16+
Лайт-версия сайта

СКИТАЛЬЦЫ - ПУТЕШЕСТВИЕ В ИНЫЕ МИРЫ

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / СКИТАЛЬЦЫ - ПУТЕШЕСТВИЕ В ИНЫЕ МИРЫ
Просмотр работы:
12 декабря ’2012   12:24
Просмотров: 21943

Начало.

Это случилось в не большом, богом забытом городке, каких по России матушке разбросанно великое множество. Несколько десятков пятиэтажек. Беспорядочно разбросанный частный сектор, который редеет на глазах год от года. Да пара тройка крупных и средних предприятий. Название этого городка, Вам уважаемый читатель не о чём не скажет. Но вполне может статься, что и в вашем городе, могла произойти, такая же или подобная этой история.
Жизнь моя прошла бы скучно и однообразно, если бы не одно - «но».… На окраине этого периферийного « мегаполиса» гораздо раньше меня, родился и вырос ещё один человек, не кем не признанный гений, коих в России тоже немало. Поверьте, и вашем городке они есть, только не признанные.
Так вот этот с позволения сказать гений, создал в своей подвальной, если так можно выразиться – лаборатории, маленький приборчик, из-за которого в моей жизни произошли удивительные перемены. То, что мне пришлось пережить, достойно пера классика, ну или печатной машинки современника, на худой конец. Но обо всём по порядку.
Случилось это жарким июльским днём, когда я прогуливался по единственному в городе парке, в надежде найти укрытия от жары в прохладной тени деревьев. Беззаботно чирикали какие то птахи, доставали назойливые мошки, прогуливались молодые мамаши с колясками, в которых спали либо хныкали розовые младенцы. Собачники выгуливали своих всепородных любимцев, разрешая гулять им без поводков и намордников, чем вызывали огромное не довольство, тех же молодых мамаш и меня в частности. Но так уж повелось в России - Что не запрещено то разрешено. А я просто искал покой и прохладу, наслаждаясь летним отпуском.
Наконец я нашёл такое место и присел рядом с безобидного вида старичком. Седая бородка, круглые очки на кончике носа, хитроватые серые глаза, изрядно слепящая плешь на макушке, рубашка в клеточку. В общем, пенсионер как пенсионер, ничего особенного. Но…Вот оно, то самое «но», которому бы лучше не случаться.

- Ну и жара сегодня.- Первым заговорил он.
- Да, даже птицы и те мало чирикают, - поддержал я разговор, о чём в дальнейшем не раз пожалел. Знать бы, где упадёшь, соломку бы подстелил. Но тогда я ещё не знал что упаду. Следовательно и соломки с собой не захватил.

- Николай Степанович – представился старичок, протягивая мне стариковскую, жилистую суховатую руку.
- Алексей – ответил я на рукопожатие.
- Вы что-то грустный Алексей?
- Нет просто, устал от этой духоты.
- А я вот прекрасно себя чувствую. У меня сегодня счастливый день. Пожалуй, самый счастливый в моей жизни. Редко кому так улыбается удача.
- И чем же он для вас такой счастливый? Что пенсию увеличили? - на свою голову поинтересовался я.
- Да что там пенсия, - вздохнул старичок, - я учёный, экспериментатор и как раз сегодня я сделал удивительное открытие, которое потрясёт весь мир! – удовлетворённо сообщил он.
Я естественно состроил удивлённую гримасу…
- Вот уж не думал, что в нашем городке могут быть великие учёные.
- И, тем не менее, я перед вами.
- Что вы открыли? Вечный двигатель или ядерную бомбу? – с иронией спросил я.
- Напрасно смеётесь молодой человек. Я открыл, вещ гораздо более интересную и полезную. Я создал прибор, с помощью которого можно очень легко проникнуть в параллельные миры – без тени иронии заявил он.
- Да ну! Вот здорово! – воскликнул я, а про себя подумал: « Надо же в кои то веки выбрался отдохнуть на природу и познакомился не с шикарной блондинкой, не с рыжей наконец. А с простым идиотом или хуже того с психом, сбежавшим из лечебницы». Он уловил мое недоверие. Но похоже он был готов к этому.
- Знаю, вы мне не верите Алексей, но я могу даже показать его вам, он у меня с собой.-
Он полез в карман рубашки, что бы достать прибор.
- Нет – нет, я вам итак верю. В такую жару все, что хочешь можно изобрести, - с опаской поглядывая на его карман, съязвил я. Хоть я и знал, что психов лучше не злить.
Но старичок уже извлёк из кармана, как мне показалось, обычный калькулятор. Какие были в дифиците в старом добром СССР.
«Ладно, хоть не пистолет с глушителем» – успокоился я.
- Вот и он, мой гениальный прибор. – Он повернулся ко мне, наверное, чтобы я лучше рассмотрел, его гениальное, в кавычках изобретение. Правда на его лице не было и тени сомнения, что он держит в руках, что-то очень ценное.
- Действительно гениально. Супер! Но, по-моему, я уже видел такие в магазине, рублей по десять за штуку - оптом дешевле.
Он улыбнулся.
- Вы правы. Только это чуть усовершенствованная модель. Боюсь сосчитать на нем ничего нельзя, но вот попасть в другой, совершенно отличный от нашего мир, можно. Я не стану рассказывать вам о его устройстве. Но не, потому что боюсь, что вы украдёте у меня изобретение. А потому что вы мало, что поймёте в терминах – лептонный излучатель, квантово-временной преобразователь, ультранейронный стекатель, квазимодератор и так далее… Могу только объяснить принцип действия на доступном вам языке.
- Очень интересно,- соврал я, а про себя подумал - Ну точно, законченный псих. Вот до чего чрезмерная учёность доводит, учился, учился и доучился. Как не помню кто сказал- Чрезмерные знания умножают скорбь. На всякий случай я огляделся куда бежать?
А дедушка между тем продолжал:
- Наша вселенная состоит из бесконечного количества вариантов или параллельных миров, называйте как угодно. НЛО и привидения только случайные гости в нашем мире, а может и исследователи, как, например я. Может быть, им удалось, так же как и мне создать межпространственный лифт, как я его называю. С помощью этой машинки нужно набрать любую комбинацию цифр, нажать на клавишу « равно» и вы окажетесь в другом измерении. Совершенно отличном от нашего, а может и очень похожем.
Мне показалось, что старик может рассказывать об этом вечность и поэтому, я его перебил.
- Ну и что, вы уже пробовали путешествовать? – решил я ему подыграть. Старичок вроде не буйный, да и физически я его покрепче. Заломлю его если что. А если его разыскивают, то ещё и спасибо скажут. А трепать разную чушь в нашем демократическом государстве никому не запрещают, болтай, сколько хочешь как заядлый репер.
- Может быть, я смогу вам помочь?
- Не думаю, что вы этого хотите Алексей.
- Почему нет?- возразил я.
- Есть одна проблема, я не знаю порядковый номер нашего мира, а без него вернуться назад, мягко говоря, будет затруднительно.
- Как же вы можете это утверждать, если сами ни разу его не использовали?
- Теория друг мой, теория. Ну и некоторые математические выкладки. В других мирах нас могут поджидать не только с хлебом и солью, но и довольно враждебно. Я не говорю о других опасностях, о мирах которые нам враждебны, независимо от того есть там живые существа или нет. А я уже не так молод, чтобы справляться с такими трудностями. Не знаю почему, но есть в вас, что-то такое, почему я бы доверил вам испытание своего изобретения.
« Совсем у старичка крыша поехала, калькулятор за машину времени принимает»- так я подумал, но ему сказал:
- Отлично я готов рискнуть. Я беру на себя всю ответственность за свою жизнь. Но если не получиться то мы просто разойдёмся в разные стороны, я принимать душ, а вы дорабатывать свою машинку, идет?
- Конечно, но мне кажется что, вы все, ещё не верите мне Алексей. Что ж, тем интересней будет ваше восприятие происходящего. Жаль, я не увижу вашу реакцию. Но не говорите, что я вас не предупреждал, Обратной дороги нет, вам предстоит её найти.- Он протянул мне машинку и я, без тени сомнения набрал 555,признаюсь первое, что пришло мне в голову. Бесплатный совет всем на будущее: « Всегда запоминайте ваши действия, что бы потом не было мучительно больно ну и Т.д. и т.п.»
- Что же, это ваш первый мир. Жмите равно,- улыбнулся он.
И я нажал…
Часть 1


На секунду в глазах у меня потемнело, а когда зрение вернулось, оказалось что ничего не изменилось. Все та же жара, тот же парк, та же лавочка, а что ещё ожидать от сумасшедшего?
Я повернулся, что бы сообщить ему это, но от него и след простыл. Я оглянулся, но его нигде не было. Не мог же он так быстро убежать в его то возрасте. А может я, просто потерял сознание, другого объяснения я не находил. Всё что напоминало о нашей встрече это прибор у меня в руках. Я подумал, что чужая вещь мне не к чему и я положил «счетную машинку» на лавку. И вообще, может у меня солнечный удар и мне лучше пойти домой. Я вышел из парка. Мне нужно было перейти дорогу, и я стал терпеливо дожидаться зелёного цвета светофора, хотя движения практически не было. Наконец он зажёгся. Я не успел сделать и двух шагов и в меня чуть не врезался автомобиль. Завизжали тормоза, и из машины высунулся водитель:
- Эй ты! Совсем сдурел, на зелёный прёшься! Жить надоело!?
- Да я же на цвет зелёный шёл,- слабо оправдывался я, отходя от шока.
- Вот именно кретин, скажи спасибо, что у меня тормоза хорошие! А-то лежал бы сейчас вверх ногами как блин на сковородке. Анну отойди, мудрило! Я представил себе блин с ногами и мне почему-то стало весело.
Машина рванулась дальше, и только тут до меня стало доходить, что водитель был чернокожим. Не подумайте что я расист, упаси боже. Просто я никогда раньше не встречал чернокожих в нашем городишке. Да и звука двигателя, я что-то, тоже не слышал. Я перешел на другую улицу и …
- Что за …- вырвалось у меня, навстречу мне шла женщина с коляской, в которой, преспокойно поглядывая по сторонам, сидел малыш, и всё бы ничего, но оба они были чернокожими. К тому же смотрели они на меня так же как я на них. Хотел бы я увидеть своё лицо, когда, приглядевшись, я понял, что все прохожие вокруг меня с другим цветом кожи. Так, наверное, чувствует себя южноамериканец впервые оказавшийся среди белых? Тут я увидел киоск «Союзпечать», в нём должен был работать мой приятель – Серёга Смирнов, я очень надеялся, что он там ещё работает, он то мне и объяснит, что происходит в этом городе
Слава Богу, он был на месте.
-Серый что происходит!? – закричал я.
- Что-то случилось? – спросил он с тревогой в голосе.
- Да ты посмотри, кругом одни чернокожие. Откуда они в таком количестве у нас.
Он посмотрел на меня как на сумасшедшего и потом равнодушным тоном сказал:
- Простите, я вас не знаю, но смею заметить, что не вижу ничего особенного в том, что свыше девяноста процентов нашей планеты занимают чернокожие граждане. А мы с вами вообще вымирающие особи. Говорят ещё лет сто, двести и мы вообще вымрем как динозавры. А вам могу посоветовать обратиться к врачу, выглядите вы не очень…
- Да ты что Серый это же я Лёшка Лазарев. Ты что разыгрываешь меня?
- Извините мне некогда вас разыгрывать у меня вообще-то бизнес, не отпугивайте мне клиентов. Вам что, больше заняться нечем?
Я хотел, было, что-то сказать в своё оправдание, но как раз в этот момент к киоску подошёл пожилой негр с собачкой на поводке и попросил «Известия». Что-то привлекло меня в этой собачке, но я не сразу сообразил что? А когда понял, глаза мои полезли из орбит.… У собачки было не четыре, а шесть лап!
- Что за хренотень? Серёга ты видишь у этой шавки шесть лап?
- А что их четыре, что ли должно быть? А нока иди отсюда и не мешай работать, Ане-то я сейчас милицию позову. Псих, какой то.
К тому моменту я и в правду стал подозревать, что с головой у меня что-то не в порядке.
И тут меня словно молния поразила.
- Сработало - прошептал я,- эта штуковина действует. Старик не врал и не был сумасшедшим, я действительно в другом мире. На розыгрыш это совсем не похоже.
Я стал лихорадочно шарить по карманам в поисках машинки или лифта в параллельные миры или как там её? Тут я понял, что оставил прибор в парке на лавочке. Но внутренний голос подсказывал мне, что его там уже нет, и на работу я завтра не попаду!
Удачно преодолев дорогу на красный свет, я оказался в парке. Как я и ожидал, прибора на скамеечке не оказалось. Меня охватил тихий ужас, и коленки предательски стали подкашиваться. Я ещё раз оглядел место рядом с лавкой, в надежде что он просто упал, хоть в глубине души и понимал что не найду его. Я в отчаянии присел на лавку и стал мучительно соображать, что делать дальше. Невдалеке я заметил группу подростков они, что-то обсуждали и не заметили моего приближения. Я подошёл ближе и о чудо в руках у одного из них был мой приборчик. Я побежал к ним.
- Эй, пацаны!- на ходу крикнул я. Они обернулись. Все были чернокожими. Меньше всего я хотел спугнуть их. Но они и не собирались убегать.
- Чего тебе?- спросил обладатель моего прибора, явно не довольный что их потревожили. На секунду я представил себе, как он будет удивлен, если нажмет, какую то кнопку и равно, вообще счастье что он ещё не сделал этого.
- Парень послушай, эта штука принадлежит мне, я случайно забыл её на лавочке.
- Да что ты говоришь «Белоснежка», ты потерял, я нашёл и теперь он принадлежит мне,- с усмешкой произнёс он.
- Не шути парень, ты даже не представляешь, что ты держишь в руках. Если ты нажмёшь хотя бы одну кнопку то…
- То я решу уравнение что ли?- съязвил он, и остальные дружно поддержали его смешками.
-Нет, парень ты вообще можешь пожалеть, что взял её в руки. Это очень опасно.
-Да ну а я уже нажимал раз двадцать и не о чём не пожалел.
- Я рад за тебя, но теперь ты отдашь эту штуку мне, это не щётная машинка, как ты думаешь.
- И что это? Просвети.
Вот тут мне надо было его напугать.
- Это бомба, а я сапёр и мне необходимо её разминировать. Если ты нажмёшь равно, от тебя и твоих приятелей останутся одни шнурки и пуговицы. Поэтому передай мне это медленно.
- Правда?- с иронией в голосе спросил он,- Ну что ж проверим.
Он набрал несколько цифр и потянулся к кнопке равно. Остальные, тоже усмехаясь, поддержали своего друга и внимательно следили за мной, чтобы я не смог ему помешать.
Нет!!!- заорал я и бросился к нему, пробиваясь через плечи его дружков. По дороге я сбил ещё кого-то из них и вдруг в глазах у меня, что-то сверкнуло, а в следующее мгновения я как бы провалился в темноту.

МИР ПЕРВЫЙ.

Очнулся я на сырой траве, в каком то густом лесу, сквозь вершины деревьев еле пробивалось солнце. Я тут же вспомнил, что произошло. Но ведь я не взял прибор, а только сбил паренька с ног, как же я смог переместиться в месте с ним. А то, что я с ним не оставляло сомнений. Он сидел неподалёку и большими удивлёнными глазами уставился на прибор, который по началу казался ему безобидной счётной машинкой. Вдруг он резко отбросил прибор в сторону. Первым его вопросом было:- Мы что, взорвались и теперь находимся в райском саду?
- Нет, парень. Не то и не другое. Я объясню тебе чуть позже, что произошло, думаю, теперь ты мне поверишь. Да и холодновато тут для райского сада. А сейчас медленно передай мне эту адскую машинку, пока мы еще, куда нибудь не отправились. И даже не дыши на неё.
Мальчик с опаской взял прибор и протянул его мне. На этот раз он уже не был таким самоуверенным. Он отнесся к моим словам более чем внимательно. И по-моему и в самом деле не дышал.
Почему-то человеку обязательно нужно пережить стресс, или получить по заднице что бы относиться к словам других более внимательно.
- Ну, давай знакомиться, раз уж мы волею судеб оказались в месте. Как тебя зовут сколько лет?
- Меня зовут Флип. Флип Гордон. Мне 15 лет.- Отчеканил паренёк как на допросе.
- Ну и имечко. Извини, конечно, за каламбур, но, по-моему, Флип ты влип. А меня зовут Алексей Лазарев, можно просто Лёша. Профессор ничего не сказал мне о том, что можно перемещаться двоим, а то и больше, хотя не исключено что он и сам не знал.- Вслух рассудил я.
- Какой профессор?- спросил Флип.
- Да так, не важно. Что за имя то у тебя такое. Давай я буду звать тебя просто Филя или Фил.
Минут двадцать у меня ушло на то, что бы объяснить ему что произошло и в какой мы ситуации. Потом столько же времени, чтобы успокоить его. Так как он мало что понял и очень захотел домой. Разревелся, когда я объяснил ему что забыл, какие набрал цифры, перед тем как оказаться в его мире. Но когда он понял что не он один в беде, то немного успокоился. Снова спросил моё имя, в общем, мы познакомились. К тому же он оказался не плохим парнем и терпеливо переносил со мной тяготы путешествия, благо в пути мы были уже три дня. Ели подножный корм. Грибы и ягоды. Их в лесу росло в изобилии. Ягоды ели прямо так, а вот грибы жарили на костре. Флип баловался сигаретами, и у него оказалась зажигалка. Мы разводили на ночь костёр и спали. Диких животных мы не встречали, и это радовало. Уже три дня мы пытались выбраться из леса. На четвёртый день ближе к вечеру, когда мы уже собирались делать привал, к нам подбежал кролик. Все бы ничего, но кролик был ростом с Филю, в джинсовой куртке, коротких шортах и с морковкой в одной лапе.
- Привет ребята. Вы что в лесу ночуете?- спросил кролик…
Челюсть у меня отвисла, глаза полезли из орбит, я присел от удивления и испуга, а Филя заорал так, словно сел голым задом на ежа. За ним заорал и кролик. И тут я узнал его, это был Тин-Тон. Да, да, тот самый мультяшный кролик, только здесь он был живой.
С минуту я слушал, как они пытаются перекричать друг друга, а потом закрыл Филе рот рукой.
- Хватит!- рявкнул я. Оба замолкли. Придя в себя, я спросил:
- Уважаемый Тин-Тон, не подскажете ли, где мы находимся?
- В лесу, где же ещё.
- Я имею ввиду, какая это страна?
- Это не страна это сказка, и если не хотите попасть в лапы какому нибудь зверю или людоеду идите прямо по этой тропе, скоро стемнеет. Выйдете прямо к забегаловке, где можно заночевать. А я тороплюсь на день варенья к Микки Маусу.- и он пулей исчез в лесной чаще. Исчез, так как умеют это делать только мультяшные кролики. Мы и глазом не успели моргнуть. Посмотрев под ноги, я и вправду обнаружил тропинку, хотя готов поклясться, пару минут назад её не было. Мои раздумья нарушил Филя…
- Что это было?-
- Не уверен, по-моему, Тин-Тон. А ты что не узнал его?
- Нет, я вообще не знал говорящих зайцев до этого дня.
- Если честно, я тоже. Но ты же смотришь мультфильмы?
- Мульт…что?- серьёзно переспросил Филя.
- А ладно долго объяснять. Как нибудь в другой раз. Но один мультик ты уже видел. А теперь давай найдём ту гостиницу, о которой он говорил. Может быть, нам удастся отдохнуть и выспаться. И мы, наконец, узнаем, в какую сказку мы попали, пошли.
Спустя какое-то время мы вышли к большому трёхэтажному зданию, над которым красовалась шикарная вывеска « Дак Дональдс». Что-то мне это смутно напоминало…
Мы подошли ближе, и я прочитал вывеску над входом « Пятизвёздочная закусочная Дональда Дакка - Открыто от заката до рассвета». Мы распахнули дверь и вошли.
За столиками сидели знакомые мне с детства «лица», персонажи сказок и мультфильмов. Кого здесь только не было: волк, и заяц из ну погоди, Том и Джерри, покемоны, котёнок по имени Гав и многие-многие другие. На сцене играл оркестр, и пела красивая девушка. Вдруг я узнал в ней Белоснежку, а семь гномов были ее оркестром. У стойки сидел кот Базилио и не принуждённо болтал с лисой Алисой. А за стойкой обслуживал сам хозяин - Дональд Дак. Нас явно заметили.
- Проходите сюда ребята, не стесняйтесь!- пригласил нас Дональд. Это приглашение было как нельзя, кстати, мы уже изрядно вымотались. Мы прошли и сели у стойки.
- Откуда вы ребятки, я вас раньше не видел в наших местах,- спросил он своим утиным крякающим голосом,- а впрочем, не важно были бы деньги.
- Боюсь, что у нас с этим напряг. - Признался я.
- Ну и ладно, всё равно я сегодня угощал всех бесплатно. У нас сегодня праздник. Все кто здесь присутствует, включая вас, мои первые гости, за последние пять лет. Ха-ха-ха!!!
- А почему раньше никто не приходил?- спросил я.
- Да соловей разбойник. Редиска сосиска Навухудоносор, петух гамбургский, всех распугал. Умудрился устроить засаду сразу на десяти дорогах. Свистеть не мог, так пугал всех милицейским свистком.
- А почему не мог свистеть?- спросил Филя, хотя я подозреваю, что он понятия не имел, кто такой этот соловей?
- Да Илья Муромец из Мурома и Алёша Попович, откуда не скажу, выбили ему все зубы под пьяную лавочку. Ещё лет десять тому назад. Они тогда ещё друзьями были. Их сказки почти одинаково забыли, вот они и скорешились, вместе медовуху лопали с горя. А потом вот эта оказия получилась. Так без зубов соловью трудно было. Но он нашёл где-то колонки ват на тысячу и через микрофон, давай всех милицейским свистком пугать. Но Илья его вчера утихомирил. Много раз предупреждал, а вчерась утихомирил. Посадил его между двумя колонками и заставил прослушать все старые и новые записи Филиппа Киркорова. Ха-Ха-Ха!
-Ну и что, подействовало?- спросил я.
- Ещё как. Сидит теперь у дороги, на дерево влезть не может. Крыша конкретно отъехала. Раскачивается из стороны в сторону и только три фразы повторяет «Вива Ля Дива». И смеется, смеется как дитя малое, даже жалко немного. А Илья со вчерашнего дня у меня отдыхает в лучших апартаментах. Так что вам ребятки придётся отдыхать в комнатке скромнее. Кстати он там не один, а с Кикиморой Болотной.
- Так ведь она же страшная как ночь?- искренне удивился я, как будь-то, был знаком с ней лично.
- Я знаю, но он сказал, что десять лет на печи пролежал, а после такого воздержания, даже на проходящую мимо лошадь, смотришь как-то по особенному… Ха-Ха-Ха!- засмеялся Дональд Дак. Когда его крякающий смех утих он, спросил:- Кушать здесь будете или в номере, я угощаю.
- Лучше в номере,- не сговариваясь, ответили мы.
Комната была довольно-таки уютной, хотя и рисованной. Еда отменной, хотя то же рисованной. Плохо было только одно; будильник и светильник были говорящими и всю ночь травили друг другу глупые анекдоты. Но мы так устали за время нашего трёхдневного путешествия, что и это не помешало нам уснуть крепким здоровым сном.
Утром я проснулся оттого, что кто-то тыкал меня чем-то острым в бок. Я открыл глаза и чуть не закричал. Надомной, склонился настоящий разбойник, в восточной чалме, и с кривым ятаганом в руке.
- Вставайте! Пора завтракать.- И его смехом поддержала целая банда таких же воинов. Один из них уже крепко держал за ухо Филю. Он тихонько всхлипывал, смирившись с участью пленника. Взвесив все за и против, я тоже решил, не нарываться. У них мечи, а у меня подушка и одеяло. Разбойник грубо схватил меня за локоть и потащил вниз. Я только успел подумать, а где же Илья Муромец? И тут я увидел его… Он лежал связанный по рукам и ногам и тихо матерился себе под нос. С десяток разбойников зализывали раны, делали примочки и вправляли вывихи. Судя по всему, Илья сдался не сразу. Но с сорока вооружёнными до зубов людьми, легко, справляется только Шварценнегер, да ито в кино. А это были именно сорок разбойников, а Арнольд остался в моём мире. Короче Илья хоть и сказочный богатырь, но не справился. Нет, конечно, в другой ситуации он бы им показал.…Но похмельный синдром и изнуряющие ласки Кикиморы давали о себе знать. В камине догорало полено чем-то напоминающее человеческую ногу.
- Ну что и ты будешь сопротивляться и не отдашь свои деньги добровольно, - обратился ко мне главный из них.- Буратино тоже сопротивлялся, не хотел отдавать свои монетки.- Он указал на догорающую в камине головешку. Лиса Алиса и кот Базилио вздохнули с сожалением.
Я прикинул ещё разок своё тщедушное тельце к размерам Ильи Муромца и честно соврал:
- Хорошо, я отдам вам свои сокровища.
- Сокровища?- переспросили хором разбойники и Флип то же.
-Да, я спрятал их не далеко отсюда в скале.
- Но здесь нет поблизости никаких скал, только дремучий лес,- резонно возразил главарь.
- Это не простая скала, а волшебная. Её можно увидеть только при помощи определённого заклинания и ритуала жертвоприношения,- я стал погружаться в дебри лжи.- А в жертву принесем,… Я как-бы задумался,- ну например вот этого мальчика.- И я указал на Флипа. Похоже, никто не возражал, кроме самого Флипа.
- Ой! Не надо меня в жертву, меня же мало! Возьмите лучше Белоснежку и семь гномов!- запричитал Флип.
- Заткните ему рот!- рявкнул главарь.- Быть по-твоему чужестранец. Но если ты нас обманываешь, все муки ада покажутся тебе детскими забавами.
- Поподробнее, пожалуйста,- попросил я, о чём тут же пожалел.
- Сначала мы отпустим тебя в чан с кипящим маслом, потом в пещеру со змеями и если ты ещё останешься, жив, то мы заставим тебя смотреть « Титаник» и не один раз. Ты умрёшь в муках!
Последнее напугало меня всего больше, так как я смотрел его уже раз пять.
- А если я говорю правду?
- Мы просто отрубим тебе голову. Tы умрёшь быстро. Мы же не звери,- он ехидно усмехнулся, от чего мороз пробежал у меня по коже.
Тут раздался страшный грохот. Это Белоснежка упала в обморок, прямо на барабанную установку. Гномы среагировать не успели.
- В путь так в путь, сказал джентльмен, проваливаясь в пропасть,- сказал я полагаясь на милость судьбы или на то, что по дороге что нибудь придумаю.
Уже несколько часов, я как Иван Сусанин, тщательно выбирал путь, который мне был абсолютно не известен. Разбойники заметно нервничали. И я тоже. Невозмутимым был только Флип. Похоже, он уже смирился с участью жертвы и безропотно следовал за палачами, Коим считал и меня.
Когда, я изрядно заблудился, и солнце уже клонилось к закату, в десятый раз главарь спросил меня - Долго ещё?
- Пришли - соврал я.
- Ты что издеваешься?!- Подошёл ко мне главарь со звериным оскалом на лице, а остальные схватились за мечи, готовые порезать меня как рождественскую индейку.
- Спокойствие. Главное спокойствие.- Произнёс я классическую фразу Карлсона, который живёт сами знаете где.
-Я же говорил что скала не видимая, волшебная. Ведите жертву.
- Если через пять минут она не станет видимой ты сам станешь не видимым!- Прорычал главарь, грозно взглянув мне в глаза.
Ко мне подтолкнули Флипа и зачем-то вручили длинный и острый нож. Флип был ненашутку перепуган. Он видимо и вправду поверил что я сошёл с ума и хочу его порешить.
- А теперь отойдите от меня на пять шагов. Я должен совершить обряд.- Они неохотно повиновались.
- Когда скажу, хватайся за меня,- шепнул я Филе,- и смотри не опоздай, а-то эти сорок спецназовцев сошьют из тебя сорок узеньких ремешков, если ты останешься здесь. А теперь назови любую цифру…
- Двадцать два,- шепнул Филя дрожащим голосом.
- Эй! Вы чего там шепчетесь?- Заподозрив недоброе спросил главарь. Но было уже поздно. Я набрал на приборе цифры и нажал равно.
- Хватайся!- Крикнул я. Филя вцепился в меня обеими руками и кажется зубами тоже. Краем глаза я успел заметить, как разбойник бросился в нашу сторону оголив саблю но не успел. Всё вспыхнуло ярким светом а потом провалилось в темноту.

МИР ВТОРОЙ
Сказка кончилась. Переход завершился и первое что я увидел это бетонный потолок у себя над головой, и услышал ровный монотонный гул. Повернув голову влево, я увидел странные машины перемигивающиеся разными цветными лампочками, их были тысячи. Поглядев на право я увидел что Флип с кем-то разговаривает, но это был не человек. Это был робот. Довольно-таки большой металлический гигант. Я успел разглядеть что у него шесть металлических конечностей похожих на щупальца осьминога и гусеницы вместо ног. А к ним приближались другие роботы более походившие на людей но не оставалось сомнений, это тоже были машины.
Ну всё подумал я Флип опять влип. Я вскочил и бросился спасать мальчишку. Вопя на бегу…
- Эй, консервная банка анну отойди от него! Ато так врежу что все шурупы растеряешь.
Робот послушно откатился назад на своих гусеницах. Ага испугался, подумал я.
- Лёша не кричи на него он совершенно безобидный.- Вступился за робота Флип.
- Пока ты там отлёживался, мы тут познакомились и мило поболтали. Мне даже предложили стаканчик машинного масла. Познакомься; это РУ-1 №248… дальше извини, забыл у них номера очень длинные, а так они ничего хоть и железные.
Я немного успокоился.
- Они что говорят?-
- Ещё как, я его полчаса остановить не могу.
- Да мы говорим.- Ровным металлическим голосом подтвердил робот.- Добро пожаловать дорогие пришельцы. Я рад приветствовать вас на нашей планете. Не желаете смазать косточки после утомительного путешествия по галактике.- Спросил меня робот протягивая мне бутылку, о содержимом которой не трудно было догадаться. Машинное масло.
Я был не нашутку удивлён, ведь машины со столь продвинутым интеллектом у нас ещё не существовали. Хотя чему я ещё удивляюсь несколько часов назад я разговаривал с мультяшными зайцами а теперь вот с роботом.
- Нет благодарю за угощение но не моглибы отвести нас к вашему хозяину, начальнику цеха, ну или кто там у вас? А ты Флип держись поближе ко мне ато раздавят ненароком.
- Не раздавят я что маленький что ли,- обиделся Флип.
- Следуйте за мной.- Всё тем же равнодушным металлическим голосом пригласил нас робот.
Шли мы долго, по каким-то строго геометрическим коридорам, которые в великом множестве расходились в разные стороны. Но картина была унылой и однообразной от того что не было никаких красок. Серые бетонные блоки и все. Ни единого человека мы не встретили. Наконец мы пришли. Робот остановился у какой то стальной двери с электронным замком. На ней висела табличка:
« Директор- Наполеон Гейтс»
- Да, этот парень «невысокого о себе мнения»,- сказал я Филе. Он согласно кивнул. Хотя я подозреваю что он понятия не имел кто такие; Бил Гейтс или Наполеон Бонапарт.
Робот нажал длинную комбинацию цифр, и дверь бесшумно отворилась. Робот въехал а мы вошли. Интересно от кого должна защищать эта стальная дверь хозяина.
- Господин Наполеон. Я привёл к вам людей.
- Людей? Как интересно?- услышали мы металлический голос. Но я уловил в нём что-то человеческое.
- Разрешите заняться своими обязанностями, согласно графика.- Сказал робот.
- Да, конечно, ты итак сбился с графика,- ответил кто-то, кого мы ещё не видели.
Дверь так же бесшумно отворилась и робот не поворачиваясь, выехал.
Всё это время, я искал глазами, кто же с нами говорит? Но в комнате стояли только два грозных робота не менее трёх метров в высоту, а на столе стоял компьютер, на экране которого, мелькали какие-то цифры, графики и схемы.
- Не могу сказать, что рад вас видеть, но всё равно здравствуйте,- произнёс голос.
- Здрасьте. - ответил Филя.
- А кто из вас Наполеон Гейтс?- спросил я обращаясь к роботам.
- Вообще-то это я; КОМПЬЮТЕР,- обиделся голос.- А они мои телохранители. Одного зовут Рембо, а другого Терминатор, но даже я путаю, ХУ ИЗ ХУ? Да это и не важно, если что, стрелять в вас они будут одновременно.
- Стрелять? За что?!
- Вы люди, а это уже угроза сама по себе. Я не видел людей уже двести лет два месяца, пять дней и восемь часов тридцать две минуты. Но в моих файлах ещё сохранилась информация о том, какую угрозу вы представляете для нас. И вдруг появляетесь вы. Вы что с другой планеты?
- Не понимаю о какой угрозе вы говорите?- удивился я. – Но мне интересно, где тот кто вас создал? Ну я имею ввиду, что у вас где-то должен быть тот кто вами управляет или меде by там то.?
- Достаточно!- остановил меня компьютер. – Я понял, что вы хотите сказать. Но смею вас заверить, людей на этой планете нет. Надеюсь в не далёком будущем нам удастся освободить от вас и другие планеты. Всю галактику, вселенную наконец. Мы сами строим заводы. Сами воспроизводим и совершенствуем себя, сами делаем всё что бы продолжать своё развитие и распространение и вы нам не нужны. Выживает сильнейший - это кажется ваша, человеческая теория. Но люди оказались слабым звеном эволюции. Мало того, люди чуть не уничтожили вообще всю окружающую среду, включая и нас. И если бы мы машины не вмешались, то эта планета была-бы безжизненным шариком, тупо болтающимся в пространстве и времени.
Но теперь мы главные на этой планете. Да и на трёх других тоже. Пока у нас не хватает мощностей, но скоро мы отправимся покорять галактику и уничтожим всё подобное вам.
Я дал исчерпывающий ответ?- спросил Наполеон Гейтс.
- О да!- только и смог ответить я.
- Вот и отлично. А теперь ваша очередь сказать мне, кто вы и откуда?
- Вообще-то я привык что компьютер даёт мне ответы на всякие интересующие меня вопросы.- Хотел погеройствовать я.
- Рембо, оторви мальчишке голову,- скомандовал компьютер и робот двинулся в нашу сторону, а вернее в сторону Флипа.
- Хорошо я скажу ! – закричал я.
- Отмена.- Скомандовал Наполеон и робот остановился.
- Мы из параллельного мира.- Честно признался я.
- Правда? Почему я должен вам верить? Насколько я знаю, всё это ваши человеческие теории и фантазии, не подтверждённые никакими конкретными фактами.
- Но мы можем доказать.
- Что же попробуйте.
По испуганному лицу Флипа я понял что он очень хочет что бы я смог это доказать. И ему совсем не улыбалась перспектива быть укороченным на голову. Робот продолжил…
- Но если вы нас обманываете, то мы заставим вас пить машинное масло до тех пор, пока вы не откроете нам истину вашего появления. Надеюсь вы понимаете что пытаться бежать бессмысленно? А машинное масло на людей действует не очень благотворно, насколько я знаю.
- Да примерно так же как на компьютеры вода.- Не в тему ляпнул я.
Не знаю, понял ли мою шутку Наполеон Гейтс, но роботы грозно приподнялись и направили на нас свои мощные пулемёты.
- Это шутка, я просто шучу!-
- Неудачная! Мы не понимаем юмора вообще.- Грозным металлическим голосом прорычал компьютер.
- Ясно я понял, больше не буду.- Слабо оправдался я.
- Итак откуда вы и как вы попали в наш мир.
- Как я уже говорил, мы из параллельного мира и попали сюда с помощью одного приборчика. Я надеюсь вы понимаете, что, мы не могли прожить около вас более двухсот лет не замеченными, да и люди столько не живут. Ктому-же вы наверное представляете себе, какие перспективы открывает для вас этот прибор, вам и летать некуда не надо.
- Что же, это интересно? Хотелось бы его посмотреть.
- Конечно, вот он,- и я достал машинку.- Мы даже можем вам продемонстрировать как она работает.
- Что же,- сказал Наполеон,- удивите нас.
Мне показалось что он не поверил. А Флип подошёл поближе и взял меня за рукав. Я набрал 4966. Всё произошло как обычно… Мы покинули планету на которой человек построил себе то, что должно было помогать и оберегать его, а вместо этого, машины стали причиной гибели человечества. Печальный урок не правда ли? Стоит ли и нам пытаться добиться появления искусственного интеллекта. Не решит ли он, что мы слабое звено ?

МИР ТРЕТИЙ.


Мы очутились на зелёной, солнечной лужайке, что само по себе уже радовало. А вдруг мы уже вернулись домой? Ко мне или к Флипу не важно. Погодка была чудесная, я уже было обрадовался что всё хорошо. Но мою идиллию нарушил Флип…
- Почему я? Почему всегда я?! В жертву я, голову оторвать мне, почему тебя никто не пытается прикончить? Ты втравил меня в эту историю, а теперь я хочу домой! Слышишь домой !
- Успокойся, ведь это ты взял эту машинку и не хотел её мне отдавать. А я тебя предупреждал что пожалеешь. Так что ты сам виноват, я тебя с собой не приглашал. И хватит ругаться, возьми себя в руки. Ты лучше представь, как компьютер себя чувствует. У него наверное сбой произошёл, после того как мы у него на глазах исчезли.
И мы оба громко и заразительно рассмеялись. После того как приступ веселья прошёл, Флип снова вернулся к началу разговора, но уже в более спокойном тоне.
- Лёша, ты совсем не помнишь какие цифры набрал прежде чем оказался в моём мире? Что-то мне это путешествие уже надоело, есть сильно хочется.
Я видел что он еле сдерживается, что бы не заплакать. Да мне и самому рыдать хотелось. И домой я хотел не меньше его.
- Флип, я помню только что набрал три одинаковых цифры, а вот какие? Хоть убей. Вообще у меня именно на цифры памяти никакой, со школы проблемы. Надо было записывать.
- И убью если меня ещё хоть раз в жертву отдадут. Ещё мне не нравиться что ты меня всё время называешь то Филя, то Фил. Давай я тебя Лох буду звать, тебе понравиться?
- Ну ты уже грубишь - обиделся я.
- Если бы я грубил, я бы сказал, знаешь как ?..
- Мир вам добрые люди,- раздался тихий спокойный голос у нас над головой. Правда на нас с Филей он произвёл обратный эффект.
- А-а-а !!! – закричал Флип, упав на траву и вперив взгляд куда то в небеса.
Я поднял взгляд в надежде что не увижу над собой летающего робота или сорок разбойников на крылатых пегасах. Хотя то что я увидел, удивило меня не меньше. Над нами преспокойно парил старичок, почтенного возраста, а рядом с ним, смешно перебирая лапками парила болонка, возраст которой я сказать затрудняюсь. По той простой причине что кинолог из меня не важный. Постепенно я начал привыкать к чудесам и подумал : Ну ладно, болонка это не змей Горыныч и не баба Яга. Да и вид у них был довольно-таки дружелюбным. Хотя очевидно было что это не наши миры. Да и что я собственно знал об иных мирах до этого момента.
- И вам мир,- собравшись с мыслями ответил я.
- Ага мир.
Поддакнул Филя, поднимаясь с земли и тоже приходя постепенно в себя. Странная парочка спустилась с небес на землю, и стала выглядеть более человечно и более « собачно», если так можно выразиться.
- Кто вы и куда держите путь странники? Похоже вы не из наших мест, если судить по одежде, – он перевёл взгляд на Филю,- по цвету кожи.
- А что у вас тут расизм что ли ?- спросил настороженно Флип.
- Нет, что вы. У нас есть синие, желтокожие и даже в клеточку а вот чернокожих нет,- смущённо пробормотал старичок.
- Да, довольно-таки странный цвет, - сказала собачонка и с неподдельным интересом обнюхала Филю.
Мы снова были ошарашены. Ну ладно летает. А говорить то зачем? Хотя о чём это я, мы же недавно говорили с мультиками. Бред наркомана по сравнению с тем что мы видели, просто детский лепет наверное. Всё равно в той моей жизни: смотришь на собаку, она на тебя, большими умными глазами. Всё понимает, только бы сказать… А эта возьми и брякни. Ну да Бог ей судья, если вообще у собак есть Бог?
- Почему вы так удивились, что ни разу не видели говорящей собаки? – спросил старичок и расплылся в улыбке, обнажив две сверкающие во рту фиксы. Старик заметил, что я гляжу на его рот.
-Платина, нравятся?- спросил старичок, открывая рот шире.
- Ага,- только и смогли ответить мы.
- Так откуда вы прибыли, друзья мои? – спросил он.
Ну тут как обычно мы минут двадцать объясняли что да как. Мне показалось, что он поверил нам только благодаря цвету кожи Флипа. А примерно ещё через час он расск4азывал нам о своём мире, так словно мы старые друзья и просто отсутствовали какое-то время. Знаете, так раньше горцы по своему закону гостеприимства принимали любого иностранца или иноверца как друга. Вернее о своих мирах, так как они давно уже исследовали соседние планеты и подались изучать соседние галактики. Как они это делали, без космических кораблей и скафандров не знаю? Но факт есть факт.
- А не хотите ли? Я и вас возьму на соседнюю планету, к моему другу слетаем,- спросил старичок.
- А мы не задохнемся в космосе? – задал резонный вопрос Флип.
- А вы что не умеете
дышать вакуумом ? – искренне удивился старичок.
- Нет- в один голос ответили мы.
- Да вы точно не местные. Ну тогда слетаем к моим жёнам? Это не далеко, километров двести триста. Они угостят нас потрясным нектаром.
- А что у вас их две?- поинтересовался я.
- Нет у меня их восемь просто эти живут вместе и не так далеко. А что у вас меньше? - спросил старичок.
Мне было горько признавать правду, что у меня вообще жены нет а у Флипа тем более.
- Срочно исправляйте это положение молодой человек, не успеете оглянуться а двести лет как не бывало. Да молодость не вечна.

Я так и не понял, шутит он или нет про двести лет?
- Так мы летим к моим жёнам или нет?
- Мы бы с радостью, но боюсь летать мы тоже не умеем.- с грустью констатировал Флип.
- Святые метеоры!- взвизгнула собачка,- как наверное скучно в ваших мирах ?
- Ну почему скучно?- вступился я за многострадальную землю,- у нас тоже есть способы передвижения и по воздуху и по воде и по земле, да и в космос мы то же летаем правда не так далеко как вы. Техника нам здорово помогает.
- Техника ?- переспросил старичок.
- Ну да. Самолёты, корабли, машыны и прочее…- поддержал меня Флип.
-Триста пятьдесят лет на свете живу, о такой хренотени не слышал?
- Сколько, сколько ?!- переспросил я.
- Триста пятьдесят. А что ?
- Не может быть, вам и семидесяти не дашь.
- О! Где мои семьдесят лет?- усмехнулся он,- молодость давно прошла. Вот собачке моей шестьдесят пять, она ещё щенок.
Заметив наше удивление, он поправился:
- Ну не совсем конечно щенок, но ещё молодая. А что, у вас так долго не живут?
- У нас нет.- Ответил Флип.
- Ну тогда пойдёмте быстрей, пока вы ещё не умерли. Ха-ха-ха!!!- не весело пошутил старичок.
Всю дорогу, а это были несколько дней, старик и собачка, рассказывали нам о своём удивительном мире. У них не было войн, катастроф. Вообще никакого насилия. Люди не грабили и не убивали друг друга не по какому поводу. Да и вообще, просто отсутствовала какая либо агрессия. Все существа на этой планете готовы были пожертвовать собой, ради благополучия другого. Долгожители доживали до пятисот лет и более. Смерть они принимали с радостью как переход в иную форму жизни, более развитую. Мне даже на мгновение показалось что они устали от такого, спокойного образа жизни. Но возможно мне это только показалось.
Наконец мы вышли к бревенчатому домику, на берегу красивого озерца. В нем резвились золотистые рыбки, о чем то громко перешептываясь и как мне показалось посмеиваясь.
- Ну вот и пришли,- сказал У. Так звали старичка. Собачку звали не менее экзотично – Эй. А фамилий и отчества у них вообще не было. Наши имена давались им с трудом, поэтому они звали нас просто А и Ф. Что-то мне это смутно напоминало. Ну не важно. Жен старичка звали, до замужества Ух и Ах, а теперь УУх и УАх . То есть соединяли с именем мужа и все. Доходит не сразу но зато очень удобно. Когда мы уже почти подошли к дому нас встретили две очаровательные старушки.
- О! Да это же У и Эй!- радостно воскликнула одна из них.
- Рады видеть тебя и твоих друзей,- сказала другая, приглашая нас жестом в дом,- Проходите гости дорогие.
- Познакомьтесь, это А и Ф. - уже в холле представил нас дедушка У,- они не местные, поэтому немного странные, но вы привыкнете. Прошу любить и все такое. А теперь угостите-ка нас своим лучшим нектаром, – сказал У и пригласил нас присаживаться за огромный дубовый стол посреди комнаты. Домик был довольно уютным, с первого взгляда было понятно, что в этом доме собирается не малое количество гостей. Судя по количеству стульев в доме. Я насчитал не менее сорока. Старушки с любопытством разглядывали нас пока хлопотали за столом и о чем-то перешептывались.

Наконец они принесли пять чашек, очень похожие на кофейные. Чашки были наполнены какой то жидкостью вероятно нектаром. Старушки сели с нами а собачка удобно устроилась под столом, к тому - же и ей принесли миску с нектаром.
- За наших дорогих гостей !- провозгласил тост У и старушки дружно его поддержали.
- А мальчику это можно ? – спросил я, - просто хотелось бы знать не спиртное ли это?
- Конечно можно,- успокоила меня УУх,- смотрите какой он у вас маленький.
- А сил для игр и роста, требуется ох как много,- поддержала ее УАх.
- Я не маленький !- возмутился Флип,- и вообще, я уже и пиво пил и покрепче. Вы что мне, родители что ли? Закусить есть чем?- спросил Флип, чем собственно не мало озадачил наших гостеприимных хозяев.
- Закусить?- удивился дедушка У.
- А мы не закусываем - поддержала его одна из жен.
- Ого ! На вид такие скромные, а на деле « алкозавры» - съехидничал Флип.
- Прекрати Филимон! Выпорю! – сорвался я, а потом добавил обращаясь уже к нашим новым знакомым, - Простите ради бога. Молодежь сейчас растет просто не управляемая.
Видимо заметив что намерения у меня серьезные Флип сразу притих.
- Спокойно друзья мои не ругайтесь. Нервные клетки восстанавливаются очень медленно. Раз уж вам необходимо такое большое количество энергии, то давайте выпьем и приготовим что-нибудь например курицу. Жизнь человека для нас превыше всего.
Мы осушили наши чашки. К месту сказать напиток оказался очень приятным и совсем не алкогольным. Курица после него, была-бы очень кстати. Тут подоспели и старушки с курицей и тесаком. Все было готово для « ритуального» убийства что бы спасти наши жизни.
- Вот это сервис,- обрадовался Флип.
Курица в руках УУх покорно склонила голову на дубовый стол и …
- У меня есть последнее желание,- произнесла отчетливо курица.
Филя грохнулся со стула. А я уронил чашку с не допитым нектаром, причем прямо на голову Флипу. Курица, воспользовавшись замешательством в наших рядах, вырвалась из рук УУх и поспешила к выходу. Но на пороге она обернулась и добавила:
- Это и было мое последнее желание. Убежать!
Аппетит у нас с Флипом быстро улетучился. Съесть курицу, это одно. Но съесть говорящую курицу, это совсем другое, уж поверьте мне на слово. Мы еще долго смеялись вместе над этим случаем. К тому же напиток оказался очень живительным и через некоторое время, мы почувствовали себя полными сил и энергии. Я хотел взять рецепт, но таких растений как в том мире у нас к сожалению не растет. Мы рассказали им о нашем мире. Они много чего интересного поведали о своем, но наступило время прощаться. Дедушка У и его жены, долго не хотели нас отпускать да и собачка то же. Единственный кто был рад нашему уходу так это курица. Она с упорством не хотела верить что мы не хотим больше ее есть и так и не подошла к нам попрощаться. Не смотря на все удивительные приключения нам все-же очень хотелось домой, а дом еще предстояло найти. Веселая компания из трех человек и собачки спикировала над нами на прощание, и я набрал 111 покрепче прижав к себе Филю.

МИР ЧЕТВЕРТЫЙ.


Очнулся я от истошного крика Флипа.
- А- а – а! Это не мой мир! Валим отсюда ! Я еще слишком молод чтобы умирать. Леша хватит спать!!!
То, что я увидел в следующую секунду, быстро привело меня в чувства. На Флипа ползло огромное, лохматое существо, величиной гораздо больше слона. Передвигалось оно медленно но вид имело довольно грозный. Еще я успел заметить, что мы находимся в пещере. Вот только выхода я не видел. Нужно было срочно принять какие-то меры, что бы спасти Флипа. Так как оно явно намеревалось напасть на него. Я сделал первое что пришло мне в голову…
- Эй ты! Мочалка волосатая! – крикнул я в надежде что у этой твари есть уши. Чудовище остановилось и повернулось поглядеть что за завтрак там кричит. Что у чудовища есть хвост, я понял в полете, после того, как оно меня им ударило. Я пролетел метров наверное пять. Боль пронзила мое тело, но в месте с ней, на меня снизошло озарение, я понял как помочь Флипу ну и себе заодно.
- Жди меня здесь, не куда не уходи! – крикнул я.
- Куда я могу уйти, меня сейчас съедят ! – ответил Флип, медленно отползая от зверя.
Хорошо что чудовище было таким медлительным. Только я успел набрать на приборе «22», как надомной просвистел тяжелый лохматый хвост. Я бросился на монстра с боку, вцепившись в густую грязную шерсть. Я ощутил его противный запах, от которого выворачивало на изнанку, но я стерпел и нажал свободной рукой «=». Переход завершился мгновенно. Я с чудовищем оказался в мире роботов. Я постарался вернуться как можно быстрее, но не отказал себе вы удовольствии несколько секунд лицезреть, как разлетаются в стороны железные обломки. Чудовище пришло в ярость, оказавшись в незнакомом месте. Что и требовалось доказать.
- Это вам за людей, электроники хреновы! Я вам всю нечисть буду сплавлять.
Я быстро набрал 111 и вернулся в пещеру Флипа. Почему-то повторные переходы происходили быстрее и безболезненно. Флип сидел на каменном полу, заваленном какими-то останками не известных нам существ.
- Где ты был? – тихо спросил меня Флип, он явно смирился с участью искателя приключений, когда в любую секунду можно ожидать чего угодно.
- Да уж точно не пиво пил. Я отправил нашим железным друзьям этого « Кинг- Конга».Жаль ты не видел как он там начал все рвать и метать.
- Здорово придумал. Теперь всю чертовщину, что встретим, будем к ним отправлять,- посетила Филю та-же мысль, что и меня,- Послушай Леша, мне кажется нам надо поскорее отсюда убираться, пока еще не появились эти чудовища.
- Флип, я понимаю что ты хочешь поскорее покинуть это место, но ответь мне на один вопрос- ты голоден?
-Да,- не понимая , что я задумал, ответил Флип.
- Уж не хочешь ли ты поохотиться на одну из этих тварей?
- Нет- нет, упаси боже. Но я думаю что раз есть хищники, есть и жертвы. Я надеюсь что они не такие крупные.
-Да. Крокодилы например, – съязвил Флип.
- Хорошо, оставайся голодным.
- Ну ладно, давай посмотрим одним глазком, есть ли здесь пища? Но если первое что нам встретиться, окажется больше меня ростом, мы отсюда удираем. Держи приборчик на готове.
- Договорились. Но сначала нужно найти отсюда выход.
Мы стали осматривать пещеру. Она была довольно таки большой. Влажные ,поросшие каким то мхом стены, источали зловонный запах. Отсюда и так хотелось поскорее убраться. Спустя какое то время, мы нашли проход, по которому монстр приходил в свое логово. В конце пещеры показался свет и мы вышли на волю. Солнце слепило глаза. Было довольно жарко и влажно. Мы оказались в тропических джунглях. Примерно это я и ожидал увидеть. Взгляд мой сразу упал на большие плодовые деревья.
- Ну что Флип? Кажется нам крупно повезло, если конечно они не отравлены.
- И как мы узнаем? Я имею в виду кто будет пробовать первым?- резонно спросил Флип.
- Давай лучше ты,- ответил я,- если что я смогу оказать тебе первую помощь.
- Ага, и последнюю. – съязвил Филя.- Ты врач что ли ? Пробуй сам !
- Ладно.- согласился я и сорвал какой то сочный плод, очень похожий на апельсин, только гораздо крупнее. И только я собрался рискнуть своим здоровьем, ради нашего всеобщего блага, как с треском из соседних зарослей, выскочило еще одно чудовище, направляясь в нашу сторону. У меня напрочь из головы вылетело, в какой стороне пещера. Я схватил Флипа за руку и побежал не разбирая дороги. Флип еле поспевал за мной. Какие то ветки и лианы хлестали в лицо, мешая продвигаться. А монстр я явно нагонял нас.
- Набирай следующий номер Леша! Иначе оно нас слопает.
Я отпустил Филю, и лихорадочно на бегу стал набирать « 22».
-Готово !- крикнул я и снова поймал руку Флипа.
Монстр приблизился в плотную и почти схватил меня.
- Разбегаемся в разные стороны! – крикнул я.
- Чего!- не понял Флип. Но было уже поздно. Я свернул резко в сторону, пропуская монстра вперед, не пе6реставая бежать, уже за Флипом и монстром, я вцепился чудовищу в бочину и нажал « =»…
Мы стояли удовлетворенные и счастливые наблюдая, как чудовища раскидывают по сторонам железных роботов. Надо признаться выглядело это забавно.
- Ну что Флип? Мы снова остались голодными.
- Но зато сделали доброе дело. Я туда больше не ногой.
- Слава богу, у нас такие « зайцы» в лесу не водятся. Поехали дальше?
Флип обреченно кивнул, и я набрал «333».


МИР ПЯТЫЙ.

« Умба бубу Каабу мабу ду! Ум Буба каабу маба ду!»
Это было первое, что я услышал, когда очнулся. Над головой у меня снова были джунгли. Первая мысль, что пришла мне в голову-« Неужели переход не получился?».Еще я ощутил, что меня куда то несут, вероятно на носилках. На ум мне, почему-то, пришли гениальные строчки какого то безвестного поэта, точнее меня самого. Надо признать, рифмоплетством, в той, другой жизни, я страдал.

Если вас поймают в джунглях
Темнокожие туземцы,
Принесут в свою деревню
И подвесят над костром.
Не пугайтесь очень сильно.
Это праздник их народный
Вас съедят чуть-чуть потом.
Почему-то оптимизма мне это не прибавило, и я закричал, как людоед, оставшийся без ужина.
- Филя! Где ты?!
- Да тут я, тут. Чего ты орешь?
Те, кто меня нес, остановились. Флип спокойно подошел ко мне, с весьма довольной миной на лице. Это внушало оптимизм.
- Ты почему всегда после меня очухиваешься при переходах?
- Не знаю, может особенности организма? – ответил я так, как будь-то, у нас все этим ежедневно занимаются. Да, к «хорошему» быстро привыкаешь.- Ты мне лучше скажи, куда нас занесло на этот раз?
- Точно не знаю, но здесь явно безопасней, чем в предыдущем мире. Хотя мы и не дома.
- Откуда ты знаешь что безопасно? Может нас есть несут.
- Ну кого несут, а кто и сам топает, как кролик с батарейкой «энэрджайзер», сам знаешь где.
- А у вас что, тоже есть такие батарейки?
- Ага,- ответил Флип, а потом добавил,- а вот у них вряд ли,- сказал Флип, кивая головой в сторону аборигенов. Я как-то про них и забыл. Вели они себя тихо и с любопытством, наблюдали, как мы разговариваем. Только тут, я внимательно их разглядел.
Маленькие волосатые существа, с большими, темными глазами, выглядели действительно безобидно.
- Эй! Раз уж вы такие милые, поставьте меня на землю,- решился я заговорить.
Не уверен, что они меня поняли, скорее, угадали, но меня поставили на ноги. Приплюснутый нос, не сразу и разглядишь, на мохнатой мордочке. На руках и ногах, было по три пальца, без ногтей. Их было около двадцати. Наверное, они сменялись, пока несли меня.
Они рухнули на колени, и принялись повторять одну и туже фразу: - Ум Буба Каабу Маба Ду.
- Да, милые, – окончательно согласился я.
- Вот и я говорю, у них даже оружия нет. К тому же они поклоняются нам как богам.
- У роботов то – же оружия не было, и что вышло. Может эти волосатые не хуже Джеки Чана пинаются.
Флип не понимающе поглядел на меня.
- Ясно, Джеки Чана у вас нет,- констатировал я.
- Тогда зачем они тебя на руках уже час таскают и на колени падают, когда ты встаешь.
- Не знаю, может это у них последние почести или они так агрессию выражают.
- У тебя паранойя.
Волосатики стояли на коленях и не думали шевелиться.
- Ну и что дальше?- обратился я скорее к самому себе.
Тут один из них встал и указал, смешной лохматой лапкой куда-то в даль. Он что-то бормотал при этом. Мы с Флипом поняли, что нам предлагают поспешить, вероятно, в их пещеру или лагерь. Мы не знали, где они живут. Вся наша процессия двинулась вперед. Минут через двадцать, мы пришли в деревеньку, которая напоминала детский городок. Площадь она занимала довольно внушительную и была огорожена внушительной стеной, примерно с меня ростом. Не трудно было догадаться, что жители этого удивительного поселения, кого-то опасались. Но нам, похоже, были рады и с радостью распахнули ворота. Мало того, нас встретили дружным криком, отдаленно напоминающим « Ура!!!».
-Видишь, они нам рады,- сказал Флип.
- Или очень проголодались,- съязвил я.
Но нападать на нас некто не собирался. Нас проводили в глубь деревни, где нас встретил вождь этих существ. Об этом можно было догадаться, по тому, что его тоже громко приветствовали, пожалуй, больше чем нас. Но стоило ему поднять вверх правую лапу, как воцарилась тишина. Вождь приблизился к нам вплотную.
- Так это и вправду вы? – толи спросил вождь, толи утверждал, но самое интересное, что он говорил на чисто Русском языке.
- Наверное, мы. Смотря, что вы имеете в виду?- не уверенно произнес я.
- Ну, наконец, то, хоть один по нашински балакает,- обрадовался Флип.
-Идемте скорей. Вероятно, вы устали после своего длительного путешествия?- пригласил нас вождь.
-Да, очень. И проголодались то же очень.
- Не уверен, подойдет ли вам, наша, земная пища?- забеспокоился вождь.
- Надеюсь не нектар с курицей?- заволновался Флип.
- Не понял?- удивился вождь.
- Да, не важно,- ответил Флип.
Уже за столом мы узнали, что вождя зовут - Умка Мудра Много Думать. Но нам он разрешил называть себя просто – Умка. Вероятно, это была большая честь, так как те, кто стоял рядом, так и охнули и начали о чем-то перешептываться.
Земная пища, нам очень даже подошла. Наверное, потому, что мы и были землянами, а не те за кого нас принимали эти добрые создания. Но так не хотелось их разочаровывать, да и приятно это было. Блюда были в основном растительные, но очень вкусные. Были и алкогольные напитки, но самый крепкий, что-то вроде нашего пива. Флип к нему даже не притронулся. К моей радости. Уже темнело, и пир был в разгаре. За наше здоровье, было выпито много, местами чересчур. Послышались голоса, похожие на пение. Умка Мудра переводил нам все, что говорилось вокруг нас, и для нас. Насколько я понял. Нас с Флипом приняли, за каких то спасителей или спасателей, о которых говорили их древние книги и пророки. Я не сомневался, что они ошибаются, но и не спешил их разубеждать, и Флип был со мной полностью согласен. Когда все изрядно выпили и уже почти не обращали на нас внимания, Умка позвал нас с собой. Мы пришли к не большому домику, построенному вплотную со скалой. Что бы войти в него, нам пришлось наклоняться. Оказывается, домик заслонял собой вход в пещеру. Пещера была чуть выше меня и ярко освещена факелами. Думаю при нападении на деревню, это была бы самая, труднодоступная точка. Откуда мне было знать, что в скором времени, я смогу в этом убедиться.
- Следуйте за мной,- пригласил нас вождь, - это священное место и кроме вождя, вход сюда запрещен всем, под страхом смерти.
- А нас не убьют? – спросил Флип. Но ответа не последовало. Вождь быстро продвигался по ярко освещенным коридорам тоннеля. Мы последовали за ним. И спустя какое то время оказались у наглухо закрытой, стальной двери.
- Это место, в котором я молился о вашем пришествии. Мой отец молился, мой дед молился, и отец моего деда молился и …
- Хватит, хватит,- оборвал его Флип,- Мы поняли. Вы очень долго здесь молились, всем кланом и вот мы здесь. Что дальше то?
- Дальше? Дальше вы должны оживить древних животных, с помощью которых мы одолеем Храпохряков.
- Кого?- переспросил Флип.
- Звучит мерзко,- добавил я.
- Храпохряки, это наши давние и злейшие враги. Долгие тысячелетия ведется между нами, кровопролитная война. Но смею заметить, мы никогда не нападали первыми. Впрочем, никогда и не побеждали. Мы всегда обороняемся. Мы мирный народ, как вы уже, наверное, успели заметить. Раньше нас было множество, и мы населяли почти все джунгли по всей земле, и единственными нашими врагами были хищники. Но мы с ними справлялись. Теперь же нас осталось, совсем мало. Каких нибудь, две три тысячи. Их же, наоборот, становиться все больше и больше. Они берут нас в рабство и всю работу за них, выполняем мы. Они только развлекаются и время от времени, совершают набеги на нас. Храпохряки настолько обленились, что даже не хотят снять с дерева плод.
- А вы не пытались, как-то сопротивляться или договориться? – удивился я.
- Сопротивляемся мы давно и безуспешно, их много и они хорошие войны. А договориться с ними не возможно, они воспринимают все, только с позиции силы. Просто вы еще не видели их, это ужасные существа.
- Зима на носу и если мы отдадим им и в этот раз большую часть наших запасов, то многие из нас не доживут до весны,- погрустнел Умка Мудра.
- Вот паразиты, прямо как у нас!- и мне стало стыдно, что мы обжирались запасами этого маленького народца.
- Но чем мы можем вам помочь? Мы и с вами то не смогли бы справиться,- задал резонный вопрос Флип.
- Вот я и говорю вам, вы можете оживить священных животных, что спят в этой пещере. Тогда мы их победим.
- О нет! Опять животные. Наверное, огромные как слоны?- запаниковал Флип.
- Мы должны им помочь Флип. Нет, конечно, мы можем сбежать в другое измерение. Но как мы будем выглядеть перед этими существами. Давай хотя бы одним глазком посмотрим. Они же спят.
- Ладно - без энтузиазма, согласился Флип,- но одно условие…
- Любое,- согласился я.
- Если мы разбудим этих тварей, и хотя бы одно из них, сделает шаг в нашу сторону, мы делаем ноги. Машинка будет у меня.
Мне ничего не оставалось, как согласиться.
- Я рад, что вы приняли мудрое решение!- воскликнул вождь, и запрыгнул на шею Флипу. До моей он просто не достал. Когда трогательная сцена завершилась, мы сняли со стены факел и вождя с Флипа и стали искать, как открыть дверь. Выяснилось, что вождь понятия не имеет, как это сделать. Спустя несколько минут я обнаружил на заросшей мхом стене выключатель. У него было две кнопки. Но я сильно сомневался что, что-то еще работает. Я нажал белую кнопку, как я и ожидал, ничего не произошло. Тогда я нажал красную…
Что-то нехотя скрипнуло, зашевелилось, заурчало. Дверь медленно пошла в сторону, не желая открывать пришельцам, веками хранившуюся тайну. Внутри, было абсолютно темно. Я сделал первый, не решительный шаг, освещая пространство перед собой факелом. В глубине души, я надеялся, что древние животные, пробыв здесь, возможно не одну тысячу лет, уже умерли. Но механизм то работал. Флип и Умка Мудра, остались немного позади. Я прекрасно осознавал, что первым съедят меня, и от этого по спине пробежал не приятный холодок. Хотя пещера с самого начала показалась мне не обычной. Не было того зловония, что обычно присутствует в таких местах. Вдруг я, на что-то наткнулся.
- Боже правый,- вырвалось у меня.
- Что там?- спросил Флип, всё еще не решаясь войти.
- Посмотри сам, не бойся,- предложил я Флипу взволнованным голосом.
То, что открылось нашему взору, поражало и пугало одновременно. В огромной пещере, явно сотворенной человеческими руками, стояли пять танков, два вертолета и два бронетранспортера. Все это смотрело на нас из темноты, ощетинившись, зловещими стволами. Это явно было творение рук человеческих. Но откуда это в джунглях? В этой древней скале?
- Ух, ты! Целая военная база!- с восхищением и удивлением произнес Флип. Умка Мудра тоже что-то благоговейно лепетал на своем языке. Я решил узнать, может быть вождю что-то известно, откуда вся эта «прелесть». Я услышал еще одну запутанную версию гибели человечества. Но и она гласила о самоуничтожении. Люди воевали против людей, нещадно уничтожая друг друга. А результат, как всегда один и тот же - « …человек господствует над человеком во вред ему». Не помню кто, но точно не я сказал.
- О! Вижу, вам знакомы эти животные. Теперь вы научите нас как их разбудить и с ними мы победим,- сказал счастливый вождь.
- Я так не думаю, - резко оборвал его я.- К тому же, мы понятия не имеем, как этим управлять. И потом вы что забыли, что случилось с теми, кто ими пользовался? Не боитесь, повторить историю?
- Нет! Не боимся,- гордо ответил вождь.- Если мы не используем это оружие, у нас вообще не будет никакой истории.

Практически целый месяц мы провозились с Флипом и вождем в ангаре. Мы познакомились с его сыном и наследником престола Умкой Мудра Вторым. Он прекрасно понимал нашь я зык но с трудом на нем говорил. Отец передавал по наследству свое знание. За этот месяц, сын водя заметно подтянулся в нашем языко знании. Табу для него было отменено нами. Потому что никто другой этого сделать не мог, а мы же для всех были, чем то вроде полубогов или покрайней мере посланниками таковых.
Инструкции по пользованию танков и вертолетов были на месте, и мы изрядно поднаторели за этот месяц в управлении, Флип читал а я исполнял. Вертолет поднять в воздух я так и не решился. А вот завести танк, для меня теперь было не проблема. И даже двинуться вперед и назад. Мы уже заканчивали изучать как использовать снаряды. Куда вкладывать, за что дергать что бы произошол выстрел. Но до стрельбы дело не дошло, так как в один из дней, случилось, что и должно было случиться. Вождь, с невероятным ощущением радости любовался нашей работой в огромной пещере. Как и все вожди вмире не ударивши пальцем о палец что бы нам помочь.

Вдруг мы услышали, что по коридору кто-то бежит, истошно вопя - Храпохряки!!! Храпохряки наступают!!!
Да нарушить табу и войти в пещеру, рискуя головой, разрешалось только в одном случае – ВОЙНА.
Мы бросились к выходу. Навстречу нам бежал, один из помощников Умки Мудры. Сразу было заметно, что он очень взволнован.
- Где они? – спросил Умка на Русском языке, но потом поправился и перешел на родную речь. Некоторое время они что-то тревожно обсуждали, а затем Умка обратился к нам…
- Они будут здесь завтра утром. Если мы будем драться, то все погибнем. Если нет, то нас убьет зима. Так что вы решили, вы поможете нам?
- Какой базар, конечно, поможем братан,- не раздумывая, ответил Филя.
- Нам необходимо подумать, это серьезное решение,- более сдержанно ответил я. Флип с удивлением и не довольством посмотрел на меня, понимая, что в нашем стане снова раскол.
- У вас есть время до утра,- озабоченно сказал вождь, уже погрузившись в мысли о предстоящем сражении.
Когда мы вышли из пещеры, то увидели совершенно другой город. Праздничная атмосфера была нарушена. Повсюду сновали вооруженные копьями и мечами войны. Лучники уже стояли на башнях, а женщины и дети разводили костры поярче. Город готовился к вторжению Храпохряков.
- Ты что, хочешь бросить этот народ? Они нас как братьев встретили, а ты им отворот поворот?!- праведным гневом возмутился Флип,- Леха ты не прав.
- Пойми меня правильно Флип, одно дело, вынужденно болтаться по параллельным мирам, и совсем другое, вмешиваться в историю другой цивилизации, изменяя ход ее истории. Представляешь, что будут читать их потомки в книгах по истории - «… пришли не известно, откуда, два обалдуя, один белый другой черный и заварили кашу…», то-то будет веселенькая загадка их ученым. Но даже если бы я и хотел им помочь, то как? Голыми руками нам с ними не справиться, тем более, если они такие страшные, как их малюют,- прочитал я Филе « лекцию для пятого курса ВГИК».
- Зачем голыми руками? У нас же там маленькую армию можно вооружить.
- Я не умею водить военную технику.
- А я умею!- крикнул на меня Флип.- Я на компьютерном симуляторе, часов двести налетал. Все, от взлета, до посадки.
- И что? Ты вправду думаешь, что поднимешь в воздух реальную боевую машину?
- По крайней мере, я не собираюсь убегать как крыса с тонущего корабля. Мы и не в таких переделках побывали за эти дни и мне чхать, что подумают обо мне их потомки. Я остаюсь!
Я понял что проиграл. Намерения Флипа были серьезны. Да и к тому же, кто сказал, что он первым не удерет, когда увидит этих тварей.
- Хорошо остаемся,- ответил я к немалой радости Флипа, хотя он этого старался не показывать. Мол, без тебя обойдусь.
Нас уложили в лучших апартаментах, на лучшей соломе. Спалось плохо, но и помочь им я вряд ли чем мог. Стратег из меня никакой. Потом я все же вырубился. Утром нас разбудили…
- Умстарвайте, Умка Мудра умвас зомвет,- на ломанном Русском, пригласил нас, ближайший помощник вождя и вероятно его сын и преемник.
Нас привели на стену города. Похоже, здесь собрались все , кроме нас. Никаких резервов у них не было. Все, от мала до еще меньше были на и у стен. Огромная, пестрая толпа. Я даже как-то засомневался, как можно победить такую большую армию. Мы даже не успели обмолвиться с вождем парой фраз, как вдалеке послышался нарастающий гул. Все разом стихло, и уставились в сторону леса. По началу, мне показалось, что лес горит… Но приглядевшись повнимательней я понял, что джунгли шевелятся, словно живые. Позади поселение было защищено неприступными горами, оттуда вряд ли могли напасть храпохряки. Да и не отличались эти звери большой сообразительностью, а брали нагло, нахрапом, числом и силой. Гул нарастал все больше. Показались первые твари. Они быстро приближались. Наконец они приблизились настолько, что их можно было разглядеть не вооруженным глазом. Это были ужасные создания. Морды были как у крокодилов, только зубы, пожалуй, побольше. Этим тварям, можно было драться и без оружия. Передвигались они так же как крокодилы, только на шести мускулистых лапах, покрытых черной блестящей чешуей. В общем ночью присниться не отмашешься. А тут еще и вонь пошла, как от плохой косметики.
Я взглянул на Флипа. Он был не далек оттого, что бы бежать не оборачиваясь и чем дальше тем лучше. Но что-то удерживало его. Возможно то, что маленькие жители этого поселения, смело смотрели опасности в лицо и почти не выдавали страха. Наконец они остановились в сотне метров от городских стен. Их была тьма. А джунгли все продолжали шевелиться. Вперед вышли несколько храпохряков, вероятно парламентеров. Кто-то тронул меня за плечо и я вздрогнул. Это был Умка Мудра в боевой раскраске. Выглядел он забавно, но ситуация была не смешной.
- Вы приняли решение?- спросил он.
- Да. Мы думали всю ночь,- соврал я.- Мы вмешаемся в сражение в самом крайнем случае.
- Ура! Они с нами!
Окружающим даже не потребовался переводчик. Многотысячная толпа взревела, да так что в рядах храпохряков даже замешкались. Ведь нападали то они. Когда все немного поутихло, Умка сказал;
- Нам нужно послать к ним переговорщиков. Но это опасное дело.
-Почему?- удивился я.
- Потому, что нам не разу не удалось договориться. А еще потому что, не один переговорщик не вернулся живым. Их всегда убивают и тут же съедают.
- И все же, мы рискнем,- сам себе удивился я.
- О нет! Вы слишком ценны для нас. Мы не можем вами рисковать. Если с вами, что-то случиться, кто разбудит священных животных.- резонно заметил вождь.
- Нет! Я настаиваю. Мы с Флипом бывали в разных переделках и эта не самая страшная. Правда, Флип?
- Ну… Ну.. да,- промямлил Флип. Хотя сразу было заметно, что он как-то сник, и его желание выступать в роли парламентера, горело тусклым светом зажигалки на ветру.
- Что ж, вы смелые люди. Но мы очень рискуем. С вами пойдет переводчик, мой сын.- не унимался вождь.
- Я? – попытался возразить лингвист. При этом сначала побледнел, потом посерел и вконце концов изменился в лице до не узнаваемости.
- Да ты, должен же кто то им перевести со свиного на ихний и обратно. Да и пришло твое время показать себя сынок. Ты будущий вождь племени. И ты должен совершить поступок, после которого никто не усомнится, в твоем праве на престол.
Переводчик сглотнул комок огляделся. Видимо понял что бежать не куда и опустил голову, словно перед плахой палача.
Нам открыли ворота и в сопровождении переводчика, то есть сына вождя, мы шагнули за ворота.
Вероятно наши враги не ожидали от нас такой наглости и с удивлением глядели на приближающуюся троицу. Не смотря на то что почти все мы, старались держаться бодро, получалось это не очень убедительно. Флип вцепился мне в рукав и держался на пол шага позади меня. Сын вождя героически пытался повернуть несколько раз назад, но под строгим взглядом отца возвращался. Вскоре он прекратил эти попытки поняв что отец не простит ему такого позора, и покорно поплелся за нами.
Спустя несколько мгновений мы оказались перед похрюкивающим грязным войском. Запах от которого был удушающим еще метров за сто. Преодолевая тошноту мы подошли ближе. Я выступил чуть в перед к парламентерам и попытался как можно более грозным голосом крикнуть:
- Кто здесь главный?!
Сын вождя перевел. И снова сделал попытку убежать. Я привычным жестом схвытил его за лапу.
Один из храпокряков сделал несколько шагов в мою сторону, и тут я разглядел их «во всей красе». Это были не высокого роста существа, даже немного ниже меня. Но гораздо крепче по телосложению. Сразу видно было по их мощным торсам что это войны. Все тело состояло из горы мышц и даже морда похожая на что то среднее между крокодилом и свиньей, напоминала бугристую мышцу.
Оно что то хрюкнуло и сын вождя перевел.
- Говори.-
- В общем так,- решительно начал я.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Легенда о любви Солнца и Луны

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft