесь живёшь?
- Ну да, ещё чего. Это комнаты отдыха пилотных команд, релаксационный центр ЦУПа.
Они сели на диван, Саша обхватил обеими руками Светлану, а она положила голову ему на грудь. – Сердце стучит, - сказала она. – Так громко!
- А ты думаешь, в твоём присутствии оно может стучать по-иному?
- Неужели? – иронично протянула Света.
- Да вот представьте себе.
- Что это тикает? – насторожилась Света, приподняв голову.
- Часы, наверное, на руке ношу, не снимаю никогда.
- И башмаки тоже, да? – сказала она, приподняв штанину на одной ноге. – С чего бы это?
- Так память, о подарившем человеке всегда в наших сердцах.
- Это о ком это? – снова заиронизировала она.
- О тебе, ё-моё!
- Как приятно снова прижаться к тёплой мужской груди, - сказала она, нежно погладив ладонью торс супруга. Саша расплылся в удовольствии и умиротворённо вздохнул.
- Кстати! – сказала Света, приподнявшись и ткнув пальцем супругу в грудь. – Часы тебе твои придётся выбросить.
- Как так?
- Они тебе здесь не понадобятся, у нас двадцати двух часовое исчисление времени. С этой хронографией приходится мириться, местные земляне не довольны.
- Так, ну ладно, мне ко всему в жизни приходится привыкать, я думаю, это будет не так сложно.
- Это не сложно, но будет казаться, что время летит слишком быстро.
- Привыкнем.
Рука Александра соскользнула с плеча Светы и нежно пробралась под правый закатанный рукав платья. Девушка приятно поёжилась и заулыбалась, после чего её губы прикоснулись к его губам. Минут пять земного времени длился этот поцелуй. Его рука спустилась по её руке из-под рукава и остановилась ниже локтя, обхватив длинный браслет.
- Что это у тебя? – удивлённо спросил Александр.
Света вытянула руку и посмотрела на неё грустным взглядом. – Это ионная ловушка, браслет продолжения жизни. Он тебя пугает?
- А зачем он?
- Ну, это ещё с тех времён, когда я разбилась на машине. Меня привезли сюда, и теперь я вынуждена лет десять ходить с этой штукой на руке. Короче, пока жить без него не могу, функции жизнедеятельности организма без него не работают.
- Боже мой! Как всё фатально! Да ладно, через десять лет его можно будет снять ведь.
- Посмотрим по самочувствию. Наверное, это не очень здорово выглядит, я лучше спрячу его под рукав.
- Не надо! Пусть так будет, очень стильно смотришься! И даже… сексуально!
- Ты мне льстишь.
- Ни сколько.
- Но я вынуждена постоянно ходить с закатанным рукавом, очень жарко руке в этом браслете.
- Ну и ходи, мне так это нравится, симпатичный такой браслет.
- А вот на голове у меня…
- Знаю! – перебил Саша. – Устройство связи биотоков мозга. Да?
- Откуда ты знаешь такие подробности?
- Ано рассказывал.
- Ну и Ано… всё разболтал. И про то что…
- Что он считывает мысли? – продолжил Саша незаконченное предложение.
- Он и это рассказал?
- А что, это секрет?
- Для нас нет, а вот они тебя хотели проверить, что ты из себя представляешь, я из-за этого так за тебя переволновалась, что места себе не находила, пока они тебя исследовали.
- Они меня исследовали?
- Почти год.
- И что, все события в моей жизни после твоего исчезновения были подстроены?
- Многие. Правда, я ими не руководила, я только умоляла их тебя привезти сюда, а у них, к сожалению не так всё просто, абы кого не привезут, тут с этим слишком строго, можешь даже считать, что ты избранный. Почти год они тебя мурыжили своими проверками на честность и респектабельность, подсовывали разные испытания… ты выдержал! Ты не обижаешься, а?
Саша задумчиво оторвал взгляд от потолка. – Нет, конечно. Ведь я тебя нашёл и мне больше ничего не надо. Нет, вообще-то надо… Я хочу тебя поцеловать!
- Кто ж тебе мешает? Действуй!
Этот поцелуй оказался крепче предыдущих. Перед глазами плыли цветные круги и точки. Тело уносило в неизведанную даль, зажигались новые звёзды неизвестных галактик. Света вернула на «землю».
- Что это такое твёрдое, а? Это ты так соскучился, шалун? – игриво спросила она.
- То, что я соскучился, это немного правее, а это…
Саша полез в карман и достал оттуда портмоне. Открыл его, на пол высыпалось несколько купюр земных денег по тысяче рублей.
- Ого! – воскликнула Света. Ты где так разбогател?
- Да какое, на фиг, богатство! Нашёл в парке… Нашёл ли… или подбросили… - он вдумчиво стал рассматривать вкладку с надписью Sinari Jiar Dinao. Где-то я уже бачив яку надпись?
Он внимательно осмотрел комнату и остановил взгляд на двери. – О!!! Вот! – и он подошёл, указав пальцем на дверную ручку. – Вот! На ней гравировка Sinari Jiar Dinao.
- В каком парке ты это нашёл? – заинтересовалась Света.
- В нашем, на Набережной, помнишь его?
- Возле моста который?
- Точно. Возле моста. И… это странное такси. Всё это было таким странным.
- Вот оно что, - догадалась Света. – «Наши» потрудились, как пить дать, иначе, откуда у тебя взялся бы этот кошель. Надпись переводится как: Центр Управления Передвижениями. Вот так, а мне ничего не говорили, теперь всё мне расскажешь, что они с тобой там творили.
- Расскажу. Но мы прервали очень интересный разговор с тобой, - сказал Саша. – Мне стало интересно продолжение того, что я соскучился… сильно.
- Ах, ты об этом! - заулыбалась Света. В её глазах снова сверкнул огонёк заигрывания. – Ну, как можно быть таким бесстыдником? А ну-ка, иди сюда, мамочка тебя сейчас накажет.
Саша сел на своё место и обнял Светлану, поцеловав в шейку.
- Не подлизывайся, ты провинился и у тебя надо изъять оружие, ну-ка, что там у тебя?
Парень почувствовал сладкое напряжение и тепло родной, знакомой до боли в сердце руки, пробирающейся сквозь заторы, преграды, такие нежные и сладко ласкающие вездесущие пальцы любимой девушки начали резко сводить с ума. Откуда ни возьмись, стала приближаться лавина сладострастия и немощи что-либо изменить. Она накатывала со скоростью ревущей волны, готовясь поглотить того, кто встанет на её пути. И вот она уже почти у цели, уже вверх некуда стремиться и остаётся только произвести обрушение на трепещущую мужскую плоть… Но… Внезапно всё прекратилось. Продолжения не было. Рука покинула потайное место. Парень, тяжело, дыша недоумённо смотрел на Светлану. Не дожидаясь вопроса, она сказала: - Не время сейчас, здесь нельзя, до дома надо потерпеть.
- Но почему?
- Сильное биологическое возмущение, это слишком заметно. Такие энергетические выбросы слишком опасны в этом здании, могут помощь вызвать, решат, что кому-то стало плохо. Тут всё датчиками утыкано.
- Да кому тут плохо, наоборот…
- Это с земной точки зрения хорошо, а здесь люди преимущественно бесполые, надеюсь, тебе Ано всё разболтал, они это воспринимают по-своему. Они могут с носилками в комнату ворваться, и потом объясняй, что тебе было хорошо. Но, тем не менее, я жутко хочу тебя!
- И я! Ты меня довела почти до пика пределов! Ещё чуть-чуть и…
- Так сразу? Бедный мой, надо же было так наголодаться. Потерпи до дома.
Потупившись, Александр собрал мысли в кулак и постарался отвлечься, рассматривая обстановку в комнате более детально. Деталей, заслуживающих внимания действительно оказалось очень много и на все не хватало терпения. Хотелось обо всём расспросить, но чувствовалась утомляемость, и темп пришлось сбавить. – Почему у вас все металлические детали делают из бронзы. Вот, например дверная ручка из бронзы – это гарантия, что руки будут пахнуть металлом, да и позеленеет со временем.
- Из бронзы?! – расхохоталась Света.
- Чего смешного? Здесь даже унитаз бронзовый! Попа будет не по гигиенически цветная.
- Ну, во-первых, попа будет такая, какая есть, поскольку там стульчак керамитовый, т.е. заменитель волокнистого пластика, а во-вторых, унитаз золотой.
- Какой?!! – всплеснул Саша.
- Тут теперь всё делают из золота, на Фриджии это бросовый металл. По первости электродвигатели делали из кадмиевой бронзы – высочайшие показатели долговечности и надёжности. На земле ещё такое не придумали и правильно, потому, что мельчайшая пыль, образуемая при истирании «якоря» двигателя (частички кадмия), была крайне токсична, и их сняли с производства, сколько у нас людей перетравилось на предприятиях, но это было ещё в бронзовом веке.
- Что, на Фриджии тоже был бронзовый век?
- Да, но он имел некую символику, отличную от земной. Фриджию построили люди задолго до ледникового периода Земли. Но строили её не земляне, это была некая раса Тропов. Потерпел аварию космический корабль на Фриджии, высадилось пять человек, они бесполые, но великие психологи, умели управлять любыми процессами с помощью мысли, в том числе и деторождением. А так же умели синтезировать из гравия медь и олово, плавили в бронзу, поэтому век и назвали «Бронзовой эрой», это уже потом на глубине восьми километров нашли золото и отказались от бронзы.
- Так это что же, теперь двигатели делают из золота?
Света опять рассмеялась. – Ну, ты представь себе двигатель из золота, он же развалится ещё до того как наберёт обороты, золото мягкое. Подвижные части здесь делают из маледиана – сверхпрочного материала, который не истирается, он крепче алмаза и не электропроводный. Добывают его из метеоритов, пришедших из системы «Гала-3». Очень трудоёмкая и ответственная операция, за этим стоят только асы лётного космического мастерства. Правда, двое уже убилось.
- Слушай, я раньше не замечал в тебе столько заумности, откуда в тебе это? – удивился парень.
- Да вот, пообщалась… с себе подобными. Кто бы меня стал на Фриджии держать, будь я непроходимой дурой.
- Господи, куда я попал? Тут все на космосе помешаны, золотые унитазы ставят, эх…
- А на космосе здесь не помешаны, на всей планете таких центров всего три, поэтому в основном здесь мирные профессии сталеваров, программистов и прочие. Это мы с тобой попали в космические отрасли, иначе… как бы мы вообще сюда попали. Ничего, привыкнешь, будешь как все.
- Бесполым? – пошутил Саша.
- Половым!.. Гигантом, – ответила Света, обняла парня и положила его голову себе на колени.
Хотелось ещё что-то спросить, но периметр комнаты поплыл перед глазами и стал растворяться в матовых контурах подкравшейся дремоты. Кто-то гнался, дыша в спину жарким воздухом, ветер и остатки сил мешали движению, под ногами неровно лежала дорога, заставляя спотыкаться и проскальзывать, отчего ноги занесло и совершилось неприятное падение с последующим вздрагиванием и исчезновением сна. Парень смотрел в потолок и, не отводя взгляд от блестящей раскладки, пытался прийти в себя. Тело будто сковало, организм упорно не воспринимал окружающее незнакомое пространство и непривычный воздух. Не удавалось полностью проснуться и вернуться к жизни. Но сонливость со временем стала проходить, оставляя за собой неприятную тупость головного мозга. Саша приподнял голову и посмотрел по сторонам. Света сидела за столом и правой рукой водила по плоскому экрану с бегающими цифрами и буквами. Парень попробовал повернуться на бок, чтобы лучше разглядеть движения своей пассии, с груди сорвался кошелёк, который они недавно обсуждали и громко шлёпнулся на пол. Света убрала руки с экрана и посмотрела на него далёким, задумчивым взглядом.
- Привет! – сказала она и повернулась в его сторону. – Как спалось?
- Да, вроде бы нормально… который сейчас час?
- Час скоро.
- Час дня?
- Ночи пока ещё, - ответила Света и, погасив экран, подошла и села рядом с Александром.
Широко от души зевнув, парень, положив ладонь себе на губы, сказал: - А что ты делаешь там и почему сама не спишь?
- Да надо закончить кое-какие дела на компьютере, а что, я тебя разбудила? – сказала она, подняв с пола кошелёк и засунув его в карман брюк Саши.
- Не, вроде сам проснулся, кто-то там за мной гнался во сне, чего-то я испугался.
Света наклонилась, поцеловала Сашу в губы и посмотрела в глаза.
- Пойдём домой? Ты идти можешь?
- Рискну, - ответил он и поднялся с дивана.
Выходя из двери, Света развернулась в проёме и осмотрела комнату: - Всё забыли, ничего не взяли? – пошутила она.
- Вроде всё!
Они снова шли по узкому длинному коридору, в котором не встретился никто, кроме собственных теней на ровных безликих стенах. Коридор закончился расширением и дверью в конце, которая сама открылась, отъехав в сторону. За ней была жуткая, пугающая темнота. Они ступили за порог светлого помещения в прохладную еле различимую пустоту. За дверью всё оказалось не настолько мрачным как думалось ранее. Дорога под ногами уходила в еле освещённую аллею непонятных растений, которые невозможно было разглядеть из-за слишком большой удалённости. По краям дороги были аккуратно выложены низкие стенки из кустарников с мелкими бесцветными листьями тёмного оттенка, которые в лучах оранжевых и розовых фонарей создавал блики вроде новогодней мишуры. Фонари висели низко над дорогой на каких-то растяжках между столбов, которые были мокрыми от выпавшей на них росы. Необыкновенно свежий воздух имел запах хвои и морской влаги. В потьме были видны стволы густорастущих деревьев, но разглядеть их тоже не удавалось, на небе не было ни единой звезды, скорее всего их скрывали облака. Супруги шли по петляющей из белого асфальта дорожке. Александр постоянно крутил головой по сторонам, отчего часто натыкался на разные препятствия, а один раз даже больно ударился коленкой об толстую трубу. Вскоре дорожка вывела на светлую площадь, окружённую стеклянными строениями, высотой в пять и десять этажей, с необычной конфигурацией фасадов. Супруги зашли в квартал, напоминающий собой часть японского города. По небу проносились огненно – яркие силуэты непонятного транспорта, с цветными огоньками, разглядеть подробно которые так же не удавалось. На улице стояло много транспортных средств, похожих на наши земные автомобили, у которых нельзя было отличить зад от переда. В лучах фонарей они блестели и переливались как голографические наклейки или компакт диски. Людей на улице не было. Дальше путники свернули в переулок и оказались в тёмном парковом дворе, пройдя который дорогу преградило здание в пять этажей с зеркальными окнами и зигзагообразной крышей.
- Ну, вот и наш дом! – сказала Света и, взяв за руку Александра, потянула в подъезд.
Ступенек в подъезде не оказалось, вместо этого супруги зашли в лифт, который беззвучно стал подниматься. Через стенки лифта были видны пролёты этажей и жёлтый свет, в коридорах.
- Это весь твой дом?!! – восхитился Саша.
- Нет, что ты, здесь у нас теперь с тобой квартира на последнем этаже.
- И много тут живёт народа?
- Восемнадцать квартир всего, в каждой живут… Людей здесь почти нет.
Саша насторожился и посмотрел в глаза Светлане. – Как? А кто тогда здесь обитает?
- Да ты не пугайся! Тут живут Оркавы, Ахиоптиссы, Гелиноцеи, они не опасны, да ты их и не увидишь, они тут редко появляются. Они всегда на работе, поэтому дома редко бывают, раз в месяц. В основном фриджийцы живут, но они от нас ничем не отличаются, разве только не знают, что такое любовь, хотя среди них все поделены на мужчин и женщин, а вот половых органов у них нет. Необычно видеть мужика, у которого там как у женщины… пусто и тоскливо.
- Мне уже всё равно, что у них там… тоска, печаль, - выдохнул Александр. – У меня есть ты, и мне вообще не нужны эти сыры без дырочек.
Лифт остановился напротив длинного коридора с голубоватым светом. Света пошла вперёд, держа за руку парня. Они свернули в закуток, Света приложила ладонь к плоскости на стене, по ней очень быстро пробежала синяя полоска, и дверь открылась. Обычная земная дверь, открывается внутрь, ручки, как у земных людей… только петли не скрипят и хлопает еле слышно.
- Ну, проходи в квартирку, - сказала Света, подтолкнув за плечи Александра в коридоре прихожей. Сама скинула обруч с головы на тумбочку в прихожей.
Квартира была в основном с обычной земной мебелью, на полу лежал ковёр вроде паласа, стены обделаны шелкографическим материалом. Единственное, что её отличало от привычного стиля, это много свободной пустоты и некоторые не свойственные нам предметы, напоминающие сигнализацию в магазине. Так же не было видно никакой музыкальной аппаратуры и привычного земному глазу телевизора. На противоположной мягкому дивану стене висела большая картина с неуютным рисунком, вроде лейбла какой-то фирмы. Большое окно в зале было зашторено жёлтыми занавесками, за окном была чёрная пустота. Александр окинул инженерным взглядом квартиру и сел на диван. Света села рядом, положив руки себе на колени.
- Так вот и живём, - сказала она.
- Мне нравится, - признался Саша. – Уютненько, неплохо – неплохо. Хорошо, что ты не видела нашу с тобой квартиру в Москве после твоего… отъезда.
- Что, совсем запустил, да?
- Ай, чего-то обустройство быта пошло всё боком, ни денег ни х… ну, сама понимаешь.
Света встала и прошла к прихожей, хлопнув по стене ладонью. Приоткрылась потайная дверца. Но, вопреки приятным ожиданиям Александра это был не бар и не буфет. Открылся маленький экранчик, Светлана нажала на него пальцем, и он замигал. После чего она захлопнула дверцу ладонью обратно.
- Что ты делаешь? – поинтересовался Саша.
- Да так, маленький штрих безопасности.
- А что, здесь опасно?
Света засмеялась. – Так везде опасно, а на земле этот порог выше в сорок раз. У нас здесь безопаснее, чем на любой системе планет всей галактики.
- Так зачем такая безопасность в этой квартире?
Света снова улыбнулась, игриво бросив взгляд на парня. – Скоро узнаешь, тебе понравится, будет незабываемо весело! Кстати… Ты спать хочешь?
- Неа, чё-то не хочется совсем!
- Да-а-а-а? А что мы будем делать? – снова игриво она заулыбалась.
- Как что? Пить, гулять и выражаться!
- Вот ты как?!! Значит пить, гулять… Ну хорошо!
Она открыла шкаф и достала оттуда бутылку с тёмной жидкостью и вазочку с фруктами, похожими на яблоки.
- Ты есть хочешь? – спросила она.
- Да не особо, меня всё ещё качает от этого звездолёта.
Света поставила натюрморт на журнальный столик и передала бутылку Саше. – Открывай, ты теперь в доме хозяин!
Александр робко расколупал блестящий фантик на горлышке бутылки и внимательно её начал осматривать. – Тут штопор нужен! – сказал он.
- Не нужен! Смотри, там, на донышке бутылки верёвочка, потяни её.
- Надо же! – возмущался Александр, отрывая верёвочку. – Сколько пил в жизни, а бутылки открывать не научился.
Пробка пшикнула и выскочила, вроде новогодней хлопушки.
Саша, держа в руке верёвочку с пробкой, сказал: - И только тампакс вас поддержит в трудную минуту, ведь это…
Дальше он не продолжил, поскольку заметил, что Света начала давиться от смеха.
- Да ладно, чего я сказал? А, кстати, эта штука пахнет ванилином.
- Это вино такое, его делают из ванильных яблок, здесь они называются кулипантами. Вон видишь, на бутылке написано kulipantovi kistin. То есть яблочное вино, так называемый земной сидр. Отличие фриджийского вина в том, что не наступит похмелье, его больше, чем примет организм не выпьешь, плюс лекарство и что самое главное, не одуреешь, в нём отсутствует мозговой токсин.
- Так что же получается, оно безалкогольное? – удивился Саша.
- Да, но не совсем, эффект совсем другой… Так, хорош болтать, сейчас узнаешь, как оно действует! Наливай бокалы, полные вина.
Вино оказалось с несколько желтоватым оттенком, совершенно не пенилось, но по краям бокала бегали пузырьки.
- Ну, за твоё возвращение! – Сказала Света, положив свободную ладонь на коленку парню.
Саша хотел что-то сказать, но указательный палец девушки лёг на его губы. – Тихо. За остальное, будет второй тост!
Вино проскользнуло в горло, оставив очень приятный привкус на языке. Парень посмотрел на пустой бокал и поставил его на стол. Света тоже допила вино и поставила свой бокал рядом. Секунд десять они смотрели в глаза друг другу.
- Закусывай, - сказала Света и взяла два яблока из вазы, одно положив в руку Саше.
Они одновременно откусили фрукты, не отрываясь, смотря друг на друга. Саша рассмотрел укус на яблоке и сказал: - Странно, на вид яблоко обычное, а на вкус смесь какая-то персика и груши и ещё чего-то тропического.
- Этот фрукт называется панион. Вернее даже это не фрукт, а ягода, растёт на востоке фриджии, собирают в это время, для вина не годится, поскольку сильно бродит и выделяет много спирта, но ликёр делают, исключительно для землян. Мне он не нравится, я предпочитаю кулипантовое вино. А сама панионная ягода лечебная, лечит заболевания глаз фриджийцев, астигматизм и перфорацию хрусталика. На землян не оказывает такого действия, просто вкусный и хорошо подходит на закуску к кулипантовым напиткам, по лечебному действию как морковка.
- Вкусный, мне нравится! – сказал Саша. – Интересно! В теле такая необычная лёгкость! У вас, наверное, диаметр планеты меньше земного.
- Диаметр тот же, это уже вино действует, ты чувствуешь, как хорошо стало?
- Ага! В жизни не испытывал такого кайфа!
- Тогда наливай!
Саша в блаженной улыбке, взял бутылку и налил полные бокалы животворной жидкости.
- Тебе жарко от браслета, да? – спросил он.
- Когда рукав закатан, то не жарко, – ответила Света.
- Давай я тебе второй рукав закатаю, так симметричнее будет.
Светлана протянула руку с длинным рукавом, а Саша принялся самозабвенно ровненько закатывать рукав, сшитый из какой-то парашютной ткани, вроде жатого ситца. Закатав, он поцеловал девушку в обнажённую часть руки.
- Ух ты, приятно! – сказала она. – А ещё поцелуй, мне так понравилось!
Саша продолжил приятную процедуру, от которой девушка застонала в приятной истоме.
- Ты ни разу так не делал! – восхитилась она. – Ты стал прямо каким-то суперменом в ласках, я это очень ценю.
Парень не нашёлся что ответить, и продолжил преданно смотреть в глаза и поглаживать руку Светы.
Света встала и подошла к шкафу, взяв с полки деталь, похожую на пульт дистанционного управления. – Что-то мы всё время сидим без музыки, как не родные!
Она нажала несколько кнопок, на картине на стене появились надписи в углу, и непонятно откуда зазвучала приятная мелодия. Она не была инструментальной, скорее электронная, но очень красивое звучание. Александр заслушался, но его перебила Света. – Мы пьём или вечер пропал?
- Мой тост! – сказал Саша. – За тебя, Светлячок, за то, что ты не забыла меня и за то, что сделала всё, чтобы мы с тобой снова были вместе, пусть не на земле, а в одиноком космосе, но это ты и я. И я хочу за тебя выпить!
После этих слов они чокнулись бокалами и осушили сосуды до дна. Поставив их обратно на стол, они обнялись и застыли в глубоком поцелуе. Рука Саши оказалась под одеждой Светы, но не надолго.
- Тихо – тихо!!! Не сейчас! – сказала она и ущипнула руками Сашу в бока.
- Ай! Щекотно же! – воскликнул он.
- Да! Ты же у меня щекотки жутко боишься! Ну всё, держись, пришла расплата!
- А-а-а, поиграть хочешь шалунья, ещё посмотрим, кто кого! – расхрабрился Саша и напал первым, вонзив свои пальцы в рёбра Светы.
Визг и нелепый смех наполнили комнату. По дивану катался клубок смеси женского и мужского тел. Вскоре Саша начал сдаваться, против вездесущих женских рук не хватало сил защищаться, тяжело дышал от смеха и дрыгал ногами. Девушка оказалась сидячей наверху. Она положила свои руки ему на грудь и сказала: - Ну что, проиграл? Сдавайся!
- Я? Ни за что! – сказал он, переведя дыхание.
- Ах так! – возмутилась Света. – Ну, держись!
Её руки снова забегали в сумасшедшем танце по телу парня. Поборов конвульсивные движения, ему удалось освободить правую руку и свалить супругу на бок, после чего он сам оказался наверху, а его руки под одеждой Светы.
- Ну, всё Светлячок, сдавайся! – сказал он, нежно поглаживая пальцами её подмышки.
Девушка сжалась, зажмурив глаза и тихо постанывая, как от ожидания взрыва. – Нет, пожалуйста, только не подмышки, это моё слабое место!
- Правда что ли? Я знаю. Ну что сдаёшься?
- Сдаюсь, только не щекочи меня там.
- Чем будешь откупаться?
- А что ты хочешь?
- А ты подумай, - игриво ответил Саша.
- Ну, хочешь поцелую? – сказала Света.
- Маловато будет! – снова стал торговаться Александр, начиная слегка шевелить пальцами.
- Тихо – тихо - тихо!!! – застонала опять, задрожав, Света. – А как на счёт трёх сотен поцелуев?
- Мало!
- А так? – сказала Светлана и положила руку между ног парню.
- О! – воскликнул Саша. – Вот это неплохо, и давай мне мои триста поцелуев, только прямо сейчас.
Он нагнулся, вынув руки из подмышек, положив их на грудь девушке. Они перевернулись на бок и целовались минут десять, нежно прохаживаясь руками по трепещущей плоти.
Она встала и указательным пальцем провела по лицу парня сверху вниз. – Не сейчас! Погоди пять минут, – сказала она и, улыбаясь, ушла в ванную комнату.
Саша встал и начал прогуливаться по комнате, дойдя до двери ванной.
- Ну и что застыл, стеснительный мой? Раздевайся, заходи в гости! Вместе примем душ! – послышался голос из ванной.
Саша открыл дверь и вошёл внутрь. Ванна была загорожена раздвижными полупрозрачными створками, за которыми был виден изящный силуэт женской фигуры.
- Я тут! – протянул Саша.
Прозрачная створка ванны отъехала. – Заходи сюда, - сказала Света.
Скинув всю одежду, Александр перешагнул через край ванны и задвинул за собой створку. Сверху лилась тёплая, почти горячая вода из широченной душевой насадки. В прозрачных струйках воды стоял ангел красоты и вдохновения. Как в замедленных кадрах, изящное стройное тело, грациозные руки гладили намокшие волосы, закрытые глаза, обращённые навстречу струек воды. От такого зрелища было невозможно устоять. Саша нежно прикоснулся руками чуть ниже плеч к Светлане. Она провела рукой себе по лицу, чтобы убрать с лица мокрые волосы и посмотрела на парня. – Ну, привет! – сказала она. – Я изменилась, да?
- Ты стала ещё краше, чем раньше! Да такого эталона красоты во всей галактике не сыскать!!! В тебя сейчас влюбиться вообще ничего не стоит!
-А ты что, влюбился? – сказала она, расплываясь в улыбке.
- Я тебя всю свою жизнь любил и разлюбить не собираюсь!
- Я тебя тоже! – сказала Света и обняла Сашу крепко – крепко, запустив свою правую руку ему в волосы на затылке.
С минуту они стояли молча в объятиях под дождём.
- Так, по-моему, стоять стало трудно, в меня что-то упирается, - заулыбалась девушка.
- Что же там такое тебе мешает, - засмеялся Саша.
Света опустила глаза. – Нда! Вот это я понимаю, ты соскучился!
Она крадучись опустила руку, и начала нежно прохаживаться по вздрагивающей твёрдой плоти.
- А можно я тоже похулиганю? – спросил Саша.
- Почему ты спрашиваешь? – недоумённо сказала девушка.
- Да как бы научен опытом в центре управления, кругом датчики, враги!
Света засмеялась. – Не бойся, сигнализация не сработает, я её отключила. Мы её проверили уже, не запищит.
- Когда проверили? Чего-то я не понял!
- А когда бесились с тобой в комнате на диване.
- Так это ты нарочно меня провоцировала, чтобы проверить, не сработает ли сигнализация.
- В общем да, но мне понравилось! – застеснялась Света.
- А я и не понял сначала, ведь ты так боишься щекотки, а сама первая начала.
- Но ты ведь тоже боишься, силы равные! Представляешь, какой биомагнитный потенциал выделяется в этот момент, от таких невинных игр.
- А ведь, правда! А я думал, мы просто играли с тобой, мне понравилось.
- Ну, повторим, значит… потом ещё, - сказала Света.
- Да-да! Непременно! – стал заигрывать Саша и обхватил девушку за талию.
- Ай – ай! Только не сейчас! – стала вырываться Светлана. – Я после душа становлюсь слишком чувствительной.
- Так это же хорошо! – радовался Саша. – Только я хотел тебя обнять, а ты вырываешься. Кстати у меня тоже чувствительность повысилась!
- Так обними! А то я подумала, что ты опять побеситься хочешь. Да, ты сказал, что и у тебя чувствительность повысилась, сейчас посмотрим, - сказала Света и положила руку на крепкую фигуру страсти. – Действительно! А если я так сделаю?
Она сделала колечко из пальцев и ритмично, но очень нежно задвигала правой рукой, левой ладонью обнимая промежность. Парень напрягся весь, как будто поднимал с земли непосильный груз. Его руки заходили по ждущей сладострастия груди Светы, одна рука сбежала вниз, нащупав мягкое, пышущее жаром интимное место женского тела и остановилась, едва прикасаясь к маленькому детонатору звёздного оргазма. Послышалось тяжёлое дыхание и стоны. Супруги спустились на дно ванны друг против друга, их руки жадно обвивали все закутки тел, а губы пили влагу страсти.
- Стой, остановись! – кое-как отдышавшись, вымолвила Света. – Здесь неудобно, пойдём в комнату, на мягкую постель.
Выключив воду, супруги вышли из ванны. Саша вытерся и обмотал полотенце, сделав набедренную повязку. Света постелила на мягком диване и легла на спину, откинув одеяло.
- Ну, иди ко мне, чудо моё! Ты чего полотенцем замотался? Замёрз? Или стесняешься? – засмеялась Света.
- Да, привычка дурацкая осталась, чего бы я стеснялся?
- Здесь можешь вообще без одежды ходить, никто за тобой подглядывать не будет, здесь это не принято, да и не увидит никто… конечно кроме меня. А я хочу тебя видеть в твоём естестве, меня это страшно заводит! Иди ко мне.
Саша сел сверху супруги и поцеловал её в грудь.
- Ой! – сказала она. – Приятно! А ещё! И чего ты не снимаешь полотенце, а?
Её рука пробралась по коленке парня под полотенце, Саша изогнулся и тяжело задышал. – Ух ты! – Восхитилась Светлана. – Ну, всегда готов, как пионер!
Она ловким движением сорвала полотенце и принялась ласкать Сашу сначала руками, потом губами. Он в свою очередь снова отыскал на теле Светы маленький детонатор счастья. Она несколько раз падала на спину и дёргалась в судорожных движениях и громких стонах, но это были стоны удовольствия и сладости, доходящие несколько раз до «взрыва», в эти моменты её тело замирало без движения, а глаза зажмуривались. Её руки крепко впивались в запястья Саши, заставляя прижимать ещё сильнее его ладони к тому месту, откуда происходила вспышка. Сам же Александр был вынужден несколько раз отдёргивать руки девушки от своего крепкого воина, во избежание преждевременной разрядки.
- Заходи ко мне в домик! – взмолилась Света, я больше не могу ждать!
И вот два тела воссоединились в один огненный шар страсти и любви. Стоны сквозь дыхание становились всё сильнее, цепкие пальцы скользили по спине, царапая белые дорожки. Всё продлилось не более минуты. Александр лежал и не мог пошевелиться, Света лежала с закрытыми глазами и застывшей на лице сладкой улыбке.
- Прости, я не смог дольше, слишком быстро отстрелялся, - простонал он.
- Всё отлично, я бы всё равно дольше не смогла, все силы пропали. Кстати заметь, - добавила она. – Мы с тобой взлетели одновременно… так здорово!
Потом поцеловала Сашу. – Да, огромное спасибо тебе и твоему «мальчику», - добавила она, улыбаясь, положив ладонь на Сашино достоинство.
- О! Он у тебя опять готовится! Ты прямо какой-то половой гигант у меня!
С этими словами супруги уснули до утра в объятиях чувств и тел.

Настенные часы показывали 10 часов утра на одиннадцатичасовой шкале. Александр приоткрыл один глаз и попытался въехать в обстановку. Света лежала рядом и беззвучно спала на спине, поморщив носик. Саша повернулся к ней лицом и положил левую руку ей на живот, постепенно спуская вниз. Когда рука зашла в пах, на Светином лице появилась приятная улыбка, но она не проснулась. Вскоре она повернулась на бок лицом к Саше, приоткрыла один глаз и сладко потянулась, потом обняла парня правой рукой и сказала: - Привет Сашулька! Как спалось?
- Замечательно! Такие сны классные видел!
- Да? Это замечательно. А как твой дружок спал? – заулыбалась она, потеребив рукой причинное место.
- Никак, ему не до сна, когда рядом такое светлое и красивое создание лежит.
- Ой-ой, ты мне льстишь!
- Какая тут лесть, когда рядом такая красавица! Да и дружка тоже не обманешь, видишь, как тебя ждёт?
- Да-а-а! Действительно! – сказала Света, оттянув одеяло. – Ну что же, не обманем его ожиданий.
Светина рука задвигалась, всё сильнее и сильнее возбуждая парня.
- Ты провокатор! – пошутил, еле дыша, Саша.
- Я знаю!
- Ах так! – Сашина рука поползла по телу девушки в укромный уголок, пронзая пальцами потайной вход.
Казалось этим ласкам не было предела, но всё же тела вскоре сомкнулись и продолжили сексуальный танец со взрывным финалом. Передохнув, Александр встал и подошёл к окну, одёрнув штору. Перед глазами предстала картина, непривычная земному глазу. На фиолетовом от туч небе неслись цепочки летающих машин в форме семечек от тыквы. Внизу всё было покрыто зеленью, домов не было видно, одна тайга и горы. Горы невысокие, метров сто или двести в высоту, все поросшие деревьями с сине-зелёной листвой, кое-где красная. Окно этой квартиры выходило на обратную сторону городской черты, поэтому никакой цивилизации видно не было. Но картина была потрясающая, многие художники соблазнились бы её увековечить. Саша повернулся лицом к лежащей в постели супруге. – Красиво тут у вас! Можно часами в окно сидеть смотреть.
- Да, неплохо, мне тоже нравится. Саш, отойди в сторону от света, а то мне плохо тебя видно и подойди ближе ко мне.
Александр не понял, но сделал так, как просила супруга.
- Слушай, - сказала она. – А ты здорово похудел! Совсем что ли в Москве ничего не ел?
- Почему? Ел, конечно, но без аппетита особого. Зато вон, смотри, ничего лишнего не осталось, а то, что рёбра видно… так это даже эротично!
Света засмеялась. – Эротично другое, то, что ниже, а рёбра… да у меня вон тоже видны.
Саша подошел и сел рядом с супругой. - У тебя потрясающая фигура! А рёбра… да пусть будут, что они, ходить мешают? Чего не нравится? – сказал он, ухватив за ребро супругу.
- Ай!!! Не надо! – взмолилась она, вытянув ладони вперёд, отбиваясь от руки. - У меня нет сил сейчас с тобой бороться!
- Куда же они подевались?
- Мы слишком бурно продолжаем наш роман! Вот силы и расходуются.
- Это плохо?
- Да ты что, в жизни не было так хорошо, и я хочу, чтобы так оставалось всегда!
- Хотеть, значит мочь, пусть будет так! – сказал Саша и погрузил супругу в глубокий поцелуй.
- Ой, если мы так будем продолжать, - сказала Света. – Мы ничего не успеем сделать.
- А что мы должны сделать?
- Да вот я и хотела с тобой поговорить. Но если тебе не понравится, тогда я не знаю, что делать.
- Что не понравится – то? Мне пока ещё всё нравится.
- Дело в том, что ты теперь со мной, точнее мы на другой планете, так вот здесь надо работать, чтобы жить.
- Ну и что, я готов работать или… нам придётся редко видеться?
- Да нет, конечно, - улыбнулась Света. – Мы можем работать вместе… да, так вот моё к тебе предложение состоит в том, что тебе нужно будет выучиться, сдать на права, так сказать.
- На какие права? Ты меня интригуешь.
- Если тебе это интересно, то мы будем с тобой космическими пилотами, добро в Центре мне дали, будем вести разведку рудников и карстовых пород на соседних планетах.
- Боже мой! Ты так расписала это всё. В лучшем случае я только к старости немощной смогу освоить все эти навигационные штучки и управление звездолётом. Это нереально выучить. На земле вон, пилотов с детства готовят, и то на самолёты, которые только могут слегка приподняться от края земли… а уж про космические корабли я вообще молчу, один из тысячи может научиться летать на наших ракетах. Не верится мне в это.
- Ну, тогда давай начнём с того, что это не Земля. Космические корабли здесь летают по иным физическим законам, управлять ими не сложнее, чем автобусом. Фриджийцы - народ умный, они зря технику не придумывают. А если тебя пугает долгая учёба, то можешь расслабиться, это займёт по времени не больше двух часов. Не уж-то испугает тебя это?
- Двух часов ты сказала? Но как? Я за два часа стихотворение не смогу выучить!
- Стихотворение не придётся учить, за тебя всё сделает компьютер.
- Подожди, - перебил Саша. – Ты хочешь сказать, что мне на голову оденут кастрюлю, и всё содержимое сразу переместится в мозг?
- Зря смеёшься! Кстати! Ты сам догадался? Или удачно пошутил?
- Думаю, что удачно пошутил.
- По-моему, из тебя выйдет толк.
- Да, толк выйдет, бестолочь останется! – засмеялся Саша, ухватив за бока Свету.
- А-ха-а-ах!!! Ну-у-у переста-а-ань! Я же серьёзно-о-о! – засмеялась Света.
- Да конечно согласен я! Это мне самому интересно!
- Во! Это деловой подход! – обрадовалась супруга. - Завтра и сходим, зарядим тебя профессиональным навигационным мусором. А сейчас лучше поцелуй меня!
Они ещё долго нежились в постели, но голод заставил шевелиться.
- Пойдём на кухню, там в холодильнике колбаска, масло есть, чайку попьём, - предложила Света.
Супруги встали и, не одеваясь, направились на кухню. Холодильник был спрятан в стену, на столе стоял привычный чайник, только не металлический, а пластиковый. Посуды на столе не было. Всё было не по-человечьи спрятано во всякие шкафчики и антресольки. Света достала хлеб, который был скорее похож на пластмассовый кубик, и положила его в машинку на полке. Оттуда выехали уже порезанные и обжаренные дольки, запах от них был изумительный. Колбаса, как выяснилось, была из мясозаменителя, но по вкусу и полезности превосходила земной продукт. А вот масло было настоящим, сливочным… только сделано из породы лунного подсолнуха, но вкусом не отличалось от обычного. Супруга вскипятила воду в какой-то микроволновой печи, прямо в чайнике. Странники сели друг против друга за столом и принялись мазать себе бутерброды тупыми ножами. - Оказывается, ножами никто не пользуется для разрезания, всё по дому делают специальные приборы и устройства, - сказала Света. Я когда первый раз сюда попала, чуть не умерла с голоду, хорошо добрый человек помог разобраться.
- Это кто?
- Мой лечащий профессор, он собрал меня по кусочкам, после той аварии, он же мне и нацепил этот браслет на руку, приказал никогда не снимать, даже когда моюсь под душем и в ванне.
- Я заметил это. Кстати, он здорово тебя собрал, ни единой царапинки, ещё краше стала!
- Да, он постарался, у него вкус как у тебя на женщин.
- Хорош, а то я ревновать начну!
- Я знаю, ты у меня ревнивый.
- Можно я табурет сменю кожаный, а то попе холодно.
- Смени, - засмеялась Света. – Возьми вот этот пушистый.
Парень пересел на другой стул и подвинулся ближе к столу.
- Погрей мне ножки, - попросила света и протянула их с противоположного конца прямо в тёплое место парня.
Александр замер от удовольствия, даже немного изогнулся.
- Ты чего так быстро возбуждаешься? – заискивающе посмотрела в глаза супруга.
- Так я же живой всё-таки.
Саша потрогал Светины ноги и сказал: - Они у тебя не холодные.
- Мне убрать?
- Нет-нет! Пусть будут тут. У тебя такие красивые ножки, особенно мне нравится, когда ты в чёрных чулках, они сводят меня с ума.
- Тебя прямо всё сводит с ума, ты не заметил?
- Права, вот такой я необычный.
Света засмеялась. - Горюшко ты моё… как хорошо, что ты у меня есть.
- Как-то необычно я себя ощущаю, когда нагим хожу всё время, непривычно.
- По-моему неплохо, но если хочешь, можешь надеть футболку.
- А я так меньше тебе буду нравиться? А если трусы одену?
- Ты мне всегда будешь нравиться, в любой одежде, так что расслабься. А трусы, наверное, придётся одеть, а то ты меня слишком соблазняешь своим видом, вот сейчас я опять хочу тебя! И не вижу, но чувствую своими ногами, что ты тоже.
- Правильно, ты же ими шевелишь постоянно, какой нормальный пацан останется равнодушным.
Света засмеялась и обхватила ногами достоинство покрепче. Потом наклонилась и посмотрела под стол. – Да-а-а! Действительно в боевой готовности, чудовище ты моё!
Но разговор прервала мелодия из шкафа. Света встала и открыла дверцу, достав оттуда обруч и надев его себе на голову. Она задумчиво прохаживалась в обнажённом виде по кухне, подошла к окну и долго смотрела в него, потом сняла обруч и положила на стол. – Это телефон беспокоил, меня вызывают на работу, но я сказала, что сегодня не смогу, завтра схожу.
- Ничего себе связь! – восхитился Саша. – Ничего не сказала, промолчала и обо всём договорилась.
- С помощью мыслей можно говорить, этот телефон позволяет.
- А как же сокровенность мыслей, её же могут услышать, как лишнее?
- Могут, поэтому я старалась на тебя не смотреть и думать только о сказанном, отвлекаюсь на спокойные моменты.
- Не, мне кажется это не удобно. Говорить проще, тут хоть думать можно спокойно.
- Может ты и прав, конечно, но я уже привыкла. Пойдём в комнату, чего тут сидеть.
Супруги снова сели на скомканную постель, спиной к стене. Света взяла в руку пульт и нажала кнопки. Картина на стене поменяла окрас и появилась картинка первого канала российского телевидения.
- Ух ты!!! Воскликнул парень. Это же наше телевидение! Откуда оно на Фриджии? И кстати, я эту пограмму уже видел три дня назад.
- Конечно, сюда канал доставляется системой ретрансляторов с трёхдневным опозданием. Хотя находимся на расстоянии от земли в двадцать световых дней, ретрансляторы работают на ускорителях, хватает трёх дней для передачи информации.
- Так вы оказывается в курсе всех наших событий?
- Конечно! Мы же с Землёй сотрудничаем.
- Ага! Вы собираете наш мусор и возите сюда.
- О! А откуда ты это знаешь? Опять Ано разболтал?
- Да я как бы отправился сюда с вашего мусорного ангара.
- Так, - задумалась Света - Это с того места, где я разбилась, наверное, да?
- Да с того самого.
- Надо же, как я глупо там перевернулась, увидела НЛО и вылетела с дороги прямо в кювет, хорошо, что они меня подобрали, а то бы всё, не довезли на скорой.
- Ты у меня вообще отчаянная девчонка, надо же в такое приключение меня втянула!
- Нет худа без добра.
- А сейчас кем работаешь? На фриджии.
- Геологом и мусор принимаю с земли на переплавку, снабженец так сказать, фриджийских фабрик.
- Работаешь в ангаре, где меня встречала?
- Да нет, в другом здании, я в основном занимаюсь на компьютере оформлением документов на доставку грузов и руды, ну и сканирую различные каменные породы, на предмет полезности.
- Так вот откуда в тебе столько знаний о металлах и материалах, теперь ясно.
- Не трудно догадаться. Ладненько, вставай, пойдём на улицу, погуляем, воздухом подышим.
- Мне нечего одеть, не пойду же я наружу в этом своём одеянии, в котором прилетел.
- Да… лучше не надо.
Света встала и открыла стенной шкаф. – На, выбирай, что по душе.
Саша стоял и долго осматривал содержимое шкафа. Достал оттуда брюки серебристого цвета и такую же рубашку, больше похожую на курточку. – Пожалуй я это одену. Серебряные брюки, прикольно, а под рубашку одену свою футболку. Вот только трусов я не нашёл, старые не хочу одевать.
- Зачем тебе трусы? Их здесь никто не носит, у нас не холодно, лишний предмет одежды. Старые ботинки тоже можешь не одевать, оденешь вон те чёрные бансы, вроде наших кроссовок.
Саша натянул всё это на себя и встал напротив зеркала. – Да, вот это видок, стильно довольно!
- Ты в этом наряде больше на лыжника похож, неплохо смотришься, - сказала Света. – Я, если ты заметил, тоже трусиков не ношу, сразу колготки на голое тело. Мне их одеть?
- Конечно!!! – воскликнул Саша.
- Поросёнок, - заулыбалась Света. – Одену и своё тогда платье, в котором встречала тебя.
Супруги оделись и встали около зеркала, обнявшись. - Вроде неплохо смотримся.
- В полицию не заберут? – пошутил Саша.
- Меня нет, тебя не знаю…
Александр потупился.
- Да шучу! Тебя никто не тронет, пока ты со мной, главное, никуда не отлучайся, будь рядом.
- Я не рискну отойти, я тут ничего и никого не знаю. А тебе, Светик, с голыми руками холодно не будет на улице, там вроде бы пасмурно? Я-то вон как тепло оделся, весь в серебре, как гуманоид.
- Тепло, не замёрзнем, если опущу рукава, будет жарко браслету, очень неуютное состояние.
Супруги вышли из подъезда и направились по узкой тропинке в сторону леса. Только сейчас удалось разглядеть всю картину окружающей природы. Деревья были похожи на сосны, но лиственные, такие же голые длинные стволы и пышная шапка наверху. Птиц не было и каких бы то ни было животных тоже увидеть не удалось. Вместо этого кругом чистота и порядок. Трава настолько аккуратно растёт, что создаётся впечатление, что её подстригают постоянно, а низкорослые деревья неплохо смотрятся в виде постриженных газонов, хотя, на самом деле они такие с рождения.
- Да, сказал Александр, взяв под руку Свету. – Местный Бог удачно сумел сделать окружающую природу и этот необычный воздух, которым никак не могу надышаться.
- Не можешь, потому, что здесь кислорода тридцать восемь процентов, да и не испорчен воздух никакими загрязнителями. Тут воду можно из луж пить, хотя… не советую.
- А сколько здесь вообще разновидностей гуманоидов обитает? – спросил Саша, играя в футбол камешком на дороге.
Света остановилась и прислонилась к заграждению на дороге. – Вообще пять видов: фриджийцы, оркавы, гелиноцеи, ахиоптиссы, ну и люди – земляне.
- И что, они все человекоподобные? Они как мы внешне?
- Не совсем, фриджийцев ты знаешь, гелиноцеи длинные, до двух метров ростом, худые с яйцеобразными головами и чёрными глазами, руки ниже колен. Они не местные, пришли с пятой планеты созвездия Скорпион, туда же и уходят, здесь транзитом отдыхают, в основном они картографией занимаются, больше путешественники. Оркавы с планеты Ори. Здесь возят и добывают ионную руду, для своей планеты и кораблей, внешне как мы, только низкие ростом и очень подвижные, самое смешное, что они травоядные. Ахиоптиссы внешне как гелиноцеи, но ниже ростом, говорят на одном я зыке с гелиноцеями, видят только ночью, днём прячутся как вампиры, живут в лютом холоде и темноте. У них на планете солнца нет, она так удалена от светила, что днём там температура не выше минус сорока и всегда темно, чем питаются не известно, воздухом не дышат.
Забив гол в металлический столбик со звоном, Саша подошёл к супруге, обняв ладонями за талию. – А как же все эти трёхглазые, зелёные, трёхрукие и прочие монстры? Они здесь не появляются?
- Ты насмотрелся мультиков. Таких тут нет… может, роботы такие могут быть.
- А вот эти с антеннками на голове? Шибко умные и всемогущие.
- Тоже из мультиков. Хотя, роботы такие есть, но они, тем более, не умные и не всемогущие.
- Сколько иллюзий ты смогла разрушить в раз. Нас с детства учили, как выглядят инопланетяне, что нельзя к ним подходить и надо их бояться, потому, что они завоеватели космоса.
Света засмеялась. – Вот уж чушь несусветная, чего их бояться. Нет, ну есть, конечно такие, которые могут наделать вреда, но сюда их не пустят, а на земле они слишком редки, чтобы с ними встретиться.
- А как же я, я же ведь здесь инопланетянин! Бойся меня!!! – играючи засмеялся Саша и вонзил руки в подмышки Светы.
- Ах-а-а-ха! Перестань! – засмеялась Светлана. – Ты опять нападаешь на моё слабое место!!! Предупреждаю! Я ведь тоже знаю твои слабые места, перестань дурковать! Да, кстати, я ведь тоже инопланетянка, так же как и ты, так что мы равны, пугать бессмысленно. И запомни, я тоже могу ответить тем же. Единственное, что здесь лучше не дурачиться, как раз здесь сигнализация работает, можно только невинно целоваться, пойдём отсюда.
- Куда мы идём?
- Пока гуляем, да и зарегистрируем тебя, тебе надо паспорт получить, разрешение на самостоятельную жизнь, так сказать.
Они пошли дальше вдоль стоящих ровной стеной деревьев. По дороге стали попадаться случайные прохожие. Никто не обращал никакого внимания на молодую пару, степенно прохаживающуюся по парку в обнимку.
- А действительно, здесь гуляют одни фриджийцы, вернее они все куда-то спешат.
- Фриджийцы? – удивилась Света. – А ты как догадался?.. А, ну да! Как я не поняла, научила тебя между ног смотреть. Здорово да? Вокруг одни женщины в мужском обличии.
- Вообще не здорово, это немного пугает… ничего, привыкну.
- А я? Я тебя не пугаю? У меня ведь тоже нет ничего между ног, - засмеялась Света.
- Как это ничего? А это? – Саша провёл пальцем по заповедному месту девушки. – А это? – он погладил её по груди.
- Тихо-тихо! – не возбуждай меня. – А то я начну отвечать тем же, и тогда нас точно заберут в больницу.
- Мне интересно, - не унимался парень. – Почему я всё время, находясь с тобой, думаю о сексе. Мне это странно понять.
- А чего тут странного? Если опустить из внимания многочисленные причины такого поведения, то стоит ещё добавить то, что здесь настолько здоровая атмосфера на фриджии, что организм просто провоцирует на это! Но это в присутствии человека противоположного пола. Если ты один, то легче это пережить.
- А как же ты справлялась всё это время без меня? – заинтересовался Саша.
- Всё тебе расскажи! – засмущалась Света. – Ну, уж конечно не с другими мужчинами. Есть разные способы это побороть.
- Какие способы? С этого момента поподробнее.
- А то ты не знаешь. Всему тебя учить надо. Забудь, нам с тобой теперь это не нужно.
Дорожка привела путников на площадь, посреди клумб с цветами, в центре стояла стела в виде спирали, уходящей в небо.
- Это что за народное творчество? Памятник пружине! – восхитился Саша.
- Тихо! – зашептала, давя смех Света. – Это символ многомерного пространства. Здесь отдыхают фриджийцы. Смотри сколько их кругом.
- А чего они все одинаково одеты?
- Так принято одеваться. Кстати, ты тоже можешь сойти за них.
- Не получится! С этими мыслями о сексе я не слишком стал на них похож.
- Да, это точно, - заулыбалась Света. – Давай, приходи в нормальное состояние, а то слишком заметно.
Супруги прошли площадь и оказались на людной улице, где творилось что-то невообразимое. Между домов взлетали и садились совершенно беззвучно сооружения размером с автомобиль, из них выходили люди и растворялись в толпе. В отличие от площади, здесь все были одеты по-разному и в разные цвета одежд. Очень много было лиц женского пола, они выглядели излишне сексуально и раскрепощённо, скорее всего потому, что у них была очень красивая фигура, элегантно подчёркивающая все линии тела одежда, в то же время у них был деловой взгляд и движения. Большинство носили юбки чуть выше колен с зигзагообразными подолами и полусапожки чёрного цвета, на ногах чулки самых разнообразных оттенков. На груди у многих на цепочке висел небольшой продолговатый кристалл. На голове часто наблюдался обруч для связи. Мужчины выглядели скромнее, большинство одето в длинные обтягивающие костюмы серебристого и чёрного цвета. Как и у женщин, на голове длинные волосы и кольца связи. Это их сильно смешивало, отличить друг от друга было сложно. Стариков и лиц вообще пожилого возраста на улице не было.
- Это что? – растерялся Александр. – Это всё фриджийцы?
- Да, процентов на девяносто девять. А что?
- Но они же разнополые!
- Все однополые.
- А как же женщины… ведь в юбках же не мужики!
- Да, вроде женщины, только тоже бесполые, у них нет половых органов. Но они рожают детей, но не как мы, всё делается инкубированием эмбрионов в полость матери.
- Но это же совершенно неинтересно и скучно!
- Да, но вот они такие, сексом они не занимаются и не знают такого удовольствия, скучновато живут. Вся эта бадяга свойственна только землянам, повторюсь – только!
- Зачем же они тогда так сексуально одеваются? Ходили бы в фуфайках на босу ногу.
- Ты хотел сказать в валенках, - засмеялась Света. – У них такое понятие красоты и приличия, а так же знаки отличия самок и самцов, хотя… мне их искренне жаль, они не знают счастья, с земной точки зрения они фактически роботы – трудоголики.
- Зачем же тогда самцы нужны? Если у них нет элементарной письки?
- Они нужны, чтобы охранять самок и растить детей. У них даже создаются семьи, где отец воспитывает дочь или сына, обеспечивает её всем необходимым.
- А они чувствуют боль? Прикосновения? У них бывает плохое настроение?
- Да, чувствуют. Поэтому везде полно датчиков безопасности. У них тоже бывает плохое настроение и неприятности. Они могут смеяться, у них есть чувство юмора, хотя, порой своеобразное. Но, они не получают удовольствия от прикосновений, не знают, что такое поцелуй и не понимают, для чего мы, земляне, ласкаем друг друга. И ещё, что самое страшное, они не знают, что такое любовь человеческая. Но, к удивлению, они живут по закону Божьему и не делают глупостей, в отличие от нас.
- Надо же, сколького на свете я не знал и даже не догадывался.
- А я тоже не знала, до сегодняшнего момента. Ну что? Пошли дальше?
Супруги нырнули в толпу и продолжили движение минут пять по течению.
- Всё, пришли, - сказала Света, остановившись около стеклянной двери высокого здания.
Она приложила руку к прямоугольнику на стене и за руку втащила парня внутрь. Внутри было чисто и пахло какими-то цветами. Потолок был высоким и зеркальным, стены белые и пустые. Посреди зала проходила стеклянная загородка, за которой сидела женщина. Света подошла к ней и начала разговор на непонятном языке, вскоре перешла на русский. Женщина перекинула взгляд на парня и оценивающе осмотрела его с ног до головы. Света сказала: - Саш, подойди ко мне.
- Вот, - сказала она. - Впишите, пожалуйста, в реестр… ну, для меня.
- На вас оформить? Или отдельной структурой? – спросила женщина.
- На меня, только на меня.
- Адрес ваш?
Света посмотрела на парня. – Наш, э.. Пальтев 9/17.
- Тоже с планеты Ордонакс? – спросила женщина.
- Да, тоже!
Женщина закопошилась у себя на столе, потом достала чёрный прямоугольник с нарисованной рукой на поверхности и положила перед Сашей.
- Что? – он вопросительно посмотрел на Свету.
- Положи сюда правую руку.
Покорно исполнив просьбу, Саша снова вопросительно посмотрел на Свету. Женщина снова достала какой-то прибор и положила перед парнем. Прибор был оптическим и светился красноватым светом.
- Посмотри в объектив, - сказала Света.
Саша напряжённо пытался рассмотреть чего-нибудь в пустоте стеклянных линз, но ничего не обнаружил интересного.
- Всё уже, всё, - прервала Света, отдай тёте прибор.
- Всё, да? – обратилась она к женщине.
- Вроде всё, - ответила она. – Спасибо, вы зарегистрированы в сети «FF».
- Пойдём, - сказала Света. – Гулять, ты теперь полноправный гражданин республики Фанаон.
Пара подошла к выходной двери. Света остановилась. – Ну-ка, - сказала она. – Приложи свою ладонь к сенсору.
Саша приложил руку. Дверь щёлкнула и отворилась. Они вышли на улицу.
- Ну вот, теперь, большинство дверей ты сможешь сам открывать, у тебя теперь есть паспорт.
- А где же сам паспорт? Мне его не дали!
- Тебя регистрируют в сети, он тебе не нужен, любая информация у тебя в руке или в лице и глазах, теперь не потеряешься ни где! И домой можешь приходить самостоятельно, все двери будут открываться от твоей руки, кроме, конечно, чужих квартир и иных помещений, к которым ты не имеешь отношения. Когда начнёшь зарабатывать свои деньги, то платить сможешь за всё тоже рукой, пока можешь пользоваться моими деньгами, они тоже зарегистрированы на твою ладонь, ты теперь полноправный владелец всего состояния.
- Значит, я теперь могу пойти в магазин и, приложив ладонь, купить всё, что пожелаю на твои деньги?
- На наши, в принципе, да, только сильно не расходуй, денег всегда не хватает, как и на земле.
Света пошла вперёд, но остановилась и обернулась. – Ты чего застрял, пошли!
- Погоди минутку, а что ты там говорила по поводу… с какой я планеты?
- Что говорила? Что ты с Ордонакса? Ты это имеешь в виду?
- Да, я же с Земли, а не с непонятного Ордонакса.
- По фриджийским картам Земля обозначена Ордонаксом, это для нас она Земля, а для них она имеет другое название.
- Тогда понятно. А в какой я сейчас республике нахожусь?
- Фанаон.
- Названия здесь меня убивают, ни фига не могу запомнить.
- Привыкнешь.
Пара отправилась по улице в обратную сторону. Света взяла Сашу под руку и положила голову ему на плечо.
- А здесь нет какого-нибудь укромного места, чтобы не было этих датчиков провокационных, - поинтересовался Александр.
- На улице? Нет, конечно. Это всё сканируется насквозь, здесь не спрячешься.
- А как же тогда местные земляне сексом занимаются?
- Дома, только дома, ну есть ещё парк культуры, для землян специально, но он далеко, туда на такси надо лететь.
- А полетели, а? Покажи мне этот город.
- Там кстати есть речка, на берегу так здорово можно посидеть! Такие места красивые! Давай слетаем.
Света напряглась, обхватив руками обруч на голове. – Сейчас поедем.
- Ты вызывала такси?
- Ага.
Через пару минут из-за угла дома вынырнула чёрная мыльница и опустилась прямо на тротуар. Народ, шедший по прямой, начал делать обходительные манёвры.
- Садись, - сказала Света, подтолкнув парня к открывшейся двери.
Саша залез внутрь, за ним рядом села Света. – Sin kaer timen kuas! - сказала она водителю и положила ладонь на ручной сенсор оплаты.
Дверь захлопнулась и с приятным ускорением, бесшумно машина поднялась вверх, набирая скорость между домами.
- Alini? – спросил водитель.
- Non alini, cictam et. – ответила Света.
- Боже ты мой! – удивлённо пробурчал Саша. – На каком языке вы говорите?
- На местном, на fanae. Я его немного знаю. А ты, если куда надо будет, вызывай русское такси, правда его ждать дольше, поэтому мы с тобой сели в фанайское.
За окном проносились незнакомые кварталы, потом машина летела прямо над рекой с поросшими кустарником берегами и блестящей, сверкающей водой, в которой отражались синие тучи. Вскоре она спустилась прямо в лесу на полянке. Путники спрыгнули на твёрдую почву.
- Вот это да!!! – восхищался Саша. – Прямо как на вертолёте!!! Красотища.
Машина взмыла в небо, оставив странников наедине.
- Пойдём, - сказала Света и потянула парня за руку.
Через минуту они вышли к плещущейся реке с песчаным берегом и прозрачной водой. Саша подошёл к краю воды и долго всматривался в мутные очертания дна. Потом он наклонился и зачерпнул в ладони прохладную свежесть реки. – Смотри! Вода такая же как у нас на Земле, только не цветёт и не такая грязная.
Он сполоснул лицо водой и посмотрел на небо. Света села рядом на песок, вытянув ноги, и наблюдала с улыбкой за движениями Саши.
- Здорово!!! - крикнул он. – Вот это кайф!!!
Он зачерпнул в ладони воду и подбросил её к небу. Серебристые капли посыпались сверху на ровную гладь реки, оставляя круглые разводы на воде. Потом он начал усиленно размахивать руками в стороны, гоняя ветер.
- Чего ты делаешь? – улыбаясь, спросила Света.
- Руки сушу на ветру, а ты?
- А я ничего, сижу вот, отдыхаю, - ответила она, пересыпая песок из ладони в ладонь.
Александр подсел рядом и принялся наблюдать, как из рук супруги падают вниз песочные водопадики.
- Очень красиво здесь!- сказал он.
- Да, очень, - ответила Света. – И датчиков здесь тоже нет.
- Это намёк? – заинтересовался Саша.
Света ничего не ответила, только наклонилась к парню, соблазняя его на глубокий поцелуй, вскоре её рука прокралась под рубашку, приятно поскабливая спину до возникновения тучи мурашек, которые разбегались по телу с огромной скоростью, Александра даже передёрнуло. Когда губы освободились, Саша не выдержал: - Это романтично заняться любовью в песке, на берегу реки!
- Не-не, любовью здесь лучше не заниматься, а то кто-нибудь увидит, а всё остальное можно.
Она расстегнула молнию на Сашиных брюках и просунула руку в пылающую жаром твердь.
- Ты у меня такой легковозбудимый, - сказала она, совершая ласкательные движения.
Дыхание парня стало учащаться и тяжелеть. Его рука начала движение с коленки Светы всё выше и выше, по бедру прямо под платье, остановившись на самом чувствительном месте.
- Мешают колготки, да? – сказала она, переведя дыхание.
- Да, немного.
Саша ловко, двумя руками приспустил колготки почти до колен на супруге и снова сел рядом. Его рука снова пробралась в потайное место. На этот раз Света напряглась и зажмурила глаза от удовольствия. Нежно, едва касаясь пальчиком руки до маленькой, едва ощутимой горошины за вратами искушения, парень начал сильно заводить девушку. Она начала стонать и сильнее сжимать его твёрдый инструмент в своей руке. Раз за разом доводя до мига отрыва души от существующей реальности. Приближалась расплата, и вот он миг, когда небо меняется с землёй. Света резко вздрогнула и замерла как подбитая птица. Её рука выпустила инструмент в самый ответственный момент, когда оставалась ещё пара-тройка секунд для завершения финала. А правая рука с силой прижала пальцы парня к взорвавшейся плоти. Она откинулась на спину, и с головы слетело кольцо. Вскоре она пришла в себя, лицо её было непонимающим, как после потрясения. – Вот это да! – сказала она. – Ничего себе полёт!
- У тебя всё нормально? – поинтересовался Саша.
- Прости, я прервала твоё удовольствие, прямо отключилась вся.
- Да ничего, всё нормально, - ответил Саша и обнял супругу.
- Или ещё хочешь прокатиться, на бис?
Её рука снова заползла в ширинку парня, совершая ритмичные движения. Долго ждать не пришлось. Вспышка произошла так внезапно, что Саша даже не успел предупредить. На песок упали капли животворного семени. Теперь Саша откинулся на спину, прижимая руку Светы, пока она не ушла. – Ну вот, а ты боялся, - сказала она и улыбнулась.
Потом нагнулась и поцеловала в губы. – Ну что, ещё посидим или домой поедем? Продуктивная у нас сегодня получилась прогулка.
- Это точно! Знал ли я, что когда-нибудь на меня свалится такое количество счастья так внезапно, без предупреждения.
- Всё очень просто в жизни, чтобы получить что-то большее, надо потерять что-то меньшее.
- Красиво говоришь! – восхитился Саша.
Он встал и подошёл к воде. – Не понимаю я, откуда берётся такая гиперсексуальность, - сказал он, смывая следы со штанины.
- Климат здесь такой, - ответила Света. – Земляне эту планету прозвали «сексопорт».
- Да?!! – восхитился парень, давясь от смеха. – Что правда, то правда! А я думал, что со мной что-то не так.
- Всё так, это же здорово, когда можно получить столько удовольствия с минимумом затрат.
Света встала с песка, одела кольцо на голову и подошла, обняв Сашу сзади. Он положил свои руки ей на запястья, прижав девушку к себе. – Доконаю я тебя, - сказала она.
- Или я тебя, - пошутил Саша.
В таком сплетении они прошлись вдоль берега по ровной глади мокрого песка.
- Подумать только, - продолжил он. – Такая же земля, такая же вода, такие же люди, и внешность у них обычная, человеческая. Они работают, всё видят и чувствуют, любовь не знают, не понимают духовной красоты, а живут лучше землян, не пакостят и не делают друг другу гадости. Ну разве я не прав? – он повернулся лицом к супруге.
- Прав. Но они не люди. Им не дано в одни руки столько, чтобы можно было превратить планету в прах и свалку. А землянам дано всё, нас воспитывают так, что с рождения в наши руки попадает как оружие зла, так и оружие добра.
- Но зачем, почему нельзя сделать так, как у них?
- Потому, что наша задача состоит в развитии духовности, у нас разные с ними задачи. А духовность можно развить, имея всё сразу, то есть и добро и зло. На какую сторону пойдёт человек, насколько ему позволит совесть что-то совершить, настолько он поднимется или опустится по духовной лестнице. А на этой планете нельзя изменить направление, поскольку все занимаются своим общим делом. У них даже создатель другой, который сумел скопировать многое от людей, но не сумел создать любовь, счастье и духовный ранг.
- Систему размножения тоже какую-то глупую придумал, - перебил Саша.
- Да-да, они на протяжении всей своей жизни стоят на единой ступени развития. Фриджия за последние сто лет вообще никак не изменилась, ни в каком плане, всё стоит на месте, заменяя одно другим, фриджийцам не свойственна жажда перемен, это только земное.
- Значит мы выше их, цивилизованней?
- Могли бы быть таковыми, у нас всё есть для этого, но пошли мы по неправильному пути развития, как говорится, суперсовременный локомотив движется по бездорожью и болоту, вместо того, чтобы взять и построить нормальную дорогу для себя и своих детей.
Они ещё какое-то время молча шли по берегу, оставляя на песке влажные следы. Слабый ветер колыхал слабые волны у берега, делая воду непрозрачно-матовой.
- Поехали домой, стемнеет скоро. Тут на два часа раньше темнеет, чем на земле в это время.
- А сейчас какое время года?
- Весна, но это экваториальный пояс, здесь всё время однообразная температура и время года, приятная стабильность.
Они зашли в лес и вскоре вышли на бетонную дорогу, которая была вся разбита.
- Вот это цивилизация! – возмутился Саша. – Ты посмотри на эти дороги! На велосипеде можно насмерть убиться!
- Кому здесь нужны дороги? Этой дороге уже более трёх сотен лет, по ней никто не ходит и не ездит. В этот лес приезжают земляне, чтобы отдохнуть и сексом заняться. А так больше никто.
Над головой пронеслось летающее такси и приземлилось недалеко, где-то рядом.
- Это земляне прилетели. Бежим туда! – встрепенулась Света.
Схватив парня за руку, она побежала в сторону спустившейся машины. Супруги успели добежать прежде, чем она успела закрыть дверь. Возле машины стояла пожилая пара и маленький ребёнок, который бегал кругами вокруг дерева и кричал от удовольствия. Пара разговаривала на русском языке о чём-то бытовом. Света запрыгнула в машину, следом заскочил Александр.
- Подождите секунду! – крикнула пожилая женщина. – Вы не знаете, сколько сейчас времени?
Света обратилась к водителю: - Время не скажете?
- Двадцать часов, - пробурчал водитель.
- Двадцать часов!!! – крикнула Света и закрыла дверь. – Будьте добры на центральный Пальтев.
Приложила руку к прямоугольнику. Такси взмыло в высь и полетело вдоль реки в обратную сторону.
- Замечательная прогулка, - сказал Саша и поцеловал Свету в щёчку.
- Да что ты? – заиронизировала она. – Кушать небось хочешь?
- Можно червячка заморить.
- В центре заморим, там такие вкусные чуприки делают.
- Что за чуприки?
- Пирожки такие с дыркой вдоль корпуса.
- Вдоль корпуса? – Сашу разобрал смех.
- Кстати, очень вкусные, сытные и полезные, из серии фаст фуд.
Мимо стали проноситься высокие дома и встречные машины. Такси опустилось на площадку около здания с надписью PALTEV.
Супруги вышли, Света потянула парня за собой к непонятной будке с чёрной дыркой посередине. Она нажала кнопку с китайским иероглифом два раза, все остальные буквы были английскими. Положила руку на квадрат. Из чёрного отверстия выехало два ароматно дымящихся пирога. – Бери, ешь, - сказала она и отдала один Саше.
Александр долго рассматривал чуприк со всех боков, потом посмотрел через дырку как в подзорную трубу на Свету.
- Ешь, ешь, не прикалывайся, очень вкусно!
Пирог по вкусу напоминал обычный земной с начинкой из грибов и капусты. Жадно проглотив его, Саша смотрел, как это делает его девушка. Света не спеша дожевала последний кусок и снова положила руку на квадрат. Выехали два пластиковых стакана с жидкостью, по вкусу напоминающей сок из персиков. Допив стаканчик, девушка задумчиво оглядела улицу. Саша, не торопясь, досмаковал остатки сока и посмотрел на Свету. Она перекинула взгляд на него. – Наелся?
- Сытненько! – сказал парень.
- Ну вот, видишь как хорошо.
Она достала салфетку, вытерла губы и запихала её в стаканчик Саши, вставив в него свой, ленивым взглядом смотря на улицу, где спешили по делам фриджийцы. Мимо проехал низкий робот с широкой дыркой на голове, похожий на русский пылесос. Света замахнулась и точным попаданием забросила стаканчик в дырку роботу. – Есть!!! – воскликнула она и хлопнула в ладоши.
- За что ты его так? – удивился парень.
Она засмеялась, радуясь как девчонка своему проказу. – Не боись, это мусорщик был.
- А если бы не попала?
- Тогда бы он сам подобрал. Ну что? Домой идём, или ещё хочешь полюбоваться на этих бесполых сексуальных девочек?
- Ну, ты как скажешь!!!
- Тогда пошли, а то чего-то уже в сон тянет, да и темнеет. Покажу тебе дорогу домой, а то по темноте не запомнишь, потеряешься ещё, - засмеялась она.
- С тобой не потеряюсь.
Они пресекли улицу и пошли по узкой дороге вдоль стен пластиковых домов. Вскоре попали в парк со спиральным памятником. Там уже почти никого не было, скамейки были пустыми, а одинокие фонари серебрили асфальт.
- Светик, а как летают все эти машины, они как будто без моторов, такие бесшумные, - разбил тишину парень.
- Странно, что ты не спросил этого раньше, - сказала Света, продолжая движение в сторону дома.
- Да, я думал, сам догадаюсь.
- Они все сделаны на основе полярно-гравитационного камня. Это сверхплотное магнитное вещество, добывают тоже из метеоритов. Они отталкиваются от поверхности планеты за счёт замещения магнитного потока, ну как два однополярных магнита.
- Так ведь, если этот камень перевернуть, он же будет притягиваться и тогда машина грохнется на землю!?
- Грохнется, конечно, вот для этого делаются противоместные системы, то есть такими же камнями создаётся встречно-вычитаемое поле, камни ставятся навстречу друг другу, поэтому удаётся компенсировать притяжение и отталкивание, заставляя машину спускаться и подниматься, они на створках поворачиваются, создавая вектор управляемой тяги.
- А космические корабли на том же принципе работают?
- Да, только устроены намного сложнее, чем эти машины. В космических кораблях камни больше, створки мощнее, а по периметру корпуса ставят слой живых неорганических грибов, выращивают их в креозоте. Грибы создают мощное разряжение вокруг корабля, двигаясь вместе с газами под обшивкой, и являются не только мощной движущей силой, но и потенциальной защитой корпуса от внешних воздействий. Такая система набирает скорости в восемь раз превышая световую.
- А как же тормозить.
- Реверс перекладывается и происходит торможение.
- А гравитация, притяжение внутри корабля создаются тоже полярными камнями?
- Да, конечно, но в очень малых дозах, они же и компенсируют инерционную обстановку внутри при разгоне и торможении. Кстати, мы пришли уже!
Супруги прошли в лифт. Александр молчал, переваривая информацию.
- Загрузила я тебя, да?
- Нет, почему же, всё очень интересно, только я не понимаю, почему Земля не пошла таким путём?
- Потому. Земляне не знали о таком камне ничего, и грибы тоже никто не видел, вот и двигались, на чём могли.
- Смешно! Как могло бы человечество вырваться вперёд, узнай про эти камни…
- Прикладывай руку! – перебила Света.
Саша приложил руку к сенсору, дверь открылась.
- Ну вот, в дом ты тоже теперь можешь самостоятельно заходить.
- Ты смотри, какая в подъезде тишина! – восхищался Александр. – В России бы слышно было мат, ругань, громкую музыку…
- То в России, тут греметь некому, все ушли на фронт, - пошутила Света.
Проходя в прихожую, света сбросила полусапожки с ног, прошла в комнату и опять стукнула ладонью по стене, открыв дверцу, что-то нажала и закрыла обратно.
- Ты опять сигнализацию отключила? – спросил Саша, стягивая кроссовки.
- Да! Мало ли что опять с тобой учудим, - сказала она, с хитрецой в глазах.
Саша прошёл в комнату, сбросив курточку, и подкрался к стоящей у окна супруге, нежно поглаживая её по талии ладонями, стоя у неё за спиной.
- Ой! Ты что опять задумал? – кокетливо улыбаясь, сказала Света.
- Да так, ничего, только немного проверить твою сигнализацию, - сказал он, крепче прижав девушку к себе.
Света напряглась и замерла. – Предупреждаю, если ты начнёшь меня щекотать, то тебе не поздоровится!!!
- Ах, вот ты как?! Да что ты мне сделаешь тогда?
- Ещё раз предупреждаю, я тоже это умею делать! Ты понял? Предупреждаю-ю-ю-ю-ю!!! – закричала она, когда почувствовала, как его пальцы задвигались на её рёбрах.
Её тело изогнулось и стало, беспомощно выдавливая из себя смех, падать на ковёр. – Всё-ё-ё-ё!!! – кричала она. – Я больше не могу-у-у!!!
Саша престал шевелить пальцами, опустился на пол, и положил голову Светы себе на колени. – Не сработала сигнализация!
Она тяжело дышала, вся покраснела от напряжения, с застывшей на лице искусственной улыбкой. – Ну, погоди у меня! – сказала она, переведя дыхание. – Сейчас я отдышусь и покажу тебе кузькину мать! Ты меня знаешь!.. Ой, - вздохнула она. – Дай только отдышаться.
- Да? И что ты мне покажешь?
- Сейчас ролями поменяемся, тогда узнаешь!
- Всё равно я победил! Лучше возьми свои слова обратно, - не унимался Саша.
- Да никогда! Чтобы я пообещала, да не выполнила! Не дождёшься-а-а-а-а-а!!! – снова закричала Света, почувствовав движение пальцев на своём теле. – Всё-всё! Молчу-у-у-у-у!!! Переста-а-ань!!!
- Ну что, берёшь слова обратно? Или я прикоснусь к подмышкам! – сказал он, свесив пальцы над грудью девушки.
- Да-а-а-а-да, всё-всё!… беру слова обратно, уговорил, только не надо трогать мои подмышки! – взмолилась Света. – Мне не удобно так лежать, что-то голове мешает.
- Как это что-то?!! Мой друг подскочил.
- Да-а? – удивилась Света. – Чего это он у тебя подскочил?
- От щекотки.
- Так это же ты меня щекотал, а не я тебя…
- Без разницы, ему всё равно, кто кого, ему, видать, это нравится.
- Понятно, теперь я знаю, что можно делать, чтобы он у тебя стоял. Кстати, я ещё вчера заметила это, но промолчала. О! Гляди, - сказала Света. – Спрятался опять. Ну-ка, пойдём на диван. Она потянула за руку Сашу на диван.
- Сейчас проведём следственный эксперимент, - сказала она, хитро улыбаясь.
Она взяла Сашину ногу и стянула с неё носок.
- Нет!!! – крикнул он, выдернув ногу. – Не делай этого, тут я не вытерплю! Это уже пытка!
- Но нам же надо проверить! – сказала Света. – Или ты боишься?
- Я вообще боюсь щекотки, так что лучше оставить эту затею, я перевозбуждаюсь, тебе лучше поверить мне на слово.
- Во–во, смотри, опять набухло! – зажглась Светлана. – Он у тебя даже от одних разговоров скачет. Слушай, ты у меня прямо какой-то вообще гиперсексуальный.
- Я обыкновенный, это ты меня возбуждаешь!
- Я вообще ничего не делаю!
- Ну, да, своим сексуальным видом. Ты же у меня просто красавица! Разве этого мало?
Света слегка приподняла юбку, обнажив стройные ножки. – Только не говори, что тебя опять сводят с ума мои чёрные чулки.
- Ещё как сводят! – Сказал Саша, погладив ножки ладонью.
- А меня сводят с ума твои прикосновения, я просто таю, мне даже приятно было, когда ты меня щекотал, твои руки творят со мной что-то необычное. И вот сейчас, ты меня гладишь по ноге… я сейчас взорвусь!
- Не надо взрываться, у нас ещё целая ночь впереди.
- Нет, ночью надо отдохнуть, завтра тебе нужны будут силы, ты должен отдохнуть.
- Это, чтобы знания получить?
- Именно. Пойдём, чаю попьём, что ли?
После чаю супруги уселись на диван бок о бок, спиной к стене, напротив телевизора. На экране диктор рассказывал о последних событиях в стране. Телевидение было естественно земное.
- Что делается! – сказала Света. – И чего людям не живётся в мире! Вечно лезут в какую-то войну.
- Не говори. Лучше бы капусту квасили, - сказал Саша и обнял правой рукой Свету за плечи. – А знаешь, как я тебя люблю?
- Как?
- Вот так! – сказал Саша и крепко-крепко прижал к себе супругу.
- О-о-ой! Тихо. Раздавишь меня! Зачем я тебе нужна буду такая раздавленная.
- Ты мне всякая нужна.
- Приятно!
Саша нежно провёл кончиками пальцев по руке Светы до локтя и обратно.
- О-о-ой! – перетряхнуло девушку. – Ты из меня мурашки разгоняешь по телу! – и ткнула его пальцем в ребро.
- Ай! – вскрикнул, вздрогнув Александр.
- А, то-то же, не всё же время тебе меня мучить! Вот терпи теперь.
- Как это терпи? Забыла уже шантаж?
- Какой шантаж?
- Значит, забыла, да? – настойчиво приставал Саша.
- Ах, шантаж… да-да, помню что-то, - хитро заулыбалась Света. – Но не могу вспомнить! – выдохнула она и напала с игривой улыбкой на Александра, заставив его хохотать как сумасшедшего, вырывающегося в безумии и бессилии.
- За всё тебе воздалось, за всё!!! – говорила она, не давая рукам покоя, легко обходя все защитные движения парня. – Будешь теперь знать, как меня щекотать!
Александр всё же сумел вложить свои руки в бока супруге, заставив её сжаться в комок из писка и хохота. Пришлось ей как-то останавливать ситуацию. Она просунула руку между ног парню, ухватив его за стальной стержень. Он мгновенно остановился и расслабил пальцы, глубоко вдохнув. Не давая опомниться своему супругу, она ловко стянула с него штаны так, что он остался в одной футболке, и склонилась над пылающим достоинством. Нежно обхватив рукой мошонку, она поцеловала воина в головку, отчего он несколько раз вздрогнул и стал крепче стали. Движения языка стали сводить к безумному возбуждению и дрожи во всём теле.
- Как же я хочу тебя! – воскликнул Саша и погладил Свету между ног, ощутив пальцами влажную теплоту, она издала блаженный стон. Он стянул с неё колготки и нырнул с головой к ней под юбку. Творилось что-то невообразимое. Тело девушки грациозно выгибалось и двигалось в разные стороны, она часто клала руки Саше на затылок, слегка прижимая его губы к своему лону страсти. Стоны наполняли комнату, порой переходящие почти на крик. Расстегнув платье, Саша ласкал её соски, то покусывая, то водя вокруг кончиком языка. В нетерпении она сказала: - Войди в меня скорей!
Два тела слились в единое целое и вскоре одновременно издали звук, похожий на выдох обессиленного подстреленного животного. Яркий финал завершил сладостный миг совокупления двух любящих людей, прибывших из такой далёкой и потерянной звёздной системы.
Наступило утро. Александр проснулся и потянулся во всю длину своего тела. Светы рядом не было, а часы на стене показывали одиннадцатый час. – Ого, - прохрипел он. – Вот это я поспал!
Он встал и прошёлся к окну. Небо по-прежнему скрывали тучи, а бетонная дорожка под домом была потемневшей от сырости. Деревья покачивал ветер, и наблюдался слабый туман. На улице было темновато. Саша прошёлся на кухню и увидел на столе записку, написанную на белом квадрате из какой-то пластмассы буквами из жидких кристаллов, но от руки.
Сашок, если проснёшься раньше, чем я приду, пей чай, на столе всё готово. Я побежала на работу, скоро приду. Целую!!!
P.S. Очень тебя люблю!!!
- Ну вот, - сказал парень. – Начинается самостоятельная жизнь.
Он налил себе чаю, взял бутерброд с колбасой, всё это проглотил. Потом вернулся в комнату, надел на себя вчерашние серебряные штаны и футболку, убрал постель и включил телевизор, усевшись на диване. Его взгляд остановился на полках с книгами, которым, судя по внешнему виду, было уже более ста лет. Он встал и рассмотрел их ближе. Они все были на русском языке. Литература была классическая, земная. Среди книг попадались стихи Пушкина и Есенина. Парень попытался вытащить одну из стопки. Стопка посыпалась на пол, хлопая об ковёр падающими книгами. Саша нагнулся и начал поднимать и ставить книги обратно. Между страниц одной из книг вылетела фотография и крутясь в воздухе, спланировала на пол.
– Интересненько, - пробурчал он, поднимая её с пола. На фотографии была его супруга, которая стояла рядом с мужчиной среднего возраста, одетым в зелёную снецодежду, видимо, в какой-то лаборатории. Супруга была одета в домашний халат с широкими рукавами, перетянутый поясом. Её лицо было грустным, а взгляд отвлечённым в сторону, а мужчина держал её за руку, чуть выше локтя и смотрел прямо перед собой. – Интересно! – снова пробурчал Саша. – Исторический снимок.
Он положил все книги обратно на полку и сел на диван, внимательно рассматривая фотографию. Минут через пять послышался звук открывающейся двери, и на пороге возникла фигура Светы. Она была одета в светло-коричневые, наподобие варёных джинсов, узкие брюки с мраморным рисунком, а на плечи накинут зелёный длинный плащ, под которым был белый тонкий свитер.
- Приветик, солнце моё! – произнесла она с порога.
- Приветик – приветик! – сказал Саша и отложил фотографию в сторону.
Он подошёл, помог Свете раздеться и проводил её в комнату. Она села в кресло.
- Фух! – выдохнула она. – Запыхалась.
- Чего так?
- Да на работе замотали, груз пришёл, пришлось протоколировать, бегать по ангару, ящики пинать. А ты чем занимаешься?
- Я? Я сижу всё утро, на тебя смотрю.
- Не поняла.
Саша протянул ей фотографию.
- Ух ты! Где ты её нашёл! – восхитилась Светлана.
- В книгах.
- В этих? – она показала пальцем на стопку на полке. – А я, её искала, искала… ну, не помню, куда сунула. Шерлок Холмс ты мой!
- Кто это на фотографии рядом с тобой? – ревниво сказал Саша.
- Ты-ы-ы чего? Ревнуешь? – засмеялась Света.
- Ревную, имею право.
- Зря. Это Степан Петрович. Он же меня оперировал, спасал, так сказать.
- Ах, вон оно что! Фу ты, так хотелось поревновать!
- Чудовище ты моё! – Сказала Света, поцеловав парня в губы, сев ему на колени. – Нет у меня никого кроме тебя, расслабься, ревнивец мой, - она в шутку ткнула его пальцами, так, что он вздрогнул и откинулся к стене.
- Ты зачем будоражишь моё чувствительное тело своими пальчиками?! – сказал Саша.
- Вот, теперь будешь ревновать, буду тыкать тебя.
- Да-да, конечно! – сказал Саша. – Забыла, чем вчера это закончилось?
- Конечно, помню! Чумовым сексом.
- Вот поросюха! – засмеялся парень. – А сегодня чем это может кончиться? Не догадываешься?
- Нет, не догадываюсь, - заулыбалась Светлана и поддёрнула вверх рукав свитера, обнажив браслет на руке.
- Ты носишь свитер на голое тело? Он же колоться будет! – добавил парень.
- Ни капельки не колется, это же не синтетика, это я сама связала себе, хочешь, тебе такой свяжу?
- Что-то я не припомню за свою жизнь, чтобы ты вязала.
- Ой, это я ещё в госпитале от скуки вязать начала, смотрю, вроде получается. Попробуй, он совсем не колется.
Саша засунул руку под свитер и начал прогуливаться сверху вниз по Светиному телу. Она начала рефлекторно подрагивать с нескрываемой улыбкой. – По-моему, ты не свитер проверяешь, - сказала она.
- Тебе не нравится?
- Боюсь, что слишком нравится, но… тебе сейчас нельзя возбуждаться.
- Включена сигнализация?
- Нет, не по этому. Тебе сейчас учиться надо идти, а в таком состоянии… короче, расслабься. Любовью с тобой лучше вечером займёмся.
Он вынул руку из-под одежды и посмотрел Свете в глаза. – Обещаешь?
- Обещаю!
- Ловлю на слове. Сегодня холодно, да?
- Не, не холодно, прохладно. Можешь одеться так же как вчера. А я буду не в чулках, а в этих брюках… чтобы тебя не смущать, а то ты у меня такой легковозбудимый.
- Весь в тебя, между прочим! – сказал Саша, одевая курточку.
- Это ты весь в меня! Вот смотри, сейчас я прикоснусь… нет, не буду, тебе нельзя.
- Вот порося! Обещаешь, а потом боишься!
- Я боюсь? Я, между прочим, никогда не боюсь и не стесняюсь. Погоди, вот отучишься, тогда я тебе покажу, как я стесняюсь!
- Опять ловлю тебя на слове! – ответил парень.
Света накинула сверху блестящий кожаный пиджак чёрного цвета, взяла с тумбы кольцо и одела на голову. – Пойдём, - сказала она.
Пара вышла из дома и направилась по знакомой дорожке, через парк, памятник многомерности, выйдя на людную улицу.
- А как твоего профессора, говоришь, звать?- спросил Саша.
- Моего доктора? Степан Петрович.
- А фамилия у него есть?
- Кузнецов, а что?
- Так он землянин?
- Да, он уже давно здесь живёт. Его привезли двадцать лет назад с земли. А мы к нему и идём, это он тебе мозги будет продувать.
- Что-то мне не по себе, - поёжился Саша. – Не свойственно человеку грузить в голову информацию не через уши и даже не через глаза.
- Свойственно! Это нам только кажется, что мы видим только то, что есть, а на самом деле есть куча способов испытать что-то новое на себе, и даже без вреда для здоровья. Или ты хочешь заняться изучением книг по своему делу? Это ведь не так страшно?
- Ну ладно, ладно! Грузите меня… только мне всё равно напоминает это ожидание в стоматологический кабинет.
- Зато смотри, мы ведь теперь сможем с тобой вместе уединяться в бездонном космосе наедине со звёздами, петь им свои песни… о любви.
- Да-а-а! И заниматься любовью, не боясь сигнализаций и видеонаблюдений!
- Ты мне это брось! – остановилась Света.
Она, заулыбавшись, посмотрела на закрытое тучами небо, потом в глаза Саше. – Ты вообще сейчас не должен об этом думать! Иначе такого нагрузишь в свою голову из навигации, что врежемся куда-нибудь, не вылетев даже с Фриджии. Мысли о сексе у тебя сейчас лишние, пожалуйста, выкинь их, хотя бы до сегодняшнего вечера, а то эксперимент не получится, останешься без работы, здесь это не допустимо. Сейчас думай о чём-нибудь лёгком или техническом.
- Стоя рядом с тобой?
- Да! – сказала Света и хлопнула парня по плечу.
Они прошли ещё пару каких-то технических сооружений и предстали у подножия высокого стеклянного здания, со стоящими на крыше крупными круглыми сооружениями, похожими на антенны.
- Вот это институт информации, - сказала Света.
Дверь была не заперта, поэтому руку не нужно было прикладывать. Внутри было людно и шумно. Лифт остановился на пятом этаже. Супруги вышли и пошли по длиннющему коридору с большим количеством раздвижных дверей и электронных приборов по стенам и потолку. Всё это светилось цветными огоньками, как новогодние ёлки. Навстречу шли фриджийцы, они были одеты очень разнообразно, но большинство в обтягивающие фигуру костюмы, которые выдавали мужчин – фриджийцев. Все спешили и не отвлекались ни на что. Было много лиц женского пола, но их принадлежность к планете, внешне ничего не выдавало, тоже, кто в юбках, кто в штанах, но бросалась в глаза излишняя красота и сексуальность телосложения, и то, что многие были одеты в обтягивающие спортивные купальники на всё тело. Руки и ноги у всех были закрыты длинными обтягивающими рукавами и чулками серого цвета.
Саша остановился, рассматривая движение в коридоре. – Смотри-ка! Здесь все так одеты, как будто кругом радиация. Одежда по самые уши, даже шею многие прячут под длинный воротник. Почему так?
- Это потому, что здесь нужно соблюдать технику безопасности, очень много работающих электроприборов, ты сам видишь. Поэтому, во избежание несчастных случаев, здесь можно находиться только в одежде. Электропроводная одежда или короткие рукава запрещены законом.
Пройдя ещё метров сто, света постучалась в дверь из чёрного непрозрачного стекла. Потом толкнула её от себя. Дверь открылась. За ней была небольшая комната с двумя столами, заваленными разными приборами и проводами, так же пол был усыпан кусками кабелей и стеклянных трубок, загнутых спиралью.
- Так, понятно! Все-таки решились на ремонт, - сказала про себя Света, взяла за руку парня и потянула внутрь, осторожно переступая через мусор и провода на полу. Постучалась в следующую дверь. Дверь тоже открылась. Супруги зашли внутрь.
- Ау! Здесь есть кто-нибудь? – понизив голос, сказала Светлана.
Вдоль стен стояли ровными стеллажами приборы, прикрученные друг к другу, создавая единое целое всей комнаты, гармонично её захламляя до потолка.
- Кто тут? – послышался мужской низкий голос за стеллажами.
В сторону отъехала стойка на колёсиках, и из-за неё вышел пожилой человек в белом халате с круглой блестящей тарелочкой на голове, как у доктора. Его халат был весь в мелких дырочках, потому, что когда он ходил вокруг своих приборов, то постоянно цеплялся за всякие крючки и выступающие части.
- Степан Петрович! – обрадовалась Света. – Это вы?
- Светочка! – воскликнул мужчина. – Привет, Светланка! Какими судьбами!!!
- Степан Петрович! Я вот со своим мужем к вам в гости! – улыбалась она.
- Здравствуйте! – с нескрываемым восторгом сказал Степан Петрович и пожал Саше руку. – Очень рад вас увидеть наконец-то!
- Забегайте, пожалуйста, не обращайте внимания на бардак, присаживайтесь!
Все трое сели в кресла и переглянулись.
- Александр Викторович, - обратился профессор к парню. – Нравится вам у нас? Как ваше самочувствие? Мне Света много о вас рассказывала, очень хотелось с вами поближе познакомиться!
- Да вроде бы даже потрясающе себя чувствую, мне очень здесь нравится, не променяю ни на что… Это вот, спасибо моему Светику, это с её подачи началась такая новая, замечательная жизнь. Разрешите пожать ещё раз вашу крепкую руку, - Саша встал и подошёл к профессору. – За то, что вы вернули к жизни такого замечательного человека, за это вам низкий поклон.
Пока происходило рукопожатие, Света застенчиво опустила к полу глаза. – Ну, ладно, ладно, вам, - засмущалась она.
- Кстати, Светлана один из самых лучших наших сотрудников института и вообще большая умничка, - добавил профессор.
- Вы меня совсем засмущали, - сказала Света.
- Да правда-правда. Вы не смотрите, что она такая скромница. Света один из лучших специалистов своей области в нашем институте. Ну, значит, законно. А ты, Света, как себя чувствуешь? Не беспокоит ли чего?
- Отлично себя чувствую! Только есть одно но. Браслет очень жаркий.
- Ну-ка, покажи мне, - сказал Степан Петрович и подошёл к Свете.
Она засучила рукав и протянула ему руку. Он внимательно осмотрел его, подвигал по руке.
- Всё нормально, не жмёт, ничего страшного, - сказал он. – Ещё годик потерпишь, потом уже сможешь снять. Сейчас не снимай.
Он снова вернулся на своё место.
- Ну, что же, может, приступим? Я, насколько понимаю, сегодня должен вложить пакет в Александра. Какой номер пакета, Свет, что-то подзабыл?
- Триста семнадцатый литерный, с индексом «Б», насколько я знаю, - сказала Света.
- Да-да, точно, молодец! – похвалил профессор. – Хорошая память.
- Так, вы же мне и вкладывали его, и не только его, ещё и десятый вдобавок.
- Да, я помню, - сказал Степан Петрович.
- Так ты уже училась навигации? – обратился удивлённо Саша к супруге.
- На всякий случай, - сказала Света. – Я предполагала, что это наше с тобой будущее.
- И что, всё хорошо помнишь?
- Вообще, да… Если что забуду, ты мне подскажешь.
Профессор засмеялся. – Это точно! Ну что? Александр, вы готовы грызть гранит науки?
- Готов, хотя и боязно, чего-то.
Профессор опять засмеялся. – Света, ты что, его не подготовила? – пошутил он.
- Пыталась, попытки были, - смеялась она.
- Чего вы смеётесь? Пацан, может, первый раз на операционный стол ляжет, - шутил Саша.
- А, ну, если настроение есть, - сказал улыбающийся профессор. – Тогда пошли на стол.
Все трое собеседников прошли в соседнюю комнату, напоминающую земную рентгеновскую камеру, с длинным столом на рельсах и прозрачным колпаком сверху. Кругом висели толстые провода и сложнейшая оптическая система над столом. В комнате было тепло и тихо. Профессор включил свет, отодвинул прозрачный колпак со стола, под которым открылась лежанка, вроде кровати, но без подушки и с полосатыми поперечными растяжками.
- Меня к этому будут пристёгивать? – робко сказал Александр.
- Зачем тебя пристёгивать, ты же не буйный, - шутила Света.
- Ну, не знаю, может, испугаюсь, - сказал парень.
Профессор продолжал возиться и включать разные приборы, наполняя комнату рокотом и зудом работающих блоков.
- Раздевайся, - сказала Света. – Полностью, до гола и снимай все металлические украшения, кольцо я имею в виду.
- Что, совсем до гола? – удивился парень.
- Совсем, значит абсолютно! – сказал профессор.
Саша снял курточку и футболку. С трудом стянул с пальца кольцо и отдал Свете. Потом начал расстёгивать штаны.
- Света! – обратился профессор, наблюдая за всем. – При всём к тебе уважении, я вынужден попросить тебя подождать мужа в приёмной.
- Да-да, конечно Степан Петрович! – сказала она, потом наклонилась к Александру, шепнув на ухо: - Мне тут нельзя быть потому, что тебе нельзя думать сейчас о женщине, а в таком виде тем более. Так что ты думай о чём-то отвлечённом, а я тебя там подожду.
С этими словами Света вышла за дверь, оставив на вешалке одежду парня. Саша скинул штаны и встал, прикрываясь ладонями ждать профессора.
- Проходите, ложитесь, - сказал профессор.
Парень подошёл к лежанке с грудой свешенных над ней приборов. Лёг в прохладное ложе, уставившись на круглый объектив над головой.
- Вам удобно? – спросил профессор.
- Вроде бы да.
- Ещё маленький штрих, - сказал профессор.
Он достал из боковин кровати провода с присосками и начал их развешивать по всему телу. На руки, на ноги, на шею, на голову и одну даже на пенис.
- А сюда зачем? – возмутился Саша.
- Не бойтесь, это не причинит вам вреда или неприятных ощущений, провода нужны для создания ровного электрического поля на теле. Теперь маленький инструктаж. Думаете сейчас только о технике или природе только! Никаких мыслей о женщинах, любви и сексе. Я поэтому удалил Свету из помещения. Сейчас только вы и машина.
- Хорошо, попробую, - сказал Саша.
- Да и вот ещё что, - добавил профессор. – На протяжении всей процедуры в вашем сознании будет шум и необычные картины, воспринимайте как во сне и не пугайтесь, плывите по течению, всё это нормально. Вы готовы?
- Готов.
- До конца процедуры не шевелиться и не вставать, я сам подойду к вам.
- Хорошо.
Профессор задвинул сверху прозрачный фонарь, накрыв всё тело пластическим колпаком. Стало жутко, захотелось убежать, но было поздно. Внутренний динамик, голосом профессора сказал: - Закройте глаза и ни о чём не думать!
Саша закрыл глаза. На голову спроецировалась белая полоска, которая распалась на три цветных мерцающих полосы, которые как бы хаотично забегали по телу, от груди до лба. Послышалось жужжание и треск в голове, как будто её сначала пилили, потом стали сжимать до скрипа. Началась масса неприятных неконтролируемых моментов. Руки парня стали подрагивать и напрягаться, по телу бежал холодок и слабые колики. Перед глазами появилась куча непонятных кадров и движущихся изображений – моделей планетарных систем, орбиты и кривые прохождения комет. В одной системе узналась солнечная проекция, на каждой планете были названия, но они не были знакомы абсолютно. А землю парень узнал и не только потому, что она ему знакома с детства, а ещё потому, что на ней была надпись «Ордонакс». Далее планеты сменили чертежи и схемы непонятных и незнакомых устройств, инструкции управления ими и ремонта. Стержни, провода, цилиндры, разъёмы, шпиндели, концевики… всё смешалось в кашу или даже в громадную упорядоченную свалку в триста этажей. А ещё появились несвойственные ощущения полёта, ускорения и падения в штопоре. Видимо, это загружались образы инерционного поведения летательных аппаратов. Появилось ранее чувство, что этими аппаратами уже приходилось управлять и не раз. Потом всё провалилось в пустоту и темноту.
На какой-то момент парень поймал себя на мысли, что уснул. Шлепок по плечу разбудил отключившееся тело.
- Как вы себя чувствуете? – сказал склонившийся над головой профессор.
- Вообще, по-моему, никак не чувствую, - ответил Саша и попытался приподняться.
- Тихо! – осадил профессор. – Лежите, пока не двигаясь! Что вам снилось?
- Снилось? Всякая муть, какие-то трубы, провода, полёты… да и ещё у меня ощущение, что я много раз уже водил космические машины по разным орбитам. Я чётко помню, как сажал машину на Луну, как улетал обратно и помню, как сам влетел в ангар и приземлился. Я даже прекрасно помню, как это делается, с помощью каких рычагов.
- Ну, и замечательно, - сказал профессор. – Значит, всё получилось.
Он оторвал последнюю присоску и отодвинул рукой от головы висячий станок.
- Встать можете? – спросил он.
Саша пошевелился и приподнялся, сев на край стола. – Голова кругом пошла! – сказал он. – Всё в тумане как в Лондоне.
- Вставайте на ноги на пол, - опять добавил профессор.
Слегка покачиваясь, парень пошёл к двери и опёрся на стену. Он пару раз глубоко вздохнул. Осмотрел вокруг комнату и тряхнул головой. – Наваждение какое-то! – пролепетал он.
- Не забудьте одеться, - сказал профессор.
Он подошёл к парню и протянул ему брюки. Саша взял брюки и начал натягивать их, присев на круглый табурет у двери, устало опустив голову.
- О! – удивился он. – Моя пиписька покраснела как!
- До вечера заживёт! – засмеялся Степан Петрович.
- Вы мне объясните, - сказал Саша. – Вы и женщин здесь так же учите?
- Конечно, программный курс единый для всех.
- А тогда к-как они там лежат под проводами? – слегка заплетаясь языком, сказал Саша. – Он же… это… ну… без писи! Куда же провод прикручивать центральный?
- Никуда, - засмеялся профессор. – Без него обходимся.
- А почему мне прикручивали?
- Такова мужская конституция, без чего нельзя, без того нельзя.
- А фриджийцы? Они же как женщины? – не унимался Саша.
- Фриджийцы имеют совсем другие точки, примерно похожие на женский организм.
- Понятно, - сказал Александр, надевая курточку.
Он открыл дверь и вышел в комнату, где в кресле дремала Света. От шума она проснулась и подняла голову.
- Всё уже? – спросила она.
- Ага, - пробурчал Саша и сел рядом в соседнее кресло.
- Ну, и как?
- Шумно как-то, мусорно в голове, как будто неделю в поезде ехал.
- Сейчас домой пойдём, отдохнёшь.
Следом вышел профессор. – Заждалась Светлана Павловна, - пошутил он. – Возвращаю тебе твоего кавалера.
Он тоже сел в кресло и уткнулся носом в какие-то бумаги, перелистывая и роняя на пол листки.
- А скажите мне, Александр. Какие линии обеспечивают подачу сернистого газа в отсек форсунок? – внезапно сказал он и вопросительно посмотрел на парня.
Саша не понял сначала странного вопроса, но ответил: - Пятая и шестая линии.
- А остальные, зачем нужны? – не унимался профессор.
- Вода и сжатый пар подаётся.
- А скажите мне, сколько посадочных мест на Сатенаре? И сколько работает?
- Вообще семь, но работают только три… временно включено четвёртое на юго-востоке.
- Так, хорошо! – похвалил Степан Петрович, обратившись сначала к парню, потом, переведя взгляд на Светлану, которая всё это время с любопытством наблюдала за беседой, добавил: - Пару – тройку дней можете убить на отдых, а потом мы вас вызовем, посмотрим, как вы справитесь с первыми заданиями.
- Ты нормально? Голова не кружится? – обратилась Света к экзаменуемому.
- Уже нет, наверное, и идти могу даже сам, без помощи.
- Можете идти, сказал профессор, я тоже пойду, съем чего-нибудь. Если хотите, пойдёмте со мной в столовую, посидим, пообедаем.
- Ты есть хочешь? – спросила Света Александра.
- Не помешает, - оптимистично сказал он.
- Тогда пойдём, бить утробу, так сказать.
Все трое спустились на первый этаж в лифте. Пару раз Светлана всё же подхватывала спотыкающегося спутника жизни, видимо, головокружение у него ещё не до конца прошло, зато он начал шутить, заставляя собеседников глупо улыбаться по ходу движения. Профессор вошёл в помещение первым, толкнув дверь от себя, за ним вошли супруги. Все трое остановились, наблюдая за броуновским движением людей с пакетами и подносами между столов.
- Вон столик свободный! – сказал профессор и направился в угол помещения.
Путники присели за стол и уставились друг на друга.
- Еду должны принести? – разбил молчание Саша.
- Я уже заказал, - сказал профессор, постучав пальцем по круглому зеркалу на голове.
- Тоже телефон? – спросил Александр.
- Да, для местной связи.
Примерно через минуту, подошла симпатичная девушка в солнцезащитных очках, с подносом и ничего не выражающим взглядом сквозь стекло. Она молча сгрузила на стол продукты, пожелала приятного аппетита и мягкой нечеловеческой походкой ушла. Саша проводил её взглядом, потом со скошенной физиономией посмотрел на Свету.
- Ну и ну, - пробурчал он.
Лицо Светы не выражало ни ревности, ни вопроса. Она обернулась, посмотрев на официантку, потом посмотрела в лицо Саши. – Ты чего? – спросила она.
- Странная она какая-то.
- Почему?
- Она держала одной рукой тяжёлый поднос, и ни один мускул на её руке даже не напрягся, как резиновая.
Свету разобрал смех. – Вот тоже наблюдаешь, делать тебе нечего. Чего к роботам пристаёшь?
- К роботам? – Саша тоже засмеялся. – А я и смотрю, что она какая-то неестественная, даже жутко стало.
- Привыкайте, молодой человек, - сказал невозмутимо профессор. – Тут без них никуда не денешься.
После разговоров все трое потрапезничали и откинулись на спинку стула. На Сашу напала икота. А профессор и Светлана ещё о чем-то дискутировали. Александр, отвлечённо икая, наблюдал за движением роботов – официантов. Они не были ловкими, потому, что иногда роняли еду с подносов, и никто на них не обращал внимания. Вскоре картина наскучила.
- Ну что? Пойдём домой? – спросила Света.
- Домой, до-о-омой, пора домо-о-ой! – запел Саша, наконец перестав икать, и встал из-за стола.
- Спасибо, профессор, за то, что вы сделали, просто огромное! – сказала Света. – Заходите к нам на чай.
- Мне не трудно, - шутил Степан Петрович. – Я ведь могу и зайти! Отдыхайте, скоро увидимся!
Попрощавшись, пара направилась в сторону дома. На небе облака слегка растянуло и проглядывало белое как снег солнце. В парке с памятником - спиралью Саша присел на скамейку и притянул к себе за руку Свету, усадив рядом. – Смотри, как здорово! – сказал он. – Какая погодка!
- Ага, классно! Солнце тут редкое, но яркое и такое тёплое, - добавила Света.
Потом они ещё немного посидели молча, посматривая по сторонам.
- А о сексе уже можно думать? – нарушил тишину Саша.
- Можно уже… но только думать! И не пытайся засунуть мне под одежду руку, люди же смотрят!
- Так это же фриджийцы, они этого не поймут.
- Вот именно, что не поймут. Пойдём!
Света встала со скамейки и за руку потянула парня.
- А скажи, - произнёс он поднимаясь. – На этой планете ведь есть океан…
- Есть, конечно, а что?
- А корабли на нём есть?
- Нет. Но фриджийцы вообще противоречивый народ. Мне Степан Петрович рассказывал, что однажды построили фриджийцы субмарину… Уж, по каким чертежам они её собирали я не знаю. Она нужна была для прогулок и отдыха на воде. Скопировали они её, короче, с русского корабля «Везучий». Название так и осталось, как раз подходящее, только насовали своей супертехникой и чуть поменяли геометрию бортов. Получилось у них очень похоже! Ну, торжественный спуск на воду, праздник устроили прямо. Спустили корабль на воду. Запустил двигатель, проплыл двести метров… перевернулся и утонул. С тех пор они больше ничего такого не строили.
- Господи боже! Что же они тогда космические корабли строят, если у них по воде ничего не может передвигаться?
- Вот, я же и говорю, противоречивый народ, кто на что учился.
За разговорами, пара оказалась дома, в своей квартире.
- Что-то прохладно у нас дома, - заметила Света. - Надо слегка обогреть.
Она активировала отопление, повернув вентиль на стене. Супруги прошли в комнату, усевшись на любимый диван. Света включила музыку с пульта и откинулась спиной к стене. Саша стянул с себя верхнюю одежду, обнажив торс, и осмотрел своё тело. – Хм, вроде и следов никаких.
- Ой, ноги гудят, - сказала Светлана. – Сделаешь мне массаж?
Саша уселся, обхватив ноги, крепкими пальцами он начал продавливать подушечки между пальцами, нажимая сильнее и сильнее.
- О! Как здорово! – застонала Света.
Прошло минуты три увлечённого раздавливания костей ступни.
– Ну всё, хорош, уже полегчало.
- А так? – сказал Саша, начиная поскабливать ногтями серединку ступни.
- Ай!!! – вскрикнула девушка, отдёрнув ногу. – Ты опять хулиганишь?
Не опять, а снова! – сказал Саша, шутя. – Давай поиграем, как дети малые!
Он снова подвинул к себе ножку Светы, и принялся поглаживать подошву кончиками пальцев. Света опять сжалась, но терпела, закрыв глаза, стиснув зубы и сжав ладони в кулаки.
- Ай-ай! – постанывала она. – Не так сильно, нежнее… вот хорошо, вот-вот, так продолжай… как здорово, просто кайф.
Она по-прежнему сжимала кулаки и жмурила глаза, но уже от удовольствия.
- Ты знаешь, что ты делаешь сейчас? - процедила она сквозь зубы.
- Знаю, я тебя ласкаю.
- Нет, ты не только меня ласкаешь, ты меня возбуждаешь!
- Правда, что ли?
- Хочешь, то же самое испытать?
- Не, я боюсь!
- Да ладно! Знаешь, как здорово?
- Не надо! – настойчиво отбивался Саша. – Это я не вынесу. Меня профессор сегодня уже так поласкал, чуть не умер от страха!
- Когда? Когда ты на столе там лежал?
- Ну, да!
Света скривила удивлённую физиономию. – Он тебе там что, пятки щекотал, как ты мне сейчас?
- Нет, другое место!
- Что?!! – выплеснула Света смешок вместе с выдохом. – Что он делал?!!
- Он мне на пенис надевал какой-то контакт, он током кусался, даже след остался.
- Как интересно. Вообще да, он должен был тебе туда подключиться, но чтобы след остался… я такого не знала.
- А почему же ты меня не предупредила, если знала, что мой член будет испытываться под электротоком.
- Да чего тебя пугать, там всё равно токи совсем малые, так что твой член не пострадает ещё и крепче станет, а иначе только бояться будешь больше.
- Ну, не знаю, так можно и импотентом стать.
- Не станешь, я уже видела твои вздувшиеся брюки, когда ты мне сейчас ножки ласкал. Так что всё у тебя в порядке. А по поводу следов на нём… а покажи мне! – заулыбалась Света.
- Чего показать? – удивлённо флиртовал парень.
- Какие у тебя там следы? А? Давай посмотрим.
Она подобралась к Саше поближе и начала расстёгивать ему брюки.
- Сейчас посмотрим, - сказала она в процессе расстёгивания клёпок на ремне. – Ты уже возбуждаешься, кого ты тут пугал импотенцией, это я ещё брюки не расстегнула.
Света встала и стянула брюки с парня, потянув за штанины, но он перевернулся на спину.
- Не покажу! – закричал он играючи. – Ни за что!
- Ах ты, шалун! Хочешь опять поиграть?
Она села рядом на коленки и очень нежно просунула руку глубоко между ног Саши. Он немного приподнялся, чтобы рука Светы могла свободнее ласкать его орган, но остался лежать на животе.
- А-а-а, вот он какой горячий и крепкий, - шептала, поглаживая Света. – А ну, перевернись быстро на спину!
- Ни за что! – продолжал игру Саша.
- Ну ладно! – сказала девушка. – Сейчас перевернёшься как миленький!
- Ты чего там задумала?
- Увидишь.
Она провела ногтем по стопе ноги парня, да так быстро, что он вскрикнул и рефлекторно перевернулся.
Света взвизгнула от удовольствия победы и села ему на коленки, не давая перевернуться назад.
- Вот и всё, сказала она, целясь взглядом в пылающий жаром крепкий орган.
- Ну, и где же следы?
Она взяла его в руку и внимательно осмотрела со всех сторон, потом наклонилась и поцеловала.
- Ничего у тебя нет, паникёр.
Она потеребила мошонку, потом встала, расстёгивая свои брюки.
- Стой! – сказал Саша. – Можно я сам тебя раздену?
Света удивлённо посмотрела. – Пожалуйста.
Саша подошёл и начал самозабвенно приподнимать свитер на нежном женском теле. Света подняла вверх руки, а Саша поднял свитер над головой Светы так, что её лицо осталось скрытым, но обнажилась грудь. Он поцеловал её в правый сосок. Девушка задёргалась от неожиданности, и сама скинула с головы свитер.
- Ах ты, хулиган… Воспользовался таки моментом!
Саша обнял её, плотно прикоснувшись своим телом, ощутив тепло нежной плоти. Света сомкнула свои руки на спине и провела ими сверху вниз, вызвав тучу мурашек. Парень продолжил осторожно стягивать с неё узкие брюки, пока не обнажил тело супруги целиком.
- Вот это фигурка! – восхищался он. – Мерилин Монро.
- Мерилин Монро толще меня в десять раз! – поправила Света.
- Я не хочу, чтобы ты была толще, - сказал Саша. – Мне нравятся хрупкие девушки.
Он немного наклонился, целуя грудь. Его рука проскользнула Свете между ног, поглаживая пучок жёстких волосиков, а один пальчик настойчиво пробирался в ворота нежности и страсти.
- Я вообще-то собиралась душ принять, - сказала она, сжав в руке и отпустив пенис страстного мальчика.
- Я с тобой! – сказал Саша и пошёл вслед за супругой.
Струйки тёплой воды падали на тела уже до этого разогретых любовью людей, стекая вниз прозрачными капельками. Они стояли, обнявшись и лаская друг друга, в каком-то безудержном танце эйфории и полёта. Как две бабочки, вьющиеся около источника света друг с другом, продолжая безудержную гонку за страстью и сладкими грёзами. Силуэты в отражении прозрачных штор то расходились в стороны, протягивая руки друг к другу, то снова сливались в единое целое, как символ любви и продолжения.
Вскоре супруги уже стояли в комнате, вытираясь и причёсываясь. Света начала стелить постель, соблазнительно наклоняясь вперёд. Выстоять было невозможно. Саша провёл рукой по её талии, потом по ягодицам. Света остановилась, и как бы зазывая, встала, расставив ноги чуть шире. Саша, прохаживаясь по ягодицам, стал гладить рукой промежность, проникая пальцами всё глубже и глубже. Девушка стала глубоко дышать и появилась слабая дрожь.
- Какие же у тебя нежные руки, - сказала она и повернулась лицом к Саше, пригласив его на долгий глубокий поцелуй, не переставая шевелить рукой на его крепком рыцаре. Не достелив постель, они упали на простыню, отдавшись ласкам. Саша языком доводил девушку до безумия. Она вся то напрягалась, то расслаблялась, сжимая и разжимая кулаки, закрывая глаза и грациозно выгибая тело навстречу ласкам. Захотелось испытать ещё один способ, и парень стал шевелить языком, прогуливаясь в области пупка. Света резко напряглась, живот стал вздрагивать, и из неё вырвался смех.
- Ой, не надо пупок! Слишком щекотно! – сказала она, давя смех.
- Но ведь я же целую тебя в подмышки и ничего не происходит? Почему?
- Не знаю я почему. Вот только выдала тебе ещё одно своё слабое место. Будешь пользоваться теперь?
- А как же, теперь всё!
- Вот поросёнок! – засмеялась Светлана. – Почему ты остановился? Я ещё хочу!
- Пупка?
Света опять засмеялась, держась за живот. – Тебя хочу, дурачок! Иди ко мне!
Саша накрыл её своим телом, делая подобие тайского массажа. Света снова закрыла глаза и принялась сладко постанывать, лаская правой рукой достоинство партнёра. Вскоре Саша вошёл в трепещущее женское тело, но как всегда ненадолго. Фонтан любви вулканом вырвался, завершив скоропостижный звёздный оргазм.
- Ого! – сказала, еле дыша, Света. – Приключение.
- Да уж! – подтвердил Саша. – Пойду, чайку поставлю, а то в горле аж пересохло.
- Совсем я тебя изъездила.
- Или я тебя! – пошутил Саша и направился на кухню.
Света включила телевизор и стала прислушиваться за звуками на кухне. Сначала были слышны дребезги посуды, потом стало тихо. Через мгновение раздался удар металлического предмета о пол. Предмет покатился и стукнулся о стену. Это всё оценивалось на слух, как непонятное падение чего-то крупного с отламывающейся частью целого. Света вскочила и пошла посмотреть на происходящее. На полу лежал чайник без крышки, а Саша стоял рядом, загибаясь от дикого хохота.
- Что с тобой? – испуганно сказала она.
- Я! Я-я-я! – не мог сказать Саша от перехватывающего смехом дыхания. – Я вспомнил…
Он смеялся как-то неестественно, шлёпая руками себя по коленям.
- Я, - продолжил он отдышавшись. – Я вспомнил про «Везучий»! Ну, про корабль, о котором ты рассказывала. До меня только сейчас дошло, как это всё выглядело.
- Ой, Господи! Я то уже подумала… - сказала Света, поднимая чайник с пола. – Я думала, с тобой чего случилось, горе моё!
- У фриджийцев горе, а тебе смешно, - добавила она, чем вызвала новую волну хохота супруга.
- Это выше моих си-и-ил!!! – ухахатывался Саша.
Чайник вскипел. Саша сел за стол и усадил супругу себе на колени. Полноценного удовольствия от распитого чая никто толком не получил, потому, что руки парня всё время как бы случайно прогуливались по женскому телу. Света не препятствовала, она купалась в нежности и ласке, отвечая тем же.
- Ну ладно уже, пойдём в комнату, в четыре стены убитого сознания, - сказала она, поставив допитую чашку.
Они поставили чайник и вернулись в комнату. Света постелила одеяло и кинула подушки. Супруги легли в постель, накрывшись одеялом.
- Ой, как хорошо-то! – сказал Саша и, закрывшись одеялом, заключил Свету в объятия.


Прошло какое-то время. Дела шли ровно или почти ровно. Появилась новая работа, новые связи, новые люди. А время всё шло и шло. Экипаж сформировался удачливый, но часто приходилось действовать в одиночку, были свои нюансы. Любовь супругов не остывала, а становилась, казалось ещё крепче и преданней. Работы становилось всё больше, порой она даже разлучала их на несколько дней, но это только подкрепляло их взаимные чувства, а объятия становились всё крепче и слаще.
Прошло ещё пол года. В своей квартире супруги сидели на диване и обменивались впечатлениями прошедшего трудового дня. Этот день тоже не предвещал ничего необычного, если не считать того, что из-за ошибки центра управления, корабль, пилотируемый супругами был послан совершенно на другую планету, где не только не удалось добыть ценную руду, но и сломали подъёмник бура о железный камень.
- Я ведь сразу заметила, - сказала Света. – Что на Центарии нет слатовой руды, ну откуда ей там взяться?
- Это теперь понятно, что должна была быть не Центария ,а Акмал, - сказал Саша. – Там последние разведчики говорили о наличии слатов. Но этот наш начальник Партор меня уверял, что это я ошибся. И кто прав оказался?
- Да и хорошо, что мы с ним не спорили, - добавила Света. – По крайней мере доказали наличие железной руды на Центарии… правда ценой бура.
Саша засмеялся. – Фигня это всё. Главное, что мы живы и здоровы. Хотя… за такие приколы Партора могут снять с должности.
- Кто его снимет? – сказала Света. – Разве только сам себя. Местный царь и Бог.
- Но зато смотри, как мы на «голубой» поработали! Партор сказал, что нам премию неслабую отвалят. Купим себе машину, будем на базар летать за молочком, – смеялась Света.
- Ну да! И завяжем с этими космитами! Заметь, за эти полгода как чёрные «КИ» повсплывали. Самое интересное, что на земле нас пугали чёрными дырами на уроках астрономии. А теперь в них можно нырнуть с высоким процентом правды. А что там? Никто не знает. Заметь, сколько пилотов наших так и не вернулись оттуда. Жуть!
- Да-да! В космос стало опасно соваться, можно налететь на что-нибудь. Пропал с радаров и баста!
- Да… видели бы сейчас нас родители, - с грустью в голосе сказала Света.
- Мои никогда не узнают об этом, они вообще неизвестно, живы ли ещё… вот воспитатели моего детдома гордились бы, а отца с матерью даже во сне не видел. Но! Твоя мама наверняка видит тебя из того мира. – Саша пересел с другой стороны, обняв супругу за плечи.
- Два года как умерла на Земле, - сказала Света, смахнув слезу. – Здесь мы знаем про уровни загробной жизни, а на Земле скорбели бы до сих пор.
- Ну ладно – ладно! Не будем о грустном! – Саша обнял девушку, прижав крепко к себе.
- Мы оба сироты, чего теперь нюни распускать, будем жить.
- Ага, - вздохнула Света и прижалась к груди парня. – Её руки проскользнули под рубашку и принялись слегка поцарапывать грудь Саши.
- А если я так сделаю? – сказал он.
- Ты спрашиваешь?
Его правая рука тоже пробралась под одежду, поглаживая нежную выпуклую грудь, сосок на ней стал твёрдый. Света напряглась и закрыла глаза. Руки прохаживались по горячей плоти, подобно кораблям в бухте надежды. – Тебя опять сводят с ума мои чёрные чулки? – заулыбалась Света.
- Они меня всегда сводили с ума.
Его рука прошлась вдоль по ноге, нырнув глубоко под юбку, прикоснувшись к горячей промежности Светы. Она застонала и сама начала стягивать с себя колготки. Руки парня продолжали ласкать её, но расстегнуть юбку оказалось слишком сложным делом, на которое не хотелось тратить жаркий период времени. Они встали. Саша снял с супруги верхнюю часть одежды, а она расстегнула ему брюки, которые сами упали на пол. Далее в глубоком, горячем поцелуе они упали на кровать, не переставая ласкать друг друга руками. Света сама направила воина в свой уютный домик, где он и завершил свой победоносный марш.
Телефон разбудил лежащие на кровати обессиленные тела. Вызывал начальник центра управления к себе.
- Еле успели! – выдохнула Света и стала одеваться.
- Вот Бог бережёт, - удивился Саша. – Он соскочил с кровати, почти по-армейски накидывая на себя брюки и рубашку. – Как на войне! Пятиминутная готовность… опять, наверное, срочный вылет.
Через пятнадцать минут супруги уже были в гулком ангаре, там их встретил Партор.
- Ребята! – крикнул он. – Дело есть! Вы спросите, почему так срочно? Да надо торопиться!
Саша ещё не отошёл от последнего оргазма, поэтому, недружелюбно скрывая взгляд, смотрел на Партора.
- А что это вы такие уставшие? – спросил Партор. – Его взгляд оценивающе бегал то по лицу Светланы, то по лицу Александра, с прищуром характерного стрелка-снайпера.
- Всё нормально, - процедила сквозь зубы Света, посматривая на своего супруга.
Партор ещё раз внимательно оглядел супругов. – Дело в том, что нам надо послать двоих пилотов на Фриду в созвездии гончих псов, если так удобно для восприятия, там нашли платину телескопами. Надо это дело проверить воочию.
- Куда? На Фриду? Это же готовая смерть! – возмутился Саша. – Света стояла и молча впитывала разговор двоих мужчин.
- А чего вы так испугались? – заудивлялся Партор. – Вы, ребята, проверенные, никто кроме вас не сможет хорошо справиться с этой задачей!
- А известно ли вам, - заступился Саша. – Что в паре единиц от Фриды активная «КИ». Там же и подлететь толком не успеем, как нырнём в никуда.
- Знаю, конечно! – вот поэтому вас и выбрал для выполнения этого ответственного задания. Так вот я не просто так всё это затеял, учтите, что за всё это я плачу большие деньги!
- О-о-о! – протянул Александр. – Он отвёл взгляд в сторону. – Ладно, пусть решает супруга!
Света провела рукой по лбу и посмотрела на Партора. Партор вопросительно молчал, как бы ожидая только положительного ответа. Хотелось отказаться и не брать грех на душу, но подмывать исполнительный послужной список тоже не хотелось.
- Ладно! – сказала Света. – Её недовольный постановкой вопроса взгляд перечеркнула утвердительно-опущенная рука.
- Ну, вот и ладненько, - заулыбался Партор. – Через пол часа можете лететь, всё необходимое получите у Кальмина. – Он указал рукой на стоящего около груды ящиков одинокого рабочего, смотревшего на них.
- Заносите! – сказал Саша, махнув Кальмину ладоню.
Рабочий схватил ящик и потащил в люк космического аппарата, потом затащил ещё два. Вскоре он вышел и отдал супругам бумаги с инструкциями и с накладными на полётный статус. Пилоты вошли внутрь и закрыли люк. Александр сел в кресло и усадил на колени Свету.
- Сон дурной я видела, - сказала она. – Она поёжилась и обхватила парня за шею.
- Какой ещё сон?
- Приснилось, что мы летим с тобой, а навстречу метеорит и бам!!! Мы в разных половинках корабля с тобой разлетаемся в разные стороны и падаем на землю, удар и всё… дальше не помню… прыгали ещё с тобой куда-то, в какую-то яму с горящим дном. Фу, вспоминать противно!
- Всё будет хорошо! – сказал Саша, прижав к себе Свету. – Он поцеловал её и прижался щекой к груди. – Ну, хочешь, отменим полёт. Сейчас позвоним Партору и скажем, что не согласны.
- Да ладно, сон есть сон, у меня перед каждым вылетом такие сны, что же теперь, увольняться прикажешь?
- Всегда так? – удивился Саша. – А почему я только сейчас узнал об этом.
- А чего тебя пугать зазря?
- А сейчас ты что делала?
- Это я так себя успокаиваю… расскажи сон и он не сбудется.
Парень только хмыкнул и посмотрел на цифры часов. – Летим или нет? – спросил он.
- Я же сказала, летим. – Она встала, поцеловала Сашу в губы. – Вперёд тогда!
Супруги переоделись в серебряные обтягивающие костюмы, застегнув молнии от самой промежности до шейного воротника.
- Начнём проверку оборудования, - сказал Александр.
Каждый занялся своим делом. Парень включил все системы, задвинул новые блоки из ящиков в салазки, защёлкнув замки. Света проверила скафандры аварийного выхода, герметично закрыла клапаны и захлопнула шкаф. Она подсоединила кабели к блокам генерации воздуха и вставила стеклянные штыри в отсеки обработки информации. Зажёгся яркий свет, зазудели устройства, засветились многочисленные огоньки по стенкам кабины. Проснулись чёрные экраны, по ним побежали надписи и значки.
- Загрузка! – сказала Света. – Они вдвоём приложили ладони к панелям и встали, задумчиво глядя друг на друга.
Саша надел на голову кольцо. – Всё, уже можно… - сказал он и сел в кресло.
Светлана закончила переключения и тоже села в кресло рядом. На экране было изображение раздвигающихся створок ангара. Они разошлись в стороны, открыв затянутое в облака небо.
- С Богом! – сказал Саша, положив руки на пульт управления.
- С ним!.. – добавила Света, тоже положив руки на устройства ручного управления.
Всё качнулось. Корабль в виде вытянутой тыквенной семечки взмыл в высь, исчезнув в облаке, оставив в нём лёгкое завихрение. И снова чёрное пространство, яркое солнце справа и голубой след разлетающегося межзвёздного ионизированного вакуума.
- Ну вот! – сказал Саша и снял кольцо с головы. – Через пару часов будем на месте, подлетать будем с арктической стороны, так безопаснее.
- Конечно, когда подлетим, тогда сориентируемся на месте. Подползём к «КИ», у поверхности нас не заденет, гравитация будет к планете. Кстати, план неплохой.
Навигаторы корабля были переведены на автопилотирование, поэтому можно было расслабиться.
- А знаешь, о чём я сейчас подумал? – спросил Саша.
- О чём?
- О том, что на борту нет душа, в котором можно вспомнить нашу встречу!
- Ой! Ну, ты действительно романтик. Но мы можем это вспомнить без душа, правда?
- Это как? – поинтересовался парень.
Света встала и подошла, сев ему на колени. Она медленно расстегнула до самого низа молнию на комбинезоне Александра. Левую руку она положила Саше на плечи, а правую просунула под расстегнутую молнию комбинезона и под тонкую майку, заставляя мурашки разбегаться в разные стороны.
- Чего ты задумала? – засмущался Саша.
- Да так, немного похулиганить. – Её рука спустилась ниже, заставив напрягаться железного рыцаря.
- Раз пошло такое дело… - сказал Саша. – Он тоже расстегнул комбинезон на супруге, прокравшись ладонью к её груди. Её соски напряглись в ожидании прикосновений, и тело начало источать жар истомы.
Между тем, уже сгорающий от желания железный рыцарь вывалился из тесного комбинезона, но был цепко схвачен нежным объятием ладони подруги, которая неустанно не давала ему расслабиться, заставляя вздрагивать не только его, но и его хозяина. Колечко, которое делала Света своими пальцами, напоминало тот миг встречи в душе, после годовой разлуки. Саша прижал тело Светы к себе, продолжая прикосновения языком в эпицентре женского отличия. Он ласкал её грудь, которая, казалось, вздымалась и становилась упругой. Света скинула с себя комбинезон и снова села на колени парня в костюме Евы. Стало очень удобно ласкать её намного ниже. Теперь не только грудь была доступна взору, но и манящая красота фигуры в отблесках цветных лампочек и экранов дисплеев. Света откинулась на спину, опершись локтями на пульт управления, но очень осторожно, чтобы не зацепить кнопки или какие-нибудь рычаги. Парень же наклонился, и, воспользовавшись такой удобной ситуацией, прижал свои губы к губам скрытого лона промежности, запустив язык в запретные ворота. Света застонала и запрокинула голову назад. Она едва сдерживала свои движения, чтобы не задеть органы управления на пульте.
- Всё, хватит! – почти крикнула она. – Довольно! Давай по-другому.
Света слегка подвинула парня к себе, развернулась и, обхватив его рыцаря рукой, осторожно села на него, начав серию приятных движений вверх и вниз. Положение было ещё удобно тем, что позволяло Саше положить руки на грудь девушке, поглаживая её и прижимая соски. Света очень грациозно двигалась, отражаясь в зеркальной стене сбоку от пульта, всё это настолько будоражило воображение, что Саша, привыкший закрывать глаза от удовольствия, в этот раз наоборот съедал супругу глазами, не сводя их с её пластичных движений. Она в свою очередь пересела, развернувшись лицом, и продолжила движение, глядя прямо в глаза парня, отражая в них себя. Её взгляд как в замедленных кадрах перемещался то на отражение в стене, то на блаженное лицо её мальчишки. Она без всякого предупреждения просунула руку вниз и погладила, легонько сжав мошонку. – Ой!!! – вскрикнул Саша. – Его миссия мгновенно закончилась жарким фонтаном внезапного оргазма. То же самое произошло и с девушкой, когда она почувствовала струйку тёплого фонтана разрядки, она вскрикнула и чуть не упала на пульт. Саша еле удержал её. Зажмурив глаза, она просидела ещё секунд пять, крепко прижавшись к своему парню.
- Ой! – вздохнула она. – Потеряла всякий контроль.
- Всё хорошо! – успокоил Саша. – Мы под контролем, скоро уже прилетим.
- Ух! Вот это да! Твой дружок меня будоражит слишком мощно! – она взяла в руку его уже ослабевшего друга, который снова стал становиться твёрдым. – Что-то он у тебя такой неугомонный, а?
- Такой же как и я, - сказал Саша и осторожно просунул палец за почти не видимые в полумраке ворота страсти Светланы.
Она снова выгнулась и удивлённо посмотрела на парня. – Какой ты у меня ненасытный! Продолжай вот так, вот так, правильно, умница…. Слушай, ты снова меня возбуждаешь.
Её дыхание снова участилось, а Саша уже начал слегка трясти рукой, для усиления эффекта. Раздались частые стоны, потом Света всхлипнула и замолчала от сильно захлестнувшего нового оргазма, резко откинувшись и прижав возбуждающую её руку так, чтобы она не могла двигаться. – Всё!!! – вскрикнула она, тяжело выдохнув. Её тело совсем обмякло и лежало в объятиях парня, который не мог даже вытащить прижатую руку к лону девушки. Около минуты она сидела у него на коленях, не двигаясь с закрытыми глазами. Вскоре глаза её открылись и недоумённо посмотрели вокруг. – Всё, хватит, - едва сказала она. – Мы точно не долетим с такими темпами… а нам ещё работать.
Тяжело дыша, она встала и, покачиваясь, оделась в комбинезон обратно. Саша сидел не шелохнувшись, наблюдая за супругой. Застегнув молнию, она подошла к парню, окинула его взглядом и поцеловала. – Всё было потрясающе! – улыбнулась она. – Одевайся, а то дружка простудишь. – Она игриво потеребила его «достоинство» и села в соседнее кресло, прибирая волосы и одевая кольцо на голову. Саша тоже застегнулся и тупо посмотрел на экран. Какое-то время они ещё обезумевшим взглядом осматривали кнопки и индикаторы на пульте. Никто не мог прийти в себя полнозначно, мешало лёгкое головокружение и покинувшие силы.
- Ты чего-нибудь соображаешь? – сказала Света, вытерев лицо ладонью.
- Я так понимаю, что занятия сексом частично выводят из строя знания, полученныё через телепортал. Как будто забываешь всё, чему тебя учили, закачивая в голову чертежи и инструкции.
- Вот-вот! Я о том же! И сколько ждать, когда они снова вспомнятся?
- А вспомни, когда мы с тобой последний раз занимались любовью на борту.
- Так это было ещё на борту теплохода на Земле, в медовый месяц! – Света засмеялась, шлёпнув ладонями себе по коленкам. – Мы в космосе никогда так не… Короче такого яркого секса у нас не было, вспомни, так… одни ласки, мы же так далеко не летали ещё.
- Ладно, давай откинемся и отдохнём немного с закрытыми глазами, как вспомнится, продолжим.
- Давай.
Они опали на спинки кресел с закрытыми глазами. Минут пятнадцать сидели так без движения, но сработала сигнализация. Корабль приближался к Фриде. Саша проснулся и посмотрел на экран. – Свет! – крикнул он, разбудив супругу. – Она открыла глаза и тоже уставилась в экран на жёлтый круг приближающейся планеты.
- На месте! – сказала она и потянулась за кнопкой на пульте.
- Заходим на орбиту! – сказал Саша. – Включаем тормоз и снижаемся в единицу, не более!
Их разговор был настолько отработан до автоматизма, что никто не удивился тому, с какой лёгкостью вспомнились все те знания, которые были отпущены через телепортал и забыты в результате любовной страсти. Их корабль зашёл на орбиту и медленно по эллипсу спустился на каменистый грунт планеты, опираясь в него выдвижными опорами.
- Мы на месте! – сказала Света и встала с кресла.
- Неужели? – пошутил Саша и тоже встал.
Планета на самом деле была не жёлтой, а зеленой на самой поверхности. Вся состояла из камней и отсутствия атмосферы, отчего небо было чёрным и всё в ярких звёздах, несмотря на белый карлик солнца.
- Темно как тут в разгар дня, - сказал Саша, включая приборы.
- Я сканеры настроила, так что можешь посмотреть, что тут вообще есть, - сказала Света. – Она отдала пульт парню, который внимательно глядя на экран, держал его в руке, водя пальцем по плоскости светящихся символов.
- Так-так-так! – говорил задумчиво Саша. – Что-то я не понимаю. Партор говорил о платине…
Света наклонилась, осматривая значки на светящемся планшете в руке. – Одна медь! – хмыкнула она. - Они медь с платиной перепутали? Не понимаю я сама. Квадрат сороковой, так?
- Так!
- Почему тогда ничего нет?
- Ки сожрала! – засмеялся Саша. – Короче, здесь делать нечего… может, попробуем сорок первый? Облегчим себе душу?
- Давай, рискнём… сколько тут, километров триста? Посмотрим там.
Корабль взмыл и исчез за горизонтом.
- Смотри как интересно! – сказала Света. – То зелёные, то жёлтые части суши… что если остановиться, посмотреть жёлтые?
- Давай посмотрим, - неоптимистично выдохнул парень.
Звездолёт остановился над жёлтым полем и завис.
- Ну-ну! – сказал Саша, снова взяв планшет в руку. – Что у нас тут? Так… Опять медь… Но…
Он остановился и задумчиво стал стучать по мигающему символу на экране. – Что-то непонятное. Как-то глупо реагирует.
- Так это же слакс! – удивилась Света.
- Ты хочешь сказать, что мы нашли платину?
- Я ничего не говорю, но подозрение такое есть, надо пробы взять.
- Ну, хорошо, давай попробуем.
Трансцептор воткнул свою руку в грунт и принялся засасывать куски камней и шлаков в подвижный чёрный шланг.
- Хватит! – сказала Света. – Она провела рукой по крышке бункера и сдвинула крышку, закрывающую защёлку двери. Она светилась зелёным. – Смотри-ка, даже радиации нет.
Света потянула рычажок на себя, дверца с шипением открылась, обнажив груду пепельно-белых камней. Саша взял один в руку и долго вертел у себя перед глазами, осматривая как антикварную фигуру.
- Фигня, - сказал он и отдал камень Свете. – Мусор какой-то.
- Посмотрим, что скажет сканер, - сказала Света и положила камень между двумя параллельными плоскостями ионного сканера.
По камню забегали цветные лучики, а на экране появилось изображение внутренностей содержимого со списком элементов, из которых состоит вещество.
- Ух ты! – воскликнули удивлённо супруги. – Платина! Даже не верится!
Руда содержала несколько элементов непонятых веществ, которые были вкраплены в слиток платины с медью.
- Вот это работа! – сказал Саша и обнял супругу. – Вот это настоящая миссия, Партор будет счастлив. Пора домой.
- Бум! – послышался таинственный звук.
- Это ещё что? – прислушивалась Света.
- Бум! – опять стук по обшивке.
- Похоже на метеориты, - насторожился Саша.
- Бах! – загремело сверху так, что пол задрожал.
- Немедленно уходим отсюда! – крикнула Света и, резко упав в кресло, потянула на себя устройства управления корабля.
Корабль оторвался от поверхности планеты и, развернувшись носом по направлению к падающим метеоритам, стал набирать высоту. От ударов он весь вспыхивал фиолетовым свечением. Удары становились всё тяжелее, а с ростом скорости метеориты стали взрываться как бомбы, ослепляя всё вокруг яркими вспышками, похожими на бенгальский огонь. Спасала магнитная подушка.
- Господи, Боже мой! – ругался Саша. – Вправо! Уходим вправо! Слишком малая скорость, мы не можем справляться с метеорным потоком!
- Да вижу я! – сказала Света, зажмуриваясь от каждого удара.
Вскоре стало тихо, и удары прекратились.
- Ушли, - сказал, выдохнув парень. – Ужас какой-то! Влезли в историю.
- Надо проверить, всё ли нормально.
- Потом! – перебил Саша. – Всё ещё может повториться! Летим домой.
Он вложил вперёд руки с манипуляторами управления, развернув звездолёт прочь от опасного места. На экране побежали цифры изменения скорости и прогнозируемого состояния полёта. Противоместный индикатор, который всегда показывал нулевое состояние, стал с минусом отсчитывать показатели.
- Это ещё что? – возмутился Саша.
- Что там у тебя? – сказала Света.
- Я не понимаю, почему мы с положительным реверсом летим с отрицательной скоростью, то есть задом?
- Никогда ещё задом не приходилось летать! – сказала Света.
Они увеличили тягу, но скорость не только не росла вперёд, она увеличивалась назад.
- Отрицательная скорость растёт! – крикнул Саша. – Нас что-то держит, тянет назад!
- Я знаю что это, - обречённо ответила Света. – Это поле «КИ». Мы с тобой влипли по самое нехочу!
- Как же выйти из него?
- Никак, у нас и так уже 150 процентов тяги, уже не вырвемся! Эх, Господи, сохрани!!!
Произошла яркая вспышка, сознание резко перевернулось, всё исчезло вокруг, только непонятные кривые светящиеся линии вокруг тел и внезапная тишина.

Тишина и темнота резали сознание. Тело ломило от непонятной усталости и бессилия. Болел правый бок, и ныла спина. Перед глазами мрак и дежурный свет тусклого фонаря. Одна нога Александра была придавлена тяжёлым блоком связи, другая запутана в проводах. Руками с трудом удавалось пошевелить. Саша попытался согнуть левую руку в локте, но она была тоже запутана в проводе. Провод натянулся, и что-то в потьме рухнуло, издав звук лопнувшей стеклянной банки. Удалось немного приподняться и осмотреть одним глазом обстановку. Потом Саша прочистил пальцем второй глаз от мусора и крикнул: - Света-а-а!
В ответ лишь тишина и темнота.
- Свет!!! – крикнул он, снова повысив голос. – Опять тишина.
Гулко разгребая мусор и скрипя осколками стекла на полу, Саша, пересилив немощь, поднялся, встав на колени. Он размотал провода вокруг ноги и оттолкнул упавший блок. Сверху Светы не было видно.
- Света-а-а!!! – крикнул он, продвигаясь среди завалов мусора и отбитых частей внутренней облицовки.
Приподняв тяжёлую длинную крышку бокового люка и захлопнув её на борт, Александр обнаружил свою супругу, лежащей на полу с закрытыми глазами. Она не шевелилась и не дышала, но и на её теле не видно было ран или повреждений, она будто спала.
- Света! – он наклонился к ней, приложив ухо к её губам, потом осторожно шлёпнул её ладонью по щеке. – Не спи! Проснись, цветочек мой, не время сейчас умирать, послушай меня…
Он вытащил из её волос осколок стекла и снял с неё кольцо связи. Она открыла глаза и посмотрела как будто сквозь Александра. – Я не сплю, - процедила она сквозь зубы.
- Ты двигаться можешь? У тебя что-нибудь болит?
- Не могу двигаться, слабость в теле, - сказала она. – Что-то не хватает мне… посмотри, браслет на руке?
Браслета на руке не оказалось. Парень резко схватился на поиски потерянного браслета. Он с отчаяньем разбрасывал мусор по полу, почти на ощупь шаря руками возле себя. На полу браслета не оказалось. Его удалось найти в пилотном кресле. Саша его надел на руку супруге и глубоко вздохнул. – Сейчас всё будет хорошо.
Света ожила и начала медленно вставать, держась одной рукой за Сашину руку, другой за ручку упавшего на неё люка. Крышка снова открылась и грохнулась на пол, едва не зацепив по Светиной ноге.
- Дышать плохо, - сказала она.
- Я заметил… наверное не работает воздушный генератор.
Супруги снова сели в кресла друг против друга. Они молча, уставшими лицами осматривали очертания неработающей аппаратуры в потёмках. Ни один экран не светился, и ни одна кнопка не реагировала на прикосновения.
- Долго мы лежали… очень долго, - хмуро сказала Света.
- Почему ты так решила?
- Воздуха потому что не стало.
- А может он уходит через пробоину?
- Тогда бы шипение слышно было… а так, тишина. Судя по всему мы не в космосе, а на какой-то планете, где есть или давление, или ещё не нарушена наша герметичность. Аппаратура не работа… - она перевела тяжёлое дыхание. – Не работает, а гравитация есть, причём правильная.
Саша встал и открыл заслонку на стене, обнажив стеклянный иллюминатор. Внутрь врезалась полоска яркого жёлтого света, осветив соседнюю стену. За окном была видна степь, освещаемая закатными жёлтыми лучами солнца, уходящая вдаль равнина из камней и серой пыли с песком. – Планета! – сказал на выдохе Саша. – Надо же… ещё и живы остались с тобой. Неизвестно где и как сюда попали и вообще что это за планета? Почему не разбились? И кто нас посадил тут?
- Много вопросов, - сказала Света, всматриваясь в овал иллюминатора. – Непохоже что-то, что тут есть живая атмосфера. Больно небо какое-то непонятное.
На небе были видны облака, за которыми виднелись бледные точки звёзд. Всё казалось жёлтым и мёртвым.
- Не Фриджия точно, - добавил Саша.
- Да уж конечно, не Фриджия, - хмыкнула в ответ Света и села обратно в кресло.
Александр напрягся, упорно думая, тупо глядя в пол, заваленный мусором.
- Попробую, - сказал он. – Может, починю генератор, а то задохнёмся скоро в этом углекислотном пузыре.
Он направился к дверце блоков защиты и долго кропотливо в темноте всматривался в очертания стеклянных палочек и проводков, стуча и разводя их в стороны. Что-то щёлкнуло, и на пол высыпалось несколько продолговатых палочек с остриями на концах. Света подошла и села рядом с Сашей на корточки, пытаясь разглядеть в темноте его движения рук. Он поднимал палочки с пола и вертел между пальцами.
- Один из них должен быть рабочий, - сказал он. – Вот только какой?
- Вот он! – ткнула пальцем Света.
- Ты уверена, почему?
- Ну, не он, так не он.
Саша вставил обратно устройство в отсек, но ничего не изменилось. – Нет, это не рабочий… вот, может, этот?
Он вынул предыдущий и с треском засунул выбранный на его место. – Да-а-а! Так можно всю жизнь на эти пеньдюлители глядеть, - досадно ответил он. – Чёртова калымага! – крикнул он и хлопнул ладонью по дверце отсека. – Дверца треснула и рассыпалась на тонкие длинные металлические трубочки.
- А что, если вот эти трубочки засунуть вместо предохранителей? – сказала Света, сравнивая их по длине.
- Идея не плохая… давай рискнём… терять нечего, всё равно.
Саша подсунул трубочку под контакты и защёлкнул разъём. Появилось слабое урчание воздушного генератора, после чего супруги вернулись за пульт.
- Сейчас или пан или пропал…
Света надела на голову кольцо и закрыла глаза, дабы её ничего не отвлекало от процесса связи с внешним миром. В голове стояла абсолютная тишина, кольцо как будто не работало, оно лишь отрицательно поскрипывало редкими импульсами. – Надень тоже кольцо! – сказала она и протянула парню второе. – Ты меня слышишь? – мысленно спросила она.
- Слышу, - ответил Саша и передал мысленно, – один, два, три!
- Один, два, три! – сказала Света и скинула кольцо с головы. – Это что значит? – недовольно посмотрела она. – Это значит, что ни один маяк нас не слышит, связи нет, поэтому нас не найдут.
Александр тоже скинул с головы кольцо и молча уставился в неработающий экран. – Естественно, что ничего не работает, так грохнулись, наверняка все блоки растрескались. Надо брать кольца и идти наружу и оттуда вызывать помощь.
- Хе! – брезгливо сказала Света. – Там вообще непонятно, что за атмосфера, может там плюс двести градусов жары.
- А всё равно выбора нет, так и так придётся разведать, что там снаружи… хотя, если градусник на панели не врёт, то там 18 градусов тепла. Н-да, не май месяц!
- Вот в том-то и дело, если не врёт. От таких шлёпаний половина приборов вышла из доверия… сидим теперь как первобытные. И, кстати, дышать легче не стало.
Саша потянулся к движку переключателя состояния внутреннего воздуха и продвинул его вперёд до упора. Раздался нездоровый треск компрессора, после чего что-то хлопнуло, свет погас совсем, а за иллюминатором посыпались белые искры, которые, упав на поверхность планеты, подожгли непонятный мелкий мусор. Он сразу потух, испустив белую струйку дыма. Супруги прильнули к стеклу иллюминатора.
- Смотри! – воскликнул Саша. – Там воздух! Огонь горит!
- Хочется тебе верить, - скептически ответила Света. – Ну, пошли туда, судя по всему, здесь мы уже долго не просидим.
Кое-как удалось наладить дежурный свет. Саша открыл шкаф, выдвинув оттуда два скафандра.
- Э-хе-хе! – вздохнул он. – У обоих задницы лопнули!
- Чего?!! – вскочила Света.
- При падении у обоих скафандров сорвало клапаны воздушных баллонов. У них задницы и рукавицы лопнули. В таких не выйдешь.
- Хорошо лопнули! – сказала Света, поглаживая бахрому разорванной материи. – Может, можно скотчем проклеить как-нибудь? Всё равно другого выхода нет.
- А дышать как? Баллоны-то… а, ну, есть запасные. Ну ладно, давай скотчем залеплять все щели.
- Тогда одевай ты первым, - сказала Света. – А я тебя буду обклеивать.
Саша с хрустом натянул скафандр и подсоединил запасной баллон сбоку. – Я готов!
Света взяла скотч и старательно стала проклеивать заднюю часть крепкой серебристой лентой. Потом заклеила все надрывы на тыльной стороне рукавиц.
- Готово, вроде. Надень теперь на голову аквариум и пусти воздух.
Саша просунул голову в стеклянную посудину и защёлкнул её на своей шее. Потом вопросительно посмотрел на Свету.
- Пускай! – махнула рукой Света.
Раздалось шипение, и скафандр стал раздуваться, распрямляясь и округляясь.
- Сделай шаг! – крикнула Света, показав жестом направление движения.
- П-р-р-р-р-р!!! – раздался пердящий звук при первом же шаге, где-то между ног Саши.
Он остановился и испуганно посмотрел на супругу.
- Спускай воздух!!! – опять крикнула Света, показав рукой на клапан.
Скафандр медленно сдулся, Саша стоял, недоумённо растопырив пальцы.
- Садись в кресло, - сказала Света и помогла парню опуститься на сидение. – Раздвинь ноги!
Она долго всматривалась ему между ног, просовывая пальцы, нащупывая дырку. Саше, по всей видимости, такой ремонт понравился. Он сидел и молчал, разводя ноги в стороны. Вскоре дырка была заклеена. Таким же образом был зашит второй скафандр. Супруги одели на головы кольца, застегнулись и надули воздух внутри. Переговариваться было легко, поскольку кольца прекрасно работали между собой, без посторонней помощи.
- Ну всё, пошли! – сказал парень и засунул за пояс себе денализатор, на всякий случай.
Супруги, скрипя по полу, прошли к внешнему шлюзу и открыли первую створку. Но вторую… не тут-то было. Она заклинилась и не поддавалась ни каким усилиям. Бить по ней ногой тоже вскоре расхотелось, поскольку был риск снова порвать костюм.
- Блин, вашу мать! – ругался Саша. – Как отсюда вылезти теперь?
Он взял упавший на пол тяжёлый электронный блок и принялся с размахом выбивать им дверь. Послышалось лязганье и грохот. Дверь сминалась, но держалась крепко. Вскоре по полу пополз бледный туман от разгерметизации помещения. Саша настороженно переглянулся с супругой и продолжил колошматить дверь. Внезапно она вылетела наружу, вместе с блоком и рассыпавшим всеми чертями Александром. Внизу послышался тупой звук падения, и звон разбивающегося стекла. Вслед за парнем выпрыгнула Света, едва не подвернув ногу о камень. Саша лежал рядом с выпавшей дверью, голова его лежала в осколках разбитого стеклянного шлема. Глаза закрыты. В это момент пришлось испытать настоящий ужас от увиденного. Но глаза парня открылись, он вздохнул и приподнялся на локтях. Его лёгкие сделали глубокий вздох, он посмотрел на свои руки и провёл ладонью себе по лицу. – Славно чебурахнулся, - сказал он, глядя на немое оцепенение супруги. – Ты чего молчишь?
Она опустилась на колени и молча обняла его.
- Я так за тебя испугалась, - сказала она?
- Чего? – не понял Саша.
Он поднял с земли кольцо, надев на голову.
- Что ты говоришь? – переспросил он.
- Испугалась за тебя!
- Я сам испугался… да снимай ты этот аквариум, дышать тут можно и не холодно совсем.
Света отстегнула шлем и приподняла над головой. Воздух оказался прохладным, но с не очень приятным слабым запахом тухлых яиц.
- Атмосферка не ахти, - сказала она, опустив шлем на землю.
Саша встал, вынимая осколки шлема из защёлок около шеи. – Нда, тут чем-то воняет. Всё же лучше, чем задохнуться в этом челноке.
Он прошёлся с недовольным видом шагов десять и остановился, глядя на закатное, розовое солнце, серебрящее уходящую вдаль равнину из камней. – Добро пожаловать в задницу вселенной! – ругнулся он и вернулся назад.
Рядом с обратной стороны были горы, метров по сто в высоту, создавая вокруг полукольцо, похожее на стенки кратера. Света подошла к парню и встала возле него. – У тебя есть какие-нибудь мысли? – сказала она.
- Есть ли у вас план, мистер Фикс? – шутил Саша. – Нет у меня плана. Будем исходить из того, что есть. - Он наклонился, поднял с земли кольцо. – Буду вызывать помощь.
Минуты три он задумчиво ходил кругами вокруг девушки, смотря себе под ноги, сосредотачиваясь на мыслях. Потом остановился и с грустью в глазах снял кольцо. – Не фурычит ничего! Не отвечает ни один маяк, возможно, что мы в зоне недосягаемости или… не наша галактика.
- В нашей галактике нет зон недосягаемости, и ведь правда не работает! – сказала Света и тоже сняла кольцо с головы. – Раз нет связи, то даже получить координаты этой планеты мы не сможем, ты правду сказал, что мы в глубокой… попе!
- В попе тоже есть выход! – ответил Саша, опустившись на землю.
- Опа! – воскликнула Света.
- Что там?
- Иди сюда! – позвала она.
Саша встал и подошёл к супруге. – Что тут?
- Смотри! – она показала пальцем на непонятное коричневое растение, торчащее между камнями, похожее на кактус, только без колючек, вроде бородавки на тонкой ножке. – Здесь есть жизнь!
- Надо полагать, раз есть атмосфера, - сказал Саша, настороженно вынимая денализатор из-за пояса. – Кто его знает, может это животное? На всякий случай не трогай его.
Денализатор развалился в руке на две части, его ствол упал под ноги.
- Упс! – сказал Саша. – Мы ещё и без оружия остались! Видно, разбил, когда упал.
Света взяла маленький камешек и кинула по головке бородавки. Он отскочил. Никакой реакции. Теперь уже Саша осторожно пнул её ногой, она зашипела, издавая жуткое зловоние.
- Ой! – воскликнул он. - А пахнет-то как!
- Как бы её заткнуть! – взмолилась Света.
Саша просто взял и наступил на неё. – Пух!!! – хлопнула бородавка, отчего разлетелись слизистые зловонные кусочки, попав по ноге.
- От дерьмо! – заругался парень. – От ведь дерьмо! Везде дерьмо! Говнистая планета, вонючий воздух, лопаются задницы у скафандров и всякие вонючие хреновины… у денализаторов бошки отваливаются!!! Блин!!! Клоака, её мать!!! Связи нет!!! – он махал руками, стряхивая с себя остатки слизистой жидкости, жутко ругаясь и топая ногами, чтобы сбросить с себя прилипшие остатки и отчистить подошву.
Вскоре он успокоился и, отойдя на метров двадцать, снова сел на землю. Он смотрел на жёлтое небо, на равнину из камней, на Свету, которая стояла рядом и молча смотрела по сторонам. Он перебирал камешки между пальцев и придумывал план похождений.
- Пошли! – сказал он. – Залезем на гору, посмотрим, что оттуда видно.
Супруги направились к ближайшей сопке, но забраться на неё удалось только в одном месте, слишком крутая оказалась. Сверху было видно лучше. Совершенно бесперспективную долину в одну сторону и продолжающиеся горы и пригорки в другую. Пара прошлась с километр по хребту горы и остановилась.
- Видишь там? – сказал Саша, показав пальцем вниз.
Света пригляделась, прищурив глаза. – Там что-то, вроде зарослей каких-то кустов.
- Пошли, посмотрим, что там.
Не дожидаясь ответа, Саша потащился вниз по склону, провалившись в буйно растущие заросли тростника, похожим на кукурузу и листьями как у гладиолусов.
- Понятно! – смутился Саша. – Искать можно чёрта лысого в этом священном анусе! В принципе, надо идти и путешествовать, только придётся вернуться, забрать еду и воду с корабля.
- Наверное, ты прав, - ответила Света.
Они снова вернулись на место падения.
- Ничего не понимаю! – сказал Саша. – А где наш звездошлёп?
- А мы правильно пришли, это то место?
- Ну а как же? Вон, разбитый аквариум мой!.. и воронка в песке…
Саша встал на место, где до этого лежал звездолёт, недоумённо смотря себе под ноги. – Ну, и где же он?
- О-о-о Боже! – протянула Света. – Упёрли, никак? В наше отсутствие… получается уже здесь кто-то был? Здесь, значит, правда живут какие-то живые существа.
- Ага, лысожопые крякозяблы! Не смешно… ни еды, ни воды теперь нет!
- Смотри на себя! – крикнула Света. – Что это с тобой!?
- Что!? Где!? – перепугался Александр. – Ой! Помоги мне, быстрее!!!
Его ноги стали быстро уходить в песок, погружаясь с ускорением, когда медлить уже нельзя. Света подбежала и протянула свои руки, ухватив Сашу одной рукой за шиворот, другой ниже плеча. Они оба упали, продолжая вылезать из этой поглощающей песочной воронки. Удалось высвободить одну ногу, дальше дело пошло значительно легче, но Света сама начала проваливаться. Выпутавшийся парень вынул её из песчаной лужи. Они перебежали на каменистую почву и встали, тяжело дыша, держась друг за друга.
- Вот так! – сказал Саша. – Никто не воровал звездолёт, он просто утонул… могли бы и мы за ним нырнуть.
- Значит он здесь, рядом, его можно отрыть.
- Ой! Ты чего, смеёшься? Как это отрыть? Тут экскаватор нужен.
- Вообще, да. Пескаватор тут тоже не поможет, нырнёт туда вслед за ракетой. Ну всё, делать тут больше нечего и оставаться опасно, а то ещё, если под нами полость, так ещё и рушиться всё начнёт, цепная реакция случится.
- Во-во! Пошли! Счастья искать.
Супруги сбросили с себя дополнительные аксессуары скафандров, чтобы облегчить вес и направились обратно на гору, откуда недавно спустились. Пересечь горный хребет сразу не удалось. Саша сорвался с кручи и разорвал заднюю клееную часть скафандра, теперь она мешала полноценно идти и постоянно цеплялась за ногу. Парень часто спотыкался и падал. После очередного падения он сбросил скафандр с тела, оставшись в одном бортовом костюме.
- Не замёрзну! – сказал он. – Если не найдём пристанище… тогда не знаю.
Света молчала и шла рядом, шурша мягкими подошвами по камням. Воздух был непривычный, тяжело вдыхаемый и пыльный, небо казалось красным в лучах солнца, а земля под ногами асбестово-пепельной и безжизненной. Супруги спустились на равнину, где путь им преградила стена из тростника, похожего на кукурузу. Их это не остановило. Проламывая густо растущие стебли и обламывая листья они пробирались вглубь. Так расстояние было покрыто более километра. Обоим безумно захотелось пить. Супруги остановились, рассматривая заросли. Саша разломил стебель, внутри он оказался полым, как трубка.
- Пустой! Должна же быть на этой отстойной планете вода, или нет?
Света сорвала продолговатый плод, похожий на кокос или орех, завёрнутый в листья как капуста. Она развернула листья, плод оказался мягким, кожица легко протыкается, но воды в нём не было, просто мякоть, похожая запахом на банан.
- Н-да! – сказал, глядя на это Саша. – Жрать это наверное можно.
Он понюхал плод и откусил кусочек. Задумчиво прожевал его и выплюнул. – Фигня! Несвежий киви. Вот если бы зажарить, то, наверное, с пивом потянет.
- Может, так съедим? – сказала Света.
Парень недовольно поморщился, причём так, что стало ясно, насколько не хотелось проводить такой эксперимент. – Ну его, я пить хочу! Должна же быть тут какая-нибудь река или оросительный канал, планета, вроде, живая.
Они снова пошли дальше, бросив плод и ломая стебли. Вскоре лес кончился, перед взорами предстала равнина, покрытая этими гадкими бородавками. Но здесь они были крупнее, и их было так много, что задень… и можно прямо тут умереть от удушья.
- Ну, ты посмотри! – пробурчал Саша. – Я туда дальше не пойду! Лучше убейте меня.
- Это кто же возделывает такую гадость?
- Тот, наверное, кому это нужно! Пить-то как хочется!
- А это что? – Света пнула ногой по тыквообразному плоду, лежащему на земле.
Он откатился и булькая свалился в ложбине.
- Чёрт возьми! – ругнулся оцепеневший от испуга парень. – Как ты можешь так спокойно пинать тут всё!? Мало нам того кактуса!
- Да ладно, терять нечего.
- Теперь я понимаю, почему на этой планете так воняет.
Он посмотрел на поле с бородавками и брезгливо поморщился.
- А что это там булькало в той тыкве? – спросил он.
Супруги склонились над плодом, постукивая по нему пальцами и обнюхивая корпус. Саша наклонил тыкву, в ней что-то перелилось внутри.
- Там что-то есть, вроде сока! – сказал он и встал. – Отойди дальше.
Он ударил каблуком по верхнему краю, но ничего не произошло, тыква была крепче ореха.
- Камнем ударь! – посоветовала Света.
Саша нагнулся и выбрал камень побольше, но не удержал его в руках и выронил. Камень упал на землю, разбросав яркие россыпи искр. Сашу это не остановило, он снова взял камень и кинул в тыкву, попав по краю. Тыква треснула, отломился кусочек оболочки. Настороженно супруги подошли к плоду. Черное пробитое отверстие не давало информации о содержимом. Саша наклонился и осторожно засунул в дырку свой нос.
- Ничем не пахнет, - сказал он.
Он наклонил тыкву и вылил себе на руку немного жидкости изнутри. Потом поднёс руку к губам, понюхал и лизнул. – Хм… вроде вода.
- На тебе обеззараживающую таблетку, - сказала Света и протянула парню белый круглешок на ладони.
Саша положил тыкву дыркой вверх и бросил в неё таблетку. С минуту супруги сидели, смотрели в чёрное отверстие, потом Саша взболтал получившуюся плодовую флягу и, приподнимая кверху, отпил содержимого несколько глотков. Вода показалась сладковатой на вкус и немного вязкой.
- Ладно, пей! – сказал Саша и протянул тыкву Светлане.
Света выпила пол тыквы сразу и опустилась на колени. – Сейчас, если ничего со мной не случится, то допьёшь.
- Что?!! Дай мне, ещё будем ждать, чего случится!
Он забрал флягу у девушки и допил остатки воды.
- Ну, вот и всё! – сказал он. – Теперь можно отдохнуть и чего-нибудь съесть. Кстати, ты не заметила, что при таком гадком воздухе здесь, мы довольно легко передвигаемся по планете, без сильной усталости.
- Это потому, что диаметр меньше стандартного, сила притяжения слабее.
- Ты намекаешь на антароид?
- Что-то вроде малых планет. Вот съесть что-нибудь можно было бы.
- Например, банан! – Света встала и отломала круглый плод от тростникового стебля. Развернув его из листьев, она присела рядом с Сашей.
- О-о-ой! – сморщился он. – Опять эту гадость. Не могу я её, проклятую, сырую есть.
- Давай зажарим!
- Да? И как? Где мы огня возьмём? Впрочем, я понял. Камни бить будем.
Супруги насобирали сухих стеблей, наломали их и построили маленький шалашик из дров. Саша взял два камня и принялся бить их друг об друга, высекая россыпи искр. Света совала под руки сухие листья, но они не загорались, даже и не пытались. Искры летели как в пустоту, даже не задерживаясь, хоть как-то затлеть тонкие сухие листья становилось невозможным.
- Ё-моё! Как первобытные люди, огонь добываем! – ругался Саша.
- На, тогда батарейку от моих часов, они тут всё равно не нужны… Замкни её и брось в шалашик с дровами, она нагреется и воспламенится, - придумала Света.
Александр вынул металлическую скобу из своего башмака, согнул её, вставив в зажим батарейку. Быстрым движением закинул её в шалашик и резко отошёл, оттолкнув супругу дальше.
Послышалось шипение. Саша прищурился, как бы ожидая взрыва. – Пух-х-х!!! – хлопнула батарейка, полностью разворотив дрова во все стороны. Пришлось только закрыться руками от разлёта осколков. Далее комментарии уже не понадобились… только тяжёлый вздох Александра и плевок в сторону. Не то что огня, даже искр не было.
Глядя на тщетные попытки Саши развести огонь, Света обернулась, осмотрев пространство вокруг себя. Потом она встала вместе с листьями. Саша бросил камни и тоже встал.
- Ну, ты чего? – сказал он.
- Есть идея!
- Ещё одна? - Саша с неприятием посмотрел на поле растущих бородавок. – Это плохая идея! Ты что? Решила тут умереть, среди этих «цветов»?
- Почему так фатально? Мы только одну используем… в качестве природной горелки.
- Какая гадость! – сморщился Саша. – Как можно эту дрянь трогать? Эти штуки, как прямая кишка, заряжены дерьмом и опасностью.
- У тебя есть другое предложение?
- Есть! Предлагаю не трогать это и идти дальше.
- Не поужинав?
- Ты меня уморила! – выдохнул Саша. – Почему ты такая бесстрашная? Это твоё амплуа, взорвать это всё поле и выжить…поужинав?
- Что так сразу – взорвать? Если осторожно, то можно еду приготовить.
- Н-да! Или залечь тут как в окопы навечно…
- Не надо быть таким пессимистом…. Будь как в сексе, дальновиднее, - сказала Света. – А если не будешь меня слушаться – защекочу!
- Не поможет! В прочем… делай как хочешь. Может, повезёт, на этот раз… Но учти, если ничего не выйдет, а мы останемся в живых… я сам тебя защекочу! – шутил парень.
- Идёт! Но если, как ты говоришь, мы останемся в живых, значит, всё получится. Так что приступим.
- Ладно, - сказал Саша. – Я тебя предупредил!
Света нашла длинную полую соломинку и присела около круглой бородавки, слегка надавливая на неё, ища более мягкое место для протыкания. Парень присел рядом, держа в руках наготове два камня. – Ой, блин, мама! Рожай меня обратно!
Девушка старательно и с предельной осторожностью начала вкручивать соломинку в мякоть бородавки. Саша рефлекторно стал зажмуриваться в предвкушении. Соломинка проскочила внутрь, раздалось шипение и неприятный запах. Отбросив страх, Саша чиркнул камнями и, в воздух вырвалась тонкая струйка ярко-оранжевого огня. Не теряя времени, Саша поджёг пучок листьев и отнёс в новый шалашик из дров. Он послушно затрещал, испустив жёлтый дымок кверху. Супруги сели около костра как пионеры. Развернули плоды местных банановых стеблей и засунули их в огонь. Они издали непонятный аромат жареного оспарагуса и горелого лука.
- Потушить надо, наверное, - сказала Света обернувшись назад.
- Не-е!!! Пусть выгорает! Чтоб он тут всё не отравил. - Н-да… - поморщился Саша, глядя на плод. – Запах не тот, который хотелось бы нюхать, но есть охота всё равно.
Плоды зашипели и начали подрумяниваться. – Бык! – один плод лопнул и открылся пополам, развалив костёр. Саша выкатил его из огня поближе к себе.
- Ты смотри! – сказала Света и показала пальцем сквозь парня.
Он обернулся. За спиной бородавка сильно разгорелась, струйка огня превратилась уже в огнемёт, освещая окружающее пространство.
- Ого! – воскликнул парень и привстал. – Вот это факел!
- Чего это оно так разгорелось? Не взорвётся?
- Кто его знает! Не хотелось бы, чтобы оно тут грохнуло!
В этот момент огненный шар со свистом взлетел в небо, оставив яркую полоску как от падающей звезды. На верху бородавка взорвалась, хлопнув, словно петарда. Яркие осколки посыпались на поле, где сразу вспыхнула засохшая трава среди кучи нетронутых таких же бородавок.
- А вот теперь, ё-моё, пора бежать! Это не есть хорошо! – сказал Саша, схватив супругу за руку.
Они быстрыми темпами влетели в заросли тростника и почти вслепую понеслись прочь от этого места. Через пять минут они взобрались на вершину остроконечного хребта. Оттуда было хорошо видно разрастающийся пожар на поле, вверх летели огненными стрелами бородавочные ракеты, лопаясь и заражая окружающее пространство яркими брызгами, похожими на салют фейерверка. Отсюда было не так страшно на всё смотреть, но герои этой повести опять остались голодными, без пристанища. Хлопки доносились до слуха подобно лопающемуся в огне шиферу.
- Ну, теперь нас точно найдут, - сказал, вздохнув, парень.
- Так хорошо ведь! На помощь могут прийти.
- Лучше бы мы сами кого-нибудь нашли, не хочется стать чьей-то мишенью или… едой. Я предлагаю куда-нибудь идти по этому хребту, может, натолкнёмся на что-нибудь цивилизованное или какое поселение.
- Не слишком опасно так-то топать по вершине? Заметно очень, снизу.
- Лучше, я думаю, разглядеть сверху, по крайней мере, отсюда видно на великие мили. Больше шансов что-нибудь увидеть, - приободренно сказал Саша и пошёл вперёд, спиной от солнца, которое медленно, но снижалось к горизонту, вытягивая тени вершин сопок. Ноги уже устали, одиночество тенью вертелось в сознании, голод стягивал желудок. Около получаса прошагав по пыльной породе холма, супруги остановились.
- Ну вот! – сказал парень. – Я же говорил, что найдём что-нибудь! Похоже на дом какой-то.
- Не очень похоже на дом. Что-то нестандартное, не припомню, чтобы дома треугольные были.
Спускаясь ниже по круче, не удалось рассмотреть поподробнее сооружение, подходить к нему было страшно, вокруг никого не было, только стены тростника, с земли обнаружить этот объект было совершенно невозможно, поскольку плотные заросли намертво скрывали сооружение. Может быть, даже его специально спрятали, чтобы никто не увидел. Саша шагнул в трущобу первым, Света шла за ним след в след. Когда они подошли совсем близко, парень остановился и замер, приставив указательный палец к своим губам, символом – не шуметь. Он внимательно выслушал тишину, покрутил головой и, сделав удивлённое лицо, пошёл дальше, снизив скорость. Через десяток шагов, натолкнулся на блестящую боковину сооружения, с голубоватым отливом и радужной оболочкой как у компакт диска. Вокруг борта тростник был прижат к земле, будто вытоптан. Борта были слегка заострёнными по периметру, сооружение держалось на трёх стойках, которые упирались в землю, продавив лежащий сломанный тростник. Не было сомнений, что это было транспортное судно или спасательный челнок, диаметром метров двадцать, то есть довольно большого размера, весь покрытый блестящей оболочкой. Конструкция оказалась неизвестная, никто из супругов прежде такой не видел даже в справочниках транспортной техники. Обойдя его осторожно со всех сторон, не удалось обнаружить каких бы то ни было повреждений или следов пожара. Снизу был открыт люк, но к нему было боязно подходить, поэтому супруги накручивали круги вокруг судна с настороженными взглядами. В конце концов так можно было ходить всю свою жизнь. Саша осмелел и, подойдя к люку, заглянул внутрь. Внутри горел свет, освещая проход среди матовых стен коридора. Парень постучал ладонью по металлической крышке, пытаясь привлечь внимание тех, кто может быть внутри, сам же был готов к обороне, в данном случае отбежать, если что. На стук никто не откликнулся. Саша ещё постучал, только громче. Никаких сигналов в ответ не было. Его взгляд привлекла надпись на ступеньках трапа, идущего в люк: «балясины складываются внутрь». – Смотри, - сказал он, подтянув Свету к себе ближе. – Видишь эту надпись?
- Вижу! Она по-русски.
- Ну! – Саша вопросительно смотрел в Светины глаза, она тоже удивлённо приподняв левую бровь смотрела на него. – Где бы мы ещё такое увидели, если бы не здесь?
- Наваждение какое-то, - выдохнула Света. – Точно что, где ещё такое увидишь.
Саша собрался со смелостью и полез вверх по трапу. На мгновение он остановился и посмотрел внутрь, потом залез весь и скрылся в проёме коридора. Вслед за ним влезла Света. Пройдя по изогнутому коридору, в стенах которого было несколько дверей, они оказались в операторской кабине. Там стояло три мягких кресла, в которых никого не было. На вертикальном пульте работало два из четырёх больших экранов. На одном была надпись: «нет ключей», на другом картинка с изображением реки с заросшими ивами берегами. Все надписи на панелях на доступном русском языке, но некоторые слова английские. Супруги растерялись, глаза бегали по многочисленным устройствам в кабине, по цифрам и индикаторам, светящимся фигуркам и выключателям.
- Ну, где же все? – сказал Саша, хлопнув ладонью по спинке кресла. – Меня этот маразм уже напрягать начинает. Чьё это всё?
Света достала из настенной полки пачку бумаг и принялась их внимательно рассматривать содержимое. Саша ходил по коридорам, открывал двери в комнаты, всякие шкафчики, дабы оправдать надежды на спасение. Но, никого найти не удалось, документов чьих-либо на борту не оказалось. Света окликнула парня. Он вошёл обратно в кабину. Девушка сидела в кресле, перелистывая какой-то журнал. – Знаешь, что я нашла?
- Что?
- Немного информации, по поводу этого сооружения. Это не автобус и не самолёт… хм… это русский космический корабль. Называется «Сатурн-13». На борту пять членов экипажа, кто… не известно. Миссионерские качества – грузовик. Вроде нашего с тобой, но если наш занимался больше разведкой, то этот транспортный челнок занимается только доставкой грузов, каких… тоже не известно. Нужно будет разобраться с ним и вообще разобраться с тем, что тут произошло.
- Конечно! Не могли же пилоты выйти по нужде… что-то давно их нет. Мы уже почти час тут сидим, ни одного позывного даже не пришло, не говоря уже о людях. Кстати, на улице стемнело. Куда все пропали? Сплошные загадки.
- Ты там всё просмотрел? – спросила Света.
- Всё, вроде, кстати, здесь полно еды, можно поужинать, не спрашивая хозяев.
- Это радует! – оживилась Света. – Но, хоть убей, не пойму, почему этот «Сатурн» русский? Что случилось за то время, пока мы жили на Фриджии? Неужели космическая промышленность на Земле за два года так шагнула вперёд?
- На Земле? – удивился Саша. – Ты сказала на Земле?
- Да, на Земле, так написано в документах на этот лайнер, завод «Капотня» под Москвой.
- Что-то мне даже в голову не пришло, - сказал Саша. – Что это земляне собирали, ну мало ли планет с русскоязычным населением существует. Что же получается? Что мы в будущее попали через эту «КИ»? Какой же теперь год?
Света снова зашелестела глянцевыми бумагами. – Если верить написанному, девяносто шестой.
- Ого!!! – воскликнул парень. – Две тысячи девяносто шестой!!!
Света округлила глаза. – Да нет! Тысяча девятьсот девяносто шестой!
- Как так? – Саша опустился в кресло и взял бумаги у супруги. – Этому можно верить? Как ты думаешь?
- Не думаю, что можно… Надо компьютер бортовой покопать, там точные сведения должны быть.
- Ой, - вздохнул парень. – Давай лучше поедим чего-нибудь. На голодный желудок ничего не хочется делать.
Достав по паре свёртков из трапезного шкафа, супруги предались голодному выеданию содержимого, по вкусу напоминающему картофельное пюре с мясом и грибами, запив всё это сладкой водой из упаковок с нарисованными берёзами. – Ну, где же все? – сказала Света, допив остатки сока. Продукты нормальные, свежие, значит недавно сюда прибыли.
- Ничего не могу сказать, - ответил парень, смяв пакет от еды. – Кто-то умышленно сюда прилетел с Земли… Хорошие или плохие люди, не известно, но факт тот, что они вышли куда-то и до сих пор не вернулись, заставляет думать чёрт знает что! По крайней мере, я предлагаю их дождаться здесь, а заодно помыться, если здесь есть вода, а то в грязи сидеть мало приятного.
Александр прошёлся по каютам. Ванной комнаты не удалось найти, здесь она не была предусмотрена, а вот некое подобие душевой комнаты нашлось, но это был скорее дезинфицирующий бункер на одну персону, поскольку плотно закрывался полупрозрачной задвижкой и был тесным. Вода была на корабле, абсолютно обычная, было даже некое подобие мыла, оно выжималось в виде геля из патрубка и хорошо мылилось. По очереди, супругам удалось помыться. Мечтать о совместном купании было бессмысленно, да и мысли были далеки от совершенства в такой неприятно напряжённой обстановке. После принятия водных процедур и чистки комбинезонов безумно захотелось спать.
- Ну, что? – сказал Саша. – Может, дремать приляжем? Кто первый? Мне кажется, надо кому-то спать, а кому-то остаться дежурить, чтобы не случилось как в сказке «Маша и медведи».
- Да? – удивилась Света. – И кто же сможет дежурить? Когда так хочется спать.
Саша потупился. – Ладно, терять нам нечего. Завалимся спать оба, а там будь что будет.
Расположившись вместе в одной из кают на кровати-шканяре у стены, супруги взяв друг друга за руки, мгновенно заснули, поскольку настолько сильно устали, что ни о чём другом думать не получалось.
Александр проснулся сам. Он потянулся, стукнувшись кулаками о стенку шканяры. Открыл глаза и обнаружил, что Светы рядом не было. Усталость уже не сковывала движений и парень, спрыгнув на пол, ворвался в кабину управления. Света сидела там, перед ней на экране суетились цифры и картинки, которые она останавливала для разглядывания и прочитывания. Услышав шаги за своей спиной, она обернулась. – Доброе утро! – сказала она улыбнувшись. – Как спалось?
Потирая глаза, парень подошёл к супруге и поцеловал в губы. – Нормально. Ты куда убежала? Бросила меня там одного, я испугался.
Света засмеялась. – Я не хотела тебя будить. Проснулась, решила поработать.
- Ну не может не работать, - сказал Саша и обнял Свету, перегнувшись через спинку кресла и поскрёбывая кончиками пальцев её шейку.
Девушка заулыбалась и заёрзала. – А-ай, тихо-тихо! – прошептала она, зажмуриваясь.
- Что не так? – игриво заулыбался парень, погружая свои руки через шиворот комбинезона всё глубже.
Девушка захихикала. – Ну, Саш! Ну, Са-а-ашка! А-а-ай! Са-а-а-ашка-а-а!!!
Дабы высвободиться от его щекочущих объятий, она подняла руки и ткнула парня в бока, отчего он отскочил, выпустив Свету.
- Лучше посмотри, что я нашла, - сказала она, переведя дыхание и поправляя воротник комбинезона.
Света перевела колёсико на панели вверх, надписи на экране побежали вниз. Она остановилась на одной из них, читая вслух: - Экспедиция на «Альфу» была основана 15 мая 1996 года из пяти человек, за грузом алмазов. Время в пути до пункта назначения 504 часа… Ну это, я так поняла, соответствует 21 суткам земного времени. Далее смотри! – она показала пальцем на сноску красных букв. – Связь с экспедицией была потеряна 16 июля 1996 года в 7 часов 44 минуты по московскому времени. В настоящее время ведутся активные поиски корабля, сведений о нём не поступало. Поиск ведётся предположительно на орбитах планет Ариандр и Ксамия. Кстати, текстовое сообщение получено ещё позавчера… Ты что-нибудь понял?
- Не совсем, - сказал парень и сел рядом в кресло. – Это что за сообщение? У нас есть связь?
- Работает только на приём, я так поняла. Отсутствует усилитель передатчика на этом судне, мы не можем посылать сигнал далеко, наш радиус передатчика, если верить информации этого компьютера, не превышает всего тысячи километров. А текстовое сообщение на таком расстоянии по земным технологиям будет идти почти две недели, даже чуть меньше. Этот корабль ищут и уже давно.
- А где усилитель?
- Кто его знает, не знаю я, кто-то его снял пятнадцать дней назад, это занесено в автоматический электронный дневник по умолчанию, кстати, это соответствует дню посадки этого корабля на этой планете. Не понятно, зачем он здесь совершил посадку, может быть аварийная, а может…
Супруги посмотрели друг на друга.
- Нет, лучше думать о хорошем.
- А кто экипаж, есть информация?
- Вот про экипаж, - Света повернула колёсико, остановив на абзаце экрана. – Пять человек, среди них одна женщина. Вот их фамилии, вот адреса и послужной список, ну и разная незначительная информация.
- Всё это дело, я считаю, - сказал Саша. – Имеет некий запах керосина. А как эта планета называется? Здесь есть информация?
- Есть. Здесь есть карты, по ним значится последнее приземление. Если всему этому верить, то эта планета, где мы сейчас называется «К-2». Нет никакой информации о «К-2» в местном справочнике, она числится беспосадочной и мало того, на неё наложена печать секретности для гражданских судов. Короче, на неё запрещено совершать посадку гражданским.
- Ничего себе! – воскликнул парень. – И что теперь нам делать? А вдруг здесь какие-нибудь военные базы?
- Не уверена, скорее всего, бермудский треугольник. Я так понимаю, что мы сюда попали через какой-то канал «КИ», к которому местные навигационные коридоры не должны приближаться, вот его и внесли в зону секретности. А вообще, бабушка вилами писала, это только мои догадки.
- А почему год такой? Я не поверю, что местная земная промышленность так шагнула вперёд за время нашего отсутствия на Земле.
- Да! Вот это как раз загадка не из лёгких, - смутилась Света. – Но я предполагаю, что мы с тобой просто-напросто, находимся сейчас в другом измерении, где время течёт по своим законам и история развития Земли иная, чем та, где мы родились с тобой.
- Всё! – всплеснул руками Саша. – Все концы утеряны раз и навсегда! Теперь мы с тобой точно никто! Пришельцы из другого измерения.
- Но это только моё предположение, я утверждать основательно не могу.
- А тут и не надо утверждать, и так ясно, что такого года быть не может в истории Земли. Ни фига себе, как шагнула космическая держава! Тут и думать нечего и так ясно, что мы не дома. Да, вот ещё что, а Фриджия на карте есть?
- Нету! Сама удивляюсь, но Фриджии я не нашла, возможно, что она называется по-другому.
- А в нашей системе фриджийской, схемы расположения планет, если посмотреть, она есть?
- По схеме есть, я смотрела, но жизни на ней нет, голая пустыня, атмосферы нет тоже.
- Я понимаю, это значит, что нет смысла искать то, чего не стало.
- Или не было…
Супруги замолчали, задумчиво глядя в потолок.
- Может эта штука летать, как ты думаешь? – сказал Саша.
- Думаю, что может, и очень просто, хорошо продумано управление. Достаточно выбрать команду на пульте и система сама должна поднять лайнер в воздух, без физической помощи пилота.
- Как интересно! Ну-ка, набери команду! – заинтересовался Саша.
Света выбрала меню «пуск», ввела команду «приподнять на 3 метра», подтвердила.
Тут же всё качнулось, и бесшумно судно поднялось на три метра, судя по счётчику высоты.
- Вау! Воскликнул парень! Оно летает! На каком же принципе?
Света задала команду «отмена», судно опустилось обратно на опоры. – Наверное, магниты, - сказала она. – Тут я прочитала на него инструкцию управления, благо, что она есть, вот изменением магнитного потока корабль перемещается, а солнечные батареи по его корпусу создают необходимое напряжение, для поступательного движения. А при достижении околосветовой скорости, свет, создаваемый выбиванием встречных квантов из пространства достигает такой силы, что способен через солнечные батареи управлять магнитным ускорителем, создавая ускорение при минимуме затрат энергии.
- Ё-моё! Какая же ты у меня умная! Я горжусь тобой!
- Гордится будешь, когда выберемся отсюда, - заскромничала Света.
- Буду! Давай, будем выбираться! Может, угоним его и всё? Полетим на Землю, скажем – нашли?
- Ага! Для нас его тут бросили, чтобы мы его взяли себе… Не по Божески.
Александр пройдясь по коридору, выпрыгнул в люк на улицу. Задумчиво прохаживаясь вокруг судна, он шлёпал ладонью по его обшивке, скрипел ногами по поломанным стеблям тростника и совершенно не смотрел под ноги. Внезапно нога попала в спрятанную в мусоре какую-то скобу. Саша не удержался и с хрустом свалился, проламывая стебли, едва не изрезавшись об острые листья.
- Чёрт возьми! – ругался он. – Чуть ногу себе не сломал! Что это вообще?
Он разгрёб стебли. Обнажилась большая круглая металлическая крышка из чёрного металла и ручкой-скобой посередине. На поверхность крышки из стеблей выпала блестящая карточка с номером и чёрной полоской посередине. Саша взял её и повертел на свет. Отблеск бросили буквы над чёрной полоской «Федорчук Вениамин Ирастович». Больше ничего написано не было, только номер 27776. Саша положил её в карман и принялся сдвигать крышку на себя. Она оказалась податливой и со скрипом съехала в сторону. За ней зияла пропасть, и тянуло холодным сквозняком. Вниз уходила металлическая лестница, вроде пожарной, дна во тьме видно не было. Саша оторвал плод от тростникового стебля и кинул в пропасть. Он пару раз ударился о ступеньки лестницы и улетел, не оставив ни единого звука. – Глубоко, - подумал парень. – Лезть туда тоже страшно без света. Хм… или без Светы.
Сразу вспомнилась пословица: Не ходи в лес без жены, вдруг там волки…
Решено было вернуться назад и поискать источник света. Парень влез обратно на корабль и вошёл в кабину.
- Ты где был?! – возмущённо сказала Света.
- Так, наружу выходил, а что?
- Ну, ты что? Я же волнуюсь!
- Не волнуйся, лучше посмотри, что я нашёл. – Парень вынул из кармана карточку и положил перед Светой на пульт.
- Что это? – она внимательно покрутила её в руке. – Федорчук, это же командир экипажа! Ты где её взял?
- Там под мусором, недалеко от трапа.
- Интересно! – она заинтересованно осмотрела пульт перед собой. – Во! – Света вставила карточку в одну из щелей на пульте. На экране появились данные и фотография седоватого мужчины в чёрном костюме.
- Это его паспорт! – сказала Света.
- Похоже. Слушай, тут фонарик есть где-нибудь.
- Есть, вон, на полу в углу. Как же так получилось, что паспорт у нас, а человека нет? Стоп… а зачем тебе фонарик?
- Пойду, гляну кое-что, а то там темно.
- Только не долго, а то я волнуюсь!
- Ладно.
Саша взял фонарь и выпрыгнул наружу. Луч фонаря освещал только лестницу, идущую вглубь и какую-то дверцу, метрах в десяти вниз. Любопытство взяло верх. Парень одел на себя уздечку с фонарём и, не выключая его начал погружаться в тёмную бездну холодного люка. Было жутковато, даже мороз по коже бежал. В мыслях только одно: - Что я делаю? Зачем мне это? Ерундой занимаюсь. – На самом же деле, настолько взыграло любопытство, что не раскрыть эту загадку было бы не простительно.
Вскоре стало совсем темно и холодно. В стене возникла дверь, которая на толчок руки открылась внутрь, за ней была темнота. Саша осторожно, не издавая шума, зашёл внутрь. Направив свет впереди себя, он обнаружил неширокий проход с земляными стенами, подобно пещере. Фонарь бил не в точку, а рассеивал свет, поэтому, видно было только на пять метров вперёд, еле различимые стены и пустота впереди. Саша прошёл по короткому коридору, который закончился расширением в виде комнаты, вдоль бетонных стен которой, стояли металлические столы. На них что-то лежало. Воздух имел неприятный слабый запах мертвечины. Парень подошёл к столу и увидел на нём продолговатый предмет, похожий на блестящий камень. Что это, было не ясно. Он положил его в карман. Далее внимание привлекла куча вещей. Он не торопясь, по-кошачьи подошёл к этой куче на столе. Это оказалась одежда астронавтов «Сатурна», комбинезоны и перчатки. Рядом лежали знакомые серебряные карточки. Саша сгрёб карточки себе в карман и уже решил вернуться, пока не поздно. Было жутко, страх пробирал до костей. Вдруг тишину разрушил шелест и какой-то топот за спиной. Саша резко развернулся. Под светом неяркого фонаря были чётко видны силуэты человекоподобных фигур. Они были низкорослые, с тонкими конечностями, совсем чёрные, голова большая, без носа, с маленьким ртом и огромными рыбьими глазами, которые, отражая свет, светились ярко красными фарами.
О-о-ой! - вскрикнул парень от неожиданности и выронил фонарь. – Фонарь упал и погас.
Насмерть перепугавшийся Александр стал хаотично, дрожащей рукой искать фонарь под ногами, но он исчез. Тут почувствовалось, как в тело начали впиваться ледяные, костлявые, и влажные щупальца-руки. Которые схватили цепко за голову, плечи, руки и ноги. Был слышен свистящий звук, похожий на разговор в темноте чудовищ. Они потащили парня куда-то. Ничего не было видно, только чувствовался холод рук обитателей, которые так больно схватили за тело, что страшно было шевелиться. Было подобие предсмертных выкрутасов дождевого червя, которого рыбак пытается насадить на крючок. Одна рука парня внезапно выскользнула и с силой заехала кому-то куда-то. Послышался хруст и визг. Далее освободилась нога, которой тоже удалось сделать дело. Александр упал на пол и начал сильно, в разные стороны махать руками и ногами, сбивая с ног существ, пытающихся его снова ухватить. Крича и вырываясь, парень кинулся к едва различимому в темноте выходу, натолкнувшись на стол, который с грохотом опрокинулся и придавил кого-то. Перепрыгнув через него, Саша добежал до выхода, но путь преградил силуэт одного из монстров. Подобно игроку регби, он вышиб гуманоида в проём, вылетев, он сорвался с лестницы и полетел вниз, издавая свист не то крика, не то воздуха. Парень резко запрыгнул на лестницу, но, сделав один шаг вверх, снова почувствовал, как его ноги что-то схватило, не давая оторваться. – Черти!!! Убью!!! – орал он, с треском давя ногами щупальца. Ноги освободились и Саша, цепко хватаясь всеми четырьмя конечностями, подобно пробке от шампанского вылетел наверх по ступенькам, захлопнув крышку люка за собой и завалив её соломой. После этого, он запрыгнул в люк корабля, но, ударившись плечом о поручень, свалился вниз со ступенек на землю. Послышалось лязганье открывающегося люка, и чёрная рука, просунувшись наполовину, стала разгребать стебли. – Ух! Чтоб тебя!!! - Саша вскочил и придавил крышку ногой, прищемив чёрную руку. Гуманоид свистнул и провалился в яму. Парень снова закрыл люк и запрыгнул на корабль. Светлана уже прибежала на шум и выглядывала из коридора. – Светка!!! Взлетай быстро!!! – орал Саша, задраивая люк.
- Что там случилось?!! – крикнула она.
- Потом скажу! Взлетай!!!
Послышался звук блокировки двери. Света помчалась к пульту и начала поднимать корабль. Саша откинулся спиной к стене из кармана посыпались трофеи. Первым с грохотом выпал камень, потом высыпались карточки. Саша отодвинул их рукой от себя в угол, сидя на полу пробурчал: - Первая победа есть! Мне кажется.
Судно остановилось и зависло метрах в пятистах над поверхностью. Света подошла к парню и села напротив него на корточках. – Что случилось? – спросила она.
- Ой! Да ничего… Чёрт меня дёрнул лазить в эту яму. Планета обитаема, однако. Ну и твари тут живут…Дружелюбные… - Он потёр щеку ладонью и откинулся затылком к стене, потом глубоко вздохнул. – Теперь явно они нас не оставят так просто. Экипаж, скорее всего, уже не в живых. Я так понимаю, что тут полно Орков.
- Орки? – удивлённо протянула Света. – Здесь? Экипаж у них?
- Ну, не знаю я, но разговаривать с ними больше не охота.
- А может, с ними можно договориться?
Саша засмеялся усталым смехом. – Ой, не смеши меня! Это после того, что я там натворил…
- Что же ты натворил?
- Да так, мы подрались немного.
- Ого как! Чего в драку-то полез?
- Это не я, это они. – Саша снова откинулся к стене и закрыл глаза.
- Ну-ка, вставай! – сказала Света и потянула парня за руки.
Он нехотя приподнялся и прошёл с супругой в кабину, плюхнувшись в кресло. – Ты умеешь пользоваться бортовой камерой наблюдения? – спросил он.
- Можно попробовать, а что?
- Попробуй, наведи на место стоянки и увеличь максимально, посмотрим, что они там… ушли или нет?
Света нерешительно пробежалась руками над кнопками на пульте, пытаясь понять, как включается камера, нажимала и отжимала кнопки, наконец, нашла. На экране появилась тёмная полоска гористого горизонта с жёлтыми облаками. Перемещая движки на панели, картинка послушно изменяла своё положение показав сначала горящее поле со взлетающими «петардами», которое не потухло с тех пор, как супруги «поужинали», потом появилось изображение того места, откуда взлетели. Внизу была заметна какая-то возня. При изменении трансфокатора камеры на приближение, стало всё видно более-менее чётко.
- Они что-то строят! – настороженно сказал Саша. – Смотри, какую-то базуку на нас направляют! Светлячок мой, родной! Заводи тачку, уходить надо! – умоляюще застонал он.
На команду перемещения, компьютер сухо ответил запретом, ссылаясь на «пять ключей» либо пароль.
- Я не знаю пароль! – крикнула Света. – Какие-то пять ключей надо! Видимо, противоугонное устройство работает!
- Да Господи, Боже мой! – заругался Саша. – Что ещё надо? Каких пять ключей?
- Вот блок ключей! – сказала Света. – Пять щелей, туда и надо вставить ключи, я так понимаю.
- Что за ключи? Постой… их пять? Ровно столько, сколько было членов экипажа… А паспорта не подойдут, вместо ключей?
- Да! Наверное, это они и есть! Только что толку, у нас паспорт только командира корабля, других-то всё равно нет.
- Как это нет? – Саша встал и быстрым шагом скрылся в коридоре.
Подойдя к люку, около стены он подобрал четыре карточки и камень. Вернувшись в кабину, он бросил камень на полку, а карточки вставил в щели блока ключей. У Светы в этот момент глаза округлились. – Где ты их нашёл?!!
- Там, в пещере!.. Заводи тачку!!!
- Одного не хватает ключа. – Супруги тупо посмотрели друг на друга.
- А где карта командира? – вопросительно глядя на супругу, протянул Саша.
- Не помню… куда я её положила…
- Как это не помню?!
- Мы вместе с тобой её смотрели через сканер… а потом, не помню!
- Ё-моё! – ругнулся парень. – Как это так? Ты её вынула из сканера? И куда положила?!
- Хоть убей, не помню!
- Чёрт возьми! Ты точно помнишь, что вынула её оттуда?
- А может, и не вынула…
- Значит она там! – Саша быстрым движением нажал на кнопку выброса сканера. Из щели выскочила карточка.
- Вот она! – Он быстро переставил её в недостающую щель, на экране появилась надпись приветствия и запрос курса.
Света быстро ввела координаты траектории покидания орбиты и команду «RETURN OF THE EАRTH». В кабине слабо засвистели запускающиеся устройства, резко ожили светящиеся панели и забегали цифры на табло. На индикаторах засуетились цветные надписи «READY- READY- READY», половина на английском языке, половина на русском.
- Ну ладно! Вроде бы всё работает! – обрадовалась Света. – Ты готов?
- Да-а-а! – воскликнул Саша и вжался в кресло. – Если они нам сделают плохо… я вряд ли смогу починить эту калымагу!
Тут снизу вырвался синий луч и, не промахнувшись, пропорол по нижней части обшивки. Почувствовался удар, корабль подбросило вверх, на пол со звоном посыпалась какая-то мелочь.
- Это уже война! – крикнула Света и нажала клавишу пуска.
Сбивчивые цифры чертили на экране длинные белые полоски, пищали звуковые сигналы, мигали кнопки. Лайнер резко уклонился в сторону, в этот момент ещё один синий луч прорезал пространство, его было видно на мониторах, но, из-за неинертности перестройки световой пушки, промахнулся, уйдя в пустоту.
- А-а-а!!! – закричала Света! – Мажете, черти!!! Не так просто русских завалить!!! Эх, было бы оружие у нас! Я бы вам показала, как тётя Света воюет!
- Котёнок мой!!! Хватит войны! – испуганно крикнул парень. – Ну, мы взлетим, наконец?!! Или они из нас попкорн сделают?!!
- Не любишь попкорн?!! Нет! Русские не сдаются!
Кое-как потерявший курс корабль выровнялся и ушёл по касательной на бреющем полёте над горами, пронзая горизонт яркой полосой.
Корабль, повинуясь воле новых пилотов, скользнул по звёздному полю, прочь от враждебной планеты, навстречу совсем далёкой Земле. Через час «К-2» скрылась из виду, оставшись яркой звёздочкой, которую закрыл ярко синий хвост светящихся квантов за кораблём. Целый час супруги осматривали внутренности корабля на наличие повреждений, но ничего внутри найти не удалось.
- Ну, вот и всё, - вздохнул Саша, сев в кресло. – «Фашистов» разбили… А интересно, они нам ничего не разбили снаружи?
- Думаю, что разбили, - ответила Света. – Полно ошибок пишет, ругается на коды 11-12-13, а что за коды, я не знаю, это знает только тот, кто обучен управлять этим судном.
- А в бортовой книге, ничего про это не пишут?
- Неа, не пишут, сижу уже пол часа листаю.
- Ты мне скажи, как так быстро научилась управлять этим кораблём? Ты меня порой поражаешь своими способностями, - не унимался парень.
Света улыбнулась, отложила в сторону журнал и перекинулась через подлокотник кресла в сторону Саши, сидящего слева. – Как тебе сказать… Пока ты Орков там мутузил, я изучала инструкцию на этот аппарат и потом, многое, что мне было знакомо, на редкость сходится по описанию с этим образцом техники. А вообще в меня ещё на Фриджии загрузили большой список навигационных систем космических кораблей, испытали на мне, так сказать, сколько смогу вынести…
- И что, смогла всё вынести? И до сих пор помнишь, где что находится?
- Помню, пока сексом не занимаюсь, если займусь, забываю.
- Это я понял, по себе ещё тогда, когда мы летали на фриджийских машинах, как говорил Ано, можно и врыться по случайности и безответно.
- Хочешь сексом заняться? – заигрывающе сказала Света.
- А ты хочешь?
- Я так, просто спросила, нам с тобой ещё две недели пахать звёздный водород, пока до земли не доберёмся, можно всю дорогу этим заниматься, никто слова не скажет. Корабль автоматически ведёт курс, в кабину можно вообще не заходить пол месяца.
- Не нравится мне то, - сказал Саша. – Что есть какие-то скрытые повреждения, и мы не знаем о них. Как бы не развалиться по дороге, а то будет нам водород светить в закрытые глаза. Посмотри, пожалуйста, по карте, нет ли подходящих по пути планет с атмосферой, чтобы можно было приземлиться и осмотреть судно снизу.
- Посмотрела уже, поблизости нет, по курсу только одна Позавия, но на ней нет суши, вся покрыта водой. Больше нет.
- Понятно, на воду мы не будем приземляться… раскинулось море широко… Пойду лучше помоюсь, а то после этих пещер как Ети выгляжу.
- Сходи. Там, кстати, в каюте в шкафу есть спортивная форма, можешь переодеться… чего в рваном-то комбинезоне пижонить. А я тоже переоденусь во что-нибудь более лёгкое.
- А что? Там есть и женская одежда? – заинтересованно сказал Саша.
- Есть. Наверное, от Вероники осталась, той девчонки из экипажа.
- Тогда оденься посексуальней! – намекнул Саша.
- Постараюсь, - заулыбалась супруга.
Парень отправился мыться, а Света пошла примерять дары экипажа. Помывшись, Саша нацепил на себя спортивного типа штаны и майку. Через десять минут супруги встретились в коридоре, напротив двери в спальную каюту. Окинув друг друга взглядом, они зашли в каюту. Света была одета в чёрную короткую юбку, светло-сиреневые чулки, сексуально подчёркивающие её стройные ножки и обтягивающую белую футболку с коротким рукавом.
- По-моему, ты слишком эротично оделась, - заметил парень.
- Тебе не нравится?
- Слишком нравится, но, глядя на тебя, работать не смогу теперь.
- Ты работать собрался? Две недели можно ничего не делать! Корабль на курсе, еды полно, воды полно, живи – не хочу!
- То есть можно отдыхать теперь?!
- Можно, сказала Света и приблизилась своими губами к губам парня.
Они поцеловались, соприкасаясь кончиками языка, поглаживая руками затылок друг друга.
- Займёмся любовью? – сказал Саша.
- А что нам мешает? – улыбнулась Света, потянув парня за руку к кровати.
Она легла первой, с улыбкой дождавшись, пока Саша не сел на неё сверху.
- Раздеваться не будем? – улыбчиво сказала Света.
- Зачем, так прямо, - пошутил Саша.
- Ну? – вопросительно промычала Света.
Саша наклонился к её лицу и с упоением начал пить сладкую влагу с её губ. Света, закрыв глаза, наслаждалась долгожданным моментом объятий. Парень приподнялся и провёл руками по её привставшей чувственной груди. Света лежала с блаженной улыбкой, провожая взглядом его руки.
- Ты уже забыла наш спор? – стал заигрывать Саша.
- Какой спор?
- На поле с бородавками, ты сказала, что если я буду спорить, то ты меня защекочешь, а если мы останемся живыми, то я сам тебя защекочу. Помнишь?
- Ну да, что-то припоминаю.
- Так вот, мы ведь живы!.. Ну, что скажешь, девочка моя? Поле, значит, сожгли, спор ты проиграла, ну?..
- О Господи! – засмеялась Света. – Ты правда это сделаешь со мной? Может не стоит? Или потом, как-нибудь?
- Испугалась? А спорить не боялась?
- Я думала, ты забудешь. Можно, я хотя бы в одеяло завернусь, ты же знаешь, что я жутко боюсь щекотки!
- Какое ещё одеяло? Ты меня не сбивай с мысли! А то я забуду, чего хотел.
- Вот-вот, и забудь, лучше посчитай, сколько слонов в зоопарке может разместиться одновременно-о-о-о-о-о-хо-хо!!! – захохотала Света, закрываясь руками, почувствовав движения знакомых пальцев на своих рёбрах.
Она так сильно расхохоталась, что даже оглушила парня. Он остановился, глядя, как Света выдавливает из себя смех и пытается отдышаться.
- Ну вот, всё, защекотал ты меня, - едва переведя дыхание, сказала она. – Теперь я тебя!
- Меня?!! За что?!
- А просто так, надо же отомстить, давай, ложись на моё место!
- Ах, ты отомстить мне решила?!! Всё, придётся повторить!
- Лучше подумай, что станет для тебя, когда ты это будешь делать, я же тебе припомню это повтори-и-и-и-и-и-ить!!! А-а-а-а! – снова хохот пронзил тишину каюты.
- Значит, припомнишь мне! – не унимался парень, запустив пальцы в подмышки, преодолевая истерический хохот и беспомощные попытки защититься. – Припомнишь, да? Припомнишь?!
- Да-а-а-а-а-а!!! – кричала Света, вырываясь из цепких объятий супруга. – Если я умру-у-у от щеко-о-о-отк-и-и-и, ты бу-у-удешь винова-а-а-ат!!!
- Не умрёшь, ещё никто не умирал! Только руками сильно не махай, а то браслет потеряешь!
- Буду маха-а-а-ать!!! Будет на твое-е-е-ей с-о-овести-и-и-и!!! Я больше не могу-у-у-у!!!
Саша вынул руки и положил на грудь Свете. Он чувствовал, как сильно бьётся её сердце, как дрожит дыхание и подрагивает всё тело в остатках смеха. – Ой, не могу отдышаться, - прошептала она в бессилии. – Меня никто в жизни так не щекотал! Нельзя так долго, а то сердце схватит.
- Ничего-о-о-о, сам сломаю, сам и починю!
- Ну, Саш! Дай отдышаться! Видишь, девушка устала. Тебе-то хорошо, сидишь, удовольствие получаешь, а мне каково?
- Тоже получай!
Света засмеялась. – Вот и получаю, только шибко бурно. – Давя смех, она немного пошевелилась, чтобы лечь поудобнее. – Ты думаешь, почему я даю себя так истязать, при этом даже не пытаюсь особо вырваться?
- Вот, если честно, для меня это загадка!
- Глупенький! Я же думаю о том, что, не смотря на все эти передряги, мы с тобой живы остались и я счастлива! Проспорила, так проспорила, можешь щекотать меня, но я счастлива! Поцелуй меня!
Супруги слились в затяжном сладком поцелуе, сражаясь кончиками языков. Сашина рука проскользнула под юбку Светы. Глаза его удивлённо открылись. – Ты даже здесь не носишь трусиков?
- Нет, а что, надо?
- Но ведь ты же тоже их не надел, - сказала она и просунула свою руку под резинку на штанах. – Ух, ты как пионер! Салютуй – всегда готов! – Она погладила «воина», нежно пройдясь по нему пальчиками, потом убрала руку.
Саша распрямился и играючи приподнял юбку на супруге. Он нежно погладил «любовный треугольничек», слегка просунув пальчик между створок. Света закрыла от удовольствия глаза и сладко улыбнулась. Саша немного повернулся и свободной рукой пощекотал Свете пятку.
- Ай!!! – дёрнула она ногой.
- Не спать! – сказал парень и снова потрогал нежную подошву на ноге.
Света захихикала и, поджав пальчики на ноге, изогнув стопу, начала крутить головой в разные стороны, пытаясь вытерпеть новые нападки на своё тело. Саша понял, что уже и так измотал супругу своими играми в щекотку, поэтому отпустил её ножку и просунул руки её под футболку. Света сжалась и набрала в грудь воздуха, сжав руки в кулаки. Но Саша нежно погладил ей животик, потом медленно добрался до груди, поглаживая набухшие соски. Света расслабилась и выдохнула со смущённой улыбкой. – Ой, - сказала она. – Я уже думала, ты продолжишь экзекуцию, адреналинчику хватила.
- Не, ну если хочешь, я могу продолжить!
Света засмеялась. – Продолжить?! Зачем же я тебе буду нужна такая мёртвая совсем? – Она потёрла себе пылающие жаром бока и вопросительно посмотрела на парня. – Давай лучше разденемся, а?
- Я не против!
Саша встал с постели и скинул с себя всю одежду, потом снова занял своё место, сев поверх супруги.
- А я как? – сказала она. – Ты на мне сидишь, я не смогу.
- Давай я тебя раздену.
- Почему бы и нет? – заулыбалась супруга и вытянула руки вверх.
Саша стащил с неё футболку и юбку, оставив в одних чулках. – Чулки будем снимать? – сказал он.
- Ну, если мешают, сними.
- Не, не мешают. – Он погладил тело супруги тёплыми ладонями, пройдясь от шеи до паха. Света немного изогнулась от приятной ласки и просунула руку между ног сидящего сверху Александра. Потеребила его «стального друга» и нежно погладила мошонку.
- Слушай! – внезапно сказала она. – Если тебе так нравятся эти игры с щекотанием, то могу подкинуть небольшую идею.
- Интересно, - улыбчиво произнёс Саша. – Ну и…
- Есть интересная игра, «мушки» называется, хочешь, научу?
Саша заинтригованно посмотрел на супругу и немного поёжился от волнения. – Научи, если это не очень смертельно!
- Не очень, только, ты позволишь мне, нужно привстать. К телу нужен максимальный доступ.
Они разместились на кровати так, что оказались в сидячем положении, почти что сомкнув ноги друг у друга за спиной, но оставаясь друг от друга на небольшом расстоянии.
- Что-то мне жутковато стало, - сказал Саша, сложив руки у себя на бёдрах.
- Не бойся, тебе понравится! – ободрила Света. – Вот, а теперь делаем так. – Она протянула свои руки, сомкнув за спиной парня. – Готов?
- Готов ли? Не знаю… Ладно, начинай.
- А теперь вот так! – резко воскликнула девушка, и быстро-быстро, кончиками ноготков на всех пальцах хаотично забегала по спине, бокам, груди, шее, быстро нырнув и защекотав его «достоинство». - Мушки! – Мушки! – Мушки! – приговаривала она, дабы усилить эффект нападения. Саша прыснул смехом и начал извиваться. Эта сладкая пытка начала ему нравиться, он то же самое стал делать со Светой. Поначалу она расхохоталась, но потом в сладкой истоме начала более глубоко дышать и закрывать глаза. Игра оказалась жутко возбуждающей, причём настолько, что не закончив её, супруги соединились в едином грешном танце плоти и любви, Саша «вошёл» в супругу. Продолжая играть на шее и груди друг друга, разбивая в прах остатки застенчивости и недосказанности, молодая пара настолько увлеклась, что оргазм налетел как ураган внезапно на обоих, вырывая стоны и спазматические движения рук. В бессилии они упали рядом друг с другом. Голова кружилась, во рту пересохло, телом не хотелось шевелить, странная эйфория и беспомощность.
- Мне жарко, - сказала Света, и стала махать рукой, гоняя слабый ветер в свою сторону.
Саша вытер пот со лба и посмотрел на цифры таймера, что был над дверью. – Надо же всего двадцать минут с тобой дурачились, время пролетело как мгновение.
- Надо почаще любовью заниматься, тогда быстро прилетим в пункт назначения, - сказала Света.
- Чаще? – Саша недоумённо посмотрел на супругу. – Он положил свою ладонь ей на интимное лоно, совершая еле заметные круговые движения.
Света поёжилась и немного раздвинула ноги. – Мне нравится то, что ты делаешь, - сказала она и погладила Сашу по щеке. Они поцеловались и обнялись, лёжа друг против друга.
- Пить хочется, всё горло пересохло, - прошептал Саша. – Пойду, попью сока, какого-нибудь деревянчетого.
- А ты что там за булыжник приволок? – поинтересовалась Света.
- Какой ещё булыжник?
- А там он, в кабине лежит на полке…
- А-а-а-а! Ну, надо посмотреть, что за минерал… Да так, нашёл в пещере, походя сунул в карман, красивым показался, взял на память. – Саша встал, накинул штаны и вышел из каюты.
После процедуры жадного питья сока из холодильника, он направился в кабину и взял с полки камень. Покрутил-повертел его в руке, посмотрел на свет сквозь него. Камень выглядел как обычный осколок толстенного стекла с острыми краями. Саша стукнул им о металлическую стенку, камень не разбился и не треснул. Потом парень подошёл к стеклянной двери коридора и провёл по стеклу со скрежетом острым концом булыжника. На стекле осталась глубокая белая царапина со сколами. Рука парня задрожала.
- Ты чего творишь там? – сказала Света выходя из каюты.
Саша задумчиво посмотрел на супругу, которая уже оделась, потом на камень. – Смотри! – сказал он и провёл камнем по стеклу, оставив вторую царапину.
Света подошла и посмотрела на след на стекле. – Нда! – сказала она. – Похоже, что мы не зря в эту «К-2» врылись.
- Ты догадываешься, что это?! – заговорщицки прошипел Саша.
- Догадываюсь! Сверхплотное вещество! В народе называемое – алмаз!
- Ты представляешь, насколько мы сейчас богаты с тобой? В нём килограмм весу, не меньше!
- Да ладно! – вздохнула Света. – Это не богатство… Здесь мы его никому не продадим, на Земле уже, может быть, этих алмазов такой завал, что стоят они не дороже стеклотары в пивном магазине, мы-то не знаем. А здесь, в космосе, простая красивая стекляшка, не более того.
- Ну-у! Как всё пессимистично! – обиделся Саша и бросил камень на полку. – Тогда пригодится… гвозди забивать.

Шёл шестой день путешествия.
Оставляя синий след, корабль несло навстречу далёкой Земле. Путешествие уже изматывало, но к пульту управления никто не подходил. Не хотелось что-то менять и проверять в навигации, корабль шёл чётким курсом, без отклонения от запланированного маршрута. Ощущалось одиночество, подсознательная ненужность и безэмоциональность. У супругов уже закончилась фантазия, чем ещё можно скрасить своё безумное пребывание в пустоте. Секс, игры, еда и разговоры помогали не опускать руки в бесконечном ожидании конца путешествия. День и ночь, к которым привыкает человеческий организм, были намертво стёрты из обычного существования, порой даже до депрессивности, это сводило с ума и даже порождало бессонницу. Света ударилась в воспоминания молодости, ей захотелось отвлечься от чёрной пустоты. Саша сидел рядом и вдумчиво беседовал с супругой, давя иногда улыбку от её послешкольных историй добрачных приключений.
– А вот ещё прикол, помню, был, - говорит она. - Когда я еще жила в Крыму, как-то собрались мы коллективом рабочим съездить в горы на выходные и соответственно поехали на Ай-Петри. Но в нашей компании был один товарищ, который всем надоел до одури, но не взять мы его не смогли, уж не помню по какой причине. А меня, не удивляйся, на работе называли "ледяной дамочкой", так как не особо отвечала на какие-либо ухаживания молодых людей в нашем казначействе. Так вот этот товарищ-зануда, доставал меня долго и нудно пока мы туда ехали расспросами, почему ж я такая недотрога... это я то, ха...
- Нет, но ты, в самом деле недотрога, мне это нравится, - сказал Саша. – Ты вроде бы не давала повода для ревности…
- Ну, в общем и целом, - сказала Света. - Когда мы прибыли на место отдыха, пока разместились и все такое - было как-то спокойно, вечером же после распития винных продуктов, всех потянуло побеситься. Наш зануда малость перепил и благополучно полез в свою палатку баиньки. Ну а мы решили над ним маленько поиздеваться - надо ж было как-то души успокоить... Я и моя коллега - Танюша, ты её помнишь, она часто к нам в гости заходила до нашего переезда в Москву, подползли, конечно, не в самом прямом смысле, ну, подобрались к его палатке. Перед этим наловив каких-то жучков-паучков, умудрились даже ящерицу поймать. На стреме оставили Кирюху, это который наш начальник отдела - молодой и прикольный парнишка. Ну Таня, как самая боевая из нас, нагло пробралась к нему. Человек мирно похрапывал и ничего не подозревал. Так вот Танюшка, увидев, что человек спит в одном неглиже, хотя ночи в горах не особо теплые, решила запустить в спальный мешок ему ящерицу. Ну, эта зверюга устроила там у него такие пробежки...! Но самое интересное, что видать парню это жутко понравилось, потому, как начались блаженные постанывания. Как на грех там Татьяна еще сидела, как он умудрился в полусонном, полупьяном состоянии ее к себе прижать, никому не известно... И тут началось... А я как дурик стою рядом слышу, мало того, вижу эту картину благоденствия, глаза на лоб полезли, но отойти почему-то не могу. Кирилл подошел спросить - типа, ну что всё, прикололись? Зря он это сделал. Я чего-то так перенялась той картинкой, что хвать молодого начальника в охапку и давай обнимать да целовать. Кирилл сразу в шоке был, но потом видно самому понравилось, да еще и услышал, что в палатке происходило... В общем, на утро все друг на друга смотрели скромно. А вот после этого случая, прозвище "ледяной дамочки" резко как-то пропало.
- Ну, вы даёте! – рассмеялся Саша, надо же было человека перемотать…Чего к пацанам-то приставали?.. Слушай, я надеюсь, ты со мной так шутить не будешь?.. я имею ввиду пауков и ящериц.. Всё остальное мне нравится!
- Поживём – увидим, - усмехнулась Света.
Саша встал и начал прогуливался вдоль коридора, не зная, куда себя деть и даже вспотел от непонятного повышения температуры воздуха внутри корабля.
- Свет! – крикнул он. – Почему так жарко?
Света тоже была в одной юбке и футболке, и тоже заметила, что стало невыносимо жарко внутри.
- Не могу понять! – сказала она. – Терморегулятор внутреннего воздуха стоит уже на максимальном охлаждении, а температура повышается. Если бы я знала устройство этого лайнера, то, возможно, уже нашла бы причину такого потепления.
Захотелось пить. Саша подошёл со стаканом к крану с водой, но, подставив стакан, не произошло ничего, кроме шипения и нескольких капель воды.
- Свет! – крикнул Саша. – Воды нет! Там насос работает, посмотри?
Света загрузила параметр в обслуживающую электронную сеть и получила ответ: «нет воды».
- Нет воды! – крикнула Света.
- Ну вот, ещё новости, - пробурчал Саша. – Стоп!!! То есть, как это нет?!! А где?!!
- Слушай, дорогой друг! – внезапно встрепенулась Света. – Это как же понимать? До меня только сейчас дошло… У нас нет воды вообще! А что это значит? А это значит, что мы сгореть можем, охлаждение не работает! И мало того, пить тоже нечего!
- О, как! – выпалил Саша. – Быстро решаем, что будем делать. Я так и знал, что эти твари сломают нам чего-нибудь…Значит, расшибли резервуар с водой… Ну, славься отечество!
- Саш, придумай, где ещё можно взять воду.
- Задача. Можно, наверное, в холодильнике посмотреть надо, лёд растопить, вот и вода.
Но в холодильнике льда набралось не больше ведра, а воды и того меньше.
- Эврика! – обрадовался Саша. – У нас полно водорода на борту, при сгорании образуется чистая вода.
- Что-то мне не нравится эта идея с поджиганием водорода, - сказала Света. – У меня еще живы в памяти воспоминания о «минном» поле.
- Не будем полагаться на случай, - утвердительно сказал Александр. – Будем делать реактор водяного синтеза! Баллон с водородом есть, с кислородом, тоже, надеюсь, что не пробит, а то кислород получить будет намного сложнее.
После недолгих размышлений Саша отправился делать реактор, света села за главный пульт корабля. В отсеке газогенераторов, Александр удобно расположился и колупался, делая дырки в бачках и кастрюлях, прилаживая их друг к другу. Прошёл час. Света встала и пошла посмотреть, что там делает её супруг. Супруг же, в свою очередь, сидел на полу, около большого бака, из которого капала вода. К баку был подсоединён водородный баллон, который шипел, и голубое пламя внутри бака слабо освещало щели.
- Ну, как? Дела идут? – сказала Света, напугав парня внезапностью своего появления.
- Отлично, вон, уже целую кастрюлю напарил воды. Будет теперь что пить!
- Прекрасно! – сказала Света и села рядом. – Прямо как в старину, сидят супруги у камина, смотрят на огонь и вспоминают молодость. – Она нагнулась к губам парня и страстно поцеловала.
- Вау! – воскликнул Саша. – Мне это определённо нравится!
- Ой! – встрепенулась Света. – Я же термоконтроль не включила на пульте, а то будет нам тропическая жара!
Она встала и ушла в кабину. Саша тоже встал и осмотрев снаружи свой газовый аппарат и датчик давления баллона, подался вслед за супругой в кабину. В коридоре они встретились.
- Ты куда? – поинтересовалась Света.
- К тебе!
- А этот свой газоотвод чего без присмотра бросил?
- Там всё само работает, к тому же тут прохладнее, там жарко совсем.
- Вот, если не получим воды, тогда будет нам жарко!
- Получим, куда она денется! – ответил Саша оптимистично, обхватив супругу за талию.
- Шалишь? – заулыбалась она.
- А что?
- Ничего! – сказала она игриво и, как бы случайно оступившись, стянула с него штаны так, что обнажилось естество.
Сашина рука сразу оказалась под юбкой. Они стояли и ласкали друг друга руками, как тогда во время встречи ещё на Фриджии, у себя дома, в ванной комнате. Нежные прикосновения кончиков пальцев и кончиков языков в самые чувствительные участки тел, они сводили с ума, заставляя забыть о времени и наслаждаться обоюдными ласками.
Гулкий грохот сотряс всё вокруг. Пытаясь опомниться, Саша резко натянул штаны и с испугу не знал куда кинуться. Света тоже растерялась и не понимая, что делать, побежала в кабину. До Александра, наконец, дошла правда мысли. Это взорвалось что-то в газогенераторном отсеке, где он оставил без присмотра реактор.
- Ё-пэ-рэ-сэ-тэ! – заругался Саша, глядя на разбросанные кастрюли и разорванный в клочья водородный баллон. – Ну, япона мать!!!!
- Что стряслось, - вбежала испуганная Света.
- Баллон шарахнул! – давление упало в системе, вот и шлёпнул, хорошо, что пустой был почти.
Саша прошёлся по полу, замусоренному кусочками жестяного баллона и разлитой водой.
- Гадство какое! – сказал он, пиная стружки от баллона. – Всё прахом! Водорода больше нет, воду всю разлило… Слава Богу, ещё не повредило ничего!
- У нас есть выход, - сказала Света. – Через три часа, будем пересекать орбиту Позавии, там воды… чёртова уйма!
- Да? А ты умеешь её закачивать на борт?
- Закачаем. Тут есть в инструкции как это делать. Потом заблокируем, чтобы вода из битого питьевого бака не уходила, мы её туда не будем заливать, бак будет пустой, наполним только технический бак. Это спасёт от перегревания и повреждения воздушного генератора.
- А пить что? Пить-то надо же что-то?
- А для питья наберём в канистры.
- И что, - задумался Саша. – Эту воду можно спокойно пить?
- Нет, пить её невозможно, судя по документам на планету, она солёная слишком… Вот тебе придётся найти способ её опреснить! Можно даже в холодильнике. Будем рисковать?
- И так уже рискуем, куда больше, вода-то нужна. А диаметр планеты какой?
- Не совсем радостный… два земных. И кислорода всего пять процентов.
- Значит, там сила тяжести… впрочем, ведро будет весить за два. И дышать нечем.
- Ага. И ты сам будешь как со штангой в кармане. Но это не страшно, наше гравитационное поле не даст почувствовать разницу, если, конечно не выходить наружу.
- Как же наружу, когда там нет суши? Я купаться не собираюсь!
- Думаю, что купаться не придётся, наберём воды и смоемся.
- Набрали уже! Ё-моё! Ладно, что все живы. Хорошо… будем приводняться.
Через три часа корабль опустился над поверхностью водной планеты. Она вся казалась голубой и чистой, только вода была чёрной от глубины. Саша вернулся в отсек газогенераторов и отыскал самое не помятое ведро. С шипением открылся внешний люк, и перед глазами предстала вся чистота и бескрайность океана, а так же очень заметный холод морского бриза. Близко подходить было опасно из-за разницы в гравитации и из-за возможности вывалиться за борт, плюс ко всему очень холодно. Супруги размотали шланг, выбросив один конец в люк, утопив в волнах пол шланга. Насос послушно закачал воду в технический бак.
- Здорово здесь! – сказала Света. – Я уже сумасшедшим образом соскучилась по природе.
- Вот, прилетим на землю, тогда и расслабимся. А здесь меня что-то напрягает. – Парень занервничал и стал сматывать шланг обратно. – Какая-то странная тишина, как перед бурей.
- Надеюсь, твои опасения беспочвенны.
- После этих Орков у меня уже на всё опасения. – Он взял ведро и, едва не вывалившись, зачерпнул воду. – Ой! – крикнул Саша от удивления. – Не могу поднять! Оно как песком наполнено. – После этого лёг на грудь, вытянувшись в проходе.
- Не сможешь поднять? – заволновалась Света.
- Смогу… Вывалиться боюсь! Держи меня что ли, за ноги!
Парень кое-как, выгибаясь, затащил ведро внутрь, оно резко стало легче. Это даже показалось забавно.
- Опусти корабль на пол метра ниже, а то мне тяжело так низко ведро опускать!
Света, не отходя от места, открыла дверцу около трапа, и немного, дистанционно управляя «лифтингом», опустила лайнер ниже. Волны стали задевать за дно корабля. Три ведра удалось разлить по канистрам, зачерпывая четвёртое, парень заметил, что вода вокруг стала красной, как будто из глубины что-то поднималось огромное и красное.
- Что-то не то с водой! – пробурчал парень. – Цвет изменился.
Он начал поднимать на борт четвёртое ведро. Тут внезапно из воды что-то вылетело и вцепилось в руку, что-то наподобие змеи обвилось вокруг локтя и потянуло вниз. Саша не успел даже ничего выкрикнуть, как ещё два таких же хобота вылетели и обвились вокруг шеи. Из воды высунулось продолговатое яйцеобразное лицо с шестью чёрными глазами, как у паука, без рта и носа, немного похожее на туловище красного спрута. Вот тут стало уже по-настоящему страшно.
- Взлета-а-а-а-ай!!! – закричал, съезжающий в проём люка парень. – За ноги меня держи-и-и-и!!! Поднимай!!! Пока оно меня не сожрало!
Перепуганная девушка не знала, за что схватиться, ноги выскальзывали из рук. Она схватила одной рукой парня за футболку, другой потянулась к кнопке на пульте «лифтинга», заставив лайнер медленно приподниматься над водой. Щупальца нарвала натянулись.
- О-о-о-ой!!! – застонал Саша. – Голова моя отрывается!!! – Его рука, державшая ведро, разжала пальцы. Ведро выскользнуло и полетело вниз, попав дном прямо по голове монстра. Такого хлопка в лоб он не ожидал. Его щупальца отпустили парня, и Саша влетел в коридор, свалившись в проходе, опрокинув стоящие у стены канистры. Света резким движением дрожащих от напряжения рук захлопнула крышку люка. Лайнер взмыл вверх и скрылся в белых лучах восходящего солнца.
В кабину вошёл, тяжело дыша Александр. Руки его тряслись, он обхватил ими шею и сел в кресло. – Ну, япона мать! – выругался он. – Как больно, ё-моё!
- Ну-ка, дай посмотрю! – Света встала и убрала его руки с шеи. – Н-да! Вся красная. Зудит?
- Ещё как!
- Этот монстр, наверное, ядовитый. Сейчас обработаю тебе шею и руку нейтрализатором.
После процедуры протирки жидкостью, парень расслабился и опустился на спинку кресла. – Надоели приключения, домой хочу! Нельзя столько времени находиться в замкнутом пространстве, галлюцинации начнутся!
- Что я могу сделать для тебя? – сказала Света.
- Всё!
- Да? Ну…
- Лучше поцелуй меня, - выпросил Саша.
Света подошла, сев ему на колени и глубоко-глубоко по французски поцеловала.
- Ну, как? – спросила она.
- Очень не слабо!
- Вот, у тебя и шея стала заживать. И рука уже почти приняла свой первоначальный вид.
- Ну, ладненько, ещё восемь дней и будем дома, - ободрено сказал Саша. – Надо воду залить в холодильник, пусть опресняется.
Закончив свои рутинные дела по хозяйству, супруги прилегли в каюте отдохнуть…

На экране появилось изображение Земли. Голубая планета отсвечивала отражёнными лучами солнца, вдохновляя окончание надоевшего до коликов путешествия.
- Ну, вот и всё! – сказал, ободрившись, Саша. – Прибыли домой, можно сказать, спустимся, и начнём с тобой новую жизнь.
Света странным взглядом посмотрела на силуэт Земли, потом перевела какой-то холодный отблеск глаз в сторону парня. – Хм… Ну, кто начнёт, а кто и нет! – ухмыльнулась она. – Её лицо стало металлическим и безэмоциональным.
- Не понял тебя! – испуганно сказал Саша. – Ты о чём?
- О тебе, милый мой родной… - она заулыбалась, немного добавив в улыбку злой иронии. – Вот, спустимся на Землю, и можешь валить на все четыре стороны!
Парень опешил и опустился в кресло. – Что-о? – испуганно он выдавил из себя. – Свет, что с тобой?
- Что со мной?!! – она как-то неприятно засмеялась, бросая холодные отблески глаз. – Да нет, со мной-то всё нормально… А вот, что будет с тобой, мне уже плевать!
Она рассмеялась и подошла к почти парализованному происходящим супругу. Света с насмешливой улыбкой провела рукой по щеке парня, потом присела на край пульта, напротив.
- Всё, милый мой Сашок! Мы сделали то, что мне нужно было. Может быть, ты когда-нибудь ещё простишь меня, но мне это уже не интересно будет знать. – Она снова заулыбалась, оперевшись руками на край пульта. – Тебе правда интересно, что случилось со мной? Дурачёк, я тебя использовала, а ты даже не догадался! Какой ты мне супруг? Одно название. У меня есть законный супруг на Фриджии, а ты так… нужен мне был только для выполнения миссии.
Поборов в себе недвижимость и заморозку организма страшной новостью, Саша всё же нашёл в себе силы спросить: - Кто же твой супруг?!
Света снова засмеялась. – А ты не догадался?!! Ну ладно! Я тебе скажу, хоть это уже и не важно. Это Степан Петрович.
- Этот доктор? – удивлённо пробурчал парень.
- Догадливый ты у меня! – Света прошлась вокруг кресла с Александром и снова присела на край пульта. – Мы уже год, как с ним женаты. А ты мне был нужен, чтобы добыть алмаз на «К-2». Теперь я вернусь на Фриджию с алмазом, а ты останешься на Земле, живи в своей берлоге дальше.
- Так, значит, не было никакой чёрной дыры, и падение нашего звездолёта на «К-2»тоже ты подстроила? – едва не задыхаясь от ужаса, промолвил парень.
- Догадливый! – усмехнулась Света. – И Партор тоже в курсе дела, вошёл в долю. Я ведь и с Партором тоже переспала, но потом решила остаться с Петровичем, хорошо, что он не знает.
- Тогда объясни мне, девочка по вызову, откуда взялся этот русский корабль?
- А почему ты решил, что он русский? Нагнись! Загляни под пульт!
Саша наклонился и увидел на дверце под пультом знакомую надпись «Sinari Jiar Dinao».
- Тоже, значит, Фриджийский?..
- Конечно! Внимательнее надо быть, заметь, все буквы на пульте легко сдираются, а под ними наши знакомые названия по-фриджийски. Какой же ты всё-таки невнимательный! Почему ты не обратил внимания, что принцип работы этого лайнера похож на фриджийский? Почему не заметил того, что я так легко управляю им? Почему ты мне доверил управление?.. Расслабился, дурачок!!! Вот, что посеешь, то и пожнёшь… Ты даже поверил, что я боюсь щекотки, как же я тебя развела, да я, её легко терплю и даже не чувствую совсем! Я делаю всё, чтобы ты мне поверил и ничего не заподозрил. И ловко имитирую оргазм. Тебя так легко окрутить вокруг пальца. Вот так!
Александр немного подвинулся к пульту, и как бы играя кнопками на нём, стал заговаривать девушке зубы: - Ну, ты меня совсем за дурака держишь! Что я, думаешь, не заметил твои странные отлучки тогда ещё из дома на Фриджии, эти непонятные взгляды на Степана Петровича, и как ты с Партором кокетничаешь. Я заметил, как ты не особенно волнуешься за меня в экстренных ситуациях… Ты не проронила ни одной слезы, за всю эту суматоху. Что я, не заметил, как ты ловко находишь выход из всего? Ты уж не держи меня за дурака-то! Тебе нужен был алмаз? Ты его получишь… на том свете!!!
- Что ты хочешь сказать?!! – возмутилась Света.
- А то, родная сердцу девочка, что чёрта с два ты приземлишься теперь на Землю, тем более на Фриджию ты уже не попадёшь, и не рассчитывай… Я тоже тебя кое в чём надурил!
- В чём ты можешь меня обойти?!! – усмехнулась девушка.
- А то! – заулыбался гневно Саша. – Что теперь мы с тобой точно уже не сядем. Пока я тебе заговаривал зубы, незаметно ввёл посадочную линию горизонта на пятьсот метров ниже правильной и ввёл пароль. Так что как только я нажму эту кнопку, мы сразу разобьёмся о землю, и будешь ты лежать и обниматься со своим алмазом и Петровичем глубоко под землёй… На веки вечные!!! И имитируй там свой оргазм. Ну и я с тобой за компанию вроюсь, чтобы тебе не обидно было… Вот так!!!
В глазах девушки промелькнула искра ужаса. Она не ожидала такого подвоха. Парень собрался встать, но Света ловко выхватила из-за спины денализатор. – Стоять! Не двигайся, а то продырявлю как кастрюлю! Говори быстро пароль, пока жив!
- Да? А польку – Бабочку тебе не сплясать? Что ты меня денализатором пугаешь? Кусок железа для гипнотизёра!
- Ошибаешься, этот кусок железа – неплохое лучевое оружие! Так что если не хочешь принять смерть жуткую, лютую, говори мне пароль, я обещаю, что на земле тебя выпущу, даже это корыто подарю, всё равно оно уже не сможет летать, оно запрограммировано в один конец.
- Ну, вот и разобьёмся с тобой… в один конец!
- Пароль, быстро!!! – закричала Света, махая пушкой.
- Ладно, ладно, ладно… - парень встал, подняв руки вверх, и пошёл навстречу девушке.
- Ты куда?!! – сказала она, едва заметно пятясь назад.
- К пульту управления, только там можно разблокировать пароль, или ты не хочешь?
- Иди, делай!!! – она держала пушку на вытянутых руках, сопровождая прицелом парня.
Саша подошёл почти вплотную к Свете, чувствуя прицел на своей спине. – Смотри сюда и запоминай! – сказал он, косо глядя на Свету, ослабив её внимание на оружии. – Вот это главный ввод кода, нажимай сначала 1, потом 6, потом… - Тут он резко выбил орудие из рук девушки, оно вылетело в коридор и загремело на полу. С криком, она было кинулась его подобрать, но Саша резко подбежал к кнопке запуска программы снижения. – Обдурил! – крикнул он. – А теперь банза-а-а-ай!!! – Его рука стала падать на кнопку, но Света подбежала и выбила руку с кнопки. Завязалась короткая возня около пульта, но Саша сумел оттолкнуть девушку от пульта и нажал кнопку…
- А-а-а! Банза-а-а-а-ай!!! – закричал Саша и… проснулся.
Супруга тоже проснулась от выкрика парня, слегка хлопнув его ладонью по груди. – Ты чего? Приснилось что-то страшное да?
Саша даже вспотел от увиденного кошмара. – Господи Боже! – пробурчал он. – Приснится же такое!
- А ты обними меня покрепче, - сказала Света. – И все твои кошмары пройдут.
- Свет, а ты, правда, меня любишь?
- Ты чего? – заулыбалась девушка. – Конечно, люблю, и даже очень! – Она обняла парня и поцеловала в губы. – Давай спать.
- Уже и не засну, снится всякая чушь.
- А если так? – она просунула прохладную руку между ног Саши, нежно обняв «воина».
- Приятно, - сказал Саша и поёжился от удовольствия.
В таком положении супруги заснули снова.
Часов через пять они проснулись и занялись своими делами. Света пошла в кабину, возиться у пульта, а Саша пошёл в туалетную комнату. Сон постоянно вспоминался и не давал покоя, навеивался подсознательный страх. Парень старательно с задумчивым лицом излазил все укромные уголки в туалете, потом вышел в коридор. Никаких фриджийских надписей на предметах обнаружить не удалось. Хотелось враз покончить с дурными мыслями, но для этого хотелось проверить всё. Он прошёл в кабину. Света стояла у пульта и что-то смотрела на мониторе. Она стояла спиной, поэтому не заметила прихода Саши. – Лучший способ узнать правду, это сделать так, когда человек не подготовлен, чтобы притвориться, - подумал он. – Сейчас проверим, правду ли она сказала, что боится щекотки или во сне вся правда?
Он подкрался к ней сзади на цыпочках и незаметно вонзил свои пальцы ей в подмышки. Света грохнула залпом истерического хохота и чуть не упала на пол.
- Ты что?!! Сумасшедший?!! – крикнула она, едва переведя дыхание. – Напугал меня, как чёрт из табакерки!!!
- Да я так, пошутил просто, маленький эксперимент, - оправдывался парень.
- Ну и эксперименты у тебя! Я же предупреждала тебя, что боюсь щекотки! Не надо так ко мне подкрадываться, а то без супруги своей останешься!
- Как без супруги?! – испугался Саша.
- Да как! Умру от твоих шалостей от разрыва сердца и всё!
- Не дадим тебе умереть, я же люблю тебя!
- Смотри, а то потом будешь только память в сердце своём носить.
Саша встал у пульта и начал скрести ногтем по надписям около кнопок, они не соскребались и не отслаивались, были как влитые.
- Чего ты её скребёшь? – сказала Света.
- Да просто… это нервное у меня.
- Давно ты стал таким нервным?
- После сна сегодня.
- Ну, ты хотя бы расскажи, что за сон.
- Не, ну его, рассказывать не охота, вспоминать мерзко.
Саша прошёлся, осматривая пульт, мимо супруги и присел к ней на краешек кресла. – Бред какой-то, наваждение, - сказал он, стирая пот со лба.
- Да чего случилось-то? Скажи!
- Как тебе сказать… - его взгляд упал на надпись на спинке пилотного кресла, отчего внутри всё оборвалось от испуга в один момент. Глаза пробежались по буквам: «Sinari Jiar Dinao».
Саша побледнел, сползая с кресла.
- Что с тобой?!! – заволновалась Света.
- А-а-а, ка-ак это? – он ткнул пальцем в надпись на спинке сиденья.
Света развернулась и посмотрела на надпись. – Ну и что? Чего ты там увидел? – Потом она оторвала пальцами наклейку с надписью и прилепила на металлическое ограждение пульта. – Чего ты увидел-то?!
- Откуда здесь эта надпись взялась? А? – испуганно прошипел парень.
- Я этот лейбл оторвала от своего комбинезона и влепила в кресло, а ты чего подумал?
- Сон, плохой сон, - стал успокаивать себя Александр и сел рядом в кресло. – А что будет, если я этот алмаз выкину в мусорник, и пусть он летит в открытый космос?
Света посмотрела на полку, где лежал камень. - Зачем выкидывать? На земле он нам пригодится, может быть.
- Нам?
- Саш! Ты что-то мне не нравишься сегодня! Ты хорошо себя чувствуешь?
- Я сегодня сам себе не нравлюсь. Слушай, Свет, а как ты относишься к Степану Петровичу?
- Ну-у-у, как, в смысле? Как к хорошему другу, как хорошему доктору. А что?
- А что ты можешь сказать о Парторе?
- Если честно, немного недолюбливаю, это по его велению мы теперь здесь болтаемся.
- Ага! – задумался Саша. – По его велению. А какой интерес он имеет от нашего сегодняшнего положения? – парень заискивающе посмотрел на супругу.
- Какой ещё интерес? Он знать не знает где мы и живы ли. Слушай, Сашок, ты, по-моему, точно не здоров.
- А насколько близко ты знакома с Партором? Вы тесно общались?
- Вообще не знаю его, только как начальник управления… Саш, это что… сцена ревности? Ты почему вдруг вспомнил о нём? – Света настороженно посмотрела в глаза.
- Ой, извини, я правда плохо себя чувствую.
- …Я заметила, иди, отдохни!
- …Не, не хочу оставаться один.
- Господи! Горе моё! – Света подошла и села парню на колени. – Ну что с тобой сегодня? А? Ну, что? Что ты там видел во сне?
- Ничего… всё будет хорошо… - он прижался щекой к груди Светы и закрыл глаза.
Она обняла его и прижала крепче к себе. – Ничего не бойся, - прошептала она. – Всё будет хорошо, слышишь? Тебя просто утомил перелёт. – Она похлопала его ладонью по плечу. – Я люблю тебя, мой мальчишка, слышишь меня? Всё будет хо-ро-шо!
Прошли десятые сутки полёта…
- Свет! – крикнул Саша из коридора, выходя из душа. – А ты не пыталась смотреть в базу данных… Может, на московскую область есть в этом измерении какие-нибудь данные на нас? Должны же мы были здесь где-то родиться? Ходят же где-то наши двойники, не хотелось бы с ними встречаться.
- Да вот я и смотрю как раз сейчас эту базу… Полистаю, посмотрим, что там есть, данные старые занесены, можно и упустить какую-нибудь информацию.
Саша подошёл и сел рядом с супругой, напротив дисплея.
- Вот, смотри, - сказала она, перелистывая мерцающие строчки. – Коробов Александр Викторович, семьдесят третьего года рождения, проживал в городе Москве до 1993 года, после чего был отправлен по собственному желанию в Югославию, где пропал без вести в вооружённом конфликте… До настоящего времени не вернулся… О! Как! Вот фотография твоя… Смотри-ка, похож! Вылитый ты, копия! Вот… имеется квартира в городе Москве, адрес… так… так… ага, вот… Оставлено законное право на квартиру и имущество до возможного возвращения до 2002 года.
- Н-н-н-да! – протянул Саша. – Ну и законы у них. Так это что же, получается, что я теперь могу вселиться в его квартиру, если приду до 2002 года?
- По закону, видимо, да… Но, почему тебе должны поверить, что ты не самозванец?
- А пусть возьмут отпечатки моих пальцев и сравнят с оригиналом…
- …И что, ты думаешь, они совпадут? - удивилась Света.
- Ну, не знаю, но квартиру-то хочется заполучить…
- …Ко-о-онечно, мечтала свинья о дубе с желудями… ладно, прилетим, дай Бог, разберёмся.
- Так, а что на тебя, жена моя, есть в этой базе?
- На меня здесь вообще ничего нет, я не родилась.
- А ты на свою девичью фамилию смотрела, на Самойленко?
- И на неё тоже смотрела, есть только 124 человека с моими инициалами, но по фотографиям никто не похож, а с моей датой рождения только двое, одна в Америке с 89 года живёт, другая в Златоусте, Челябинской области, медсестрой работает.
- А если ты родилась здесь не в свою дату?..
- Значит, это уже не я буду, а однофамилец.
- Да-а-а, глухо как в танке… Нет на этой земле счастливой семьи Коробовых.
- Чего нет, того нет… Значит будет.
Настал четырнадцатый день путешествия.
На экране центрального монитора появилась голубая планета. Она была поделена на две половинки, светлую и тёмную. Корабль, стремительно приблизившись, встал на стационарную орбиту. Александр переоделся в лётный комбинезон, а Света накинула на себя белую курточку, оставшись в юбке и колготках. Парень посмотрел на одеяние своей супруги и подошёл к ней. – Ты полностью оделась? Никто не подкопается? – Он как бы невзначай просунул руку под юбку Светы. – Да, - сказал он. – Тепло оделась…
- От… ты ж… - улыбнулась Света. – Что же я, на Землю без штанов поеду? Лучше включай передатчик…
- Сейчас свяжемся, - сказал Саша. – Нам, наверное, теперь хватит мощности передатчика, чтобы нас услышали, а дальше… пусть подскажут, куда нас усадить… Правильно я говорю?
Света выразила согласие, поскольку ничего решать уже не хотелось, мечталось поскорее ощутить твёрдую землю под ногами и вдохнуть свежий воздух.
Супруги стояли перед чёрным экраном, включив радиомаяк с позывными. Через три минуты на экране засветилась надпись, и появилась голова незнакомого человека. – Здравствуйте! – сказала она. – Вы находитесь в восемнадцатом секторе орбитального пространства, пожалуйста, опознайте себя, ваш позывной имеет неправильную форму.
- Я не знаю, как нам себя опознавать, мы пилоты корабля миссии «Сатурн-13», прибыли на землю с «К-2», - сказал Саша.
В глазах Светы видно было напряжение и неустойчивость мысли, она то и дело хваталась за руку Александра, иногда судорожно теребя себя за кончики волос. Голова на экране подёргивалась по строкам и смотрела куда-то в сторону.
- Секунду, - сказала голова, и экран погас.
Почти через минуту экран вновь зажёгся, на нём появился другой человек. – С вами разговаривает начальник управления центра космических транспортных перевозок, как вас звать?
- Меня…нас? Нас, вернее меня, - растерялся парень. – Меня Александр Коробов, а вот рядом со мной моя супруга, Светлана Коробова.
- Кто вы такие?!
- Мы… пилоты «Сатурна-13».
- Вы говорите правду?
- Да, правду!!! – вступилась Света. – Мы просим посадку на Землю!
- Нет, ребята, мне ваши лица не знакомы совсем. Таких пилотов нет на борту «Сатурна-13». Это секретная миссия, откуда вам известно об этом корабле? Почему у вас нет позывного опознавания? Где ваш электронный паспорт? Вам известно, что в космическом поле запрещено нахождение без сигнала электронного номера?! Вас нет в списке! Где настоящий экипаж?!!
- Не-е-езнаю!!! Послушайте! Как вас звать?!! – не выдержал Саша. – Мы привели этот корабль с «К-2», передающий усилитель и блоки цифрового опознавания сняты неизвестными, мы не можем подавать сигнал, если нам нечем, поймите вы это!!!
- Извините, вы арестованы за несанкционированное использование названия секретной миссии и вторжение в запретную стационарную зону орбиты Земли. К вам высланы патрульные катера, оставайтесь на месте, не пытайтесь уйти, иначе мы будем вынуждены атаковать вас!
- Так и знал!!! – воскликнул Саша. – Земля как воевала, так и продолжает, не верят ни единому слову нашему…. Ну… о чём ещё разговаривать?!! Берите нас, стреляйте. Взрывайте!!! Пусть будет на вашей совести!!! Твою мать, блин!!! – Он стукнул рукой по звонкой металлической панели пульта. – Ну, какие вам ещё нужны доказательства?!! Где ваше космическое гостеприимство?
- Надо же, - сказала Света. – Пропахать пол вселенной, чтобы быть расстрелянной или посаженной в тюрьму… Вот это я понимаю…история!
Голова начальника на экране с кем-то бурно советовалась, но за кадром было не видно, и звук был отключен. – Хорошо, - сказала она. Вы можете доказать своё существование, если у вас есть электронный паспорт.
- Это что? Такая карточка с чёрной полоской?
- Да.
- Ну, нет у нас таких паспортов!
- Тогда извините…
- Постойте!!! – крикнула Света. – А паспорта не наши, а бывших членов экипажа подойдут?!
- А они у вас?!!
- Есть они у нас, как бы мы подняли эту лохань в космос, если бы их не было?!!
- Вставьте паспорт в щель около вашего центрального монитора справа, и нажмите красную кнопку.
Света вынула первую попавшуюся карту из блока ключей и засунула её в указанную щель. Карточка с жужжанием заехала, провалившись внутрь.
- Сейчас мы произведём считывание, - сказал начальник и исчез с экрана.
Прошла минута, тишина и волнение начали раздражать. Монитор включился, но на экране появилась уже третья голова. – Вы опознаны и можете не волноваться, мы произведём дистанционную посадку вашего судна, пожалуйста, сядьте на места и ждите приземления…
- Во-о-о-от!!! Сказала Света. Что бы мы без меня делали?
Саша удивлённо посмотрел на девушку и сел в кресло. Экран показал соединение дистанционной связи, и корабль, наклонившись перпендикулярно поверхности Земли, ушёл вниз, провалившись в облака. Через пять минут на дисплее понеслись леса, поля и одинокие берёзовые рощи, пересекаемые дорогами, холмами и мелкими речками.
- Вот так, - расслабился Саша. – Сейчас будем на месте, скорее бы уже на землю ступить!
- Что-то мне больше хотелось бы ступить на Фриджию, я к ней больше привыкла.
- Если бы я соображал в Земной навигации, я бы уже догадался, куда нас несёт… не Боги горшки обжигают… разберёмся… похоже на Рязанскую или Московскую область.
В правом краю дисплея показалась далёкая сетка города с неразличимыми домами и прямыми дорогами. Солнце освещало высотные здания, отчего они казались слепяще-белыми. Но к городу подлетать не пришлось. Нижняя камера зафиксировала зелёный яркий крест, куда корабль прицелился автоматически. Он остановился над ним вертикально и очень плавно опустился на опоры, одна из которых была повреждена и перекосила лайнер на бок.
- Чего это мы так криво сели? – сказал Саша, вставая из кресла.
Света ничего не сказала, тоже встала и пошла к выходу. Люк с шипением открылся, зачерпнув сквозняк из прохладного утреннего воздуха. Света вышла первой, спрыгнув на бетонную площадку, Саша вывалился за ней следом, едва не оторвав подошву от ботинка на покорёженном трапе. Они встали рядом и начали оглядываться. Солнце было восходящим, поэтому светило сзади и не слепило глаза. По небу неслись белые кучевые облака, изредка закрывая солнечный свет, довольно сильный ветер и свист аэродромных звуков. Под ногами кувыркались сорванные ветром листья резного клёна. Неподалёку стояло несколько обычных транспортных самолётов, накрытых брезентовыми чехлами, которые трепал ветер. А так же стояло несколько зданий раскрашенных в цветную клетку, крыши которых, помимо многочисленных антенн завершал высокий «колдун», указывая направление скорость ветра. Откуда-то сзади подъехал микроавтобус, из него вышло человек десять, потом подъехал ещё один, и из него вышло несколько вооружённых охранников. Все они быстрым шагом направились к месту приземления и окружили пилотов со всех сторон. Два человека было с телекамерами и микрофонами, но без опознавательной свастики какого-либо канала. Сквозь плотное кольцо протиснулся человек в военной форме, по погонам судя, полковник. Его фуражку постоянно сбивало ветром с головы, он взял ей в руку, вглядываясь в лица пилотов. – Это вы?.. – сказал он, прикрывая ладонью глаза от солнца. – Александр и Светлана?
- Мы, да! – удивлённо сказала Света, прищуриваясь от яркой улицы.
- Добро пожаловать на Землю! Как вы себя чувствуете?
- Спасибо… - выдохнул парень. – Устали и измотались.
- Ну, ничего, - сказал полковник. – Сейчас мы отвезём вас в гостиницу, вы отдохнёте, а после поговорим. Как вы? Вас устраивает?
- Скажите, пожалуйста, - вступилась Света. – Мы что, вторглись в какую-то военную миссию?
Полковник достал платок, вытер себе залысину. – Вы теперь стали участниками государственной программы развития космического транспорта. Естественно всё в рамках секретности и под защитой военных спецслужб… сами понимаете, что программа развития космических технологий требует максимальной социальной стерильности… я понятно выразился?..
- Ну, в общем…
- Так что мы вас просим хранить молчание обо всём, что произошло здесь, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с вами, - он посмотрел на Свету. – И с вами, - перекинул взгляд на парня. – В деле дальнейшего освоения космических технологий.
Саша пожал плечами и махнул рукой. – Ой… ничего я уже не соображаю… Но я со своей девушкой ни за что не расстанусь! Мы или вместе будем или…
- Не надо или! Вы команда, мы вас не будем разлучать… Ладно, поехали в гостиницу, а там посмотрим.
Вся процессия села в микроавтобус и удалилась по влажной бетонной полосе, мимо стоящих на приколе военно-транспортных самолётов.
Жизнь у странников началась только сейчас, и настоящий её вкус пришлось почувствовать именно на Земле. Эта Земля оказалась немного другой, чем та, которую они покинули, в последствии проживая на Фриджии. На Земле не удалось найти никаких следов фриджийской цивилизации. Жить пришлось снова в Москве, в спальном районе на окраине столицы. Здесь Москва была другая, поскольку, как предсказала Светлана, это было другое измерение, так и вышло. Планета по-прежнему воевала, экология ухудшалась. От военного ведомства супругам предоставили квартиру. За алмаз они получили солидное вознаграждение и остались работать в центре развития космических технологий. Летать уже больше не довелось, и космические путешествия были забыты. Вы спросите, откуда на земле появились космические корабли такого масштаба? Всё просто. В то недалёкое время, когда только-только страна начала запускать ракеты дальнего следования для разведки космоса, был найден нашими советскими учёными потерпевший аварию фриджийский звездолёт, попавший в поле «КИ» или чёрной дыры. В этом измерении он был найден секретным марсоходом на планете Венера и доставлен на Землю для изучения и исследования. Впоследствии раскрытые технологии сделали своё дело, и русскими военными специалистами был создан прототип фриджийского космического корабля, в более упрощённом варианте для грузовых работ. Программа не получила должного продвижения из-за резкого сокращения финансирования военной промышленности. Выпущено было всего три таких машины, одну из которых утеряли во время секретной миссии на «Альфу», которую и нашли впоследствии супруги. Две других простаивают с неисправностями в ремонтных ангарах. А в целом, на Земле почти ничего не изменилось, немного отличающиеся технологии, всё те же люди, те же проблемы и те же решения. Изнуряющая ностальгия по Фриджии… Вскоре Света родила мальчика, и супругам было уже не до космических программ… Подгузники, пелёнки, распашонки… это теперь стало основным оружием исследования нового незнакомого такого далёкого и одновременно близкого мира…
___________________________________________________________________________________
















Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Время истекло

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Крикну я: «Мой одинокий,
Прилетай скорей сюда!..
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author

Рупор будет свободен через:
9 мин. 32 сек.






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft